请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

暨阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 凡宝宝20

这。本来不想发的。但是。。。

头像被屏蔽

禁止访问

凡宝宝20 发表于 2018-1-10 11:25
就是他要装修,我说给他免费做个方案,然后后来方案做好了,大概的方案也发看了。几天没理我,我回访了一 ...

你是不是刚出来混的设计师,这个事情很简单啊。没有必要大惊小怪啊,我见到的客户比你这个多花了很多了时间。1种客户。客户开始就说一定要买某个大品牌瓷砖,我就再三给客户确认真的舍得钱买吗?他很确定买,然后就给他量尺寸做了预算,在从广东直接给他发了一件样品回来,客户看了也很满意,最后回家几天,客户就说这个钱花的太多了,某个亲戚叫我还是买了普通品牌的。省点钱,我就叫他买我们直接的品牌,他好像又看不上,最后就不了了之。在另外一种客户来找我买瓷砖,卫浴,地板什么的。总之就是要找你买,你花了好多天的时间给他上门量尺寸,把方案,价格,预算都做了。最后他告诉你 我有个亲戚也是卖这个的(或者我有个同事家也是卖这个)(或者我有个朋友也是卖这个的)。这样的客户我都认了,管他呢。心里想,早当初你干嘛不找他们,非要在我这里耗时间。

朋友,林子大,什么鸟都有,我们坦荡的心理去面对所有各种各样的客户,信任你的,就对他做好点,不信任你的就那样算了,用平常心去迎接下一个信任你的客户
回复/引用

七品

凡宝宝20 发表于 2018-01-10 15:50
给他做方案之前问过,半包全包,没有明确回答我,没想着会签单,但是想着也是个机会,毕竟那边还没有工地。要是先给我说了清包,不可能给他做方案的,面积说160多两层。[viewimg]这边设计师还老是催我方案做了客户人呢,你来看一下不满意走也行啊,就这样[viewimg]。不说了习惯就好,但是不要让人家赤裸裸的看到,心里知道就好不好么

做方案不要发给他
回复/引用

七品

凡宝宝20 发表于 2018-01-10 15:41
我的意思不是说没签单。放鸽子什么的,只是很简单,有这样的心态不要说出来。不然业务员怎么想让设计师怎么想,再不济也是设计师花时间做出来的方案吧,装修公司就活该这样?当然这种业主不再少数。也不是针对这个业主怎么样,我的意思是即使你是不想装修只想要方案。也不要在人家给你做好了以后明说,不是套方案是什么。

自己也是花时间精力的,不签单为什么发给他?过来看是可以的
回复/引用

白身

终于有一个贴是说我们的不易了,感觉入了服务这一行,做事情就没对过
回复/引用

头像被屏蔽

禁止访问

大刘是我 发表于 2018-01-14 13:12
你是不是刚出来混的设计师,这个事情很简单啊。没有必要大惊小怪啊,我见到的客户比你这个多花了很多了时间。1种客户。客户开始就说一定要买某个大品牌瓷砖,我就再三给客户确认真的舍得钱买吗?他很确定买,然后就给他量尺寸做了预算,在从广东直接给他发了一件样品回来,客户看了也很满意,最后回家几天,客户就说这个钱花的太多了,某个亲戚叫我还是买了普通品牌的。省点钱,我就叫他买我们直接的品牌,他好像又看不上,最后就不了了之。在另外一种客户来找我买瓷砖,卫浴,地板什么的。总之就是要找你买,你花了好多天的时间给他上门量尺寸,把方案,价格,预算都做了。最后他告诉你 我有个亲戚也是卖这个的(或者我有个同事家也是卖这个)(或者我有个朋友也是卖这个的)。这样的客户我都认了,管他呢。心里想,早当初你干嘛不找他们,非要在我这里耗时间。

朋友,林子大,什么鸟都有,我们坦荡的心理去面对所有各种各样的客户,信任你的,就对他做好点,不信任你的就那样算了,用平常心去迎接下一个信任你的客户

谢谢你发这么多说这个相对公平的话,是的,以最好的心态去迎接最好的客人,销售行业嘛总是会遇到形形色色的人,我们所能做的就是好每一个对我们信任的客户。我其实也就发一下牢骚,也没多大啥事,不是偶然看见这个帖子我都快忘了还有这个事情
回复/引用

七品

做销售的要学会忍字
回复/引用

就当做好事了吧
回复/引用

七品

我也是找了三个装修公司出图的,然后到装修公司去谈价格。然后最后选了其中一个。所以其中两家就要做无用工了。觉得一定会选设计和价位比较合适的签合约。
所以我们也觉得做生意不容易的。
回复/引用

头像被屏蔽

禁止访问

羊绵绵 发表于 2018-02-03 15:19
我也是找了三个装修公司出图的,然后到装修公司去谈价格。然后最后选了其中一个。所以其中两家就要做无用工了。觉得一定会选设计和价位比较合适的签合约。

就是啊,最起码你人去看了,不算无用功,但是人没去就是无用功了
回复/引用

九品

正常比较无可厚非,无用功也是见怪不怪,主要还是不要做败人品的事情,我们自己做到问心无愧就行,所以楼主可以放宽心了,记得下次不要外发了,有诚意找你装修的就算再忙也总能抽得出时间来的!
回复/引用

工作都不容易,有些人素质就在那里,不计较就得寸进尺
回复/引用

正常
回复/引用

如果是相信的亲戚朋友介绍成功率高许多,靠业务员拉的本来人家就不了解你.也不相信你,成功率低本来就是情理之中.
回复/引用

白身

羊绵绵 发表于 2018-02-03 15:19

对比几家是很正常的,
回复/引用

头像被屏蔽

禁止访问

楼主新人入行,各位多多担待,第一次也是最后一次发这个。马上过年了提前祝大家新春快乐,免得后期我忘了。万事如意身体健康
回复/引用

做哪行都是什么样的客户都有的,这感觉还算好的,你会习惯的,当然,很多过分的销售也有的,人在社会要有颗坚强的心哎
回复/引用

公安部备案号:苏公网安备32028102000061号

广告服务|争议投诉|移动客户端下载|手机触屏版|暨阳网

GMT+8, 2018-9-24 06:03 , Processed in 0.055792 second(s), 4 queries , Memcache On.

工信部备案号:苏ICP备05002812号-1

版权所有:江阴市暨阳在线科技发展有限公司

法律顾问:江苏春申律师事务所—邵伟洪律师

返回顶部