请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

暨阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Katrina

[家装日记] 豪豪的新家〖江阴院子〗143m2简美硬装之路

九品

风之轻歌 发表于 2017-8-25 18:19
从你家窗户看到了我家

哈哈哈,邻居你好!
回复/引用

九品

2017-6-14风管机

好吧,今天补充一下风管机。我们定的格力,一共用了5台,3个房间1.5匹的,一个客厅2匹,一个餐厅1.5匹。一共5台,4台1.5,一台2匹。总共费用21900,铜管,支架,安装都在里面,无增项。这个价格算是比较满意的了。之前也在群里,了解了一下价格,空调的来去不会太大,就跟苹果手机一样的意思,全国统一价啊,每个代理商手里估计稍微有点价格上的来去,所以问个几家比比吧。我们这个是3楼邻居给的联系方式,当时3楼的邻居来我们工地看看,就聊上了,一问空调定的很便宜,就要了个联系方式。

我们家3口子都比较耐热,一般都不会主动开空调,所以感觉格力就够用了,国内大品牌,而且同事家用了这么多年了,也没什么噪音啊,制冷很给力。所以一开始就决定用格力的,然后我也问了一下海尔,美的。 报价比格力便宜2000-3000左右,差距不大,还是格力吧!

小区里也有邻居装挂壁的,挂壁的效果肯定要比风管机好,但是没有风管机美观,风管机是包在吊顶里面的,而且挂壁机对外机位距离有要求,铜管长度有限。本来书房想装挂壁的,后来只能放弃了! 我们15楼的北面外机位比较尴尬,外墙有一条装饰面,把外机位给包起来了,空调外机如果坐进去的话,散热不好,最后跟物业沟通了一下,只能搭架子坐着,架子还不能搭太高。太高了遮窗户。装修真的是什么屁事都能遇到,做好心理准备。

给安装师傅来一张特写
回复/引用

九品

2017-7-12吊顶及门套基础

关于吊顶的问题,我们一直都比较喜欢那种简单,简介的吊顶,不要什么复杂的造型,不要灯带,不要层次。因为目前大多数商品房的层高只有2.75左右吧,我之前去看过一家工地,好像也是我们江阴院子的,他家还装了地暖,吊顶做下来以后,一进门感觉好压抑啊,那个美式的大吊灯都能碰到我头了。设计师说,那个灯是装在沙发桌上方的,所以一般不会发生碰撞,但是还是感觉好低啊!关于简单的吊顶造型,我们喜欢这样的,看下面图片:

外面走一圈,中间不做任何造型,很简介,很大方

跟小刘反复沟通过我们的想法后,他建议我们中间走一条石膏线。造型不会太复杂,也不会中间留白这么单调,会有一点层次感。

我们用的木龙骨,欧松板

提前插播一条最终做好的效果图吧,嘿嘿

吊顶基本上达到我们要求了,很满意!这样走进去不会觉得压抑,不会每次回家都感觉到了 霍比特人的房子里。。。哈哈

回复/引用

九品

2017-6-17圣象丹阳厂购

今天参加了圣象地板丹阳的厂购活动,也是我第一次参加类似的活动。我被小小的震撼了一下,安徽的人都大老远的跑来了,当天的接待人数我估计不下1W人,当天的营业额,没有1亿,大几千万肯定是有了。之前也看了很多的地板品牌,卢森,久盛,天格。。。。总结一句话吧,看上的都超预算,满足预算的都看不上。因为我家是客餐厅铺地板的,所以地板面积达到了86个平方,我一直是考虑用强化地板的,我老婆喜欢实木的,还有多层实木的,当然实木的质感是强化地板没法比的,但是预算超太多啊。而且地板铺在地上,都是被家具实木覆盖的多,真正脚行走到的地方也就那1/3的面积吧,所以花这么多大洋买回来的地板就被床啊,沙发啊覆盖在下面,我心理瞬间就不爽了。

最终,我们定了128的强化地板,款式颜色都能看上。价格比180的预算,省下来8000块钱呢,此处有笑声!如果想买强化地板的同志,建议你们去圣象看看,最好参加他们的厂购活动,真的很便宜。有一款85一个平方的,也很好看,颜色,质感都OK,但是因为太便宜了,被我老婆PASS了。哈哈哈,还有很多款,80多块钱,90块钱的,强化地板,很划算哦。

回复/引用

楼主的装修日记太及时,我家也在附近,也准备进行装修了,再请一下效果图,要不要另外收费吗?另外,我们是第一次装修,真的啥也不懂,能发一份装修清单给我吗?还有垃圾清理费你们交了多少钱啊?
回复/引用

九品

麦麦谷 发表于 2017-8-30 16:07
楼主的装修日记太及时,我家也在附近,也准备进行装修了,再请一下效果图,要不要另外收费吗?另外,我们是 ...

效果图不需要另外收费,其实你可以淘宝上找人帮你出一个,也不贵的。最终出效果的还是软装。你说的装修清单我暂时还没有哦,因为我还没装修完呢,很多东西还没买,没定。垃圾清理费,你的意思是搬运费吧?一共5000块啊,我家15楼,楼层不同,小区不同,收费都不一样的,装不装地暖,装修内容不一样,收费也不一样的。
回复/引用

Katrina 发表于 2017-8-31 08:01
效果图不需要另外收费,其实你可以淘宝上找人帮你出一个,也不贵的。最终出效果的还是软装。你说的装 ...

谢谢你啊,那你能把半包的内容和价格给我看看吗?我也是半包呢。
回复/引用

九品

麦麦谷 发表于 2017-8-31 08:19
谢谢你啊,那你能把半包的内容和价格给我看看吗?我也是半包呢。

短你了
回复/引用

九品

聊一聊板材

不论是橱柜,还是衣柜。我们跑下来,大致可以分成3类,一类就是品牌定制;第二类就是门店代理商;第三类就是本地的小厂定做。价格也是1》2》3

品牌定制是最贵的,而且他们大多数都只做颗粒板,板材上可选择性不大。但是设计感强,美观,服务售后都跟得上。门店代理商一般都是找了当地或者附近地区的工厂代工,价格相比品牌要便宜,而且板材可选性大。本地小工厂,我接触过2家,价格便宜,板材自己选,可以自己去买了兔宝宝的给他加工都行。如果能找到做工,服务意识都不错的小厂,就果断找他们做吧,但是这种概率太低。这种工厂给我的感觉就是,你什么事都得盯着他,看着他,不然他会忘记,会忘记。。。。一开始找了一家小厂报橱柜的,结果量完房以后,等他报价等了有1个月。。。你告诉他你对柜子的设计要求,板材要求,滔滔不绝的讲了半个小时,结果,他没做笔记。。。明天就忘了,我只能呵呵了。所以你如果想找本地小厂来做,就不要指望有售后了,也不要指望能一帆风顺。

关于板材的分类,下面这一段是我从百度转来的,给大家了解一下市面上经常听到的几种板材:

中纤板(密度板):植物纤维为原料,经过纤维分离、施胶、干燥、铺装成型、热压、锯边和检验等工序制成的板材,是人造板主导产品之一。
优点:材质比较细有利于封边,不容易开胶。较容易做造型,通常做门板或背板比较多。主流价格在250元-350元/平方米左右。
缺点:用的胶水比颗粒板多,更容易产生环保问题。防潮性较差,泡水易变形。

实木颗粒板(刨花板):由原木打碎后经高温高压加工而成,刨花板中间层为木质木片,两边为组织细密的木片,经压制成板。表面层为粉层状,均质刨花板最好,刨花板分子结构紧密,抗弯强度高。优点:握钉力好,且胶黏剂含量低于5%,环保性号。强度高,稳定性强,也是欧洲家具市场上的主流人造板彩之一。
缺点:实木颗粒板的平整度不如中纤板,做弧度等造型比较难。

胶合板:行内俗称细芯板。由原木旋切成单板或木方刨切成薄木,再用胶粘剂胶合而成的三层或三层以上的薄板材。通常用奇数层单板,并使相邻层单板的纤维方向互相垂直排列胶合而成。
优点:夹板的硬度一般较高,由于在胶合过程中已把材质、纹理相互垂直交错,所以强度大、不易变形。
缺点:胶合板的每一层之间都是用胶黏合,所以其环保性比较差。

细木工板(大芯板):细木工板俗称大芯板,是由两片单板中间胶压拼接木板而成。中间木板是由优质自然的木板方经热处理以后,加工成一定规格的木条
优点:细木工板与刨花板,中密度纤维板相比,其天然木材特性更顺应人类自然的要求,具有质轻、易加工、握钉力好、不变形等优点,是室内装修和高档家具制作的理想材料。
缺点:细木工板的生产过程中会存在甲醛释放量超标、横向静曲强度不合格、产品含水率不合格、胶合强度低等方面的问题。

其实出去逛的话,外面用的比较多的还是实木颗粒板(刨花板),实木多层板,还有实木指接板,纯原木。
大品牌大多数都是用颗粒板的,颗粒板成本较低,性能稳定,不易出现变形开裂等问题。加工容易,适合流水线作业。代理商门店以及本地小厂定制的,一般都是以实木多层板为主,如果家里自己找木工打的话,一般用木工板比较多,实木多层板的话封边要用机器封的,木工搞不了。其次还有杉木,橡胶木的指接板,实木的板材,但是接口部分会有胶水。木头纹路,质感不强。需要上漆,所以现在用的人也不多。纯原木的就不说了,土豪必备!

回复/引用

九品

说说我们的选择吧,我们一开始是很中意大品牌的柜子的,哎,直说了吧,反正都知道。索菲亚,店里也看了,房也量了,方案也出了,然后去了他们的样品间。有一点小失望。可能是屋子里长时间不通风吧,味道有点重,可能不是他们板子的原因,房子长时间不通风有味道难免的,但是心里肯定会打折扣吧。做工也有毛病,业务员解释说,当时这个样板间是一晚上赶工做出来的,所以有些细节没处理好。好吧,但是这个是样板间啊,每天都会有很多顾客来看吧?那为什么门把手装倒了,五金件装反了,这些可以改正的东西一直没修复呢?请原谅,我的强迫症又犯了。。。我不是来黑索菲亚的,相反我觉得索菲亚不愧于国内一线品牌这个称号,虽然最后我们没有合作,但是我看到了他们业务员的敬业!服务也很棒!最后那次我差点就被说动了。。。再重申一遍我不是来黑的,来不是来打广告的,我只是客观的说一下我的经历,给看到日记的同学心里有个参考。相信90%装修的同学都会去看一下索菲亚吧!关于他们的柜子到底有没有味道,建议大家可以去完工的工地里面自己闻一下!

回复/引用

九品

2017-6-17司米橱柜

一直悬而未决的橱柜,终于定下了。司米橱柜是索菲亚引进的一个法国品牌。跟索菲亚是同一个老板,很戏剧性的是,司米橱柜是索菲亚的一位业务员在我家量房的时候,推荐给我的。结果,我们定了司米的橱柜,索菲亚被我们PASS了。其实,一开始我是倾向于本地小厂,用实木定做的。但是看过几家的工地以后,那些粗暴的做工,暴殄天物的手法,让我这个强迫症晚期患者改变了决定,后来我看到了司米,第一眼的感觉就是,好看。拉开抽屉的感觉就是,不错。听到报价以后的心情就是,我靠!

我们老家用的橱柜,现在封边全部爆开了,封边条都掉了下来。所以司米橱柜的镭射版技术,号称永不起变,让我眼前一亮,不管是不是吹牛的,至少这个卖点在我心里能加分。对于喜欢烧菜的我来说,橱柜的使用率还是蛮高的,所以一款高颜值,设计感强,的橱柜还是必要的!所以我们超预算买了司米!
回复/引用

期待继续
回复/引用

楼主有没装修清单,发一份我参考参考,85693406@qq.com谢谢
回复/引用

九品

天蓝色的月光 发表于 2017-8-31 14:50
楼主有没装修清单,发一份我参考参考,谢谢

我们装修还没结束呢,还多东西都没定。等全部结束了,我会把清单写在日记后面的。

谢谢关注!
回复/引用

九品

一切的尽头 发表于 2017-8-31 10:39
期待继续

谢谢关注!尽量保持每天都更新一点吧
回复/引用

九品

背景音乐 VS 蓝牙音箱

音乐可以陶冶情操,可以让人消除工作紧张、减轻生活压力等等,其实这些都是有医学根据的。在医学研究中发现,经常的接触音乐节奏、律动会对人体的脑波、心跳、肠胃蠕动、神经感应等等,产生某些作用,进而使身人身心健康。音乐无形的力量远超乎个人想象,所以聆听音乐、鉴赏音乐,是现代人极为普遍的生活调剂。家是避风港,无论是工作遇到问题还是人际关系出现问题,人们往往都会想到回家寻找安慰,这个时候就可以在家听听音乐,平复自己的心情,并且可以痛哭一场,却不会被别人发现。并且在结束一天忙碌的工作后,人们首先想到的是放松,但是避免不了的就是要做饭、洗澡,这个时候人们就可以打开音乐来听歌,有的时候可以忘乎所以,没有疲倦感。
所以,从一开始我就考虑要不要安装一个背景音乐,去马云店里看了一下,不贵,一个主机加2个喇叭才几百块钱。而且主机还能连WIFI下歌,安卓系统的。主机买回来让电工帮你接一下就行了,喇叭是吸顶式的,安装在吊顶里面,所以吊顶要提前留好喇叭的尺寸,开好孔。背景音乐,安装方便,播放简单,一回到家,躺在沙发上,手机连上主机,就能播放你喜欢的音乐,工作了一天,来一点舒缓的音乐还是很有必要的!客厅,餐厅,厨房,阳台,想装哪 就装哪!

1 (2).jpg

2 (2).jpg

蓝牙音箱现在非常流行,身材小巧,携带方便。深受都市年轻人的喜爱!款式多,外形风格多元化。一些做工精美的蓝牙音箱放在家里还可以当摆设,当然一些发烧级的蓝牙音箱的音质,低音炮,是等同价格的背景音乐无法具备的!所以说,蓝牙音箱从性价比来说,是完胜背景音乐的!

各位同学,你们想装背景音乐,还是想买一个蓝牙音箱呢?

回复/引用

楼主你好 本人下半年也装修了,能短一下地砖 地板的价格和品牌吗?如果有时间方便的话发个装修清单好参考一下
回复/引用

九品

深海的鱼群 发表于 2017-9-2 16:09
楼主你好 本人下半年也装修了,能短一下地砖 地板的价格和品牌吗?如果有时间方便的话发个装修清单好参考一下 ...

地板我上面写了啊, 128的圣象强化地板啊。清单到最后我会写在日记里的。
回复/引用

九品

2017-6-18金茂家园定砖

买砖真的是跑断腿啊。。。眼睛都要看瞎了,基本上看遍了市场上比较耳熟能详的品牌。接触过了各种业务员,这里插一句嘴啊。要警惕一些给你下套的业务员,有的时候不要因为抹不开面子,贪图便宜,不好意思,而不坚持自己心理的想法,违心定了一些其实并不十分满意的东西。这种现象一般叫做,“被洗脑”    呵呵,开个玩笑!买砖的时候,我碰到一个很奇怪的现象,就是喜欢相互“黑” 对方品牌,我看其他建材的时候好像没遇到过,但是砖,遇到的特别多。一张嘴就来,“***品牌的砖垃圾,都是山东砖,你看他砖的背面,坑坑洼洼的。”  我最后定的这家,就是所听到的,被黑的最多的。可能我这个人也有点逆反心理,你说他不行,我就偏买他。我就认为他比你行!

这里插一句,我们在美凯龙逛的时候看到一家砖,超好看,一个卫生间铺下来估计要2-3W块。呵呵,土豪必备!

回复/引用

九品

其实为什么最终定金茂家园的砖呢,无非就是价格达到预算,质量相信口碑,款式能看得上,服务好,业务员顺眼呗!哈哈哈

橱柜后面,跟橱柜地面一般都是送的样砖贴的,这个一定要在买砖的时候沟通好,出方案的时候一定要仔细对 效果图,送了几块样砖,几个平方。我们家一共送了5m2,结果地面的样砖还没送过来,师傅已经贴好了成品砖。。。。白白浪费了好几百块钱。所以厨房的样砖图纸先给 瓦工师傅看看。跟他打好招呼,如果样砖还没送过来,就让他等一下。如果样砖送的不够贴的,那也没必要用成品的好转贴,那就买几块,几块钱的垃圾砖贴贴就行啦!

其次就是仿古砖的问题,要用到粘合剂的。理由是仿古砖吸水性差,不用瓷砖粘合剂容易脱落,不像普通瓷砖,只需要在水里泡一下,用水泥就可以贴好。粘合剂40块钱一包,雨虹的。买了30包,1200块钱!这个是要自己买的,不在装修半包里面。一点心理准备都没有,这个搞得有点不爽!各位同学买砖的时候一定要提前想好。

下面是我们看中的几款砖,我会传一点 家里铺好后的效果图 对比一下的。

入户玄关:

阳台:

内卫:

外卫:

厨房:

回复/引用

公安部备案号:苏公网安备32028102000061号

广告服务|争议投诉|移动客户端下载|手机触屏版|暨阳网

GMT+8, 2018-12-16 21:42 , Processed in 0.069454 second(s), 6 queries , Memcache On.

工信部备案号:苏ICP备05002812号-1

版权所有:江阴市暨阳在线科技发展有限公司

法律顾问:江苏春申律师事务所—邵伟洪律师

返回顶部