请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

暨阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 谈欣欣向荣

[家装日记] 满怀激动的记录下小屋装修的全过程

谈欣欣向荣 发表于 2018-5-21 13:13
油漆流程:

第四步:护色

油漆施工工艺:

1、清漆施工工艺
清理木器表面→磨砂纸打光→上润泊粉→打磨砂纸→满刮第一遍腻子,砂纸磨光→满刮第二遍腻子,细砂纸磨光→涂刷油色→刷第一遍清漆→拼找颜色,复补腻子,细砂纸磨光→刷第二遍清漆,细砂纸磨光→刷第三遍清漆、磨光→水砂纸打磨退光,打蜡,擦亮。

2、混色油漆施工工艺
首先清扫基层表面的灰尘,修补基层→用磨砂纸打平 →节疤处打漆片→打底刮腻子→涂干性油→第一遍满刮腻子→磨光→涂刷底层涂料→底层涂料干硬→涂刷面层→复补腻子进行修补→磨光擦净第三遍面漆涂刷第二遍涂料→磨光→第三遍面漆→抛光打蜡。

回复/引用

中午抽空半小时去看了下,下面上图其中一小部分材料,三棵树生态白胶,粉刷石膏粉,嘉宝莉找平腻子,嘉宝莉满批腻子。说是都有防伪编号的,我拍的上面没有查到

我小心翼翼的问了下师傅们,答曰:这种腻子用了四五年了,都没有发生过问题。

所以,我还是觉得相信老王吧

回复/引用

这是今天上午师傅现场施工的照片,苗师傅带个另外三个小伙子在施工

转角处贴专用防裂拉法基纸和纱布,二层加固处理,还有螺丝钉防锈漆处理

水平仪做阴阳角,确保水平垂直

墙面采用专用一米宽,防墙体开裂网铺满,尽量做到万无一失,以确保墙面开裂的记录最小化

回复/引用

老王的态度很好,我问什么就积极答复我什么,上面的图片是苗师傅拍的,红色字体是我让老王给我做的解说

我觉得老王和施工的师傅们快被我烦坏了

可是我就是忍不住的想问,我控制不了我自己,哈哈
回复/引用

再上几张师傅传过来的图片

钉眼和缝口处理

接缝处贴纸和布,双保险以防开裂 {:4_138:}

红外线做阴阳角{:4_138:} {:4_138:}

墙壁满挂网 {:4_138:} {:4_138:}

回复/引用

楼主家里进度挺快的,老王是哪个装修公司,半包价格多少
回复/引用

那一束狗尾 发表于 2018-5-22 13:20
楼主家里进度挺快的,老王是哪个装修公司,半包价格多少

其实不算快,中间还停工一个星期的,接下来油漆工全部结束的话,起码要一个月了。装修公司我还是私信你吧,在帖子上写怕被禁言。
回复/引用

九品

楼主,私我一下,有事请问。
回复/引用

陈少侠 发表于 2018-5-22 15:04
楼主,私我一下,有事请问。

你好,请问啥事?
回复/引用

九品

谈欣欣向荣 发表于 2018-5-22 15:08
你好,请问啥事?

我短不了你,要问的事涉及到价格等管理不允许的,希望短我一下,我想问点事。
回复/引用

我好想也不能私信你,显示你不在线。我这样回复你能看得到吗?我家做的是全包的,半包大概在五百多的样子,主材我控,最后按实结算。

但是这样按实结算的话,也有风险的,到时候有可能自己选的东西价格高,会超出预算。
回复/引用

九品

谈欣欣向荣 发表于 2018-5-22 15:14
我好想也不能私信你,显示你不在线。我这样回复你能看得到吗?我家做的是全包的,半包大概在五百多的样子, ...

我一直在线。你直接发个短信息给我吧,我在线等
回复/引用

二米直尺找平

贴阳角条

弹线做引脚

回复/引用

要求师傅每天上传5张的工作照片,上图。

回复/引用

昨日更新的图片,详见下图

回复/引用

窗户旁边一点收尾工作,瓦工师傅来弄好了

回复/引用

陈少侠 发表于 2018-5-22 15:16
我一直在线。你直接发个短信息给我吧,我在线等

您家也开工了哇,哪个装修公司,半包多少钱
回复/引用

主材开始上了,下周开始贴阳台、厨房、卫生间的墙面砖。

砖的价格超过合同预算,作为第一个上的主材就开始超标,我有点担心后期其他主材都出现在这种状况。最终在老王的协调下,瓷砖供应商跟我各退让一步。

为避免后续主材还会出现以上情况,跟老王沟通后,要求把我已经选过的一些材料的价格明码标价的给我看一下,例如地板,木门,移门这些是我已经去选过看过的。

如果还有超过预算很多的,那就提前换一下重新选材料。

这是砖的图,加工的

回复/引用

徽姑娘 发表于 2018-5-24 11:55
您家也开工了哇,哪个装修公司,半包多少钱

你家啥时候开工呀
回复/引用

我们楼上人家也在装修,昨天跟楼上美女聊了下,她说实木多层材料的地板,下面不用铺木龙骨;实木材料的才需要用木龙骨。我今天赶紧来做下功课。

一、木地板下要铺木龙骨吗
只有纯实木地板需要龙骨,打龙骨是为了找平、防潮、静音、脚感好、增加地板稳定性。

二、哪些情况下需要打龙骨?
1、地面不平需要打龙骨
当你的原地面存在不平整或未抹找平层的情况下,可以打龙骨。

2、铺实木地板需要打龙骨
实木地板是天然木种所制造加工而成,所以具有木头本身的特性,而木纤维是单纤维单方向排列的。所以在制备加工后会自然发生变形弯曲。因此,需要使用木龙骨井字形铺设,并用专用地板钉将实木地板固定在木龙骨上,最大限度的防止实木地板的形变。

3、强化地板不是必须打龙骨

一般强化复合地板是不需要打龙骨的,强化地板由五个部分构成,从上到下分别是强化耐磨层、着色印刷层、高密度板层、防震缓冲层、防潮树脂层,因为此地板有防潮层,所以不需要打龙骨。

三、龙骨的作用

1、地龙骨是什么
地龙骨是用来支撑造型、固定结构的一种材料。龙骨是家庭装修的骨架和基材,使用非常普遍。最常见的是吊顶龙骨和木地板的龙骨。地板龙骨常见的是材料是烘干落叶松。

2、地龙骨的用途
地龙骨主要用途于:一般是建筑房屋或者其他时候的地板基层,在地面做一些支撑架。这些支撑架的材料一般都是木条、就是我们俗称的地龙骨了。一般的用途都是在做地暖,地板,地台不可缺少的建筑材料。

四、打龙骨有哪些好处
①平整地面:打龙骨最关键的是为了平整地面,因为水泥的地面都不是很平整,如果没有找平的话,相差4,5公分的情况都有。

②防潮:为了防潮,可以延长地板的使用寿命。

③便于安装:因为现在都是用地板钉,把地板钉死在龙骨上面的九厘板上。

④降噪:四是为了降燥,人在上面行走时,自我感觉会觉得温和许多,没有什么噪音的产生。

五、打龙骨可能造成哪些问题
①产生异响:如果市面上的龙骨不干铺装完后时间一久龙骨容易收缩,使地板容易发出异响。

②易腐烂:龙骨如果没有处理好,会非常容易腐烂。

③工序繁杂:打龙骨的工序很繁杂,需要破坏地面,使房屋的结构发生变化,安全系数降低。

④降低空间:打完龙骨后,会使地面增高,降低了房屋的使用空间。

⑤一次性:龙骨安装以后地板无法重复使用。

六、铺设龙头步骤
(1) 地面划线:根据地板铺设方向和长度,弹出龙骨铺设位置。每块地板至少搁在3条龙骨上,一般间距不大于350mm。

(2) 木龙骨固定

(3)木龙骨固定:根据地面的实际情况决定电锤打眼位置和间距。

(4)若地面有找平层,采用电锤打眼的方法,一般电锤打入深度约25mm以上,如果采用射打透过木龙骨进入混凝土,其深度必须大于15mm,当地面高度差过大时。应以垫木找平,先用射钉把垫木固定于混凝土基层,再用铁打将木龙骨固定在垫木上。

(5)注意:龙骨间,龙骨与墙或其它地材间均应留出间距5-10mm,龙骨端头应钉实。

(6)木龙骨找平:铺设后的木龙骨进行全面的平直度拉线和牢固性检查,检测合格后方可铺设。

(7)若地面下有水管或地面采暧等设施,千万不要打眼,一般可采用悬浮铺设法,万一非要采用龙骨铺设,可采用塑钢、铝合金龙骨等新颖龙骨,或改用胶粘剂结短木龙骨。

回复/引用

公安部备案号:苏公网安备32028102000061号

广告服务|争议投诉|移动客户端下载|手机触屏版|暨阳网

GMT+8, 2018-7-21 02:13 , Processed in 0.073850 second(s), 6 queries , Memcache On.

工信部备案号:苏ICP备05002812号-1

版权所有:江阴市暨阳在线科技发展有限公司

法律顾问:江苏春申律师事务所—邵伟洪律师

返回顶部