请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

暨阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 流星飞舞

[家装日记] 装修,是一场修行 ———— 旧房改造全记录

五品

小米加步枪T 发表于 2018-5-9 16:20
写的真好

我装修的那个时候  不知道松下 只知道 大建 通世泰 选的是建材相对专业的 大建  风格和松下类似 ...

是的,木门这个我也看了很多,2K以内(目前原材料和人工涨了不少,1K左右的木门简直不能看)的木门,无论油漆还是工艺其实也就那样,也没什么质感,想要好还是得多花钱。松下的门相对在日式建材品牌中是比较好的了,我对比过骊住的木门,还是松下的颜色更真实,五金方面都不差的。

另外要说汉斯格雅,比如飞雨系列的大花洒,当然后面我也会谈到,非节水系列的水量要求是16L/min,无论是水压或者出数量,只要有一个条件不满足,都会严重影响沐浴体验,如果用锅炉就一定要加一个水箱,相比之下日式花洒很多都带自增压功能,更适合老房子的情况,当然缺点是大部分都是塑料的,质感差,看上去比较廉价(事实上也确实比较便宜)
回复/引用

五品

llh515 发表于 2018-5-10 09:06
日本的人造石水槽可以和台面做到无缝连接,这个是德国的铂浪高和硕科做不到的,------照片能不能发一下呢

不好意思这个照片我没有,最好建议是去实际的展厅看,因为照片拍不出那种效果,还是肉眼观察加实际触摸能有更好的体会。
回复/引用

五品

霸王老司机 发表于 2018-5-10 12:21
衣柜翻新怎么翻  贴一层皮嘛?

对的,贴一层皮,便宜的就用淘宝上那种贴纸一样的膜,要求高一点的就用KD板或者山寨KD板
回复/引用

五品

弜弜 发表于 2018-5-10 13:57
同问 衣柜翻新怎么做好的 很赞啊!日本的那些品牌 铂浪高我觉得很不错啦

对的,贴一层皮,便宜的就用淘宝上那种贴纸一样的膜,要求高一点的就用KD板或者山寨KD板

日本的品牌和德国的品牌我觉得各有优劣吧,没有绝对的说谁好谁不好,如果说日本品牌的风格像柳永,那么德国品牌的风格就更贴近苏轼,不知道这样的比喻可否理解?
回复/引用

五品

abc123222 发表于 2018-5-10 08:50
你好,在常州哪里的啊?我家也正好要装修

你好,已短,帖子里不能出现具体的商家,不然会有广告嫌疑,还请谅解。
回复/引用

五品

guang 发表于 2018-5-10 10:14
坐看,写的很有趣,我也是一套近30年房龄的学区房装修。老房翻新比新房麻烦多得多,以后买房再也不这么做清 ...

确实,老房翻新实际花费是高过新房的,因为有太多的制约,特别是如果你还想保留些什么,全部敲掉重来反而简单了。清包我最初也考虑过,至少在人工主材这方面可以节约30%-40%,但是自己要花太多的心力在找人和买主材上,实在是没这个能力,所以还是选择了半包。
另外精装房这个怎么说呢,有利有弊吧,风格比较单一,然后很多建材不一定满意,污染也不一定能控制,全看开发商的良心,我周围不少朋友是选择局部或者全部敲掉重新来的,当然对于喜欢简单不折腾的人来说却是首选,所以说存在即合理,有人喜欢个性,有人喜欢折腾,有人喜欢安逸。
回复/引用

五品

流星飞舞 发表于 2018-5-10 16:29

日本的品牌和 ...

好有文化 哈哈哈!

那贴皮 是你自己完成的还是请工人施工的?
本来是什么打开方式 然后你做了折叠的门?那个门 我很心水

给你点赞 赞赞赞
回复/引用

五品

因为在市中心的老破小生活了十几年,对这样的房子我是拒绝的,而且两三万一平的老破小一旦失去了学区房这个属性,真正的价值还有几何?

这句话 我好扎心啊
回复/引用

五品

弜弜 发表于 2018-5-11 10:45
好有文化 哈哈哈!

如果是用贴纸的话,自己就可以做了,很简单的,比包书皮难不到哪里去,如果用KD板还是要找专业人士来做的。

最初是打算就按照常规去全屋定制的店做个衣柜,如果按照我这种做法,可以做移门,只要去找个专门做移门的厂家(南面和西面都有,比衣柜店便宜很多),这种做法相当于在门洞的位置做移门,其实效果和全屋定制的差不多,一般的衣柜门也不是直接装在衣柜上面的,好像我只见过宜家是装在衣柜上下板上的。优点是便宜,款式多,缺点是不管怎么移动至少会有一扇门挡着,如果按照我的方案做折叠移门,优点是可以全开,而且门的位置可以到处移动,缺点是贵,而且限定尺寸和颜色。
回复/引用

五品

流星飞舞 发表于 2018-5-11 13:28
如果是用贴纸的话,自己就可以做了,很简单的,比包书皮难不到哪里去,如果用KD板还是要找专业人士来做的 ...

那你的折叠门 是松下定制的!不是之前老的做的贴皮然后改造的是吗?
回复/引用

看到了楼主用心,给力!
回复/引用

芒果黄 发表于 2018-5-11 15:07
看到了楼主用心,给力!

顶个
回复/引用

五品

弜弜 发表于 2018-5-11 14:06
那你的折叠门 是松下定制的!不是之前老的做的贴皮然后改造的是吗?

额,你可能搞错了,原来的房主的衣柜是红木的,直接搬走了,所以衣柜是要自己想办法的,原来老旧的是一个类似衣帽间的柜子,这个是需要改造的,然而并不会用上折叠门,因为没地方装
回复/引用

五品

流星飞舞 发表于 2018-5-11 15:37
额,你可能搞错了,原来的房主的衣柜是红木的,直接搬走了,所以衣柜是要自己想办法的,原来老旧的是一个 ...

原来如此 哈哈哈!
不好意思!

你买的什么小区啊?
回复/引用

流星飞舞 发表于 2018-5-10 16:22
是的,木门这个我也看了很多,2K以内(目前原材料和人工涨了不少,1K左右的木门简直不能看)的木门,无论油 ...

做了深度的功课厉害,
回复/引用

这个房主很是厉害!对于生活应该也是很讲究的,值得看下去!就是期盼楼主不要弃楼啊……
回复/引用

五品

继续更新,水电进行中...认真工作的水电小哥

墙上开槽比一般人家要多,因为我家情况比较复杂,阁楼上原来有2个卫生间,然后封掉一个作为设备间兼储藏室,里面会部署中央净水和软水机,一个燃气热水器(虽然也有锅炉,但是锅炉是达不到洗澡要求的,这个在后面也会说),然后厨房还有直饮水,厨余垃圾处理机和洗碗机,水槽下面的空间有限,所以前置和总阀只能移到卫生间台盆下面。管子走得密密麻麻,估计水电小哥也很头疼吧。

另外还有一篇关于采暖的,写了半天电脑死机没保存,好崩溃,明天继续写吧。
回复/引用

五品

弜弜 发表于 2018-5-11 17:13
原来如此 哈哈哈!
不好意思!

高巷路的房子,没小区
回复/引用

五品

墙角的小蚂蚁 发表于 2018-5-15 12:08
这个房主很是厉害!对于生活应该也是很讲究的,值得看下去!就是期盼楼主不要弃楼啊……

谢谢支持,我会努力不太监的
回复/引用

学习了
回复/引用

公安部备案号:苏公网安备32028102000061号

广告服务|争议投诉|移动客户端下载|手机触屏版|暨阳网

GMT+8, 2018-10-22 16:41 , Processed in 0.058360 second(s), 6 queries , Memcache On.

工信部备案号:苏ICP备05002812号-1

版权所有:江阴市暨阳在线科技发展有限公司

法律顾问:江苏春申律师事务所—邵伟洪律师

返回顶部