请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

暨阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[结婚交流] 【结婚日记】+SY&MFY山海皆可平

【恋爱过程】

①恋爱确定时间:2014.5

②恋爱时长:41个月

③感情故事:

一上来还真不知道从哪儿说起,因为认识的时间足够长,也从未用长篇文字认真记录过我们的点滴,那就流水账慢慢说吧,狗粮已备足,小伙伴们准备好瓜子和小板凳哦,(*^__^*) 嘻嘻……

相识:我和我对象很早就认识,不是青梅竹马,是高二分班的时候分在了一个班,相识的那一年我17岁,他18岁,当时我们都没有在意到对方,从高二到高三的两年时间里,两个人说过的话可能加起来都不超过30句,其中20句可能还是由于收作业的原因,我是数学课代表,交作业啦大兄弟。

由于我们高中接触较少,在恋爱期间也无数次回忆我们能想起的点滴,其中一例是:我的历史很差(考试最差的一次是年级倒数十几名),他的历史很好,因为有次历史试卷有点难,他考了90+,全班唯一一个上90的人,我拿到试卷咋咋呼呼地喊:天呐!SY你居然考了90分,好厉害!但是当时他对我处于无感状态,他对我这个行为的心理状态是:考这点分数很难吗?没见过世面,咋咋呼呼的。(额,补充一下背景,他这个心理状态完全是因为他从小就是个学霸,学校考年级前三名的那种)。

还有就是高二我们还在吃食堂的大桌饭,他座位每次在我身边的,但是我完全想不起来这档子事,也算是巧合之一吧。

产生感情:在大一的第一个寒假,我当时是在哈尔滨上大学(如果这篇日记里出现了东北话,请大家谅解,毕竟东北话是很容易传染的),我几乎一年只回来两趟,时间大概是2013.1.20,寒假几个好朋友聚集一起吃个饭,由于我们高中是理科班,女生偏少,那天一桌人女生一共就我和另一个女生,他也在其中,我在哈尔滨上学的时候由于天气很冷,去上课都要戴帽子,东北环境风很大,常备的就是帽子和风衣,回来之后依旧保持了这个习惯,可能那天戴了一个比较可爱的帽子,成功吸引了他的注意力,但是当时的他并没有表现出来,因为他以为我还在恋爱期,处于非单身状态,再后来他在刷微博的时候正好刷到了我,就慢慢聊起来了,但是他在南京上大学,我在哈尔滨上大学,相隔2000多公里,那时候微信还不是很流行,而我们唯一能沟通的就只有QQ和微博。

相恋:我们遇到的第一大阻碍,就是异地,刚刚也提及了,我之前有谈过恋爱,也是一段异地恋,而且对我影响还不小,所以在和ex分手之后我是打算潜心学习和社团活动的,不打算谈恋爱,好好上完大学,回了咱们大江苏再说感情问题。

但是在2014.4左右,和他在QQ上面聊天聊的太开心了,每天都迫不及待的想打开QQ找他,从白天聊到黑夜,每天都是这样,有一次我胃肠感冒(症状:感冒、低烧、腹泻、恶心),从晚上11点30开始拉肚子,拉了一宿,他说那天也很巧,他睡觉从来都是很死的,一觉睡到大天亮的那种(这件事后来他和我说了好多次)我拉肚子拉到凌晨2点,玩手机很无聊,也是想让他关心关心吧,就给他发了一条短信,他那晚突然醒了,一看手机有信息,然后就陪我聊到早上5点多(写到这我突然疑问,自己当时为什么不吃药?好像是吃了但是没奏效),他早上还有课,就早点起来去上课了,我因为一晚上没睡还生病,就大摇大摆的翘了课躺尸。

大概在5月末的时候他有次聊天,大晚上11点了,问我:我喜欢你,你喜不喜欢我。我的小心脏砰砰砰跳的超快,想了想说:喜欢吧。到此还没结束,他追问:是对朋友的喜欢吗?我的小心脏砰砰砰跳的更快了,冷静了一会儿,因为考虑到异地恋,我不喜欢异地恋,自己当初定下的原则,难道就这样打脸了?

是的,就这么打脸了,因为我和他在一起聊天真的很开心,恋爱嘛,开心最重要,能遇到让你开心的人,就不要顾虑太多了。感谢当时的自己勇敢跨过这一步。

相恋中的狗粮:
1、我是个比较喜欢纪念的人,所以当时买了很多明信片,像写信一样,时不时就把自己想说的一些话,直接写在明信片背后,贴上邮票,从哈尔滨寄到南京,时间快的话是一周,慢的话也有一个月,中间还寄丢过几次,上面写的都是腻歪的话,现在再看看,恋爱中的女生不仅是傻瓜,还很矫情。中间还有个小插曲,因为无法追踪你的明信片已经到达哪个邮局,他一般一个月去一次,有段时间特别忙,他们学校收发室的志愿者就把我写给他的一堆明信片拍了个照,发在QQ空间,让大家转发一下,通知这位同学来认领,结果就是他直接出名了。

2、一般来说,热恋期只有3个月,我和他持续了有两年,鉴于异地话费问题,我直接上万能的TB买了一对情侣电话卡(就是只能给对方打电话的那种卡),2个人,每个月3000分钟通话时间,每个月几乎都用的精光,当时一对电话卡才80,每个月话费,两个人月租费加起来才50,我会在饭后散步和他打电话,在宿舍,在食堂,在操场,甚至是马路牙子上,什么都聊。他也会在宿舍,在食堂,在操场,甚至是在学校对面的小山上,和我什么都聊。有时候太忙了,所以吃饭的时候打个电话,就听对方吃东西的声音,顺便聊个几句,我会经常嘲笑他吃饭的声音像猪吃食,特别像。这种状态一直持续到我们大学生涯结束。

3、 一开始他家里不是很同意我俩,因为他可以有更好的选择,他爸妈也让他考虑清楚,然后他坚决地对他爸妈说,我不要别人,我就要她了。(嘻嘻嘻,偷笑,这个是我问出来的,因为当时比较在意对方父母对自己的看法嘛,他说他已经打好招呼了,在此特别感谢他的勇敢和坚持,谢谢你,么么哒)

4、虽然我们异地恋维持了两年多,但是在我上大三的那个暑假,我暑假没回家,在东北,寒暑假和南方是反过来的,因为学校要省暖气费,我们寒假是元旦前就会放的,放两个月,暑假就一个月,所以大三那个暑假我没回来,本来我和他就是聚少离多,2015年那个假期可能大家的印象比较深刻,因为股市从牛市变熊市啊!在小牛市,他爸爸也小赚了一笔,给了他1万,让他来哈尔滨陪我(在此先感谢一下我的公公!感谢资金的支持),他暑假放两个月,一放假就直接赶飞机来哈尔滨,我那时候已经放假,去机场接他,安排住宿,我提前在外面租了个一室一厨一卫还带小阳台的小公寓,和他一起住了一个月,在哈尔滨浪了一浪,其他时间就让他去哈工大住,他好朋友在那里,提前打了招呼,宿舍有空床给他。我暑假放了一个月就要开学了,他也是天天陪我上课,让我体验了一下校园爱情,哈哈哈,虽然时间不长,但是也很感激啦。他要开学了就直接买硬卧回学校,当时列车时间单程要29小时。Ps:他住哈工大的时候特别喜欢装逼,每次坐119路公交车从我们学校离开的时候他都会大声的说:好了你就不要送我啦,我要回工大啦。恨不得让全世界都误以为他是哈工大的。

5 、他是学珠宝鉴定及设计的,在此我们结婚筹备期的金器和各类首饰、戒指不做任何推荐,因为没有任何的市场参考性,当然我们自己弄也省了很多钱。我记得他在大三的课上,老师让他们做实验课,用玻璃磨一个八星钻,他磨了两个,一个交作业,一个送给我。他当时需要经常去珠宝展,也在珠宝展上给我淘了很多东西,比如玛瑙切片,他买了一对,我一个,他一个,虽然都是便宜的东西,但是他能时刻想着我,就已经很棒啦。

6 、我很喜欢嗑瓜子,有次约会,大冬天他突然把手从口袋里伸出来,张开手里面是一把焦糖味的瓜子,那时候刚出核桃味、焦糖味等瓜子,他说:新品种,挺好吃的,给你吃。真是被他萌坏了,于是我就在万达找个角落,把那把瓜子嗑完了才去逛街看电影,边走边嗑太丢人啦。

7、 我们毕业后在南京工作了一年,遇到了很多困难,比如:我们首先要解决租房问题,包括二房东不负责任导致的一系列问题,其次我和他都不会做菜,外卖很贵,唔……外卖多点了也会腻,好吧,就是贵,其他的都是借口,一份外卖都要20往上,刚毕业的两个大学生真心吃不起啊小婊贝。因为我经常加班,他照着手机,学会了好几道硬菜,虽然水平发挥的不太稳定,但是发挥比较稳定的名菜是:辣炒花甲、小炒肉、玉米排骨汤、清蒸鲈鱼……同时也学会了洗衣服(高中交给他妈妈洗,大学交给洗衣机洗,从来没洗过衣服)

题目叫山海皆可平,这个山海不仅仅是半个中国,也是生活中遇到的各种困难,跨过了两年的异地恋,渡过了南京彻底独立的一年,以及我家母亲大人有点迷信,我是属狗,他是属鸡,俗话说鸡犬不宁、鸡飞狗跳,大人都对这两个属相带有排斥的心理(如今我母亲大人已经彻底释怀了),脾气以及生活方式的磨合,我们都确定了彼此。

婚礼只是让我们的关系更有仪式感而已,我们更希望的是彼此之间充满烟火气,可能前世的冤家仇未消,今世又将相杀至化蝶,我们会打架,但是他都让着我,我怎么会不知道我打不过他,我们会拍彼此的丑照做成表情包,发群里互相伤害,我们会怪彼此不好,但是我还是想和你一起生活呀,对呀,就是你。

恋爱心得:感情中一味的付出是不切实际的,他很爱我,我也很爱他,如果这篇结婚日记充满了更多的是他对我的宠爱,别忘了,我也是不顾家里辞了职去南京会师的,如果这篇结婚日记里充满了更多的是我对他的爱,别忘了,我曾被他坚定的选择过,哦,还为我戒了LOL,从此断了他的LOL大师之路。他说,一定要强调,他是高玩。谢谢大家听我们的故事。

中央大街音乐会

中央大街音乐会

松花江边他拍的我

松花江边他拍的我

松花江边我拍的他

松花江边我拍的他

哈尔滨飞南京他捧花接机

哈尔滨飞南京他捧花接机

亲自磨的八星八箭

亲自磨的八星八箭

人生第一次削苹果:为了我~

人生第一次削苹果:为了我~

乌镇旅游之骚气冲天!(来啊,互相伤害啊!)

乌镇旅游之骚气冲天!(来啊,互相伤害啊!)

亲手做的菜

亲手做的菜

近一百封亲手写的明信片

近一百封亲手写的明信片

滑稽表情包

滑稽表情包
已有 2 人评分金币 收起 理由
清风徐来。 + 20 我喜欢!
秋天、 + 30 赞一个!

总评分: 金币 + 50   查看全部评分

编辑

nice nice nice!疯狂打call!
祝福你们哦~期待更多精彩后续!
回复/引用

秋天、 发表于 2017-10-26 08:38
nice nice nice!疯狂打call!
祝福你们哦~期待更多精彩后续!

谢谢~昨天写完觉得自己超满足的,感谢糖糖告诉我这次活动,很有纪念意义。
回复/引用

编辑

喵啊汪 发表于 2017-10-26 08:44
谢谢~昨天写完觉得自己超满足的,感谢糖糖告诉我这次活动,很有纪念意义。

加油ヾ(◍°∇°◍)ノ゙
回复/引用

编辑

喵啊汪 发表于 2017-10-26 08:44

http://bbs.jysq.net/thread-12296689-1-1.html 这个写结婚日记的一个申报贴哦,格式要求啥都有,注意查看并且跟上自己的帖子链接哦~
回复/引用

期待后续期待后续!!
回复/引用

清风徐来。 发表于 2017-10-26 08:54
期待后续期待后续!!

必须及时更新,结婚头等大事,昭告天下
回复/引用

大大的赞????
回复/引用

热心社员奖章

确实很赞
回复/引用

疯狂打call!100call!100call!
回复/引用

六品

疯狂打call!100call!100call!我特喜欢那100多封亲手写的明信片
婚纱,旅拍,写真,全家福,孕妇照,宝宝照欢迎随时咨询(づ ̄ 3 ̄)づ
QQ:2438076221
微信:18921206607
回复/引用

好6  作为同事的我只想说 :当面撒狗粮已经够啦 这上面还要来波惊喜 坐等喜酒那天
回复/引用

感恩回馈,上婚纱照啦
回复/引用

无名寺 发表于 2017-10-26 15:06
大大的赞????

我的公公你好,我认出你来了????
回复/引用

三姨妈的二女儿 发表于 2017-10-26 17:32
确实很赞

谢谢~!你楼上好像是我公公,谢谢你当着我公公的面夸我们
回复/引用

认真看完啦!有爱的一对,祝福你们!
回复/引用

我也认真看完啦!祝福你们呀!一路走来太不容易啦!要幸福哦
回复/引用

感谢认真看完的各位,毕竟3500字,内容冗长,也谢谢大家的祝福
回复/引用

喵啊汪 发表于 2017-10-27 09:50
感谢认真看完的各位,毕竟3500字,内容冗长,也谢谢大家的祝福

优质好文   一份特别的结婚纪念~
回复/引用

九品

我居然看完了。撒了一大把狗粮啊。写得不错,祝福你们。
不过,你公公居然也上论坛?
回复/引用

公安部备案号:苏公网安备32028102000061号

广告服务|争议投诉|移动客户端下载|手机触屏版|暨阳网

GMT+8, 2018-12-14 16:00 , Processed in 0.406341 second(s), 20 queries , Memcache On.

工信部备案号:苏ICP备05002812号-1

版权所有:江阴市暨阳在线科技发展有限公司

法律顾问:江苏春申律师事务所—邵伟洪律师

返回顶部