请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

暨阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 吴某某

关于江阴市买房的一些浅见(个人见解不喜勿喷)

xquan 发表于 2018-03-27 14:10
       楼主有很强的思维能力与总结能力,写得中肯,到位!
       关于学区房重要与紧俏,我个人认为在江阴这样的小城市里,学区房真还不太重要,当然很多家长认定学区重要,认定一个好的学校会给他们的孩子带来好的成绩,与其这样,我倒觉得不如讨一个聪明的老婆,这个基因胜出的可能性远大于学区房。

聪明老婆生聪明儿子是一个概率问题,买学区房不是概率,你把一个很重要的事情寄托在一个概率问题上,是不是有点欠妥,还是学区房踏实啊,也许聪明儿子在学区房的基础上更上一层楼呢
回复/引用

回复/引用

627937908 发表于 2018-03-27 14:19
再请楼主帮忙分析一下买南门首府怎么样

南门首府房源基本没了吧,南门首府我当初特价11000的时候也关注过,最后没选,它的优势是位置毕竟算江阴一环离老市中心近,生活配套齐全,旁边又有八佰伴,小区内部景观还可以,使用的电梯及公共部位还是蛮高档的,可以看现房,买的放心!学区欠缺了点,只能定点择校,定点择校的名额跟学区内的还是有区别的!周边自然环境也一般,地铁没有规划!不排除可能会划入南菁!总体来讲只能说比较普通,没有特别突出的!但是地段在那里价还是值的!未来如果可以划入南菁价值就高了,但是如果划不进去,上涨动力也有限了!
回复/引用

房子就跟人群一样,
不同的房子总能对应不同需求的人,
住小的想换大的,
住郊区的想换城里,
住回迁房的想住恒大碧桂园的商品房,
改善的需求永远存在,置换链不断,各个环节的接盘侠身体健康有稳定的现金流,
这个市场就不会垮,再加上各路人群加油起哄兜售焦虑,
这个市场简直欣欣向荣火爆异常

许多人 看到自己不认同的房价判断,
就会言辞激烈的质疑、
批判甚至挖苦。
其实大可不必如此,

每个人都有自己的生活方式,
有人勤快有人懒,
有人天天做饭有人两年不开火,
有人喜欢晒太阳有人天生怕光。
对别人的生活,
尝试更多地用欣赏和发现的眼光去看待,
求同存异,
你会发现生活的多样性远比你以为的奇妙太多
回复/引用

江阴主城区(东外环路以西 长江以南 芙蓉大道以北 运河以东)基本上是买房无任何风险的区域。整个主城区的房价合理的涨幅应该是在30%左右的。我也在外地上班,不吹不黑,我这边地级市的地段的土地价格基本等于江阴地王,但是位置属于本地的西伯利亚,江阴的土地价格是被严重低估的,这30%是对土地价格的合理回归。江阴没有那么差,外地的收入没有那么高
回复/引用

对于改善来说,最好的上车机会早已错过,但是现在上车依然不晚,江阴楼市真的是给普通江阴的普通市民足够的机会了。永远是昨天的房价最便宜。
回复/引用

七品

确实不错,支持你
回复/引用

吴某某 发表于 2018-3-27 15:17
南门首府房源基本没了吧,南门首府我当初特价11000的时候也关注过,最后没选,它的优势是位置毕竟算江阴一 ...

最后两句话说的好。
目前我很想在南门首府“扎一记”。我去售楼处问了,现房不多。二手房源倒是有几套,但是二手房就乖乖去上暨阳吧。定点择校仅限于开发商的客户群体。
回复/引用

hellofox 发表于 2018-3-27 15:05
聪明老婆生聪明儿子是一个概率问题,买学区房不是概率,你把一个很重要的事情寄托在一个概率问题上,是不 ...

我倒认为恰恰相反,,,聪明的老婆生个聪明的孩子是大概率事件,而学区房教出一个好学生却是小概率事件。
回复/引用

八品

小米加步枪T 发表于 2018-3-27 16:10
对于改善来说,最好的上车机会早已错过,但是现在上车依然不晚,江阴楼市真的是给普通江阴的普通市民足够的 ...

对的,我也是这么认为,江阴房价给足了购房者机会,缓涨徘徊,无奈购房者人心不足总以为有泡沫。
回复/引用

机会总是给有准备的人的,自己给自己的判断买单,涨一百万永远比赚一百万轻松
回复/引用

双城繁华 发表于 2018-03-28 11:16
机会总是给有准备的人的,自己给自己的判断买单,涨一百万永远比赚一百万轻松[viewimg]

不说一直会涨,波动还是会有的,跌的时候也挺闹心的!自己住其实无所谓涨跌了,放平心态最好,涨么看看心情好,跌么想想反正自己住也不卖!这么一想就平衡了!
回复/引用

若虚 发表于 2018-3-27 16:01
江阴主城区(东外环路以西 长江以南 芙蓉大道以北 运河以东)基本上是买房无任何风险的区域。整个主城区的房 ...

澄江街道范围的房子  2017年之前买的,基本风险不大。
回复/引用

九品

回复/引用

其实,江阴出发乘个飞机感觉很不方便,你去上海虹桥,汽车到虹桥枢纽下来还要10号线地铁乘2站,就算以后南沿江通了,可能要稍微好一点,无锡和常州的机场,晚上8点后几乎没有廉价的公共交通,回程非常不方便!所以,我对那些一天到晚反对这反对那的人,感到无言以对,以后无锡的S1线是江阴唯一可以无缝对接的机场,对于城区人来讲是真正的零换乘!
回复/引用

木头人12345 发表于 2018-3-23 17:45
西面咋办呢 现在住的卖还是不卖

卖了换大的
回复/引用

Ben 发表于 2018-04-01 16:32
其实,江阴出发乘个飞机感觉很不方便,你去上海虹桥,汽车到虹桥枢纽下来还要10号线地铁乘2站,就算以后南沿江通了,可能要稍微好一点,无锡和常州的机场,晚上8点后几乎没有廉价的公共交通,回程非常不方便!所以,我对那些一天到晚反对这反对那的人,感到无言以对,以后无锡的S1线是江阴唯一可以无缝对接的机场,对于城区人来讲是真正的零换乘!

不光飞机,高铁也是,我外地的亲戚,来上海玩,顺带想来我家看看,结果愣是没找到高铁,最后只能到无锡转,见面第一句话就是我们这太落后了,连火车都没通,当时只能笑笑了,一个城市是否跟的上时代跟有没有钱没关系,就像一个城现在假如没有通网络,且那个城普遍很有钱,但是其他城市的人过去了肯定待不住!肯定还觉得是落后地区连网都没有!江阴现在就是这样!本身没有高铁、机场,去别的城市坐也不方便!真心郁闷的!
回复/引用

吴某某 发表于 2018-04-01 23:39
不光飞机,高铁也是,我外地的亲戚,来上海玩,顺带想来我家看看,结果愣是没找到高铁,最后只能到无锡转,见面第一句话就是我们这太落后了,连火车都没通,当时只能笑笑了,一个城市是否跟的上时代跟有没有钱没关系,就像一个城现在假如没有通网络,且那个城普遍很有钱,但是其他城市的人过去了肯定待不住!肯定还觉得是落后地区连网都没有!江阴现在就是这样!本身没有高铁、机场,去别的城市坐也不方便!真心郁闷的!

同意,再有钱没高铁还是死乡下,留不住人
回复/引用

楼主分析的挺中肯的。其实说到底,有钱有需求挑最好的买。没钱有需求的去赚钱。有钱没需求挑潜力大的买!房子始终是商品属性,即便是自住房。另外一点,没钱的时候觉得万恶的房子啊开发商啊,有钱的时候觉得万恶的政府啊。。。
回复/引用

八品

楼主,分析下碧桂园暨阳府呢,谢谢
回复/引用

公安部备案号:苏公网安备32028102000061号

广告服务|争议投诉|移动客户端下载|手机触屏版|暨阳网

GMT+8, 2018-10-17 00:36 , Processed in 0.065078 second(s), 4 queries , Memcache On.

工信部备案号:苏ICP备05002812号-1

版权所有:江阴市暨阳在线科技发展有限公司

法律顾问:江苏春申律师事务所—邵伟洪律师

返回顶部