请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

暨阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
楼主: 白夙

[家装日记] 装修小白的装修日记一一【简美】期待完美蜕变

很久没有更新帖子了,除了懒,还有一个便是工期的缓慢,随着前期地暖的完工,后续如果师傅时间上的充裕,那都是极快的。我家瓦工师傅貌似很抢手,之前因为门槛石没有及时考虑好,沟通之后瓦工师傅便接大单了,王工说要等个把月了,因为不着急,所以便耐心等待了。夫妻俩很是配合默契,而且也没造成不必要的浪费,原本一直以为客餐厅地面砖不够用,商家也是建议我多拿一点,我嫌麻烦,先铺着再说,结果王工及瓦工师傅说够用,连着厨房也给铺上了同样的砖,关键的是还多了2块,真的好有心!

国庆长假期间,原本计划安装的防盗门,因为小区陆续有业主入住,所以节假日物业不允许施工,考虑到自己以后入住也会面对吵杂的声音,也是能理解的……看着目前工期不紧不慢的,内心也不再似一开始的热情高涨,反而淡定了好多,有空便过去瞅一眼,小家正一点点完善起来的感觉还是不错的。虽然与刚开始自已的想法、理念有所不同,但设计师的创意也是一个全新的设计风格,自己与家人也是欣然接受的。

门槛石真的有必要铺么?
首先用于瓷砖与木地板之间的过渡;其次是各个空间之间区域过渡。
当两个空间地面所用的材料质地不同时,特别是两种材料无法互相收口,便可以利用门槛石分别收口。另外还有一种情况就是两个空间地面的高度,有一定的落差,比如一两公分,这种情况下也可以利用门槛石来解决,更是起到一个衔接、过渡的作用。更为重要的一点就是门槛石可以一定程度的防止溢水,主要指卫生间的门槛石(或厨房区域)。
请教了一下师傅,貌似都要做,除非全屋地板或通铺地砖,虽然内心深处不是太喜欢,特别是黑色的那款,最后综合考虑选了深咖网。为什么没有人同意同色系呢……
回复/引用

先批腻子还是先贴石膏线?石膏线的正确安装方法你知道吗?
安装石膏线最好是先装后批腻子!!!切记,否则很容易掉!
1、石膏线安装一般是在家装水电完成后开始。
2、一定要在墙面刮腻子之前安装粘贴石膏线。因为石膏线的固定一般都是以粘粉、粘接为主,其他固定为辅,对于基层的要求比较高,采用砂灰面最好。如果有腻子层,则需要铲除后在粘贴;如果有吊顶那就先吊顶后粘贴石膏线,最后再做墙面腻子处理,以保证最好的粘接性。
关于以上这点我都没有操心,王工总是妥妥的帮我考虑到了;包括石膏线的采购,我都很放心的交给王工,他话虽少,但是人很实在;不得不说的小细节:在整个装修期间,多次的大暴雨,王工总是在我们未提醒之下,妥妥的把门窗关好;而且还会检查一遍是否有漏水现象;貌似这样的事情,他都亲力亲为;很让人放心~
回复/引用

不得不说的一款涂料
还未开始装修,便长期潜水于各网站学习,其间,"福乐阁"三个字深深地吸引了我的眼球,所以固执的我,当时第一反应是,这个涂料我喜欢!一直想要质感很好、有颗粒感的墙面漆,结果这个(丹麦)涂料,(之前都不晓得这个牌子,只知道所谓的立邦漆)一下子狂种草了,就喜欢这种厚厚的质感!非常好,进口材料,环保健康,属于食品级的材料,刷完就可以直接入住,不需要担心散发影响健康的气味哦,而且涂上之后墙体脏了,可以湿毛巾直接擦!

当时与装修公司谈的第一个条件便是:涂料需指定品牌,略小一些的公司貌似都不太清楚该品牌,包括王工。同事当时也在装修,用了此品牌,户型110多平方,大概在6千左右的涂料(不包括人工、含小部分黑板漆)。我还善意提醒了王工,并想参与当时的涂料团购,王工知道后说,他来搞定!我弱弱的问了下,你是准备淘宝了么?王工说,我买东西从来不用淘宝,实店体即可……当时我都惊呆了,好吧!直到后来实体店让我选色,并电话联系送货时,王工花了半天全部搞定,也不会与别人磨叽!(原本以为是F5,后来墙面直接升级F5S了,这次装修王工真心是友情价了!)包括美缝,福乐阁也是一站式搞定,希望师傅给力哈!

基本流程:现在墙面漆,第一遍涂料做好后,墙砖美缝,再吊集成顶,装锅炉,安装厨柜,装地板,安装衣柜,装门,装踢脚线,装灯,安装空调、地暖并调试,安装洁具,做地上美缝,保洁……感觉收尾阶段即将完成
回复/引用

暂时先上一波图片吧,因为涂料没让专卖店的师傅抹,第一遍效果没有实际的那种厚厚的质感,及颗粒感,也咨询过专业人士,说是第二遍之后会有效果出来;目前只能等衣柜做好之后再上最后一遍面漆。厨柜花的心思最少了,按设计师的方案,应该选灰色最佳,结果……我用了深棕色(貌似偏红了一些),为了所谓的木纹色(放弃了封闭漆),真的好显老气咯,很是败笔啊……其实,有时候,还是不要太被周围不同的声音左右了自己,装修还随自己心意,免得留下遗憾;
回复/引用

铺设地板注意事项

当时我家地坪历经整个夏天,主观意识无须再烘地坪;但是,购买方却一而再,再而三的坚持,最终我还是被说服了。此刻的我衷心感谢天格地板售后的负责任!
理由很简单:是为了检查地暖管道状况;是为了确保后期整体工序不出问题。尤其有些家里贴墙纸、贴脚线,如果前期水分没达标,后期一开地暖返潮墙体下方容易发黑霉变。

烘地坪:1、房间东西全部清理掉。2、锅炉开好,三天后测水分,水分合格后会通知关地暖,水分15度以下合格安装,20度以下时会测地坪平整度。3、地暖开启后不要随意关地暖,一次性把水分烘到合格。4、开了地暖之后,白天有时间就去看看,如果感觉房子里有蒸桑拿的感觉时,把窗户打开通风三到四小时,关窗继续烘,阴雨天千万不要开窗。(水分是地坪中间的水分,前期必要烘下水分,否则后期开了地暖容易返潮……)另外,千万不要学我的太勤快,我实在看不得地面的灰尘,前后拖了二次地面,导致他们师傅3天跑一次测水分。王工说,你这是不要钱么……一天一百那!好吧,我承认自己无知。

1、找平要干透
在安装木地板之前,找平层一定要干透才能进行安装地板,找平层没干透就铺会造成地板起鼓,这个很重要。

2、地板提前放入铺装环境
地板最好在铺设之前的1到3天就放进场,这样可以让地板适应当前的铺装环境。因为冬天各地的气温会比较大,把地板预先放置在要铺装的环境中让它适应室内的环境,可以减少不必要的变形。

原本还各种纠结,各种咨询,衣柜下面到底要不要铺地板,后来销售说:会关照他们师傅把废地板铺在衣柜下,这样就完全不用再担心省与不省。榻榻米下面面积略大,完全不用铺,省下了约3平方。最后,也的确这么做了,到地板铺完还有剩余完整的地板2箱多,实木地板能做到这样,实属不易!而整体废料,所剩不多(半平方左右)……完全是站在客户角度为客户着想,真正做到合理化利用!
回复/引用

不错,用的实木地板还是多层板的啊?
回复/引用

一朵雨做的云 发表于 2018-11-26 23:05
不错,用的实木地板还是多层板的啊?

实木地板哈,安装的时候一点味道都没有。
回复/引用

白夙 发表于 2018-11-27 07:23
实木地板哈,安装的时候一点味道都没有。

这是个新生事物啊,不过肯定环保。
回复/引用

一朵雨做的云 发表于 2018-11-27 21:56
这是个新生事物啊,不过肯定环保。

貌似这个牌子一直都有呀,我朋友也买了这个,推荐说很不错。
回复/引用

白夙 发表于 2018-11-28 09:05
貌似这个牌子一直都有呀,我朋友也买了这个,推荐说很不错。

这个实木地暖地板用的人多吗?最多几年了。
回复/引用

一朵雨做的云 发表于 2018-11-28 22:03
这个实木地暖地板用的人多吗?最多几年了。

我朋友家里好几年了,还是挺好的;他们可以定期安排保养,具体的你可以去门店咨询一下哦。
回复/引用

白身

实木地板大概多少钱一平?
回复/引用

hongye_1983 发表于 2018-11-29 12:25
实木地板大概多少钱一平?

选材不一样,价格也不一样哦!当时我的那款在搞活动4百多。具体的话可问下门店哈
回复/引用

楼主可以推荐下嘛 你的王工
回复/引用

光大卡卡卡 发表于 2018-11-29 21:58
楼主可以推荐下嘛 你的王工

私发你了,不知道王工最近有没有空
回复/引用

移门挺不错的,当时只是去打酱油,看看而已,结果却被它的颜值所吸引,除了价格还真没毛病哈。
其采用双向打开方式设计,不占地方,使用便捷简单,并且门弦上还设有夹手功能,细节处理贴心周到。1、在选材上使用了市场最高端的6463航空专用铝材,不含有任何杂质,在保证材料强度的同时又不会太生硬,也不易被入室阳光晒变形,相比木门的强度、耐腐蚀性、耐磨性、承重性,各方面都得到了保障,有效延长了移门的使用率;2、使用浮法超白玻璃(优势是安全、平整度好、玻璃纯净、明亮无色);3、五金滑轮系统,只需手指轻轻一推,就能顺畅滑行。是自己所要求的静音、舒适、安全、颜值佳的一款推拉移门!关键在整个过程中,无需客户多操心,他们都会积极有效的与相关建材商沟通(木门),从下单到安装,都是妥妥的。因为衣柜的姗姗来迟,所以我家的移门比衣柜要略早些安排,希望别的师傅在后续安装过程中能够避免不必要的磕碰。唯一遗憾之处,厨房门没有像邻居那般,扩大了二边(使之与两边的墙体平行),这样的话,厨房空间、视觉效果变大了好多,相比之下,我家的就显得小了很多!
回复/引用

好尴尬啊,安装师傅发现飘窗与窗台衔接处,貌似缺少了一块板子;不知道是漏做了,还是漏发了,目前在等衣柜方回复;我对大理石无感,所以,在定制飘窗的时候,就跟老板有约定,还是以木制品为主,视觉效果会感觉温馨一些;而且他们也能达到2.5厘米的厚度,完全不会影响效果;结果……
回复/引用

不错
回复/引用

七品

飞老大,请问新房里的紧急按钮有必要留着吗?很多都是拆掉的,想听听你专家的建议,谢谢!
回复/引用

五品

热心社员奖章

一把火 发表于 2018-12-6 14:58
飞老大,请问新房里的紧急按钮有必要留着吗?很多都是拆掉的,想听听你专家的建议,谢谢!

所谓与物业联动的按钮,真的是鸡肋,没有实际用处的。
回复/引用

公安部备案号:苏公网安备32028102000061号

广告服务|争议投诉|移动客户端下载|手机触屏版|暨阳网

GMT+8, 2019-11-19 21:44 , Processed in 0.055938 second(s), 6 queries , Memcache On.

工信部备案号:苏ICP备05002812号-1

版权所有:江阴市暨阳在线科技发展有限公司

法律顾问:江苏春申律师事务所—邵伟洪律师

返回顶部