请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

暨阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的故事,你怎么看 14

产假很快就结束了,由于需要给孩子喂奶,所以就必须在单位附近租房子。那么问题就来了,第一,只租两个月很难找啊,第二,肯定要有人跟着我一起住过去照顾孩子,烧饭什么的。
       为了找房子,我和老公还有我的父母抱着孩子也奔波了好几天,终于找到了房子,但是付了半年的租金。前前后后,搬搬东西,打扫卫生也忙碌整整一天。后来住进去的时候,孩子晚上一直哭,原来是因为房子不太吉祥,我们一家人又连夜带着孩子回去,退了房子。当时,我心里的火啊,想着自己的父母一直为我和孩子操劳着,而我的公婆都在外面各自潇洒。冲动之下,打了电话给我公公发泄了一通。等到我们赶回家,他们也来了。
       第二天,公婆也陪我们一起去找房子,真是难得。转了一天,也好不容易找到了房子,也付了半年租金。钱是我给公公,他再给房东的。事后,房东看得出我公婆的人品,以为房租是我公公给的。既然房子定下来了,但是只有我妈妈一个人照顾孩子,就很难做家务了。我妈就对我婆婆说叫她留下来一起照顾,我婆婆当时笑笑,说自己晚上走不开的。后来,我妈妈一直在这边照顾孩子,我老公和我爸替换着住过来,帮我们烧饭。其实这样的安排也不错,不过难免还是有些心寒心疼。当然,可想而知,在这期间,我公婆是没有半点关心的,无论是对我还是对孩子都没有。
       由于孩子小,半夜里总会起床,有时候还会苦恼,多亏了自己的父母,否则自己都没有精力上班。
       我妈妈辞了工作帮我带孩子,我理应承担他们的生活。公婆也答应给点带孩子的钱,答应每个月都会给,但是一拖再拖,我老公催了又催,很艰难地才收到。我公公做事就是这样的,喜欢说大话,答应的事总是做不到,我早就看不惯他的做事风格了,在我这里早就失去了信任,所以我从不麻烦他。哪怕家里什么家具电器坏了,虽然他做这一行,也有认识的人,我也不会去麻烦他。
       对自己的父母很感恩,也很心疼,我的心里其实是很自责的。就像之前有人评论,害了自己,还害了我自己娘家人。心里特别难受,我一定会对自己的父母好。

最近在网上看到人家发的文章,记住了一些,觉得描述得很自己的生活很像。十年看婆,十年看媳。没有坏媳妇,只有被婆婆伤了心的媳妇。婆婆在媳妇生孩子时体贴照顾,端茶递水,无聊时陪伴聊天。当婆婆病卧在床,媳妇更是悉心照顾。

没看懂
回复/引用

呵呵,你小孩是谁生的,是你婆婆的小儿子还是小女儿?带小孩的钱不应该你和你老公给你妈?
回复/引用

九品

确实,公婆有问题,但养孩子的钱之类的就不关他们事了。自己生的自己负责,这是常理啊
回复/引用

父母对子女有抚养的义务,但对孙子女没有抚养的义务。所以我的孩子从出生都是我一手带大的,公公没出过一分抚养费,也没带过一天孩子,我从没抱怨过,因为这不是他的义务。当然以后我儿子结婚了,我会尽一切力量帮助儿子媳妇,因为当初我们不仅没有钱,反而背了一身债,儿子体弱多病,双方父母在经济上没有一分钱的支持,而我的工作又不能丢,因为我们结婚后自己借钱买的房,当时的日子不堪回首。以后,我不会让我的儿子媳妇再遭受我曾经历的那份痛苦。
回复/引用

楼主比我好多了,还能得到父母的帮助。所以我觉得还是只生一个孩子好,孩子多了,父母总会偏心的。
回复/引用

自力更生
回复/引用

邮差病人 发表于 2017-12-10 17:49
呵呵,你小孩是谁生的,是你婆婆的小儿子还是小女儿?带小孩的钱不应该你和你老公给你妈?

亲,你没看懂,我没说带孩子的钱我们两不给我父母啊,但是我们做儿女的心意和公婆做爷爷奶奶的心意是不同的。而且是公婆自己答应给一些的。
回复/引用

木糖芚 发表于 2017-12-10 18:28
确实,公婆有问题,但养孩子的钱之类的就不关他们事了。自己生的自己负责,这是常理啊

亲,你没看懂,我没说要公婆养孩子啊!我没说带孩子的钱我们两不给我父母啊,但是我们做儿女的心意和公婆做爷爷奶奶的心意是不同的。而且是公婆自己答应给一些的。
回复/引用

摩挲 发表于 2017-12-10 20:11
父母对子女有抚养的义务,但对孙子女没有抚养的义务。所以我的孩子从出生都是我一手带大的,公公没出过一分 ...

那请问在你工作时谁帮你看孩子?
回复/引用

草山梁 发表于 2017-12-10 20:17
自力更生

是的,自力更生,无论是现在,还是以后,我都不会去麻烦我公婆。但是,在我们工作时,总需要人帮我们带孩子吧。
回复/引用

亲们,大家都理解错了,我没有要公婆养孩子的想法。关键我妈妈为了帮我带孩子辞去了工作,父母就没有收入了,我们承担的呀,这是我们做儿女的心意。但是,我们忙于工作,理应是公婆帮忙带啊,可是他们宁愿自己潇洒,也不愿意陪伴孩子。公婆对于我爸妈带孩子不需要有所表示吗?他们当然后来也没给,说的等于没说,没有诚信,而且我爸妈做什么事他们都觉得理所当然。从女人的角度从女儿的角度来看,我心里会舒服吗!感觉我是嫁人了,但是还是娘家的人。孩子就像是娘家的人,本质却姓的老公家的。每次回婆家,就像走亲戚,有什么差别。
回复/引用

七品

等待光明的到来 发表于 2017-12-10 22:31
亲们,大家都理解错了,我没有要公婆养孩子的想法。关键我妈妈为了帮我带孩子辞去了工作,父母就没有收入了 ...

你好歹有父母带,很多父母婆婆为了打麻将都不带,不是自己带就是请人带,人家也没有这么不舒服,自己想开点
回复/引用

等待光明的到来 发表于 2017-12-10 22:23
那请问在你工作时谁帮你看孩子?

我产假后请了六个月的病假带的孩子。孩子一周岁后,我把孩子放到乡下,请村上的人带了十个月,因为当时我的工资是150元一个月,而城里请人带也要这么多,乡下只要100元,我每个星期天去乡下看孩子。孩子不满二周岁就上幼儿园的托小班了。我上下班每天接送,而孩子在上小学前一个月高烧一次,一个月要挂一星期的水,那个时候孩子发了烧也只能送幼儿园,因为家里没有人带。第一天发烧只能请假帮孩子看病,以后的几天就下了班去医院挂水。现在的小孩子有那么多大人围着转,而我儿子永远只有我们二个人。有一次我儿子发烧特别厉害,在中医院连挂了九天烧都不退。我儿子对我说,妈妈,我挂了九天盐水,也没有一个人来看我。我对他说,你有爸爸妈妈看你就够了。
回复/引用

自己的爸妈总是最心疼自己的,作为公婆,相对儿媳没有养育之恩,想要儿媳以后对自己好,就应该在生孩子时对儿媳好,这没什么不对,虽说自力更生,奶奶没有养孙子的义务,但是这是一个情分的事情!希望各个做婆婆的看了也想想,而不是说没有这个义务,人心都是肉长的,你对人好,人对你好!楼主只是想说说心里话,没什么对错!
回复/引用

我家的娃基本也是我自己一个人带大的,出了月子就一个人带,孩子爸下了班抱一会,晚上也不影响他休息以免影响他白天工作,老人几乎没怎么带过,孩子爷爷身体不好奶奶照顾爷爷。孩子断奶后我上班送去父母家带,晚上接回。自己做了父母也要体会下为人父母的不易,所以尽可能自己能做的自己多担当一点吧。
回复/引用

九品

等待光明的到来 发表于 2017-12-10 22:22
亲,你没看懂,我没说要公婆养孩子啊!我没说带孩子的钱我们两不给我父母啊,但是我们做儿女的心意和公婆做爷爷奶奶的心意是不同的。而且是公婆自己答应给一些的。

别指望公婆,真的。我家的孩子也是我自己养,公公当年还说养孩子的钱全部他出呢,说反正自己退休工资高。实际上呢,除了周末给孩子买点吃的玩具出点压岁钱,其他都是没有的。所以,孩子我生的,我自己带,自己养。可以硬气的说,没靠过公婆。
回复/引用

九品

等待光明的到来 发表于 2017-12-10 22:31
亲们,大家都理解错了,我没有要公婆养孩子的想法。关键我妈妈为了帮我带孩子辞去了工作,父母就没有收入了,我们承担的呀,这是我们做儿女的心意。但是,我们忙于工作,理应是公婆帮忙带啊,可是他们宁愿自己潇洒,

你说的肯定也有道理。只能说发泄一下就算了,又能怎样呢?公婆要改早就改了。几乎对每一个出嫁的女儿来说,娘家都是自己最温暖的避风港。
回复/引用

七品

父母没有义务的
回复/引用

那些说公婆没义务帮忙的,现实中基本都是靠公婆带着孩子。我俩婆婆,谁在我困难的时候伸过援助之手,我就帮谁养老,就这些简单。
回复/引用

公安部备案号:苏公网安备32028102000061号

广告服务|争议投诉|移动客户端下载|手机触屏版|暨阳网

GMT+8, 2018-10-21 16:50 , Processed in 0.321968 second(s), 6 queries , Memcache On.

工信部备案号:苏ICP备05002812号-1

版权所有:江阴市暨阳在线科技发展有限公司

法律顾问:江苏春申律师事务所—邵伟洪律师

返回顶部