请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

暨阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[恋爱&征婚] 分享我的感悟,希望大家别走弯路!(也是觅有缘人)

八品

来江阴这么久了,同事说暨阳论坛挺不错的,无意中看到有关于寻找另一半的内容,试一试。第一次也不知道发什么,就分享下自己的感悟吧,两个意图:1.大家不要走我的弯路。2.觅有缘人。
我出生于工薪层,经过努力考上大学,毕业后进入社会工作。2012.2经人介绍认识了前妻,2012.5确定结婚。2015.5独居,2016.9法院判决离婚。
结婚前:
建议一:相处时间不可过短。
我和前妻认识到结婚,中间只有3个月时间,也就周末在一起吃个饭,出去玩玩,看电影。时间短,了解不够深入就结婚了(有人会讲是不是你把她睡了,还真没有)。
建议二:性格不能相差太远
她父母四十岁才有的她,从小都是听她的,如果不听她的,她就会生气发脾气,慢慢形成这样的性格。开始会忍让,但是经常这样,肯定有忍不住的时候,尤其当你在公司忙碌一天后,回到家她再一发脾气,人是很燥的状态,所以大家就会吵架,最后发展成7天有5天在吵闹。
建议三:两个家庭经济基础不能相差太远
我在结婚之前只知道条件比我们好一点,结了婚以后知道不是好一点。人在好的条件下,会有优越感的。她认定了你占了她们家便宜,她们家吃亏了。心理肯定会失衡,最后体现在说话做事上。典型:过节双方父母给财物,他一看我们家少于她们家的,必定是大发脾气。
建议四:两个人观念不能差得太多
她认为家里的所有事物就是男的来处理,买菜做饭做家务,在她眼里是理所当然,而不是老公爱她,想让她多休息。我的观念是家是两个人的,共同经营的结果。

结婚:
1.相互尊重。
我选择离婚,有一部分原因就是对方经常性指责我结婚是为了贪图她们家庭财产,这对一个男人来说是一种侮辱。
2.少发脾气。
不管男女经常发脾气,对夫妻感情都是伤害。
2.没有隔夜仇。
夫妻可以定一个原则,过了12点,不论对错与否,大家要互相拥抱(和老外接触后,发现老外经常拥抱,这样可以拉近人与人之间的距离,消除隔阂)互相说话。
3.小夫妻矛盾让家长参与越少越好
我和她吵架,她告诉她父母。她父母参与,导致矛盾升级。很多时候父母是帮亲,不帮理的。不管什么事,首先你没有包容心,没有让着我女儿。
4.相互包容、相互理解。
我曾经去一个朋友家吃饭,她老婆忙了一上午,有一道菜忘记放盐,我朋友当场大发雷霆、指责老婆的错误。(事后,果断与他拉开距离。他只看到老婆的错误,没有看到老婆的付出。人都会犯错,谁能保证自己一辈子不犯错?)只要不是原则性错误,很多时候可以得过且过。与其指责错误,不如帮助他(她)改正、预防错误。

离婚:
1.既然两个人之间的感情已经彻底破裂,这份婚姻也走向死亡。可以协商就协商,不行走法律程序。但是有个原则,让利于她和孩子,不必锱铢必较。
2.尽快调整,走出伤痛。
2015年5月那天,我失去了家庭,没有妻子,没有了孩子,没有工作(她们去闹了,被迫辞职),没有收入,没有住处,没有去处……整个人吃不下、睡不眠。考虑到我的亲人,我还有大几十年的路要走,及时调整心态,找份工作,积重新开始。
3.积极寻找,自己的另一半。
离婚不是对错,其实是不合适,没有什么丢人的,要有自信,但是一定要总结教训,避免犯同样的错,伤了自己害了别人。

这是我亲身经历,有感而发。分享我的故事,希望能够给大家一点帮助!不完全正确,还希望大家指正,谢谢。

补充内容 (2018-5-22 09:47):
自身的不足:1.结婚轻率。
                     2.觉得自己很厉害,可以改变她观念。
                     3.沟通还是方法技巧不足,当对方发脾气我试着与对方沟通事情,开始还控制住,时间长了没有控制住自己...

补充内容 (2018-5-22 09:47):
4.没有提高自己的收入,如果达到二三十万可能会好些。
                     5.没有处理好夫妻在家庭中的角色,大包大揽家务,养成了她什么都不干的习惯,再去要求她做点,矛盾就来了。应该开始就让她参与家庭的...

补充内容 (2018-5-22 09:50):
6.不会甜言蜜语,哄老婆、岳父岳母开心。

九品

大哥。谢谢。让我们少走些弯路。
回复/引用

八品

阿丶飞 发表于 2018-5-15 16:33
大哥。谢谢。让我们少走些弯路。

不用谢,娶错/嫁错,对大家都是伤害!
我认为人的性格是很难改变的,除非经历过极重大的事。双方在一起,其实磨合的也是生活习惯。
两个人能否在一起,更多的是看能否包容对方的缺点,优点谁都可以接受的,天下也没有十全十美的人。
回复/引用

九品

楼主说的太对了让我们铭记于心
回复/引用

七品

回复/引用

加油,楼主
回复/引用

白身

感同身受
回复/引用

你眼里为啥只看到前妻的缺点?还有为啥要去你单位闹?一般情况下,只有你做错了,才会导致丈母娘老婆组团去你单位里闹吧(参考陈俊生丈母娘)
回复/引用

八品

铜钱草的春天 发表于 2018-5-16 10:21
你眼里为啥只看到前妻的缺点?还有为啥要去你单位闹?一般情况下,只有你做错了,才会导致丈母娘老婆组团去 ...

1.每个人都有优点和缺点,就看能不能接受缺点,我只是说明不能接受的地方,不代表其他人不能接受。

你按照她要求做,听话,就是对她“好”,她认为你对她好目的是贪图我家财产。
你不按照她要求做,不听话,就是对她“不好”,她想想将来财产都是你的,嫁给你亏了。
能力有限,改变不了她的观念,所以还是找一个观念差不多的。

2.“一般情况下,只有你做错了,才会导致丈母娘老婆组团去 ”你这逻辑不敢苟同:你觉得组团到公司闹,这样的做法本身合适么?公司是你解决你家务事的地方?
所谓商量、协商也好,其实是妥协,包容。

你买个东西,她生气认为你买大了,你认为刚好。你说是大是小,谁对谁错?永远没有结果的,换一个她认为小的就好,也没什么大不了的。
家里的事不要讨论对错,只有合适不合适。
回复/引用

八品

补充下:“一般情况下,只有你做错了,才会导致丈母娘老婆组团去 ”这个逻辑太可怕了,论坛里的朋友不管男女,此方法不可取。
a.到公司闹,只能让问题升级,事态扩大。
b.清官难断家务事,公司里的人怎么处理。
c.你去闹,影响其他人工作!影响公司运行,要是有客户在,别人怎么看公司!为了自己所谓的“对”,就可以损坏别人的利益!不可取。
b.其实去公司闹,往往想法:我不让你好过!一去闹领导同事肯定会对他有意见,要是真解决问题,也不会这样闹了。
送上一句:如果你想离婚,可以去公司闹,闹完公司,去对方家里、亲戚、邻居那闹,白天闹完、夜里也去闹,哪怕天天去。

方法:1.双方协商,中间一定要有思想比较成熟的朋友、亲戚。
           2.最后没办法去法院调解吧。
大家有好的方法可以分享下,我也学习下,谢谢。
回复/引用

铜钱草的春天 发表于 2018-05-16 10:21
你眼里为啥只看到前妻的缺点?还有为啥要去你单位闹?一般情况下,只有你做错了,才会导致丈母娘老婆组团去你单位里闹吧(参考陈俊生丈母娘)

都是优点还会离婚?
回复/引用

九品

结婚前只知道比我们条件好一点 结婚后才发现不止好一点2333333 好搞笑哦 所以你家付出了多少让人家觉得你图他钱
回复/引用

八品

木头人12345 发表于 2018-5-16 14:37
结婚前只知道比我们条件好一点 结婚后才发现不止好一点2333333 好搞笑哦 所以你家付出了多少让人家觉得你图 ...

嗯,确实搞笑,了解不深入,我的问题。

至于家庭付出多少这个没法比,建议也不要比。
好比:女的有锅,男的有米,大家协作,才会有饭吃。至于出米的,还是出锅的,谁付出多呢?
一个男的在外面挣钱,然后拿钱回家。女的在家里带孩子,没有工作当然没有钱了。能说男的拿钱回来了,为家里付出就多么~不能吧。

两个男的同时追求一个女的,A男的口袋里100元,给那个女的花了50块买了礼物。B男的口袋里有10元,花了10元给那女孩子买了礼物。谁付出多呢?不好比。从女的角度,50元和10元,当然A男付出多了。从男的角度,A付出50%,B付出100%。

只要不是好吃懒做,大家一心为这个家,生活也不会差的。
回复/引用

七品

所以人家一直强调门当户对,这指的是有钱人
回复/引用

楼主现在的心态绝对好的,经历过风雨的人
回复/引用

八品

小猪,一只 发表于 2018-5-16 16:08
所以人家一直强调门当户对,这指的是有钱人

"门当户对"正解。
回复/引用

八品

fengwuhen 发表于 2018-5-16 16:09
楼主现在的心态绝对好的,经历过风雨的人

谢谢,如果可以的话,这种“风雨”最好不要经历。
回复/引用

Rambo56 发表于 2018-5-16 16:27
谢谢,如果可以的话,这种“风雨”最好不要经历。

很多人都是经历过了才懂,这也是一种“伤”啊
回复/引用

八品

fengwuhen 发表于 2018-5-16 16:30
很多人都是经历过了才懂,这也是一种“伤”啊

是的……
回复/引用

经历过风雨的人
回复/引用

公安部备案号:苏公网安备32028102000061号

广告服务|争议投诉|移动客户端下载|手机触屏版|暨阳网

GMT+8, 2018-8-20 11:11 , Processed in 0.593698 second(s), 6 queries , Memcache On.

工信部备案号:苏ICP备05002812号-1

版权所有:江阴市暨阳在线科技发展有限公司

法律顾问:江苏春申律师事务所—邵伟洪律师

返回顶部