请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

暨阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[百姓维权] 你好,这位医生,在常州一院骨科学习的日子开心吗?希望你提高医术的同时提升医德

周医生,2017年12月18日是我80的奶奶二次手术的日子,你知道吗?哦,我差点忘记了,我奶奶是在江阴夏港三院手术,而你现在却在常州一院骨科进修,可能你不知道吧?你应该去看一下:她浑身插满管子,毫无血色,嗯嗯哼哼的惨样。
   2016年5月15日,我奶奶因髋骨骨折手术入住江阴夏港三院,同月10日,周医生帮我奶奶做了骨折手术,周医生你在术前也鼓励我们家属说:“一个小手术,术后病人自理没有问题”。你的鼓励让我们全家充满信心,手术后,我们带着奶奶回家准备静养,等待恢复。
  然后,周医生,接下来的一切你应该是知道的,术后是我们一家噩梦的开始,回家后,因不再挂抗生素盐水,我奶奶出现了强烈的疼痛伴有发烧,我父亲咨询了你,你也说这是正常现象,并开具了大量的止痛药,对我父亲说:“一粒止不住,就吃两粒,两粒止不住就吃三粒”。作为医盲的我们是如此相信你,却不知这是手术失败感染的初显反映。
    2016年5月~2017年8月,疼痛、发热整整伴随了我奶奶一年多的时间,期间的疼痛我无法感同身受,却一直听我奶奶反复对我们家人说不想活了,让我们把她丢到旁边的河里,我记得2016年快过年的时候,奶奶疼到对父亲说“赶紧把墓地买好,我不是年前就是年后就要走了”。我们家属还单纯的以为是身体不行,满是心疼、心酸、心痛。这期间,靠着止痛药、退烧药挨了下来,药从未间断过,可以说这一年多的命是药维持下来的。
   2017年8月底,感染恶化病变,伤口处起脓包,周医生你简单的在门诊做了手术,病人疼到哇哇大叫,我父亲问:“这么痛,要不要住院挂水”。你居然对我父亲说:“没必要住院,也没必要挂水,回去加强营养就行”。周医生啊!血检报告显示C-反映蛋白145.36【参考范围为0~5.0】,血沉反应130【参考范围为0~15】,这是严重的细菌感染,从你的专业角度结合这一年多的切口周围一直发炎浓重的情况,你肯定知道这是医学生术后最灾难性的感染吧,8月~10月期间,因为囊肿开始转移,不同的部位长了三次,你三次都简单的在门诊帮我奶奶做一下囊肿切除术就把我父亲跟我奶奶打发回家。周医生啊!手术失败我们家属不怪你,手术有风险,这种风险我们愿意共同承担,可是你明明知道感染,你为什么不及时告知我们家属,之前十几个月的疼痛,你为什么不进行鉴别诊断,不采取任何针对性的检查和抗感染治疗,不采取任何补救措施,只是给予患者止痛药及退烧药。
    也许是老天爷看我奶奶可怜,也许是我奶奶命不该绝,今年10月底,周医生你被夏港三院派往常州一院骨科进修,而11月底,切口处长出了拳头一般大小的囊肿,另一位李姓医生接待我们,李医生发现感染已到了不可控制的地步,安排住院的同时赶紧往上层层报告,院长进行了紧急切除术。术后,医院正式通知家属:一次手术失败,感染严重,幸亏是低毒性感染,周期较长,里面的肉已经开始腐烂,必须尽快安排二次手术。医院给出的方案是:做手术拿出假体——做清创看感染能否控制住——感染控制住——再次手术放入假体,周医生,老太太要受多少折磨你知道吗?医院也知道封闭性无菌手术感染是医院的问题,所以暂时没问家属要医疗费,摆在我们面前的问题的每月4000的护理费,因为手术拿出假体,整个人就瘫在床上,大、小便24小时要有人伺候。
    我奶奶当时听了还要二次手术就立马反映“我不会手术,我宁愿死”。这一年多来,您的痛苦,您精神受到的折磨我都能理解,您是对手术失去了信心,您现在意志力如此薄弱,弱到死亡也不愿通过手术延续您的生命。可是我们能怎么样,您已经80岁了,我们也不愿您再次手术,可是院长说了,不做手术,随时高烧引发败血症,人就没了。我们不愿看见您受尽折磨后就这样离开我们,不二次手术,随时有生命危险,如果二次手术,尽管会有各种病发症,但我们愿意放手一搏。
  手术定在今天,上周六,医院例行告知我们相关事宜及手术后遗症,手术不一定成功,可能会引起败血症,如果手术成功,还要看两周以后的清创能否把感染控制住。这期间我父亲对主任说:“我要感谢李医生,如果是周医生在的话还是继续隐瞒下去,如果这次我们又回去了,万一发烧引发败血症怎么办呢”。在场的医生,还有我们家属都陷入了沉思……..
   周医生啊!人这一辈子哪里有不犯错的,你怕手术失败了,院里知道了,可能会影响你,或者评优或者晋升或者影响你后半生的从医生涯,可是你只想到了你自己,你忽略的是一条生命,你不但延误了诊断治疗,还造成了老人家病情加重,身体进一步损害。无论是术后病情的变化,还是出院后的复诊,连普通的基层医院基层医务人员都会发现病情出现了异常变化,都会首先考虑到是否存在院内感染的问题,至少也是高度怀疑医源性感染,而周医生你作为一个市级公立医疗机构的医师,却不进行鉴别检查、鉴别诊断,和病因治疗。你能说你的行为没有过错吗?
   周医生,至此,你都没有跟我们家属及患者正式沟通、交流过,因为你的过错所造成的损害,现在是你的同事在帮你弥补,今天你们医院请了无锡一院的专家来做手术,手术已完成,术后两周是感染能否控制住的关键期,每一份每一秒对于我们来说都是煎熬。你可知,这一年多以来我们家属有多疲惫?愿你在常州一院学习技术的同时,更提升你的医德。愿天下万千家庭都健康快乐,愿我们家这种遭遇只发生一次,以此为鉴。
   最后,期待夏港三院重视此事并积极协调,愿我奶奶能够熬过这最危险的两周,尽早站起来,开开心心出院!

九品

内容顶
回复/引用

谢谢你,如果您空的时候能否帮忙去论坛里面也顶一下,实在抱歉,我急需这个帖子让医院引起重视,谢谢
回复/引用

是暨阳闲谈里面,拜托
回复/引用

六品

医院蛮重视了,请了院外专家来手术。
回复/引用

帮顶
回复/引用

蚂蚁啃骨头 发表于 2017-12-23 08:40
医院蛮重视了,请了院外专家来手术。

还有一方面,感染二次手术医院没人做过,另一方面希望医院给个明确的态度,解决我们家眼前的困难
回复/引用

回复/引用

八品

回复/引用

九品

回复/引用

白身

医院现在就是黑黑哒
回复/引用

白身

典型的医疗事故
回复/引用

九品

顶起来,。
回复/引用

头像被屏蔽

禁止发帖

这种医生应该开除并追究民事责任
回复/引用

公安部备案号:苏公网安备32028102000061号

广告服务|争议投诉|移动客户端下载|手机触屏版|暨阳网

GMT+8, 2018-9-21 21:51 , Processed in 0.280094 second(s), 10 queries , Memcache On.

工信部备案号:苏ICP备05002812号-1

版权所有:江阴市暨阳在线科技发展有限公司

法律顾问:江苏春申律师事务所—邵伟洪律师

返回顶部