请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

暨阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 吴某某

关于江阴市买房的一些浅见(个人见解不喜勿喷)

昨天看到一个帖子,下面有人评论说楼主吹的天花乱坠自己在合适的时机买房没,以免本贴出现这个问题我先讲一下吧,我是一般家庭,虽然能看到时机,但并未因房产赚到钱,毕竟投资需要本金,但我房子买过三次,都是自住用的,每次都是在价格低位,利息低位买的,所以只是因为自己的了解省了钱,却未赚到钱!至于买了哪里就不多说了总之是适合我的
回复/引用

回复/引用

楼主观点可以 分析的比较专业,江阴发展潜力可以的
回复/引用

路过打酱油···
回复/引用

楼主是科班出身,学院派。我是误打误撞,实践总结。巧合的是与楼主一样,我也有三次购房经历。第一次是05年选婚房。从小在虹桥一带长大的我,家境并不富裕。当时父母和我意见一致,便宜且房子新,环境比虹桥老破小改善一点就好。贪图便宜的后果就是选房都选出澄江了,交通很不方便,只能自我安慰“省了部车钱”。现在回头看这套便宜房,属于花小钱办大事。孩子上小学的时候,我凭着一张无房证明,顺利在实小报上名。
孩子上了小学,接送都落在了我的肩上。这时便宜房的劣势明显,人家还在被窝的时候,我们披星戴月紧赶慢赶。于是我下决心换房。比起刚结婚那会,我的条件有所改善,江阴主城区我又回来了。换房恰逢利率啥的都是低点,曾经动过黄山湖公寓的脑子,托一位双良的朋友问,说是还有一万六的特价房,二楼还是三楼,采光受点影响。谁叫咱是穷人家的孩子,没那个魄力。婚房是家里几十年的老本,全款。父母好言相劝:光贷款就背大几十万,还不算装修的钱,别折腾了。老婆建议看看一万出头的幸福里,我说一市中单学区有卵用,咱又不是没有老房子。就这样我错过了赚钱的好机会。第二次买房买的市区哪里我就不说了,三四年前买,去年十一月卖,利润总归有点。
我对第二套房的总结是捡了芝麻,丢了西瓜。所以17年初我就开始动南菁的脑子了:房子光有居住条件是不够的,得有学区。但是我去年上半年买房思想还是不够成熟。在我买第二套房时,贷了公积金,等于没动用家里现金。去年上半年房价刚一动,我自作聪明下手了一套小房,又是捡了芝麻丢了西瓜,我那点钱买个绿园啥的多好啊。我去年上半年的如意算盘是小钱投资,等房款到位,买个一百多平的南菁学区房,比如新世纪啥的,既能自住又能上学。哪知计划没有行情快,等我房款到手,南菁学区早就不是那么回事。
回复/引用

楼主能否帮我分析一下,我有一套虹桥七村70平方的单学区房自己不住,小孩已经上了小学,最近我想卖了,加点钱买一套扬子华都的房子,合算吗
回复/引用

优一数码 发表于 2018-03-25 17:10
楼主能否帮我分析一下,我有一套虹桥七村70平方的单学区房自己不住,小孩已经上了小学,最近我想卖了,加点钱买一套扬子华都的房子,合算吗

我觉得可以,扬子华都和虹桥七村在同一学区,距离也不远,但一个是新小区,小区品质远在七村之上,而且是现房,即买即住,居住质量和升值潜力都要高于七村,不管从土地价值,还是房屋价值都优于七村,同区位跨过一个时代的小区肯定是选新的!多年后要转手的话,购买人群不一样,慢慢的会不接受旧时代的房子,七村就算上涨,动力也有限!
回复/引用

喜司 发表于 2018-03-25 10:55
楼主是科班出身,学院派。我是误打误撞,实践总结。巧合的是与楼主一样,我也有三次购房经历。第一次是05年选婚房。从小在虹桥一带长大的我,家境并不富裕。当时父母和我意见一致,便宜且房子新,环境比虹桥老破小改善一点就好。贪图便宜的后果就是选房都选出澄江了,交通很不方便,只能自我安慰“省了部车钱”。现在回头看这套便宜房,属于花小钱办大事。孩子上小学的时候,我凭着一张无房证明,顺利在实小报上名。
孩子上了小学,接送都落在了我的肩上。这时便宜房的劣势明显,人家还在被窝的时候,我们披星戴月紧赶慢赶。于是我下决心换房。比起刚结婚那会,我的条件有所改善,江阴主城区我又回来了。换房恰逢利率啥的都是低点,曾经动过黄山湖公寓的脑子,托一位双良的朋友问,说是还有一万六的特价房,二楼还是三楼,采光受点影响。谁叫咱是穷人家的孩子,没那个魄力。婚房是家里几十年的老本,全款。父母好言相劝:光贷款就背大几十万,还不算装修的钱,别折腾了。老婆建议看看一万出头的幸福里,我说一市中单学区有卵用,咱又不是没有老房子。就这样我错过了赚钱的好机会。第二次买房买的市区哪里我就不说了,三四年前买,去年十一月卖,利润总归有点。
我对第二套房的总结是捡了芝麻,丢了西瓜。所以17年初我就开始动南菁的脑子了:房子光有居住条件是不够的,得有学区。但是我去年上半年买房思想还是不够成熟。在我买第二套房时,贷了公积金,等于没动用家里现金。去年上半年房价刚一动,我自作聪明下手了一套小房,又是捡了芝麻丢了西瓜,我那点钱买个绿园啥的多好啊。我去年上半年的如意算盘是小钱投资,等房款到位,买个一百多平的南菁学区房,比如新世纪啥的,既能自住又能上学。哪知计划没有行情快,等我房款到手,南菁学区早就不是那么回事。

巧了,我是第三次买房看准了黄山湖公寓的潜力,也是特价的时候,但是因为资金问题,错过了,那时我咬定要涨的,跟家里商量借钱拿下,家人没同意,后来买了价格稍微低点的别处,虽然我是懂行的,但要说服家人都同意也是难度蛮大的!有时候命运就是这样,没过多久黄山湖公寓一卖完,二手市场就开始涨,哎,涨大几十万远比赚大几十万容易的多,现在家里说起这件事肠子都悔青了,后悔当初没听我的,不过还好后来买的小区也涨了,但没那么多,也算是个安慰吧,虽然学区没有黄山湖公寓好,但环境不错!
回复/引用

九品

吴某某 发表于 2018-03-25 21:20
巧了,我是第三次买房看准了黄山湖公寓的潜力,也是特价的时候,但是因为资金问题,错过了,那时我咬定要涨的,跟家里商量借钱拿下,家人没同意,后来买了价格稍微低点的别处,虽然我是懂行的,但要说服家人都同意也是难度蛮大的!有时候命运就是这样,没过多久黄山湖公寓一卖完,二手市场就开始涨,哎,涨大几十万远比赚大几十万容易的多,现在家里说起这件事肠子都悔青了,后悔当初没听我的,不过还好后来买的小区也涨了,但没那么多,也算是个安慰吧,虽然学区没有黄山湖公寓好,但环境不错!

楼主如果下手无锡常熟,涨的应该有100W以上吧
回复/引用

吴某某 发表于 2018-03-25 21:20

黄山华都还是敔山湾呀
回复/引用

回复/引用

故堂春 发表于 2018-03-25 23:07
楼主如果下手无锡常熟,涨的应该有100W以上吧

我买了自己住的,不考虑外地!
回复/引用

吴某某 发表于 2018-3-26 07:11
我买了自己住的,不考虑外地!

所以你的眼界受到了限制,得出结论的依据仅限于头顶的一片天。建议外面先多看看,特别是二线,再重新总结,相信肯定有不一样的感悟,看好你。
回复/引用

楼主跟 你以前思路差不多,现在投资基本不考虑江阴,个人准备下半年无锡安镇周边寻求机会,可以探讨下
回复/引用

双城繁华 发表于 2018-03-26 16:06
楼主跟 你以前思路差不多,现在投资基本不考虑江阴,个人准备下半年无锡安镇周边寻求机会,可以探讨下

直接点就是去天一了
回复/引用

中肯,不意淫
回复/引用

回复/引用

楼主有很强的思维能力与总结能力,写得中肯,到位!
       关于学区房重要与紧俏,我个人认为在江阴这样的小城市里,学区房真还不太重要,当然很多家长认定学区重要,认定一个好的学校会给他们的孩子带来好的成绩,与其这样,我倒觉得不如讨一个聪明的老婆,这个基因胜出的可能性远大于学区房。
回复/引用

支持楼主说的,轨道交通开通确实影响很大
回复/引用

再请楼主帮忙分析一下买南门首府怎么样
回复/引用

公安部备案号:苏公网安备32028102000061号

广告服务|争议投诉|移动客户端下载|手机触屏版|暨阳网

GMT+8, 2018-8-15 13:25 , Processed in 0.054007 second(s), 4 queries , Memcache On.

工信部备案号:苏ICP备05002812号-1

版权所有:江阴市暨阳在线科技发展有限公司

法律顾问:江苏春申律师事务所—邵伟洪律师

返回顶部