请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

暨阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 流星飞舞

[家装日记] 装修,是一场修行 ———— 旧房改造全记录

另外问下楼主 折叠移门有意向商家吗?我看松下是固定尺寸 如果定制怕是会贵上天啊~~~
回复/引用

楼主这房子花了多少钱?多大面积?
回复/引用

回复/引用

五品

墙角的小蚂蚁 发表于 2018-7-12 21:39
另外问下楼主 折叠移门有意向商家吗?我看松下是固定尺寸 如果定制怕是会贵上天啊~~~

瓷砖短你了,折叠移门我就是用的松下的,他家定制确实贵,你也可以考虑用骊住的,在一个范围内可以定制不用加钱。
回复/引用

五品

junqian 发表于 2018-7-13 05:50
楼主这房子花了多少钱?多大面积?

你是想问买还是装修?
回复/引用

流星飞舞 发表于 2018-07-13 10:07
你是想问买还是装修?

买的时候花了多少?装修花了多少?多大面积?都想问
回复/引用

五品

junqian 发表于 2018-7-13 12:04
买的时候花了多少?装修花了多少?多大面积?都想问

房产证面积126,楼上面积110,正常算一半,所以大概是1万出头一平方,装修预算25万,因为水电,木工,油漆都是局部施工。
回复/引用

流星飞舞 发表于 2018-7-13 10:07
瓷砖短你了,折叠移门我就是用的松下的,他家定制确实贵,你也可以考虑用骊住的,在一个范围内可以定制不 ...

收到!瓷砖店明天去找找看
骊住的颜色我网上看了下 有点跳
回复/引用

五品

墙角的小蚂蚁 发表于 2018-7-13 14:56
收到!瓷砖店明天去找找看
骊住的颜色我网上看了下 有点跳

你也可以线下看看,线上款和线下款是不一样的。而且线上款的门,绿色和蓝色的,我见过一个案例,超级赞,不过一般设计师都没这么大胆罢了
回复/引用

流星飞舞 发表于 2018-7-13 15:12
你也可以线下看看,线上款和线下款是不一样的。而且线上款的门,绿色和蓝色的,我见过一个案例,超级赞, ...

那个蓝色。。。哈哈哈 我不敢 地中海风格么
线下还没去过 改天去见识一下
回复/引用

白身

流星飞舞 发表于 2018-7-13 15:12
你也可以线下看看,线上款和线下款是不一样的。而且线上款的门,绿色和蓝色的,我见过一个案例,超级赞, ...

瓷砖店短一下,楼主
回复/引用

五品

Smart_xu 发表于 2018-7-15 11:54
瓷砖店短一下,楼主

已短
回复/引用

五品

开关世界 发表于 2018-7-14 18:24
很专业,学习一下!!

感谢支持
回复/引用

五品

宜家开始2018夏季大减价啦,趁着货全周末去了趟无锡宜家,但凡大减价又是周末,宜家肯定人山人海,一直从10点逛到4点,脚都差点走断。

本来只是去打算买点减价的商品,结果无锡宜家搞活动,买满5000可以减免物流费用,4个立方到江阴是250元,没电梯6楼以下送货入户,一下子就收不住了。买了2个书柜,1个衣柜,1张床,1个浴室柜,1张小餐桌,还有除了台面的整套橱柜。现在这年头这点东西从楼下搬上楼就不止250了。

说到橱柜,之前说过问瓷砖店老板买了几十片80*80的抛光砖,这些砖本来是打算用来做橱柜的,即铝合金框架+瓷砖柜体,用瓷砖代替木板,既环保又省钱,缺点是需要一定的动手能力,有些特殊需求瓷砖是满足不了的。正常的造价不含台面五金等在250元/米以内,我家全套橱柜的成本大概能控制在5K左右,大约是同样产品在橱柜店的三分之一。

本来只是打算去宜家购买橱柜的门板,抽屉和对应的五金,结果让负责橱柜的店员计算了下全套橱柜不含台面的造价只有4K出头,那还要啥自行车,果断下手。

宜家的产品并不都是价廉质次的代名词,起码橱柜可以做出25年质保的承诺,品质还是很过硬的,除了白色的哈格比门板和部分柜体板,其他的门板等都是在意大利,瑞典等国生产的,即我们所谓的进口货,五金据说是百隆的OEM,石英石台面用的是必图,也算是国产中相当好的牌子了,如果配合往年都有的橱柜满8000,台面5折的活动,简直就是白菜价。而且他家的橱柜所有产品的价格都很透明,不用像去其他店那样和JS们斗智斗勇,劳心劳力。还提供80和90两种高度的柜体可以做高低台面,标准化柜体安装简便,略有动手能力的就能省下一笔安装费。唯一的缺点是不提供定制,如果家里厨房形状不规则,不建议使用,像我家就是一个非常标准的长方形,简直绝配。(关于他家台面不能用台下盆的说法,木头台面肯定是不行的,不能封边,石英石台面其实可以和师傅商量安装,网上也有很多案例)

另外别问我为啥不买宜家台面,女王大人要求用不锈钢。。。
回复/引用

五品

出梅一周多了,油漆工师傅还是不紧不慢的做墙面基础,这速度也没谁了。

我买的油漆全部到货,美纹纸、滚筒毛刷等都准备到位,还差一件旧衣服,周末可以开刷2楼的乳胶漆了。看过我2011年装修日记的朋友们应该还记得,当时我家用的是芬琳乳胶漆,那时候在江阴也算是最早用这个品牌的那批人之一了,可惜7年之后芬琳的价格已经让我无法承受。大概是因为国人环保意识的日益增强,对进口乳胶漆的需求也水涨船高,芬琳,福乐阁,都芳,PPG大师等品牌算是先行者,阿尔贝娜,舒纳沃恩,本杰明摩尔等品牌近年来也在逐步开拓国内市场。芬琳,都芳都已经在国内建厂,很多产品实现了国产化,而很多装修公司的半包套餐也从多乐士,立邦逐渐升级为这些品牌,所以建议各位在看报价单的时候要留个心眼,别看到芬琳就觉得有多好,低端国产线的质量只能说还行,价格和多乐士也差不多,所以一定要确认好具体的型号,别花了进口漆的钱买了国产漆。

另外一方面,包装很重要,进口乳胶漆一定要高大上,哪怕在国外只是超市货,在国内只要开在红星美凯龙或者专卖店,配合一些广告,立马身价倍增。芬琳的一些产品,在欧洲卖装修材料的网站价格只是国内原价的三分之一甚至七分之一,在国内能6折到手就谢天谢地了,除了非常非常低的运费和有据可查的关税,更多的就是品牌溢价了。还有一些品牌,部分或者全部产品都是天朝专供,在其他国家和地区压根就不销售,产品质量全靠厂家的良心。

家里的涂刷面积大约是800平,部门墙面可以在原有基础上直接刷一遍面漆,其他新做的和一些有问题的墙顶面都是一底两面,如果继续用芬琳估计得小三万。多方研究,找到了现在这个,宣伟涂料,美国市场占有率第一的品牌,虽然主业是工业油漆,汽车油漆,但是家装产品也不差,而且都是在美国本土商店能买到的产品,最最关键的是,便宜啊。没有广告,没有各种营销活动,没有乱七八糟的销售渠道,营销费用和品牌溢价分摊成本低到几乎为0,国内只有一个代理,没有中间商赚差价(笑),天猫旗舰店也是自营,极少有促销,卖家及其佛系。主力产品有18L的大桶,越大单位售价就越低,还负责送货入户,这些都是吸引我的地方。趁618搞活动,用上店铺券配合天猫每300-30,9桶18L只花了1万出头,简直不可思议。

回复/引用

九品

这款漆没听过,但关键在于是进口一分价格一分货吧
我家用的福乐阁
回复/引用

九品

楼主私我瓷砖品牌
回复/引用

六品

楼主,短个松下木门的地址吧
回复/引用

楼主,求你说的乳胶漆网店店名,好几家店在卖,没看到官方旗舰店呢。顺便再跪求电工联系方式
回复/引用

五品

KIAN 发表于 2018-7-19 22:43
这款漆没听过,但关键在于是进口一分价格一分货吧
我家用的福乐阁

一分价钱一分货,怎么说呢,起码在天朝这说法是不太成立的,见过太多价高质劣的东西,关键在于炒作,当然国外也有,比如去年火到烂大街的加拿大鹅,本就一普通牌子,技术陈旧,质量一般,被国外一堆网红一炒,价格比很多专业羽绒服高得多,公司这两年的营收是之前2011年的十几倍,可见利润之高,典型的劣币驱逐良币。

找了几个欧美电商或者涂料官网的价格,对比下,首先是芬琳,都算是主推系列了,差不多都是国内原价的2折左右,越是高端差得越是多,除去必要的关税等税费和运输成本,其他都是宣传费用和利润,差不多一桶漆半桶广告费吧。

再比如福乐阁,常见的10L Flutex 5,565kr 大概是 430 RMB,差不多国内定价的3折

再看宣伟,美国官网原售价大概是国内的73折,而打折后的价格和国内搞活动的价格差不多也是这个比例,扣除必要的关税等税费和运输成本,其实利润并不太高。

其实怎么说呢,这个对比并不是很有意义,因为我们没能力去国外购买,海淘油漆有没有转运愿意接不说,买的少运费并不会比油漆本身便宜甚至更贵。然而这并不代表我愿意交智商税,对于还在拖祖国后腿的人来说,节约一切能够节约的地方才是正理,土豪可以有钱任性,我不能。

另外只要是进口涂料,本身都是符合生产国标准的,在欧美发达国家这个标准制定严格且执行严格,而且各国之间并没有很大的差异,所以对于家装污染更多的应该关注基层。进口乳胶漆的价格差异在于,认证(认证都是要花钱的,比如蓝天使,成本都要分摊),宣发费用(认证多当然要多宣传),利润多寡(是不是黑心),以及可能存在的耐擦洗程度不同,而甲醛和VOC等污染物的差异,非常非常少。
回复/引用

公安部备案号:苏公网安备32028102000061号

广告服务|争议投诉|移动客户端下载|手机触屏版|暨阳网

GMT+8, 2018-11-19 11:00 , Processed in 0.075373 second(s), 6 queries , Memcache On.

工信部备案号:苏ICP备05002812号-1

版权所有:江阴市暨阳在线科技发展有限公司

法律顾问:江苏春申律师事务所—邵伟洪律师

返回顶部