请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

暨阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: poi987

与江阴市不动产登记中心对话

meizy990632 发表于 2017-11-28 21:12
楼主这个事,我说下我的理解。当时因为工作人员的工作能力或者责任心缺失,导致很多手写的材料存在问题。目 ...

很佩服你的观察事物的能力和分析问题的能力,这是很多人所不能比拟的。

你对存在问题的判断也十分明白、正确。就是说即使以前房管部门工作中存在了错误,现在虽然随着房管局产监处遗交整合到了不动产登记中心,自己部门不愿背黑锅才出现的扭扭捏捏的状况也可以理解。

但是决不能因为是历史遗留问题在面对问题的时候就藏着掖着,而是要本着实事求是的原则正确面对,错的就要去实地调查纠正错误,依照法律规定该怎么做就怎么做,那么民众也就不会再纠结于过去,而是对你们谅解了。毕竟这个材料之前也是政府工作人员以政府的名义办理的,而且归纳成档了。纠正错误,才能泰然处之,不要耍官腔,更不要坚持。问题不就解决了?       
回复/引用

解决矛盾和问题,要说难就有一大堆困难,要说容易也十分容易,关键在于对待人民事业的正确态度和改正错误的决心。

权为民所用,情为民所系,利为民所谋是党对全体党员和政府行政人员提出来的要求.而要做到权为民所用,就必须正确看待和运用手中的权力,始终以党和人民的事业为重,为人民掌好权、用好权,用人民赋予的权力服务于人民、造福于人民,绝不以权谋私。

情为民所系,就必须坚持与人民群众心连心,始终把人民群众的冷暖挂在心上,倾听群众呼声,关心群众疾苦,切实帮助群众解决实际困难,绝不脱离群众。

利为民所谋,就必须时刻把群众利益放在首位,始终把维护好、实现好、发展好最广大人民的根本利益作为全部工作的出发点和落脚点,坚持一切为了群众、一切依靠群众,立志为人民做实事、做好事,绝不与民争利。

这些都并不是所谓的教条,更不是陈词滥调。而是摆在人们面前的活教才,深动具体的法制意识教育课堂。
回复/引用

什么叫正能量?

著名的鲁迅有一句人们所熟知的格言,叫“俯首甘为孺子牛,横眉冷对千夫指”。他生性痛恶千夫,无疑是一个推进中国社会进步的正能量。

这里的千夫,如果用现代语来解释,那就是周永康、徐才厚、令计划……等440个已经归案的老虎和尚未归案的党内腐败分子、篡党夺权的阴谋家和野心家。

现在提倡社会公平正义,维护人民群众合法权益,全面依法治国,虽然有许多人仍然不相信。但无疑是一种推进社会进步、有益于全体中国人民利益的正能量。所以,一切为正义事业乐于奉献的人和事就是我们社会需要的一种正能量。

正能量是大家都可以做到的事情。每一个公民都可以根据自身的具体情况进行发挥,只要自身的利益和整个社会利益是同呼吸共命运的,只要把二者有机地结合在一起,只要你所主张的是符合事实和国家法律的事情,最终都可以做到和发挥正能量。

正能量需要全体中国人民的参与、认同、支持而形成合力。必要的时候甚至要勇敢的站出来为好象与自己没有关系而实质关系重大的事情摇旗呐喊进行帮助和支援。而渴望公平正义的人们是一定会做到这样的吧。

我在论坛就看到了这样的一大批人。当然,也看到了个别恶作不齿的人。
回复/引用

现在的社会和真夫别太叫真了,说的和做的不是一回事!
回复/引用

天作孽尤可恕人作孽不可活

反腐的规律总是,贪官的腐败程度有多大,人民的反腐愿望就有多大,对反腐败的决心也就有多大。这是符合历史发展规律的。现在国家层面的反腐情况和力度也充分证明了这一点。

十年前,我对腐败试过水,深知贪官不堪一击,说穿了也不过如此。起初也是经历了一道弯弯曲曲的小路缠绵不断。可是后来锋回路转,最高检的法律文书直达江苏,经面谈后转发到无锡最终到达江阴。亮铮铮手铐牢牢地铐住了罪犯的双手。我虽不是检察官,但我的意志确实“指挥”过他们。经历过一路上的不凡操作。

因为那时还没有反腐。所以人们总认为是个神话故事。不相会成为事实,又说对方是江阴了得的风云人物、市政府局党委的重要成员、100%国有资产的领导。不知怎地一夜之间就成了阶下囚?

但也有人回答说:那是人民的意志!国家法治的意志!
回复/引用

poi987 发表于 2017-11-28 17:26
你说他们有依据了,那他们的依据是什么?我怎么没听说,说来听听看。

另外, 你对下面 ...

本来不想回此帖,既然你有疑问,我愿意再重复一遍。(其实此帖28楼已回答了部分)
依据:《不动产登记暂行条例实施细则》
第41条:“平面图”是否属于登记资料?  可看这一条;
第79条:权利人、利害关系人发现登记簿有错误的,可申请更正。不清楚的,可以看这一条;
第97条:这一条是关于查询的。权利人和利害关系人各自可查询的范围,这一条说得很清楚。
回复/引用

hudaa 发表于 2017-12-2 18:46
本来不想回此帖,既然你有疑问,我愿意再重复一遍。(其实此帖28楼已回答了部分)
依据:《不动产登记 ...

hudaa:
             我注意到,你分别在主贴“对话”15楼、25楼、52楼等楼层针对主贴多次发表了你的并不一般的观点。对于你的异常关注和观点,我负责任的告诉你:那是完全错误的。直到现在你还在66楼胡扯我所指出的老宅平面图是什么“平面图是属于登记资料”之类的谬论。

开始,你在15楼说:《房屋登记簿管理试行办法》和《不动产登记暂行条例实施细则》二部法规之间内容有矛盾。但是事实是,这两部法规之间并不存在任何矛盾。你所谓的矛盾不过是你错误的认识硬是强加到那二部法规上去的吧了,既然法律与法律之间并不存在矛盾,所以最后就不必“由更高一级部门予以解释和澄清”。而你所下的结论是“显然这不是江阴这个层面的职权范围”更是荒谬至及错上加错的论点。因为你的这种说法就是明显在为政行窗口人员的行政不作行为进行了竭力辩护和开脱而已。

而在25楼,你又进一步误导大家,把我所申请的上世纪五十年代初和90年代初由政府统一登记和绘制入册的房屋平面图,胡说成是“房屋首次不动产登记时需提交的材料之一”而且还煞有介事引证这条规定的出处是在“《不动产登记暂行条例实施细则》第41条”。请问:你把这条只适用于现代新建房屋首次登记的规定,硬是张冠李载到我家一百几十年以前已经建造并且至少已经房屋登记过二次的老宅而混为一谈,横跨一个多世纪的二种建筑物的首次登记和平面图能扯得到一块吗?有可比性吗?老宅初建时的泥瓦匠能和现在的房地产开商一样画出图纸吗?你一点也不清楚现在所要申请转移登记的老宅已经超过共产党50多岁的年龄了吗?二种建筑物之间有可比性和任何吊毛关系吗?你不觉得自已所说的话太无知太可笑了吗?

又在52楼,你不再装聋作哑佯装不知了,而是继续混淆什么产权人与利害关系人的可以查询的范围。对《房屋登记簿管理试行办法》第8条和第14条关于房屋平面图属于房屋基本状况、产权人和利害关系人均可查询并复制的法律规定,你至今不敢正面回答,予以回避。但你又说:“你有依据,他们也有依据”。企图为对方竭力辩护强词夺理。好象在论坛的你就是代表他们一切的。
           但是至今,你并未说出他们的依据是在哪里。这一切,你不以为自己已经暴露了吗?

回复/引用

1、我只代表我自己,和不动产登记中心无关。
2、你不是讲法治吗?如果你愿意走法律途径的话(当然,这是你的权利),我倒是真的愿意代表不动产中心和你在法庭上辩论。  我相信法庭会证明我是正确的。
3、我坚持自己的观点。
回复/引用

hudaa 发表于 2017-12-3 13:29
1、我只代表我自己,和不动产登记中心无关。
2、你不是讲法治吗?如果你愿意走法律途径的话(当然,这是你 ...

可是你连41条都读不懂,怎么就能代表“中心”和别人在法庭上辩护呢?

41条所说的内容只适用于首次登记。而我在主贴中所说的是第三次登记了,第一次登记是1951年,第二次登记是1990年,1951年你可能还没有出生是吧?

你关心、回复的热情是好的,我肯定欢迎,希望有人会与我讨论,希望不同意见进来争论。但是第一你在反驳人家之前先得听明白人家究竟讲的是什么意思,第二引用法律之前也要先了解该条内容是否与对方的论点有无关系。与本贴的主题能否对号入座才行,怎么我讲转移登记,更正登记的规定和情况,你讲初始登记的规定和情况,风马牛不相干的内容还要提交什么初始登记平面图,它与申请人要求登记机关复制给申请人的平面图完全是二回事么,不搭边的话说了有什么意义吗?

回复/引用

1、有没有读懂,你说了不算。
2、如果起诉的话,麻烦告知一下开庭时间,即使我不去辩护(有幸辩护的话,更好),旁听也是好的。目的就一个:听法庭宣布你败诉。
回复/引用

hudaa 发表于 2017-12-3 14:03
2、如果起诉的话,麻烦告知一下开庭时间,即使我不去辩护(有幸辩护的话,更 ...

小兄弟:你是说想去法庭看我败诉?用心怎么会如此险恶?是与我有仇吗?还是叫化子欺穷人残杀自家兄弟?还是受人钱财被他人唆使而来?还是吃饱了撑着没事做?真无聊啊。
回复/引用

回复/引用

hudaa 发表于 2017-12-3 14:03
2、如果起诉的话,麻烦告知一下开庭时间,即使我不去辩护(有幸辩护的话,更 ...

不要再来掏浆糊了,我看多学点文化先提高一下自己倒是蛮有必要的哦,
回复/引用

不动产登记暂行条例
第二十七条 权利人、利害关系人可以依法查询、复制不动产登记资料,不动产登记机构应当提供。
不动产登记暂行条例实施细则:
第九十七条国家实行不动产登记资料依法查询制度。
因不动产交易、继承、诉讼等涉及的利害关系人可以查询、复制不动产自然状况、权利人及其不动产查封、抵押、预告登记、异议登记等状况。
第一百零二条查询人可以查阅、抄录不动产登记资料。查询人要求复制不动产登记资料的,不动产登记机构应当提供复制。
查询人要求出具查询结果证明的,不动产登记机构应当出具查询结果证明。查询结果证明应注明查询目的及日期,并加盖不动产登记机构查询专用章。
第一百零三条不动产登记机构工作人员违反本实施细则规定,有下列行为之一,依法给予处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任:
(一)对符合登记条件的登记申请不予登记,对不符合登记条件的登记申请予以登记;
(二)擅自复制、篡改、毁损、伪造不动产登记簿;
(三)泄露不动产登记资料、登记信息;
(四)无正当理由拒绝申请人查询、复制登记资料;
(五)强制要求权利人更换新的权属证书。
回复/引用

你不觉得自己很讨厌吗?

补充内容 (2017-12-12 20:30):
指四只眼男扮发女的那位
回复/引用

自己需要履行的职责,却用自己掌握的权力去违反了,这不是监守自盗又是什么?
回复/引用

不动产登记中心:我要对你们讲
一、
自从我11月22日下午来您窗口依法查询自家房屋的面积和平面图以来,已有20天时间。在这期间,由于查询房屋平面图当天遭到你们的拒绝,而且事至今日,你们虽然在81楼仅一次回复中把平面图说成是“不动产登记资料,权利人才有权利进行查询”,但就是始终未能说出“平面图是登记资料,权利人才有权进行查询”的法律依据。从而使“无法提供给你”这句话也就成了没有原因的结果。

讲十点,此第一点,待续未完。

补充内容 (2017-12-22 10:44):
《房屋登记簿管理试行办法》第八条明文规定,房屋平面图为房屋基本状况即自然状况。
回复/引用

赞楼主!
回复/引用

讲了这么多,我只想知道结果如何
回复/引用

IZANT75 发表于 2017-12-12 15:14
讲了这么多,我只想知道结果如何

心急吃不得热豆腐么。现在他们是默认阶段,不肯认输吧了,但再也讲不出什么道理已成事实。你看看是不是几十天过去了,他们对一楼列出的第二条第三条和74楼列出的多条法律法规已经无话可讲,无理可辩了么?慢慢的看下去吧,结果总是会有的。
回复/引用

公安部备案号:苏公网安备32028102000061号

广告服务|争议投诉|移动客户端下载|手机触屏版|暨阳网

GMT+8, 2019-1-17 03:13 , Processed in 0.091805 second(s), 12 queries , Memcache On.

工信部备案号:苏ICP备05002812号-1

版权所有:江阴市暨阳在线科技发展有限公司

法律顾问:江苏春申律师事务所—邵伟洪律师

返回顶部