请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

暨阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 叫我糊涂。

[家装日记] 把房子住成家~~~记录我的现代简约家装历程!

白身

继续更~

有件不开心的事情,前天去看,墙都砌好了。看来看去感觉哪里不对劲呀,然后跟LG说怎么感觉房子变小了,之前不是很大的客厅吗?LG说没看到砌了一堵墙吗?对了,多了一堵墙隔断了客餐厅~当时没有多想,就是觉得奇怪……昨天中午LG电话说那堵墙我们当初的合同上没有,我们合同是一堵电视背景墙。上不到顶下不到底,下面是用木头做的不规则图案~然而现在这样,跟当初的做法大相径庭。顿时焦虑感扑面而来~我性子急,太容易焦虑~因为房子装修好了是很多年的事情,要是每天住的不开心多不划算~虽然老公说到时候在上面打几个小孔放工艺品,我还是觉得这种说法太扯????……于是我还是联系了当时的设计师,起初设计师说是他们沟通不到位,没有按照合同施工,可以在后来上面打小孔放工艺品。可是我还是真心觉得这样的设计太局促,还是喜欢原来的方案,就跟设计师说钱可以我来出,墙敲掉~设计师人也很实在,说这事也是他们没有沟通到位,不用我出去他们自己把墙敲掉。下午就去敲!于是我所有的焦虑立马就烟消云散了……心情瞬间明朗起来
然而,今天下班LG去看,墙还在那里。于是我就微信设计师,没回。过几分钟,他们老板加我微信。跟我说这种做法是出于工艺考虑,不然悬空的墙没有支撑没法做,后期会把上面和下面都敲掉,中间留下1.5米左右的电视背景墙。下面木工做不规则图案支撑,做出来的效果就是当初的合同效果,如果不是,他给改……他话都说这份上,虽然我还是有些忐忑,但还是决定听他的,毕竟他是老板,说话算数的。再来他是专业的。可能是看出来我言语之中的迟疑,他说过几天现场来跟我说一遍我觉得挺好,我还是觉得既然选择,那就信任!如果后面做得不如预期,再来吐嘈~
回复/引用

八品

叫我糊涂。 发表于 2017-11-27 21:06
继续更~

有件不开心的事情,前天去看,墙都砌好了。看来看去感觉哪里不对劲呀,然后跟LG说怎么感觉房子变小了,之前不是很大的客厅吗?LG说没看到砌了一堵墙吗?对了,多了一堵墙隔断了客餐厅~当时没有多想

太扯了,让木工做什么不规则图案支撑1.5米高墙体?
回复/引用

八品

叫我糊涂。 发表于 2017-11-27 21:06
继续更~

有件不开心的事情,前天去看,墙都砌好了。看来看去感觉哪里不对劲呀,然后跟LG说怎么感觉房子变小了,之前不是很大的客厅吗?LG说没看到砌了一堵墙吗?对了,多了一堵墙隔断了客餐厅~当时没有多想

让他们出改造的详图出来
回复/引用

叫我糊涂。 发表于 2017-11-22 15:14
给你们看看传说中的“五帝币”

楼主,五帝币买了多少钱
回复/引用

白身

wujiawei1974 发表于 2017-11-28 14:05
楼主,五帝币买了多少钱

五帝币有各种价格,我买了88元。
回复/引用

叫我糊涂。 发表于 2017-11-28 15:54
五帝币有各种价格,我买了88元。

嗯,我搜了某宝,买了35的
回复/引用

楼主哪家装修公司,半包什么价
回复/引用

白身

又是拖了几天没有更,哈哈,楼楼是个懒人~~而且白天上班晚上带娃工作强度还是很大滴~~(强行解释一波~)今天正好是礼拜天,继续更贴!

关于上次说到的电视背景墙的问题,事后装修公司的设计师,设计总监都跟我解释过。或许是女性局限的空间想象问题,也或许是我一根筋没有转过来,当时真心没有听懂,并且有很多的疑虑。例如木头怎么可能支撑柱红砖墙体等等。还好我是一个有问题就一定追究到底的人,装修公司方面也有联系LG,LG给我的解释我就听起来感觉好多了。他说下面的墙体到时候敲成不规则形状,例如V字形,然后在V字形上面用石膏板造型~这样一来就感觉靠谱多了,至少墙不是悬空的,也不是木头支撑。

然后就是前天礼拜五,正好是公司停电放假一天。装修公司的设计总监和设计师来工地重新跟我再讲了一遍关于电视背景墙的问题。得到确认当然是最好。只不过设计总监真心太会说话,我是甘拜下风~还是满心期待效果的。哈哈~~

再来说水电,这几天在做水电,前天去看的时候已经基本完工,昨天就去了一对40岁左右的夫妻进行收尾工作。在我惊叹水电之神速的时候,LG告诉我前几天都是5个人在干,这个速度要给一个大大的赞~因为的签约的时候,我们就已经提过关于工期最好是越快越好,因为租的房子是在明年的4月份到期,加上完工后还要通风,所以工期如果年底能结束就更好,当然是要在保证质量的前提下。电线LG和我都有进行检查,远东的电线,1.5㎡,2.5㎡,4㎡都有,扫二维码证明是正品,水管是中财的,热水管外面还包了一层保温棉。做工还可以,一会上图。

昨天么,去逛市场买防盗门。一开始找了半天没有找到卖防盗门的地方,有些恼火。等找到的时候已经很累了,老板价格也还实惠,所以就没有多讲什么定下了,过几天就有人上门安装啦。然后就是去看窗户和防盗窗,因为买的是二手房,房子有些年代了,所以窗户都有老化,一开始由于经济压力就想忽略,然而实在是骗不了自己的内心啊。然后就是各种看看逛逛啊,公司隔壁有个做门窗的公司,进去一问,800+一平!!OMG!而且不含防盗窗哦!然后负责人解释,说是江苏名牌,他们的窗户都是私人订制云云~~然后就没有然后了。。。接着就是市场上的各种断桥铝,价格在400+,还是超出了我们的预算,就我们那个小区,个人认为还是一般的铝合金窗户就行。而且我的爸爸在老家就是做这个,说很精通太狂了,略知一二还是可以大胆说出来。所以后来找了一家样品看了,价格还蛮合理的,关键是老板看起来不善言辞,是个老实做事的人,心里想着就是他了。可是LG的朋友的父亲也做窗户,他已经来说过,有时候人情还是要顾虑到的,现在主要看价格,如果朋友父亲的价格差不多或略高一些,都让朋友父亲做。实在悬殊太大的话,那也没有办法~~

今天噼里啪啦写了好多,有点乱,凑合看。还有很多有趣的小事没有写进去。
回复/引用

白身

又是拖了几天没有更,哈哈,楼楼是个懒人~~而且白天上班晚上带娃工作强度还是很大滴~~(强行解释一波~)今天正好是礼拜天,继续更贴!

关于上次说到的电视背景墙的问题,事后装修公司的设计师,设计总监都跟我解释过。或许是女性局限的空间想象问题,也或许是我一根筋没有转过来,当时真心没有听懂,并且有很多的疑虑。例如木头怎么可能支撑柱红砖墙体等等。还好我是一个有问题就一定追究到底的人,装修公司方面也有联系LG,LG给我的解释我就听起来感觉好多了。他说下面的墙体到时候敲成不规则形状,例如V字形,然后在V字形上面用石膏板造型~这样一来就感觉靠谱多了,至少墙不是悬空的,也不是木头支撑。

然后就是前天礼拜五,正好是公司停电放假一天。装修公司的设计总监和设计师来工地重新跟我再讲了一遍关于电视背景墙的问题。得到确认当然是最好。只不过设计总监真心太会说话,我是甘拜下风~还是满心期待效果的。哈哈~~

再来说水电,这几天在做水电,前天去看的时候已经基本完工,昨天就去了一对40岁左右的夫妻进行收尾工作。在我惊叹水电之神速的时候,LG告诉我前几天都是5个人在干,这个速度要给一个大大的赞~因为的签约的时候,我们就已经提过关于工期最好是越快越好,因为租的房子是在明年的4月份到期,加上完工后还要通风,所以工期如果年底能结束就更好,当然是要在保证质量的前提下。电线LG和我都有进行检查,远东的电线,1.5㎡,2.5㎡,4㎡都有,扫二维码证明是正品,水管是中财的,热水管外面还包了一层保温棉。做工还可以,一会上图。

昨天么,去逛市场买防盗门。一开始找了半天没有找到卖防盗门的地方,有些恼火。等找到的时候已经很累了,老板价格也还实惠,所以就没有多讲什么定下了,过几天就有人上门安装啦。然后就是去看窗户和防盗窗,因为买的是二手房,房子有些年代了,所以窗户都有老化,一开始由于经济压力就想忽略,然而实在是骗不了自己的内心啊。然后就是各种看看逛逛啊,公司隔壁有个做门窗的公司,进去一问,800+一平!!OMG!而且不含防盗窗哦!然后负责人解释,说是江苏名牌,他们的窗户都是私人订制云云~~然后就没有然后了。。。接着就是市场上的各种断桥铝,价格在400+,还是超出了我们的预算,就我们那个小区,个人认为还是一般的铝合金窗户就行。而且我的爸爸在老家就是做这个,说很精通太狂了,略知一二还是可以大胆说出来。所以后来找了一家样品看了,价格还蛮合理的,关键是老板看起来不善言辞,是个老实做事的人,心里想着就是他了。可是LG的朋友的父亲也做窗户,他已经来说过,有时候人情还是要顾虑到的,现在主要看价格,如果朋友父亲的价格差不多或略高一些,都让朋友父亲做。实在悬殊太大的话,那也没有办法~~

今天噼里啪啦写了好多,有点乱,凑合看。还有很多有趣的小事没有写进去。
回复/引用

白身

上图
回复/引用

白身

枝繁叶茂 发表于 2017-12-02 21:18
楼主哪家装修公司,半包什么价

我们是全包的。
回复/引用

回复/引用

白身

话说今天暨阳论坛是怎么回事,登录好久才进来,别的网站都是很容易就能登录的,忍不住要吐槽~~

今天很忙,早上上班到现在,事情处理到刚刚结束,终于有时间来更贴。
      今天的江阴也很冷啊,办公室里的空调坏了不制热,也没有人来修,冻得我直打哆嗦。

昨天下午装修公司让我们去验收水电,说是水电已经结束。不巧昨天没有时间,我和LG都没有时间赶到,于是约好今天上午过去验收。可是今天我要上班,水电验收的事情只能是LG去,但他是一个不拘小节的人,想来想去,我还是趁着昨晚有时间去看看水电。这一去就是浩浩荡荡一家人啊,公公婆婆儿子都去了~~进去一看水电结束,地面也打扫干净。仔细看了一遍,发现从开关到顶上的灯一段线路是我们肉眼看不见的(因为是二手房,开关到顶上的线路是被覆盖住的,顶上不能开槽,开槽会影响楼上的人家)。折段线如果是新的是怎么穿进去的,因为线路还要转弯,而且那么长(三四米的样子),当即我就怀疑这段电线是不是新的?心里有点庆幸下午的没时间,不然就稀里糊涂的验收了。然后当然就是咨询装修公司的人,当时有一点激动,可能不太礼貌,监管的负责人的回答我还是没有太听懂。他主要是说上面是不能开槽,楼层板不厚开槽的话楼上的住户就有意见了。说的是在理,可是没有解决我的疑惑。随后几分钟,我们还是在讨论这个问题。然后就是设计总监联系我了,说这段电线肯定是新的,是用钢丝穿进去了,穿线管只有一个出口,所以钢丝会沿着穿线管走。见我半信半疑,他还说明天可以随机抽一根出来看看,如果是旧电线,所有水电不算钱。这话说的。。。让我无言以对啊。只能答应明天抽一根出来看看。今天上午LG说已经抽了一根看了,确实是新电线,哈哈~~我的心哟也就落地啦。开心极了。

今天又工人去铲墙,明天估计就是墙固地固了,接着就是木工进场了。

然后今天下午就有设计师小伙子来催第二笔款,他说水电结束付款才能安排下一批工人进场。我的疑虑是现在整个工程才做到百分之二十,却要我付百分之五十的款,感觉有点多啊。但他说这是按照合同履行。既然是合同当然要履行,晚上我就给他打款。不知道论坛上的各位的付款次序,因为下一批付款是在木工结束后,差不多是在20左右,感觉收款有点快啊。只要进程跟上吧,还有主材,目前还没有去定主材。装修小白的疑虑和纠结真的是太多了,但就目前而言,过程还是愉快的。主要还是后面的相处,毕竟才做到水电结束。。。。

回复/引用

白身

居然又是一个礼拜过去了。。。

更贴继续中~~

话说4号晚上已经将第二批工程款打过去了,虽然是有点多,但就目前来说进度还是可以的,所以工程款什么的也要跟上,不能拖组织的后腿。哈哈哈~~~

这几天主要是墙固地固已经做好,木工也做的差不多,这几天就要结束。真希望在保质保量的前提下,春节之前能够全部装修完工。这装修真的是太折磨人的心智了,又要上班又要去看,实在是太累了,主要是精神跟不起折磨。真的非常佩服那种为期大半年的装修业主,难怪很多都白了头~~~前几天去看,木工在吊顶,昨天吊顶已经完成。本来阳台是打算吊平顶的,现在给我加了一层板,既可以装升降衣架也可以装固定衣架(因为现在还没有想好到底是装什么衣架),这一点设计师有跟我及时沟通,还是要谢谢他的。有点郁闷的是房间,房间报价的时候没有吊顶,只是周围有安装线条。后来想想不好看,想着跟装修公司商量一下给房间吊下顶,差价我们补上。LG打电话跟设计总监说的。然后设计总监就是说楼层只有2.8米,房间吊顶的话感觉太压抑啦云云。总之是不想吊。这一点 我还是有点不开心的,又没有说不追加预算。。。。太低声下气的话说不出来,所以他不愿意这件事也就不了了之了,但心中还是有遗憾~~~

前天去看,有两个木工师傅在干活,长得很帅气,LG给他们分别一包香烟,其实就是为了活干的仔细一点,多费点心。

主材没有去看,约好14号,说半天能看好,我心里有点不相信。

进户门昨天已经安装完毕,工人师傅干活很利索。
回复/引用

白身

回复/引用

白身

接着来更~~

14号去看了主材,有点冷啊。金山角逛了一圈。早上九点钟开始,首先看的就是地砖墙砖。看的是金科陶瓷,里面有好几种品牌。价格标标是老高的,对于我们外行是看不出好坏,只知道好不好看。主要都是店主的推荐。不知道质量到底怎么样。然后就是墙砖和防滑砖也是推荐,据说是卖的比较好的几款。

接着看的就是木门和集成吊顶,说真的,这个里面的价格跨度有点大。门选的自己比较喜欢,看到这边,就已经感觉出来装修公司在主材方面还是很赚钱的。接着看了地板,还是不懂,只是前一天在网上查了一些注意事项。然后就是厂家定了衣柜橱柜,现在留下一个问题橱柜是选择金刚门的好还是木门比较好?这个还是在纠结中~~~

然后去看的灯具,灯具的老板不是很喜欢,一直引导我们看便宜的,还一直说要补差价什么的,我真的只想呵呵呵。有种眼睛长在头顶上的感觉,气死我了。这家的灯具有点疑惑到时候实物的质量。

回复/引用

白身

这几天在批腻子,第一遍还没有完。天气冷了,进度有点慢啊~安排的油漆工也有点少,就两个。话说我还想着年底结束呢,趁着天气还好,抓紧做吧。如果过渡到明年,真的感觉没有什么心思了,真心累啊。昨天还和装修公司的监理闹了点不愉快……事情是这样的,因为是二手房,窗户已经不好了,所以换了新的,这样窗户装上去就有了缝,开始监理答应让瓦工补一下。这件事差不多一个礼拜,然而前天晚上我去看看缝还没有补,问了之后说缝太小补不了,只能让做窗户的来打些发泡剂。我当时心里有点不爽,我认为他应该早点告诉我,而不是等我发现之后,大晚上的。昨天早上他确实挺早去工地的,大概8点钟。8点半他问我装窗户的怎么还没有过来,我说我来催催,昨晚忘记打电话了。然后他就生气了,说不是早让他来么。然后我也生气了,不是昨晚才通知么?哪里有早。我又不对,忘记通知,让监理等。他有不对,没有及时通知我。还好总监和LG打圆场,这件事也算是圆满解决了。人与人之间相处中的磕磕碰碰在所难免,但沟通是至关重要的。心平气和的沟通更加难得,我的问题就是有火就着,身在事件当中总是会忘记冷静。但LG能解决,也算弥补了我的性格缺陷~
回复/引用

lz可以站短个公司名称吗~~~~最近要装修也在看~
回复/引用

白身

kagamiya 发表于 2017-12-19 19:42
lz可以站短个公司名称吗~~~~最近要装修也在看~

已短
回复/引用

楼主不是全包的吗?主材品牌应该固定的呀!
回复/引用

公安部备案号:苏公网安备32028102000061号

广告服务|争议投诉|移动客户端下载|手机触屏版|暨阳网

GMT+8, 2018-1-17 02:59 , Processed in 0.076504 second(s), 7 queries , Memcache On.

工信部备案号:苏ICP备05002812号-1

版权所有:江阴市暨阳在线科技发展有限公司

法律顾问:江苏春申律师事务所—邵伟洪律师

返回顶部