请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

暨阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

父慈子孝,要是父母不慈,生为小孩还需要孝顺吗?

最近看见一个硕士生不愿赡养自己的父母,大家都觉得他不孝顺,追其缘由是父母从小没有很好养育他,学费吃住都是靠自己勤工俭学,试问父母不慈生为儿女是否要孝顺,下面也来说说我从小到大的事情。

楼主从小生活在外婆家,父母外出打工,哥哥由爷爷奶奶带,虽然常年见不到父母,平时也是靠书信来往,但是每年开学过年父母都会为我准备好新衣服书包等,跟其他小朋友没有什么区别甚至更好。后来因为计划生育越来越严父母交不起罚款把我送到大姑姑家寄养,此大姑姑竟是我的亲生母亲。大姑姑家有一个姐姐一个弟弟加我就是三个小孩,他们当时也是要外出打工又把我送到外婆家寄养,后来被举报,在没有办法的情况下把我接到他们打工的地方抚养。噩梦就开始了,逼我叫她妈妈,不叫不给饭吃不让去学校,为他们洗衣做饭收拾家务,时不时就是拳打脚踢,常年为他们做这些事,后来我也接受了,只盼自己长大的那天可以远走高飞,自己养活自己。姐姐高考的那年一直以为她没有考上大学直到临近开学时都没收到通知书,后来通知书没有寄到大队是寄到了姐姐学校门卫,临近开学时才知道姐姐考上了大学。他们逼我辍学,那时我是14-15岁,逼我出去打工,不给饭吃,我求他们说我长大了会赡养他们到老,他们说我养了三个孩子你不孝顺自然有他们两个。好吧我妥协了出来打工,赚到钱西数交到他们手中,至于他们怎么分配我从来没有过问。直到我十八岁他们为我办理了户口身份证,我解脱了,我来到江阴上班,赚的钱自己存着,自己去上成人高中念成人大专中间各种心酸就不说了。在这几年里我竟然慢慢的原谅了他们,他们的年迈似乎让我忘记了当年他们把我逼到想要结束生命时的绝望。在家乡人眼里父母对我们三个中我是最好的,我生活的比他们优越,见的世面也比他们广,谁知道我在外面为他们做牛做马才换来了短短几年的上学时光。姐姐大学毕业就嫁了人没为这个家付出过半点,家里要修路钱我出,自来水,天然气我出,有事第一个想到我。现在我要结婚了,要在彩礼钱中要两万,我自己赚的钱也在他们手上,骗我说姐姐结婚也要了两万,姐姐跟我说她结婚没有要她的钱,生小孩还给了她一万,我被他们骗的答应给两万,还张罗帮他们买衣服帮家里长辈买节礼,这样的父母让我怎么孝顺,他们还不知道我知道他们没有要姐姐的钱我要不要捅破,我的户口本还在他们身上,哎!

多想些好的地方,这样你才会过的开心
回复/引用

小秋秋 发表于 2017-12-12 09:34

还好吧我也不难过,就是这样骗人就没意思了
回复/引用

小秋秋 发表于 2017-12-12 09:34

他要是问我要两万我觉得没什么,毕竟嫁的远以后也照顾不到他们,可是他们骗我说姐姐也给了两万所以要两万我心里就不舒服了
回复/引用

七品

他们不仁,我不能不义.否则,我与他们没啥两样.
回复/引用

出门在外 发表于 2017-12-12 09:41

心里不平衡,每年给他们的钱,结婚了还骗我的钱,这那像父母做出来的事啊
回复/引用

出门在外 发表于 2017-12-12 09:41

而且就是在以后赡养他们的话,我心里也是想着姐姐弟弟是大头,我爸爸生病我月月打钱给他,可人家不记你的好,要钱是一回事骗钱又是另一回事了,这样来骗就没意思了,我又不是很有钱
回复/引用

五品

以后对自己好点,赚钱辛苦。自己存钱养育下一代。

上代活的好不好,自己责任小,没人怪罪。
自己子女过得不好活的不好,自己有很大责任。

自己穷怪祖宗怪爸爸妈妈有道理的。
子女混的差只有怪自己没努力没指明努力方向。
回复/引用

T13812587868 发表于 2017-12-12 10:01
以后对自己好点,赚钱辛苦。自己存钱养育下一代。

上代活的好不好,自己责任小,没人怪罪。
自己子女过得不好活的不好,自己有很大责任。

自己穷怪祖宗怪爸爸妈妈有道理的。
子女混的差只有怪自

那你说我这两万要不要给他们,要不要挑明说姐姐结婚没要,为什么我结婚就要要,还有就是我自己的钱能不能拿回来
回复/引用

不要憋在心里,直接讲开。结了婚就是婆家的人了。以后没有钱贴了。两万块钱的事也要讲开的。要不会难过一辈子,讲开了就好了。
回复/引用

524095698 发表于 2017-12-12 10:07
不要憋在心里,直接讲开。结了婚就是婆家的人了。以后没有钱贴了。两万块钱的事也要讲开的。要不会难过一辈子,讲开了就好了。

我是怕的是讲明了,我爸妈不但要两万,我自己的积蓄也在他们手中,毕竟以前他们户口牵制我赚了四年多的钱
回复/引用

五品

你亲生父母是姑姑姑父,那你养父母就是你舅舅舅妈
回复/引用

xpcmh888 发表于 2017-12-12 10:10
你亲生父母是姑姑姑父,那你养父母就是你舅舅舅妈

养父母没有关系,是养父母送回来的时候说是大姑家,就是骗骗人的其实是交不起罚款送回亲生父母家当时我是7岁了我父母就养育了我7年吧
回复/引用

五品

莉莉@ 发表于 2017-12-12 10:12
养父母没有关系,是养父母送回来的时候说是大姑家,就是骗骗人的其实是交不起罚款送回亲生父母家当时我是 ...

磨难成就了你,经济上能帮就帮点吧,良心上过得去就行,你们仅有血缘没有感情
回复/引用

如果有钱的话这两万块钱就给吧,以后你嫁了人想贴也贴不到多少了~~ 如果没有的话,跟他们摊开来说清楚!一家人不要太计较,父母一辈的人也吃了不少苦,我们还年轻,挣钱过好日子的时间还长~~~~
回复/引用

xpcmh888 发表于 2017-12-12 10:25
磨难成就了你,经济上能帮就帮点吧,良心上过得去就行,你们仅有血缘没有感情

对的,我现在不想挑明,给了他们两万就跟他们讲清楚,姐姐结婚没出钱,我出了这两万就当是他们养育我的回报,以后除非生老病死我不会管的,他们这样欺骗我,我有心跟他们好好相处为他们打算,还想去帮我妈妈补交社保,还好年龄超了没补交上,不然真是太荒唐了
回复/引用

寒暄 发表于 2017-12-12 10:30
如果有钱的话这两万块钱就给吧,以后你嫁了人想贴也贴不到多少了~~ 如果没有的话,跟他们摊开来说清楚!一家人不要太计较,父母一辈的人也吃了不少苦,我们还年轻,挣钱过好日子的时间还长~~~~

没钱就是从礼金来扣两万,我自己积蓄也在他们手上
回复/引用

寒暄 发表于 2017-12-12 10:30

我感觉我就是被他们骗了,我自从要打算结婚的时候,他们就说嫁这么远没有娘家,那时我以为他们对我是好的心疼我嫁的远,想想以前的过往瞬间就遗忘了,去帮他们打听补交社保,怕他们年老在家生活不好,结果还是欺骗,现在就是不信任他们了,若真是给了两万还有以前断断续续给的四万左右,够他们粗茶淡饭养育我的7年多了,而且从小我的内心还保守折磨
回复/引用

五品

莉莉@ 发表于 2017-12-12 10:07
那你说我这两万要不要给他们,要不要挑明说姐姐结婚没要,为什么我结婚就要要,还有就是我自己的钱能不能 ...

要么就给。以后少回娘家少参与各项破事,照顾好自己的孩。相夫教子经营好自己的家庭。断绝经济来往,保持亲情联系,红白事就到场,其余无视。

努力存钱,在孩子结婚典礼时弄个放大支票。
回复/引用

T13812587868 发表于 2017-12-12 13:03
要么就给。以后少回娘家少参与各项破事,照顾好自己的孩。相夫教子经营好自己的家庭。断绝经济来往,保持亲情联系,红白事就到场,其余无视。

努力存钱,在孩子结婚典礼时弄个放大支票。

遇到这样的奇葩父母也真是够了,还骗我没有办理户口本,事实就是我姐姐说办理过了,和身份证一起办理的。
回复/引用

公安部备案号:苏公网安备32028102000061号

广告服务|争议投诉|移动客户端下载|手机触屏版|暨阳网

GMT+8, 2018-11-19 10:59 , Processed in 0.631314 second(s), 6 queries , Memcache On.

工信部备案号:苏ICP备05002812号-1

版权所有:江阴市暨阳在线科技发展有限公司

法律顾问:江苏春申律师事务所—邵伟洪律师

返回顶部