请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

暨阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

开店不易,加盟和培训坑也多,一定要细心考察!(长期更新)

头像被屏蔽

禁止发帖

闲来无事,想把自己这些年的创业故事分享给大家,希望如果有想要创业的伙伴能够慎重,少走些弯路。好的正题开始。
    第一家店是加盟的南京的一个牌子,当时这个牌子在南京做的特别火,全国发展的加盟店也的确不少,当时我加盟的这个牌子所做的奶茶及他们其他饮品品质还是相当可以的,虽过了六七年了,但是不管是原料选材和制作工艺,现在拿出来绝对也都能压倒一大片自诩不凡的加盟商。我是2010年底跟加盟商签的加盟合同,2011年初学生开学的时候装修完开始营业,决定开店之前原计划投入10到12万左右,最后店面开起来花了近二十万,因为预算严重超支,中途凑钱的过程中甚至有过借高利贷的想法,最后被我老婆制止了,也庆幸自己没那么去做,不然真的是怎么死的都不知道。所以奉欠那些开店有可能需要贷款的朋友,高利贷绝不能碰,这是一条绝不能逾越的红底线,不然必死无疑,还会死的很凄惨。
头像被屏蔽

禁止发帖

那时候选择加盟那个品牌也实属偶然,一次跟朋友们一起出去闲逛,路过一条街有很多奶茶店,当时唯独有一家奶茶店生意特别好,其他奶茶店几乎都没什么人,装修档次也比其他奶茶店装修的好些,当时还没怎么留意,逛了一个多小时回来再次路过那家奶茶店,吧台前面还是有几个人在那里等着买奶茶,其他的那些奶茶店还是没什么人,这才勾起了想加盟这家奶茶店的欲望(我们大部分在考察项目时我相信也是以这个作为基本的考察标准),于是后来去了这家公司考察,开始走上了一步步被“套路”的历程……回想起来,满满都是泪。
回复/引用

现在关了?我咨询过沪上,加盟费加上一些20万,加房租的话30万打底,把我吓跑了
回复/引用

七品

回复/引用

八品

好贴会一直关注后续
回复/引用

头像被屏蔽

禁止发帖

当时去公司考察的时候接待我们的那位美女告诉我说八九万就能把店开起来,然后总部会帮忙选址(那时还天真的认为自己找了一家靠谱的加盟商,现在看来纯属扯淡)……公司考察完后接待我们的那位美女又带我们去了他们直营店试口味,自己平常不怎么喝奶茶,但是喝了他们推荐的几款也确实感觉蛮好喝的,在他们直营店坐了一个多小时,边喝边和接待我们的那位美女瞎聊,她一个劲的吹,我们也是想观察下店里的生意,途中陆陆续续有人进店买奶茶喝,感觉生意挺好,甚至有些顾客还会回馈几句,说喝来喝去就这家奶茶店味道还可以,说者无心听者有意,于是更加坚定了加盟这个品牌的决心(直到后来才知道这里面有很多当时根本看不出的套路和猫腻)。
回复/引用

头像被屏蔽

禁止发帖

最近有不少加我好友奶茶加盟经营的经验,由于不怎么上论坛,大家可以发短信给我,备注一下咨询奶茶店就行了,手机15852926964,请勿打电话,一般没时间接,短信看到我有时间会回的。希望大家都能事业有成
回复/引用

头像被屏蔽

禁止访问

正常的贷款还是可以的,比如我这边
回复/引用

头像被屏蔽

禁止发帖

要继续更新吗
回复/引用

头像被屏蔽

禁止发帖

现在很多加盟商说可以帮忙选址,你们自己一定可要了解清楚,千万别像我曾经被套路了才知道。我那时候加盟的那牌子总部在长沙,当时我是在湖南工业大学看了一家店面,因为从来没做过,心里特别没底,所以打公司电话想让公司派人给我过来考察一下,接待我的那位美女在电话里说尽最大努力帮我向公司申请一位资历深厚的“市场部经理”过来帮我考察,当时心里的那种感激可想而知!
回复/引用

头像被屏蔽

禁止发帖

还清晰的记得当时下着雨,又是冬天,从长沙到株洲一个小时的车程,当时公司派过来帮忙考察选址的有三个人,一个司机,一个从头到位接待我们的那个女孩,还有一个就是那个他们公司所谓的“市场部经理”,这个所谓的“市场部经理”装的还真挺像的,脖子上挂了一台镜头很长的相机,在店面周围这边瞧瞧、那边看看,还时不时摆个他可能认为很帅的POS照几张照片……最后总结时很官方的告诉我说,这个店面可以试试,小钱应该有的挣,挣大钱就要看个人能力了!**……这算哪门子回答,要怪也只能怪曾经的自己太单纯了!
回复/引用

头像被屏蔽

禁止发帖

去年一次去原料市场补材料,竟然碰到了那位曾经帮我考察店面的“市场部经理”,我还以为他会记得我,但跟他打招呼时看到他诧异的表情我知道原来是我想多了!交谈后才得知他早就从加盟公司跳出来独自做奶茶原料这块已经好几年了,知道我是去买奶茶原料后很热情把我带到他店里坐了一会儿(顺便也给我推销了一把他家里的原材料),聊了一些当年的事情,也总算想起我是谁了,他告诉我当年也是给别人打工没办法,因为公司要他冒充公司市场部经理本身就是这个行业里面的一个潜规则和套路,说当时公司给他和接待我的那位女孩下了命令,就是无论如何要把我拿下,虽然这么多年过去了,心里也早就清楚和明白,可是现在这么赤裸裸的听见,而且又是发生在自己的身上,还是会有点不舒服(仅发生在我个人身上的经历,只能供参考)!
回复/引用

楼主是个有故事的人
回复/引用

期待楼主继续
回复/引用

都是套路,防不胜防啊。
回复/引用

九品

等更 板凳已端好
回复/引用

继续啊····等更新
回复/引用

九品

等更新
回复/引用

禁止发帖了?
回复/引用

七品

caozho 发表于 2017-10-27 16:11
现在关了?我咨询过沪上,加盟费加上一些20万,加房租的话30万打底,把我吓跑了

开家蜜菓。只要3.3万全套设备带品牌,15950438335
回复/引用

公安部备案号:苏公网安备32028102000061号

广告服务|争议投诉|移动客户端下载|手机触屏版|暨阳网

GMT+8, 2018-6-23 06:56 , Processed in 0.260257 second(s), 5 queries , Memcache On.

工信部备案号:苏ICP备05002812号-1

版权所有:江阴市暨阳在线科技发展有限公司

法律顾问:江苏春申律师事务所—邵伟洪律师

返回顶部