请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

暨阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

和公公婆婆同住,真的坚持不了了!!!!!

我和我老公结婚快两年了,现在还有一个月,宝宝就要出生了,婚后我一直和公公婆婆同住的。因为婚后我一直在上班,跟公公婆婆也没什么交集,所以也没什么摩擦,一切都还好。但怀宝宝之后,我孕吐太严重,前三个月喝水都吐,从早吐到晚,胃里血丝都吐出来了,最后去医院挂了几天营养液,我老公就让我辞职,在家养胎了。   我公公也不上班的,因为他是病人,所以在家养胎每天都要面对着公公,我婆婆一个月工资1950元,我老公工资扣掉社保一个月2990元,目前这个家就他们两人在上班,我老公又是独子,所以家庭负担还蛮重的。        
  我和我老公是微信上认识的,谈了三个月没到,他家人就要求双方父母见面谈谈什么的,一直催,因为我老公那时30岁了,各种相亲,他都看不上,好的么,女的看不上他。由于还没结婚,背后老被人指指点点,就在双方父母见面的前一天,我公公的报告查出来食道癌中晚期(化验结果要一个礼拜才出来的),对于打打工的家庭,这真是个晴天霹雳,当天我老公就跑我家乡下,哭着告诉我这个消息,哭着求我不要离开他,我想想他一个大男人30岁了,好不容易谈婚论嫁了,关键时刻,爸爸得了癌症,我要是离开他,我怕他双重打击,他受不了,我就觉得他好可怜啊,我就也哭了,同情心泛滥了,就下定决心要陪着他一起抗下所有,之后双方父母还是见面了,还订婚了。然后我就陪着我老公婆婆去上海给公公看病了,在上海人生地不熟,我婆婆又没上过学,字都不认识一个,我陪着我老公东奔西走,办理着一切入住和手术的手续,还要做地铁去找血库,那时候全家人心情都很压抑的,我还要安慰,鼓励我老公,要坚强,这个家只能靠你,你不能哭。皇天不负有心人,公公手术成功,化疗三次也做好了,大病初愈了,我只知道那时从上海回来,我回我家乡下,我睡了整整20个小时才有精神的。
  公公的病看好之后,已经是大半年之后了,我们就挑了个好日子,结婚了。婚后一直和公公婆婆同住的,因为去上海看了好多钱,已经没有能力再买房子了,最起码近10年是不可能的了。先来说说我们这个家庭的性格特点吧!我公公,是个比女人还会罗里吧嗦的人,村里出了名的大嘴巴,村上人都给他起绰号的,这是我老公和我讲的。我公公又是大嗓门,喉咙大,讲起话来跟吵架一样的,家里面他就是皇帝,对婆婆呼来喝去,每天早饭和晚饭都是端给公公吃的,菜烧的不好吃了,还要烦,哪个菜没夹给他了,又要烦,嘴巴里面还要说婊子十个,你个宗桑!讲话各种粗糙不堪。我婆婆,就是个农村妇女,是外地人,没上过学,也不会讲什么话,有时还会去田里种种菜,家里拖拖地,收拾收拾啥的,也挺勤快的。我老公,一个内向的性格,不喜欢沟通,不善言辞,闷葫芦一个,我老公和我讲,他会这样也是由于他的爸爸从小对他的教育方式问题,只会凶他,骂他,喉咙蛮蛮大,从来不会跟他讲道理,才导致他的这种性格缺点的,他不喜欢有人烦他,一有人烦他,我老公他就不说话的。我的性格比较强势,脾气也不好,这点我是承认的,但我不会无缘无故发火,把我惹到一个点,我才会爆发,我吃软不吃硬,我喜欢有人讲道理给我听,而不是和我硬碰硬,这样只会两败俱伤。
  自从我在家养胎之后,我就发现我和公公婆婆摩擦不断,而且关系挺紧张的了。公公老是看我不顺眼,我是一个90后,我公公都快60岁了,肯定生活方式和思维逻辑都是不一样的,况且我又是个有主见的女人。现在,我煲个汤,还要跑厨房来指指点点,教我要怎么怎么弄,真的是好烦,罗里吧嗦,讲个没完没了,洗个碗,看会手机又要说我,现在冬天了,在内位放热水洗漱又要说我,天然气烧烧不要钱的,洗个澡,还要叫我把桶接好热水出来之前的冷水,可能这是老一辈的节约意识,真的,他说了之后,我没有哪一次不照做的,我怕他又烦我,一开始的小摩擦,我是忍住的,我没有顶他,可是久而久之,这种气积压久了,就会爆发的,记得在我怀孕四个月的时候,我胃口一直不好,对气味特别敏感,菜籽油,虾,鱼,大蒜,生姜,是看都不能看见的,别说吃,一看见就吐,那种生不如死的日子我都不知道怎么熬到现在的。  我婆婆有一次就把放在冰柜里面不知道冻了多久的豆腐干拿出来炒了大蒜吃的,我一吃那菜,豆腐干都臭了,我就说这个菜怎么臭的,我又是个孕妇,我立马吐了,到水龙头上把我的筷子和勺子洗了一下,我就没再吃那道菜,吃完晚饭我就去房间躺着了,那天我没关房门(因为我公公有癌症,基本不和我们一块吃,他都会早吃,或者晚吃会,都是我婆婆问了他之后,再端给他吃的),我就听见公公在对婆婆讲,这个豆腐干炒大蒜哪里臭了,叫我么一把勺子筷子洗洗那么多遍,把菜还闻来闻去,像条狗一样,因为我公公是大嗓门,说话不注意分贝的,就这么被我听见了,我就怼他了,凶了一句:那又怎么样呢?反正我公公没放一个屁,我婆婆对我说不要多想,公公没说什么,我都亲耳听见了,我还要他们解释啥啊?然后我把房门砰的一声关了,当时我老公也在房间里,他也啥话都没说,只跟我说,不要和他爸爸计较,他爸就那张嘴,这件事就这么不了了之了。之前结婚之前,也有一件事的,那时我在上班,下雨了,我没带伞,我打电话让我老公来接我,我老公那时工作四点多就下班的,我老公说不来接我,自己坐公交车回去,我就有点生气了,然后下班5.30我就坐公交车回来了,我回到家,就坐在那吃饭,听婆婆说了才知道他去接我了,然后我公公看我回来了,就对我说,上班还要接,我儿子开车烧的水,不要钱的一样,我立马忍不住了,筷子一扔,我就让他不要讲话了,我哭着就跑房间了,那一晚我没吃晚饭,老公回来了,知道了这件事也没安慰我,也没说他爸,他就跟没发生过一样的,这件事又不了了之。
  接下来发生的事情,是我肚子里宝宝快要生了,我老公9万车贷刚还完,之前产检和买水果那些吃的,都是用的我之前上班的工资,花花也没了,我和我老公结婚两年,他一分钱都没给过我,我买衣服化妆品都我自己工资买的,我有时给自己衣服买多了,他还要说我,我也知道他那点工资又要还车贷,又要加油养车啥的,我也不指望他有啥钱给我保管,他有时也会趁我心情好的时候,问我要个加油钱,我高兴的时候也会给他。可是现在,我不上班那么久,他的那点微薄的工资真的不够之后的产检费和手术费还有宝宝的百日酒,我就让他去和公公婆婆说说,宝宝要出来了,去他爸妈面前哭哭穷经,看看他爸妈啥想法,因为我老公和我讲的,我公公婆婆借了亲戚接近6万,好几年了,没去要回来,我就想让我老公去叫他父母把这钱要回来,生宝宝时渡渡难关,因为爸爸妈妈拿不出钱,只能靠公公婆婆了,结果我老公硬是没去说,他开不了口,一拖再拖,结果现在借钱那家人家里就出事了,然后这件事就不了了之了,现在我公公还会对着我和我老公说,家里要装防盗窗,小房间要打柜子,小孩东西都没地方放,我公公真的一点都不知道我们的困境,最可笑的是我公公居然不知道我老公车子有9万贷款,我老公车子买了24万,我公公给了15万我老公买车的,我公公一直以为那车是15万买回来的,呵呵,我问老公为啥买车都要骗你爸,他说我爸什么脾气,还不是把我臭骂一顿,有什么好说的,我自己慢慢还就是了,是的,结婚两年了,我老公从来不喊他爸妈的,吃饭一家人也不讲话的,从来都不沟通的,我公公只会坐在沙发那喉咙蛮蛮大的凶人,但是虽然这样,我老公又是个特别孝顺的男人,我真的搞不懂他们一家人怎么生存下来的,反正他们一家人这样的相处模式,他们已经习以为常了,公公就是家里的老大,没人敢怼他,婆婆只会哄着公公,有时还被公公骂哭,躲在阳台偷偷抹眼泪。
  反正让我老公去叫他父母把钱要回来,救救急是没指望了,之前为了这事,我老公不去和他父母讲,我和我老公也吵过,但借钱那家人出事之后,我后来也没再提了。         反正现在只能靠我了,一张支票,写的我的名字,这10万真的是我的老本了,陪嫁过来的,男方给的礼金,我爸一分没动给我了,反正日子就这么一天一天的过着,又一次也不知道公公是看我哪里不顺眼了,又在客厅和婆婆说我,被我听见了,我就又怼了。之后我和我公公婆婆一个礼拜没讲话,我发现这种氛围越来越不对,孩子又要生了,我就把我老公约出去散步了,我就对我老公讲:你去和你父母讲,以后对我有意见可以,关上房门,随便讲,不要在客厅讲,喉咙那么大,我又不是聋子,我听了肯定不舒服的,以后这个家庭的负担就落在你我的肩膀上,你爸爸妈妈老在背后说我,我哪有动力和你同甘共苦?一家人客客气气点不好吗?非要罗里吧嗦搞事情,是,他们没有骂我,也没有凶我,但是他们真的很烦,讲话语气声音又大,听着就感觉不舒服,你自己从小到大受着也就够了,你难道不能理解理解我的感受吗?等我把宝宝生下来,喂完奶,你妈妈帮我们带孩子,我们两个努力赚钱养家,和和美美的不挺好吗?非要背后说我,有意思吗?我老公听了我的话之后,他觉得很烦,他说我们回家吧,然后他就头也不回的走了,我没有跟着他回去,我看着他的背影,豆大泪滴就止不住往下流,我真的好后悔嫁给他,现在又怀着他的孩子,我被冷风吹着,只知道一边哭着,一边往路的尽头一直走,我好难受,我好无助,我大着肚子,我哪里都去不得,多走一会,肚子就会有下坠感,我在人行道前停了下来,看着来往的车辆,泪水一直止不住的掉下来,我不知道吹了多久的风,流了多久的累,我老公沿着马路来找我了,他拉我回去,我不肯回那个家,他就答应我,明天过来去他父母说说,我这才跟他回家的。
  可是第二天吃完晚饭,在饭桌上我问我老公和他父母讲了吗,他不理我,我又问,你讲了吗?他还是不说话,然后他就跑房间去了,我在客厅给他微信发了三条微信,让他从房间里面出来,等了10分钟,他没有出来,也没有给我回微信,我就跑房间去了,看见他躺在床上在打王者荣耀,我就又问他,你昨天不是答应我今天去说的吗?你为什么不去?我老公还是一句话不说,无动于衷,我就说你作为一个男人,答应的事情就跟放屁一样的吗?言而无信的吗?我老公就很凶的回了我一句:你急什么?然后就不管我在说什么,他都不理我了,你倒了杯水,一边打游戏一边喝喝,我真是生气极了,我就想他去和他父母说说我昨天给他讲的那些,我话都一句一句教他了,他还这么无动于衷,还跟我倔,我就把那杯水倒被子上了,我说你出去说不说,他不说话,朝我白眼,我就把杯子砸地板上摔了,他还不说话,我就又砸了一个杯子,我老公这时又说你去拿刀啊!我就打他头了,我发现我一用力,我肚子就不舒服,我真的是气死了,我去客厅找了个鸡毛掸子,朝着他的手和头就是一顿打,不分轻重的打,用尽了我全身力气,因为我想离婚,我不想过了,我就想尽情的打他,他也不还手,也不骂我,就那样躺在床上,任由我打,我打了一会累了,我就开始凶他,应该说是吼他,他父母忍不住了,尤其我婆婆,跑进房间啥都没问,就凶我,我说一句,我婆婆说十句,叫我不要太过分,脾气也要减减了,真的,我从来都不知道我婆婆那么凶的,我居然都凶不过她,在我眼里她就是个老实的农村妇女,我就说,就你们两个老的弄出来的事情,你还好意思来帮,她说我弄什么事了,是你自己多想,反正他们两个老的永远是对的,我就说你出去,不要进来火上浇油,我婆婆就嘴巴不停的在那里骂我,我就对着她吼了一句:滚!她还骂我,说,这是我家,为什么我要滚,我要滚哪去,我说你滚你房间去,别来参和,她不听,还凶我,我就把她推到房门外,卧室门一关,不想听她叽叽歪歪骂我了,结果她把门打开了,继续骂我,喉咙比我还大,然后我公公也来了,问我到底要怎么样,我就说:我不和你烦,你是个病人,你回你房间去。然后我公公也没说啥,就一直问我老公要我爸爸电话号码,你们知道这个时候,我老公在干嘛吗?至始至终都没说过一句话的老公,呵呵,他在用手机录像,是的,从头到尾,我和他妈妈吵架的过程,全录了下来,然后发给了我的爸爸,我真的气愤极了,我就说我要和你们儿子离婚,你们一家三口去过吧,我和你们过不来了,每次背后罗里吧嗦说我,你们有意思吗?被我亲耳听见了,当面对质你们还不承认,每次都说我想多了,怎么怎么样,我都懒得和你们讲,然后我婆婆说:我现在日子都不好过了,以后老头子一走,我日子更不好过了,哭的日子还在后面,活活被我气死,不要嘴巴子一直说离婚离婚的,吓唬谁,要离婚就早点离,不要就会嘴巴说。我听了真是知道我婆婆的真实想法了,我失望透了,一家三口欺负我一个,我老公帮着他父母,大晚上还要把我爸爸接过来,我拉住我老公,我说明天白天接,我爸爸今晚夜班,上到晚上12点,不要去打扰他,结果我老公不肯,开了门还要去接,我两只手死死拉住我老公,我婆婆这时就来搬我的手指,让我从我老公身上把手拿开,两个人就拉扯着我,全完忽视了我是个怀孕八个半月的孕妇,真的我使出吃奶的劲,才拉住我老公,我就这样拉扯着,我就突然放开手,吼了一句:你们今晚要是敢把我爸爸接过来,我就从楼上跳下去!他们也怕了,意思就是明天再说。我老公当晚就出去了,一夜未归,现在我都不知道他睡在哪里的。凌晨两点多的时候,我爸爸给我发微信,叫我早点睡,他明天过来,今天上班想着我和我老公的事情,导致他工作分心,还把厂里的机器弄坏了,我听了,泪如雨下,心疼我的爸爸,那一天一夜,我都没睡,哭了整整一个晚上,脸上哭的都起了萝卜丝。第二天我就发微信给我老公让他下班去把我爸爸接过来,我老公没有回我微信。到了晚上,我爸爸来了,我在卧室睡着了,我爸爸把我喊醒了,看见我爸爸我就哭了,我就说我后悔嫁给他了,从来都不和我沟通,每次把我气的火冒三丈了,我发火了,就会跟你告状,我好说歹说,和他讲道理的时候,他又不理我,我真的不想和他过了,爸爸,我想离婚,爸爸,你明白女儿的无奈吗?每次你们都会怪我,说我脾气不好,可是我不是神经病啊!不会无缘无故发火啊!我爸爸来了也没说啥,也没帮我,也没帮我老公,我看得出来,我爸爸很憔悴,还有的过程我就不细说了,最后我爸爸把我教育了一下,也把我老公教育了一下,我老公给我道了歉,说以后不会再跟我倔了!同时也让我给他爸妈道歉,因为我凶他爸妈了,我同意了,我就从卧室走出去坐在客厅吃晚饭,他爸爸就跑过来,喉咙蛮蛮大,对着我就说了我这两年在这个家里他处处看不惯的地方,什么吃炖蛋的时候,什么包喜糖拿乡下去的时候,什么吃饭的时候,听他罗里吧嗦讲的,只有你想不到的,我都不知道他在说什么,简直就是莫名其妙,真的,我差点又没忍住,又要顶他,我老公就说了他爸爸一句:不要讲了。可是我公公还是没有住嘴,一直再说我,说我马上也要为人母了,脾气要改改,我就说你们就会说我,你自己儿子被你教育成这样,他一句话都不说,他就没错?你儿子今天不给我道歉的话,我也不会出来和你们讲话,我公公就说:我儿子我不去管他,他结婚了,我把他交给你管了,你们爱怎么样就怎么样,不关我的事了,我这个病也是被我儿子气出来的。我听了真的不知道再说什么,我怕我惹着他,又气的他喘不过来气,身体不好了,又说是被我气的,我真的承担不起。
  反正这件事也没怎么有结果,就这样不了了之了,昨天,我在厨房间烧面条,我公公又跑进来烦我,我真的笑了,我啥也没说,也啥也没回,因为我知道哪怕我吵了,受伤的也是我自己,他们三个还是站在一条线上的,最后被孤立的还是我,我就是个局外人,这样的婚姻,这样的家庭,压的我喘不过气,我都觉得我哪天会抑郁死,我想分开住,可能会好一点,但又没有能力,我不知道我还能坚持多久,我无奈,我后悔,只是觉得以后我的孩子好可怜,但是我又没有办法,现在只能把你生下来,宝宝,你的爸爸,爷爷奶奶,压的妈妈喘不过气,我心累,我无助,我忍受不了,我想离开,我想离婚,哪怕以后再也不嫁人,我心寒了!!我和我老公的心,离得越来越远了,为了公公婆婆的鸡毛蒜皮的小事,一次次伤害彼此,我后悔我的同情心害了我一辈子!

好长,还是看完了,楼主的无奈
回复/引用

七品

回复/引用

燕呢喃 发表于 2018-2-2 17:44
搬出去。

我没有经济能力
回复/引用

七品

我小姐妹就奥憋气搬出去的,租了个房,400每月。孩子扔婆婆带的,她上班去了。现在攒了些钱,贷款临港新城买了房子。万事靠自己和你老公,要去解决问题!
回复/引用

七品

没钱还买什么汽车?先把小家庭的窝搞定。连燕子都知道垒个窝,燕子都不会和老燕子挤一块,太吵。
回复/引用

燕呢喃 发表于 2018-2-2 17:51
我小姐妹就奥憋气搬出去的,租了个房,400每月。孩子扔婆婆带的,她上班去了。现在攒了些钱,贷款临港新城买 ...

我已经和我老公提了买房子的事,我老公说不会搬出去,要搬我一个人搬走,他选择了他父母,呵呵,他说要搬出去,就和我离婚
回复/引用

七品

雨后的早晨 发表于 2018-02-02 17:54
我已经和我老公提了买房子的事,我老公说不会搬出去,要搬我一个人搬走,他选择了他父母,呵呵,他说要搬出去,就和我离婚

说实话,这种老公,我是不要的。不考虑老婆的感受,不考虑家庭矛盾。
回复/引用

七品

癌症,放疗化疗,都是扔水里。脾气那么臭,身体能好吗?还不如调整脾气,吃点中药调理。当然,这话,你不能和你老公说。
回复/引用

七品

再耐心劝劝吧。过不好,只能离婚重找,但你自己要认识到自己的问题,调整好状态,趁还年轻,也许还有机会找个性格好点的,爱你多点的男人。不过好男人不多的。你要做好心理准备。能不离最好。不过我想,癌症病人嘛,你再熬几年,你懂吧。毕意你老公还不算太渣。
回复/引用

七品

生了孩子,出了月子,调养好,出去工作吧,把孩子给婆婆带。这是减少矛盾的唯一办法了。你自己保重身体,坚强些,为了他们哭,不值得。
回复/引用

七品

都什么男人,哎。
回复/引用

看的眼睛湿润了!
哎,家家有本难念的经!
回复/引用

自己选的路爬着也得爬完
回复/引用

好白菜都给猪拱了,鲜花都插在了牛粪上。
回复/引用

娜娜000 发表于 2018-2-2 18:23
看的眼睛湿润了!
哎,家家有本难念的经!

呵呵,我也是哭着写完的
回复/引用

老公都不跟你一条心,还有什么意思啊
回复/引用

为啥我娶不到这么好的老婆我只是不想将就而已
回复/引用

呵呵了,楼主自己选的老公,苦的还在后面呢
回复/引用

七品

结婚三思,离婚也三思。
回复/引用

公安部备案号:苏公网安备32028102000061号

广告服务|争议投诉|移动客户端下载|手机触屏版|暨阳网

GMT+8, 2018-10-22 16:37 , Processed in 0.328020 second(s), 6 queries , Memcache On.

工信部备案号:苏ICP备05002812号-1

版权所有:江阴市暨阳在线科技发展有限公司

法律顾问:江苏春申律师事务所—邵伟洪律师

返回顶部