请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

暨阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[家装日记] 豪豪的新家〖江阴院子〗143m2简美硬装之路

九品

豪豪的新家〖江阴院子〗143m2简美硬装之路

房子基本情况
【户型】:三室两厅两卫
【风格】:小美;简美
【设计】:LH装饰
【施工】:LH装饰
【监理】:小刘
【装修方式】:半包
【半包价格】:6W5

我们目前已经装修的差不多了,日记也是之前记录的,为什么现在才发呢?嘿嘿,不就是怕写到一半就太监了嘛?而且不确定自己的装修经历,心历路程是不是可以公布于众,既然公开了,肯定要对自己所写,所说的负责吧。所以目前装修接近尾声,日记也写了差不多了,各方面还是比较满意的。所以也可以放心发布了。谢谢大家捧场!

4月15号终于签下了装修合同,定于4月21号开工。从年初开始,我们从少的可怜的空闲时间,挤出来一共看了6家装潢公司,之前网上也看了很多的装修日记,所以选装修公司的话,我主要就考虑3个方面。

首先,就是预算了,如果自己心理大概有个半包的预算,对方价格报出来,基本上心理就有个数了,如果差的不太多,可以继续深入了解下去。毕竟价格以后还可以再谈的。如果相差甚大,那还是直接PASS吧。不要浪费时间了。

其次,很重要的就是沟通,设计师会跟你聊你对房子的装修的一些想法,或者你喜欢的一些装修图片,聊天中尽量去感觉设计师的专业知识,与你的互动,沟通是否顺畅,对方能不能get到你的点,你心里所想的,他能不能想尽办法帮你实现,而不是一味的告诉你,这样做不行的,你还是放弃你的想法吧。所以设计师如果能“设身处地”为你着想,为你提供建议,是很不错的。所以选择装修公司,其实也是选择设计师。

最后,工地是肯定要去看的,个人认为目前市面上的装潢公司的施工标准都已经达到一个高度了,但是细节方面还是有区别的,我考量工地,不看别的,就看细节。材料堆放是否整齐,成品区域是否有保护措施。所谓的整洁,成品保护,不仅仅是盖个地保,贴个塑料膜,更重要的是工人自己的整洁意识!工具用过乱扔,烟头,材料包装袋一地都是。。。因为卫生问题,对于装修工程来说,特别是装修工程中,是容易忽略的小事,是细节。有些细节,如果专业知识不丰富是看不出来好坏的(比如瓦工活做的好不好,吊顶做的好不好),但是工地整不整洁,只要不是瞎子,都能看出来吧。当然有的业主,前期做了大量的工作,储备了很多的专业知识,对于瓦工,木工做的活可以一眼看出好坏,这种大神我们只能膜拜了!

最后作出选择的时候,这3点因素在我个人心中的排位就是:预算》设计师》工地
设计师再好,工地再干净整洁,我们也得消费的起,是吧?预算达到了,就看设计师沟通下来怎么样,比较一下,最后再看一下工地。我觉得目前的工地做的都是比较到位的,只要不是新手,学徒帮你干的活,基本上都没问题。当然只要是人,都不能保证做到100%的完美,人总会犯错,人难免会有情绪,高兴的时候跟低落的时候做的来的活肯定是有差距的。
    我家的装换公司我朋友介绍的,设计师兼监理,小刘人很NICE,沟通很顺畅,跟他聊天感觉很接地气,很专业,可以很好的把握你的需求。帮我们出了三套方案,有没有?有些所谓的大公司只出了一套方案,问他这里能不能这样搞?不行的。工作态度就不一样,对不对?

补充内容 (2017-9-28 08:35):
2楼    开工

补充内容 (2017-9-28 08:36):
3楼,11楼,12楼   封窗

补充内容 (2017-9-28 08:37):
8楼  临时调整方案

补充内容 (2017-9-28 08:38):
9楼  敲墙砌墙

补充内容 (2017-9-28 08:38):
10楼  水电

补充内容 (2017-9-28 08:40):
22楼  格力风管机

补充内容 (2017-9-28 08:41):
23楼   吊顶及石膏线条

补充内容 (2017-9-28 08:42):
24楼  圣象地板 厂购活动直播

补充内容 (2017-9-28 08:43):
29楼, 30楼   聊一聊市面上的板材

补充内容 (2017-9-28 08:43):
31楼   司米橱柜下定

补充内容 (2017-9-28 08:44):
36楼    背景音乐 VS 蓝牙音响

补充内容 (2017-9-28 08:46):
39楼,40楼,41楼    金茂家园定墙地砖  初步铺设效果

补充内容 (2017-9-28 08:47):
44楼, 45楼   广州建博会直播

补充内容 (2017-9-28 08:48):
47楼  LAZBOY 功能沙发  拿下

补充内容 (2017-9-28 08:49):
48楼,49楼,50楼  大理石的选购技巧及注意事项。大理石窗台,门槛,淋浴房初步安装效果

补充内容 (2017-9-28 08:50):
55楼,56楼  衣柜的纠结以及最终选择

补充内容 (2017-9-28 08:52):
62楼,64楼,65楼  衣柜下定 木材及门款对比

补充内容 (2017-9-28 08:52):
66楼 看木门厂

补充内容 (2017-9-28 08:54):
75楼 收到木门报价  76楼 硬装补充

补充内容 (2017-9-28 08:55):
86楼  KD集成吊顶 奥普浴霸

补充内容 (2017-9-28 08:56):
101楼   木门下定

补充内容 (2017-9-28 08:56):
112楼 集成吊顶安装

补充内容 (2017-9-28 08:57):
113楼,114楼 衣柜厂出 台盆柜方案

补充内容 (2017-9-28 08:59):
115楼,116楼,117楼 组建家庭影院,客厅影院的一些干货及成品图片

补充内容 (2017-9-28 15:48):
124楼 投影尺寸 距离 计算神器!!!

补充内容 (2017-10-10 11:19):
162楼  美缝什么时候做?美缝的流程

补充内容 (2017-10-12 11:56):
171楼   集成吊顶后续

补充内容 (2017-10-12 16:15):
172楼,173楼,174楼    橱柜安装,橱柜最终安装效果图

补充内容 (2017-10-20 08:44):
180楼 地板送货

补充内容 (2017-10-20 14:41):
199楼  地板安装及效果图

补充内容 (2017-10-23 14:42):
203楼  全屋净水系统

补充内容 (2017-10-24 15:22):
217楼,218楼,219楼  前置过滤器,末端直饮机的介绍及选购

补充内容 (2017-10-25 10:27):
230楼, 231楼, 232楼  第一次美缝

补充内容 (2017-10-30 09:17):
253楼,254楼,255楼  硅藻泥?乳胶漆?墙纸?怎么选择

补充内容 (2017-11-1 11:26):
258楼   衣柜安装

补充内容 (2017-11-2 09:18):
263楼  柜门把手

补充内容 (2017-11-6 15:22):
277楼,281楼  木门,护墙板 安装

补充内容 (2017-11-8 08:47):
293楼  硅藻泥施工

补充内容 (2017-11-9 08:19):
311楼  补充两张衣柜装上把手以后的成品图片

补充内容 (2017-11-13 09:08):
313楼,314楼  淋浴房的选购

补充内容 (2018-1-9 09:15):
356楼  霍尼韦尔前置过滤安装,佳尼特终端净水器安装,格力空调调试

补充内容 (2018-1-9 09:16):
416楼, 419楼, 420楼  安装季来啦 台盆柜;灯;洗衣台面

补充内容 (2018-4-30 09:36):
531楼  台盆柜+水龙头

补充内容 (2018-5-16 16:34):
555楼  月星美式家具 初步方案
已有 1 人评分金币 收起 理由
Godfery + 20 赞一个!

总评分: 金币 + 20   查看全部评分

九品

2017-5-1开工

本来朋友帮我看了日子,定的4月22日开工,结果我家领导翻了一下老黄历发现22号并不是开工吉日,随后两人下载老黄历找啊找,最后定于5月1号开工,黄道吉日!

早上拖上娃一路奔去新房,原本定的8:08开工,结果改到了8:28。老头子帮我准备了芝麻杆,装修公司带了鞭炮。“bang”“bang”两榔头,我们的装修工程拉开了序幕。

今天把搬运也定了,搬运 是小区推荐的,也就是搬霸,也有业主找的外面的搬运,价格会便宜点。但是据说后期会比较烦,所以,如果价格相差不大,就找小区的搬运吧,省点心。当然,小区的搬运一定要使劲谈价啊,使劲谈价,使劲谈价。重要的事情说三遍!多问问小区的邻居们,了解一下大概的价格。今天要感谢小刘,帮我砍价很卖力啊,哈哈哈!没看出来小刘也是砍价能手啊。

封阳台的今天也来量了尺寸,之前去看过两家的工地,发现这个封阳台真的是天差之别。有时间一定要去对方做过的工地看看,别以为谈了320一个平方,沾沾自喜哦,我们看了两家,就是外行的人也能看出来好坏了,胶水涂的乱七八糟,有的密封槽还没上胶水,窗户靠顶部还有漏涂的。看了都觉得害怕,100W的房子都买了,结果1W块钱的窗子没封好,将来漏水,漏雨那得多闹心啊!

回复/引用

九品

2017-5-7谈封窗

今天去工地确认了一下封窗,封阳台。本来以为1小时搞定的,弄了一下午。到家就瘫沙发上了,装修真是累人啊。一般小区的窗户都是不准外开的,所以基本上都是做的内开内倒。但是我们在小区逛的时候看到一个例外哦。

看到了嘛?他家的窗户是外开的,也是唯一一家。群里问了下邻居,只要你能搞定物业,也可以外开的。我们家就算了,都是本份老实人,不会吵架的。还是老老实实内开内倒吧。 封窗的话,有两种,一种是移窗,一种是平开窗。移窗360一平,小区很多人家做的380,当然也有低的,320,330的,但是质量就不知道了。平开窗贵一点,55型材的480,70的620一平。70型材的结实一点,但我们选的55的,够用就行了,土豪可以随意。下面上一张移窗和平开窗的图。平开窗的好处,就是有一块大玻璃,很敞亮很通透。(最后我们也选了70的型材,到底结实。)

看到了嘛?白色窗帘拉起来的是平开窗,中间有一块大玻璃的。然后他家的楼上跟楼下都是移窗了。我们家定的是,主卧跟北面书房平开窗,其他地方是移窗。这样算下来,也就比全部做移窗贵了1400元。下面放一张邻居的图片啊,他家北面书房也是做的平开窗,北面靠山,景观不是一般的好啊!!!!!

下面再来一张,另外一个邻居的,他家看的比较明显!!!!!!

切记啊,封窗的时候一定要考虑内开内倒,窗户往里开的时候会不会有阻挡,比如柜子什么的。窗户开进来,会不会碰头。还有开窗的距离,这些封窗的老板一般都会提醒你的,给你建议! 最后放几张喜欢的落地窗书房照片!

回复/引用

恭喜恭喜,那里环境非常不错
回复/引用

九品

O啦家具购物商城 发表于 2017-8-24 14:36
恭喜恭喜,那里环境非常不错

是的, 谢谢!
回复/引用

5月1号开工,早了啊
回复/引用

九品

不留 发表于 2017-8-24 14:52
5月1号开工,早了啊

是啊,现在已经装差不多了,快结束了
回复/引用

九品

关于方案的调整

前面说了,小刘同志一共帮我们做了三套方案,我们一开始选择了一套很大胆的方案,就是前面的那张黑白CAD图纸。这个方案很几个亮点我很喜欢,加大了儿童房的写字台,把走道做到主卧,增加了主卧的面积。。。但是也有缺点,儿童房卧室门对着外卫,主卧不通透。。。

最后都开工了,墙都敲掉了,我们临时又改了方案,就是下面这张图。

这套方案中规中矩,各个房间都很通透,大致保持了原有的架构和户型,就是在主卧加了一个衣帽间。(衣帽间一定要有啊!)!改方案的时候,心虚是肯定有的,因为墙都敲了嘛,开工之前已经再三确认,方案不改了。好吧,我承认,我们夫妻两都患有晚期强迫症,纠结症,已经放弃治疗了。小刘帮我们改了,把敲掉的墙再砌上去。。。。。重点是,没有加钱哦,这个算是增项吧,但是没算我们钱。给小刘点个赞!!
回复/引用

九品

2017-5-13 敲墙砌墙

最近工地来回跑,敲墙,砌墙基本上结束了,明天就开槽准备做水电了。这两天在弱电箱上面纠结了好久。。。因为预留光纤线路过短,我又不想接线(接线容易坏,网速不稳定)所以只能门口就近做弱电箱,我问了电信局的表哥,他建议我做两个弱电箱,一个放门口,里面就放一个光猫,然后光猫通网线,接到另外一个弱电箱,这个弱电箱的位置就比较灵活了,你想放哪就放哪。后来经过重重考虑,最终决定在门口放了一个竖款的大号弱电箱400*500的,里面放4个设备基本没问题。一个光猫,一个路由,一个交换机。。。。我家用的是6类非屏蔽线,未来的趋势带宽速度会越来越高,突破1000M也就是时间问题,在线看电影都是4K,蓝光的,一部电影就是50G左右,要想看电影不卡,所以网线还是用好一点吧,没多少钱的。网络NAS存储,暂时不考虑,后期再加吧。客厅走了3路线,电视机一个,播放机一个,预留一个备用。2个卧室分别2路线,1个书房2路线,一共9路网线,应该够了吧!强电箱也重新买了一个20回路的,施耐德的,大品牌贵不了多少钱,放心一点!

封窗昨天也定了,聊的很开心,全方位帮业主考虑,我也把他推荐给邻居了,邻居很开心,果断找他定了。现在就看他后期安装和产品质量了。
回复/引用

九品

2017-5-24水电

昨天开始排电线了,我们指定了小刘的弟弟来做的,大忙人啊。技术好,水平高,人难请,很正常的。之前同事家的水电就是他做的,赞不绝口啊,下班了去工地一看,果然很赞啊。干活的时候,一定要让装潢公司给你找老师傅来做,手艺两样的!

大号弱电箱如下:

施耐德电箱:

水电线管:

回复/引用

九品

2017-6-12 水电 封窗结束 木工进场

最近一直在看主材,墙地砖,地板,橱柜衣柜这些。家里装修的进度目前水电已经结束了,空调也装好了,封窗框架也装好了,这里提醒一下大家,封窗之前确定一下天然气是否需要移位,如果需要移位的一定要提前预约,天然气公司是15个工作日上门移位的,所以要自己控制好时间,移位如果要打孔的话,可以让装修公司帮你打一下,省钱的,天然气公司打孔很贵的说。然后打孔的位置一定要跟封窗的人确定好。我们就碰到了这个问题,天然气管道孔跟封窗框架冲突了,现在只能把孔打成45°斜着出去,可以避开框架。前提是,天然气公司他得答应你,能接这种斜的管道。

今天木工材料进场了,这周开始做吊顶和门套基础。然后这周我们必须把墙地砖定下来,木工结束就要贴砖了。之前去金三角看了菲利普斯,蒙娜丽莎,广东老板,有人说他是山东砖,有人说他的砖质量好,墙砖能下地。总之,自己做个有心人吧,东西好不好,自己心理有个判断就行了。砖头烧的好不好不知道,我们不是内行的,但是最起码得买个品牌的,相对于小店来说有点保障吧,款式能看上,价格能接受就行。另外广东人的服务意识比较强,这点比较好。另外也去看了一下斯米克,等等,预算超太多,直接PASS了。买砖的时候有条件的话,让销售带你去多看看他们客户的新房,工地,有些砖在样品间贴出来很有感觉,但是贴在自己家里就没那种效果了,具体还是要看自己家里采光和面积大小的。

另外提一句,水电验收的时候一定要一个一个房间,一个个开关自己看清楚,想清楚了。我们就是漏了一个外卫干区的开关没装,水电工意思是不要装在走廊,装在干区跟镜灯一起,但是想想太不方便啦!现在补上了。所以验收的时候一定要仔细啊!
回复/引用

九品

关于封窗

关于封窗,再多说两句吧。厨房的下面两块固定玻璃,一定要让封窗的帮你做成磨砂的,因为厨房窗台砌起来以后,外墙部分是无法抹水泥,粉墙面的,所以外墙部分 从外面看 是露红砖的,不美观。用磨砂玻璃可以挡住红砖。当然有的装修公司会用隔板挡一下,但是时间长了,隔板容易掉色,变形,没有磨砂玻璃好,一劳永逸啊! 如下图:

另外,这段写给准备装修的,江阴院子的邻居们,如果跟我一样的户型,把阳台的那个大拐角 敲掉了,如下图,外面的百叶扇 记得把他反过来 重新装一下,院子的土建,百叶扇都是反装的,雨水都往里面流。。。。我看到有一家2楼直接把百叶扇拿掉了,估计他装修押金不想要了。 百叶窗下面一定要做泄水坡,一定要做,如果距离高度不够的话, 可以把百叶窗下面 锯掉10-15公分,可以做了。

回复/引用

最上面是成形图吗?很漂亮,我就喜欢这样的风格
回复/引用

九品

小秋秋 发表于 2017-8-25 11:10
最上面是成形图吗?很漂亮,我就喜欢这样的风格

是的,是效果图
回复/引用

从你家窗户看到了我家
回复/引用

楼主家装的真漂亮,请问设计费有没有另外算?
回复/引用

环境真不错!楼主效率真高!
回复/引用

同问设计费包含在半包里吗?
回复/引用

九品

麦麦谷 发表于 2017-8-25 19:04
楼主家装的真漂亮,请问设计费有没有另外算?

设计费在半包里面了
回复/引用

九品

花言草语 发表于 2017-8-26 13:54
同问设计费包含在半包里吗?

是的,设计费在半包里面了
回复/引用

公安部备案号:苏公网安备32028102000061号

广告服务|争议投诉|移动客户端下载|手机触屏版|暨阳网

GMT+8, 2018-10-17 05:13 , Processed in 0.279383 second(s), 13 queries , Memcache On.

工信部备案号:苏ICP备05002812号-1

版权所有:江阴市暨阳在线科技发展有限公司

法律顾问:江苏春申律师事务所—邵伟洪律师

返回顶部