请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

暨阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 紫金小白

江阴小散一枚,从今天起坚持每天写对于大盘的分析。供各位江阴小散们参考

坐在月亮上 发表于 2018-2-5 10:39
很有道理

可是绝大部分投资者都还是云里雾里
回复/引用

02-05大盘解析:
       昨欧美股市的大幅下挫对连跌了一周的市场仍然余波未了,创业板再创调整新低,沪指和深成指拼死守住低点,银行、券商、保险,金融股发力向上,煤炭、钢铁、等周期股也因为大宗商品市场的强劲反击而连抉走强,沪指形成60分钟分时的双底反弹结构,成为两市中率先企稳的指数,这是献给连续下跌了200点的市场最好的礼物。酿酒板块受到利空刺激大跌,茅台、五粮液破位迹象明显,重要让人明白原来再好的股票也有下跌的时候。次新股的暴跌依然没有结束的信号,连跌一周仍然跌意盎然,高位次新纷纷进入补跌,今日跌停板的大部分个股都是次新股贡献的,盲目炒作过后必然一地鸡毛。对大资金来说,已经进入了提前休假的“春季模式”,此时的反击只是少数品种的专利。八股,还会在底部反复折腾,期待“春播”的人们,只能继续在银行板块和“上证50”概念中淘金。
       新年过后,沪指用了一个月时间狂涨了280点,又在仅仅一周的时间里暴跌了200点,年初行情中没赚到钱的投资者更悲催,二股上涨时踏空了,天天满仓等待风水轮动到八股上,不料二股一下跌,八股跌得更狠。于是有人高呼“吃肉一口没赶上,挨刀子时一刀没落下”。其实关于大盘,我早就讲过,二股和八股的节奏不同,二股一直在B浪反弹节奏中,而八股呢,一直是C浪过程。特别是从11月中旬开始的调整,二股用一个半月的时间率先完成了调整展开反弹,而八股一直到今日,都在运行在C浪的结构中,深成指和中小创的指数,在近期也还在不断刷新着低点。高喊慢牛已经来临的人纯属胡说八道,70%的个股在下跌,这是哪家的牛市?前段时间,天天有人喊价值投资,殊不知,价值投资也有下跌的时候。今日,虽然上证50和银行指数表现积极,走势稳健,但是超级品牌指数却出现了破位下行的态势,特别是茅台、五粮液和洋河股份,这本身就是一个值得注意的信号。这就说明,再好的品种也不能只涨不跌,下跌到支撑位企稳并且能够继续保持良好量价关系的品种你可以持有,但是一旦跌破重要支撑的品种就一定要先行离场了。
趋势分析:
       对指数来说,沪指和中小创的走势依然分化较大。沪指上周五形成60分钟的双底形态,说明前期的连续下挫已经告一段落,或者说,跌幅最凶的时期已经过去了。接下来就是关注60分钟分时何时能够形成上攻态势,这对于大盘,特别是沪指而言意义重大。也只有二股率先企稳了,才有可能带动八股也随之出现企稳动作。深成指近期已经下探到了年线位置,并创出了阶段性的调整新低,这个区域也接近于最重要的中期支撑位,所以轻易不会破掉。或者说,围绕这个位置的反击将会展开。但是考虑到很快要临近春节,指望能够由大资金再发动一拨行情也属一厢情愿。所以最可能的走势就是一个八股的缓慢震荡筑底过程,或者叫反复磨底过程。
       一直有人问我,还会有春季行情吗?当然会有,只要八股完成了这个调整C浪,自然会迎来一段反弹行情。但问题在于,你敢保证,接下来的行情,就一定能赚到钱吗?
       此时的预期应该降低,特别是对八股,只能借助于反弹的出现再考虑平仓离场,但是如果长期趋势走弱,或者形成了破位的个股,每次反弹到重要压力时你都要小心,过不去的话依然要注意借机减持。
操作思路:
       有人说好久没留作业了,我给个思路,近期纸品价格持续上涨。继1月部分龙头纸企上调报价后,2月初又有多家纸厂密集发布涨价函。近期纸厂陆续停产检修,部分停工超20天,产能有所萎缩。随着节后需求的回暖,及原料、成本等多重利好的支撑,造纸行业有望进入业绩兑现期。(个人观点仅供参考,投资必须自主决策、风险自担!)

回复/引用

忘情天 发表于 2018-1-11 19:07
现在还看空么?

版主啊,现在还看涨不?
回复/引用

九品

今天足以让人欲仙欲死,不过还没到花千骨的时刻
回复/引用

版主

忘情山水平生志

优秀版主奖章

紫金小白 发表于 2018-2-6 13:35
版主啊,现在还看涨不?

看看日期吧,1月11日或者中旬你要反问我这句话是牛掰,现在问这句话就是个怂包。
我看多是在12月底,1月底就已经谨慎了,看清楚前面的话和日期,1月2日就说了,一月以多数时间反弹+少数时间再次震荡探底为主基调。有没有错?
你呢?1月12日还说大盘志在高远吧?看看我1月12日的点评,等你确认了全面反弹的时候都快短期见顶了,呵呵。  发表于 2018-1-12 19:41

再看看你历次推荐的个股,002384 (1月5日)当时我就点评和回帖指出这种票和位置推荐关注不合适。
000609(1月8日)
300723(1月9日)
300465(1月10日)
603386(1月12日)
603157(1月15日)
000100(1月16日)
000921(1月17日)
600050(1月18日)
603515(1月19日)
300251(1月22日)*
603260(1月23日)
300474(1月24日)
600230(1月25日)
002419,,600567(1月28日)
002699(1月29日)*
002544(1月30日)
看看你推荐的票,除了一个光线传媒和一个停牌的美盛文化,几乎无一例外的推荐在了中短期高位,其后多数一路下跌,更别提什么有望走出上升趋势了。这个成功率也是醉了,亏你还那么有信心有把握地继续推荐还“布置作业”。
回复/引用

版主

忘情山水平生志

优秀版主奖章

本来看了前面几期就不想在说什么了,可某人非要嘚瑟,把脸凑上来,那就陪你玩玩。
炒股十多年,什么样的人,什么样的目的,什么样的水平,基本一看就有数了。
不要把我的容忍看成没有底线。
回复/引用

版主

忘情山水平生志

优秀版主奖章

另外说一句,话说你搞这么多,今年赚钱了么,短线高手?到底是赚是亏?
我今天虽然跌了一两万,但今年还是赚的。呵呵
回复/引用

忘情天 发表于 2018-2-6 20:51
看看日期吧,1月11日或者中旬你要反问我这句话是牛掰,现在问这句话就是个怂包。
我看多是在12月底,1月 ...

顶版主!老是要跌了要涨了弄的提心掉胆,才会被人割韭菜
回复/引用

我提供的是大盘分析,提供的是选股思路,如果选的不对,你可以不看。我又没求着你看!倒是你作为版主请你嘴巴放干净点!还有,我从来没有推荐任何人去买我选出来的股票!你搞搞清楚,你做十几年股票算个啥?我老本行就是干这个的!分析得不管对错!我都会坚持说自己想说的!而不是跟你一样处处挑衅!自己去看看,是谁在前面一直点评点评。一口一个怂包!我每天做大盘分析不是让你这个版主来我这里喷的!而是给江阴本地的小散参考的!你要不怂你天天写收评呀!非但一点点贡献都没有,还打击别人做收评!到底是何居心!
回复/引用

忘情天 发表于 2018-2-6 20:52
本来看了前面几期就不想在说什么了,可某人非要嘚瑟,把脸凑上来,那就陪你玩玩。
炒股十多年,什么样的人 ...

我需要你容忍我啥呀?我求你看了还是咋地?你真是好笑!我说得很清楚了。愿意看的就看,不愿意看的哪里来哪里去!我天天写收评花那么多时间和精力是让你来喷的么?你水平高作为版主咋不天天写点收评出来给大家参考参考呢?你可是版主!搞搞清楚!再说了!我既然敢写,我就不怕你喷!
回复/引用

你积点德吧,老大不小的人了。你能耐你天天写!我看你水平如何咋样?你天天选个股出来看看你水平咋地!一天一个哦。我分享自己选股的思路,只提供给想看的人。我天天提醒风险的时候你在哪里,还全面反弹。全面反弹你赚钱了啊?你去问问论坛里哪个小散是赚钱的?就算赚这两天也全给交代出去了把?还有,我从来就没有看多过!一直是看空的!
回复/引用

02-06大盘解析:
       暴风雨来临的时候,你要做的,是找个地方先避雨,而不是站在雨中狂喊:雨啥时候停?!不算今天,大盘已经跌了一周,无奈,屋漏偏逢连夜雨,隔夜美股暴跌导致全球资本市场震动,每每在关键时刻便挺身而出的上证50也低下了高贵的头,没有他们的护盘,本就风雨飘摇的市场便有如暴雨倾盆,沪指华丽丽下跌了3%,深成指和中小板指下跌超过4%,创业板更是暴跌超过5%,两市超过400只个股跌停。终于让不明就里的投资者明白了,期待中的牛市不过就是南柯一梦,C浪下跌进行中,威力到底有多大,一看便知。大盘用一个月的时间谈了场恋爱领了个证,却用了一周的时间,便完成了离婚手续。距离春节长假还有6个交易日,能探明一个阶段性底部就是节前的最大胜利,其他任何不切实际的想法,都还会很危险。在恐慌没有完全宣泄前,保持冷静。
       都说没有后悔药可以吃,我却觉得未必,其实早在1月23日沪指突破“熔断”位置之后,我就开始在不断警示风险了。当天的文章我就曾经讲过:“从指数角度讲,3600-3680点区域是2015年12月的高点,也是后期股指继续向上的最重要压力位。从目前的情况看,量能不济依然是大问题,没有足够量能(单日3000-4000亿左右)的持续放大,指望能够突破这里的难度极大。所以,大B浪的高点我们可以锁定在这个区域,也提示投资者在后期的操作中注意。”
       在1月25日的文章中,我已经提示过主板的调整已经箭在弦上,1月26日盘后,我特别提示了次新股的调整风险。具体写了什么内容,大家可以去翻一翻,这里就不再赘述了。
       非常遗憾,绝大部分投资者恐怕还是对我当时的反复提示并未重视,终于导致大盘在1月29日创出了阶段性的反弹高点后便开始向下跳水,并一直持续跌到今天。
      可能还会有投资者认为,你不过就是马后炮,或者你就会嘴里说,实际操作你又是怎么做的呢?来,贴个真实的数据给大家看,我拉了自己账户中从1月22日到今天的所有交易信息,你们仔细看看,从1月22日到1月24日,我清光了所有的股票,为了管住手,将资金全部转出,账户上就只剩 下了4.63元。看到了,一个成熟的投资者不光是要在机会来临之际把握时机,更重要的,要学会在风险来临之际规避风险。那句老话怎么说的?会买的是徒弟,会卖的才是师傅。
操作思路:
       此时的操作应该严格技术,尽管盘面中还有些抗跌的品种,你也一定要以不破位为操作依据。只要出现了破位情况,切记先行离场。在弱势中,能够尽可能保存住体力,才是真正的生存之道。我特别想提示下银行板块,在今天的盘面上,出现了很多高位放量出货的个股,提示大家小心,毕竟连续上涨过后本身也积累了不少获利盘,一旦集中回吐,势头又会很猛。还有一点,创业板的走势今天非常惨烈,不仅一举跌破了去年刚刚创下的阶段性低点,而且继续刷新着三年以来的新低。这也说明,我一直强调的八股C浪还在运行过程中,这个阶段,任何不切实际的抄底都会成为炮灰。

回复/引用

忘情天 发表于 2018-2-6 20:58
另外说一句,话说你搞这么多,今年赚钱了么,短线高手?到底是赚是亏?
我今天虽然跌了一两万,但今年还是 ...

哎哟,你就别跟我嘚瑟了行不?你是高手,咱做好自己的事情就行了。我天天吃了食空了,天天收盘后要分析数据收集资料有时候弄到半夜十一十二点做成收评分享出来!这是我的劳动成果,不管对错,作为版主请你尊重别人的劳动果实!
回复/引用

白身

忘情天 发表于 2018-02-06 20:51
我看多是在12月底,1月底就已经谨慎了,看清楚前面的话和日期,1月2日就说了,一月以多数时间反弹+少数时间再次震荡探底为主基调。有没有错?
你呢?1月12日还说大盘志在高远吧?看看我1月12日的点评,等你确认了全面反弹的时候都快短期见顶了,呵呵。  发表于 2018-1-12 19:41

再看看你历次推荐的个股,002384 (1月5日)当时我就点评和回帖指出这种票和位置推荐关注不合适。
000609(1月8日)
300723(1月9日)
300465(1月10日)
603386(1月12日)
603157(1月15日)
000100(1月16日)
000921(1月17日)
600050(1月18日)
603515(1月19日)
300251(1月22日)*
603260(1月23日)
300474(1月24日)
600230(1月25日)
002419,,600567(1月28日)
002699(1月29日)*
002544(1月30日)
看看你推荐的票,除了一个光线传媒和一个停牌的美盛文化,几乎无一例外的推荐在了中短期高位,其后多数一路下跌,更别提什么有望走出上升趋势了。这个成功率也是醉了,亏你还那么有信心有把握地继续推荐还“布置作业”。

人家写你就看贝,不管好坏都是勇气,你有更高的水平拿出来看阿,没有勇气放到台面上来还对人家说三道四,他推短线票你用中线眼光去看,他中线票你用短线看光去看,都是不对的,有本事亮出来,不要喷别人。
回复/引用

白身

忘情天 发表于 2018-02-06 20:52
炒股十多年,什么样的人,什么样的目的,什么样的水平,基本一看就有数了。
不要把我的容忍看成没有底线。

看别人的评论要容忍自己的底线,何必要强迫自己看呢,太辛苦了,谢谢你别看了。一个大家可以互相交流学习的地弄得火药味实足,有好的见解,好的看法,好的思路,好的方法拿出来共同学习,共同进步才对阿。
回复/引用

版主

忘情山水平生志

优秀版主奖章

你们愿意写的继续写,愿意看的继续看,至于我,做了自己想做的事即可。

这个位置楼主看空,我看多,长期底部的概率大了。
对不对的过两个月、半年、一年后再来回头看,就怕某些人坚持不了,过段时间又要空翻多了。

至于选股思路嘛,我承认自己是偏中长期的角度,前面某楼也已经说不少,这个论坛的散户朋友要是都看着楼主的短线思路选股操作,恐怕亏的不是一点点,楼主一点都没有内疚的么?不是写一句风险自担就可以心安理得的。
还有选股,楼主是能耐,一天一只甚至两只,问题是质量呢?
我也来说说自己看中的股票,601339,000876,002644,000989,002763中短期就这5个拿拿好吧,所见即所得,推荐的就是自己持仓的票,而且会持有一个月以上甚至半年以上,就因为是对目前大盘位置的判断,对不对的,不妨过一段时间再来回头看。
回复/引用

白身

同是天涯沦落人
回复/引用

忘情天 发表于 2018-2-7 11:51
你们愿意写的继续写,愿意看的继续看,至于我,做了自己想做的事即可。

这个位置楼主看空,我看多,长期 ...

首先,我不需要内疚,我又不收费,也不荐股!我推荐的哪门子股票?难道你以为我是那些股票的托么?让咱们江阴人去接盘?我何德何能做得了那么多股票每一篇回帖都清清楚楚明明白白写着切忌追高切忌追高!天天提示风险风险哪个人听得进的。还有我的工作就是市场分析,作为业内人士,我有自己的看法和见解。也乐于发表看法和见解,就看你们是怎么去解读了。每一天,我都会仔仔细细的复盘,寻找市场的蛛丝马迹!我做分析,需要大量的数据和资料的比对,这些都是要花精力的。要获取的研报,也不怕告诉你,主要是和讯网还有其他做资讯的公司获取!我们业内都是需付费才能获取的!这些东西小散根本都是接触不到的。看了一下这个投资版块里面,有几个人能和我一样天天做大盘解析的、有哪些人能像我一样写这么详细的?版主你自己有数!水平高低先不说,我每天码这么多字不是让你来践踏我的劳动果实的。作为一个土生土长的江阴人,我为本地人谋点福利,还有我的大盘解析还没轮到版主你说得那么不堪那么廉价!还望你自重!最后,还是那句老话,愿意看的就看,不愿意看的哪来哪去。我给论坛分享的这些解析永远完全免费!所以还望高抬贵手
回复/引用

02-07大盘解析:
     2018年的行情,从3307点起步,一个月后,从暴涨280点又回到了原点。价值投资的典范贵州茅台,从2018年的伊始700元开始起步,在经过100元的上涨后,又跌到了700元的下方。市场一次次告诉我们,投资要学会高抛低吸,否则你只能在行情的起起伏伏中不断享受过山车的快感。沪指在八个交易日中跌了280点,最悲催的创业板更是跌了十个交易日,跌幅居然也达到了280点,堪称又一场“股灾”。跌到此时的投资者已经麻木,何时才会见到曙光?美股反弹并没有给A股太多的刺激,我们更多的还是在自己的节奏中探寻着底部,对八股来说,今天反而是个喘口气的日子,创业板率先出现的反击只说明一个问题——跌的真的不少了。但是对于二股,却出现了加速向下的情况,不禁让人感概,出来混,总是要还的。接下来的几天,你还会看到一个反复探底和寻底的过程,在经历了一轮活生生的风险教育课之后,每个人都应该扪心自问,你曾经赚到的钱怎么就会不翼而飞了呢?中小创们苦等的反弹已经近了,但行情依然没到拐点时,先知先觉的创蓝筹试图在扭转节奏,但是节奏,是需要合力的。
       其实昨日晚间投资者们还是很兴奋的,特别是美股开盘之后的快速拉升让很多人觉得A股也能走出漂亮的反击。早盘两市的集中高开的确让人异常期待,很多朋友圈都争先传送着各种意淫加杜撰的段子。有人问我的态度,其实我今早发过一句话:“A股要是再绿,不能再赖美股了吧?”结果,非常遗憾,又被印证了。可能人们忽略了一点,其实美股并非A股下跌的导火索,最多就是助推器,所以美股如果止跌,也不会直接影响到A股的实质问题,最多也就是心理影响罢了。那么A股的问题是什么呢?其实很简单“前面蓝筹涨疯了,八股被带懵了;如今蓝筹出货了,八股只能不过了。”
       玩笑归玩笑,A股的问题只能靠自己去解决。总有人问我,我哪知道美股啥时候见顶啊?我哪知道有那么多业绩预亏的地雷啊?我哪知道什么信托整改啊?你可能都不知道,没有消息,你也很难提前知道。所以我一直告诫大家,要学点技术,只有这个东西能保护你。所以在1月29日大盘见顶那天我发表的收评,里面明确提示了很多危险信号,恐怕很多人从来就没仔细读过,我贴出来,不妨再来回顾下:“今日盘中,虽然沪指一度创出了3587点新高,但是濒临3600点所产生的恐高心理还是最终被前期的大牛股率先反应出来。权重股的集体倒戈令市场汗颜,虽然上证50指数总体跌幅被控制在了2%以内,但是超级品牌概念股指数却出现了3.6%长阴下杀,甚至还出现了跌破位的情况。中兴通讯、中国平安、五粮液、贵州茅台和格力电器甚至出现了超过10亿的净流出迹象,这也意味着,在经过连续上涨过后,白马的蓝筹的调整同样不可避免。对这类股票,就需要引起高度关注,一旦形成破位,必须先无条件离场。只有那些回调到重要位置能够明显获得支撑的,才可以继续关注。
       盘面的另一个看点就是次新股的破位。次新指数,继周五跌破位后今日继续下探,虽然尾盘形成了向上反击态势,但是依然没能重新收复,使得后市继续下行的概率在进一步加大。本来,周末的3家新股发行对次新来说算是不错的利好了,但遗憾的是,不仅未能借机继续向上,反而是震荡下行。同样提示大家,跌破位的要小心,注意先行离场。
       几大指数中,沪指接下来的关键支撑大致在2480点上方,而60分钟分时形成破位的情况,却是1月2日以来的第一次。其实在1月15日,也有过当日收盘告破这里的情况出现,但是16日早盘很快便收复了,使得整体的趋势没有太大的破坏。此番再度跌破,提示大家注意,如果明日不能快速收复,就会形成真正的破位,那样的话,调整的时间就会拉长。那在节前的大部分日子中,就都要在调整中度日了。”
       文章中点到的几个重点,例如蓝筹的大调整,次新股的覆灭,指数在春节前都会在调整中度过,都被市场一一印证。说这些,不是为了炫耀什么,还是想告诉大家,我们通过技术面的分析和解读,依然能够在千变万化的市场节奏中率先把握住重点,从而事先规避掉可能出现的风险。

趋势分析:
       从今日盘面看,创蓝筹充当了反弹的急先锋,特别是当创业板指数再创新低之时,以蓝色光标、暴风集团为代表的部分创蓝筹概念股强劲反击,带动了指数的快速走高,也极大鼓舞了饱受下跌困扰的八股们的信心,今日两市上涨的股票还是超过了2000家。但是另一个问题在却在加剧,蓝筹股出现了加速向下的情况,上证50指数出现了破位的情况,而沪深300指数还形成了危险态势。以格力、万科、平安、海尔、美的、茅台、五粮液为代表的一大批超级品牌概念股均出现了破位态势,有些还形成了空头趋势。这就应了我经常提及的那句话:哪有只涨不跌的股票呢?再好的股票涨多了也得跌啊。需要提示大家的是,密切关注沪深300指数,这关系大盘真正企稳的时间。今日收盘跌破了4055,短时已经呈现了令人揪心的状况,如果不能尽快收复这里,则意味着调整的时间周期和空间范围将会延长,那样的话,破位的股票指望能尽快涨回来的可能性几乎没有。所以,一个最简单的办法就是紧盯个股,破位的,一定先行离场。
     对创业板来说,虽然今日表现抢眼,但是不能高兴太早,毕竟,跌破了去年的一个阶段性低点1641点,再度反弹到这个区域就要小心。如果没有合力,而仅靠部分个股的生拉硬拽,这个位置出现反复的概率极大。

今日乐视网出现了大量的买单,这是连续11个跌停板以来的第一次,这也意味着,开始有资金准备入场搏开板了。提示大家,刚刚打开不要盲目追进,给你装进去的概率极大。

对沪指来说,经过连续下跌过后,60分钟分时从1月29日以来,已经运行到了最重要的一个支撑平台——3306.29。这个位置能否真正企稳,关系大盘这一段调整最终是否可以终结。这才是你接下来应该密切关注的点,毕竟距离春节已经不远了,谁不想过个安心快乐的节日呢?

今天的最佳段子是:刚学会买价值投资大盘股,市场风格就TM变了......

回复/引用

要是有能力的话 请买卖5分钟内发交割单!不然都是白扯
回复/引用

公安部备案号:苏公网安备32028102000061号

广告服务|争议投诉|移动客户端下载|手机触屏版|暨阳网

GMT+8, 2018-6-18 17:38 , Processed in 0.063894 second(s), 5 queries , Memcache On.

工信部备案号:苏ICP备05002812号-1

版权所有:江阴市暨阳在线科技发展有限公司

法律顾问:江苏春申律师事务所—邵伟洪律师

返回顶部