请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

暨阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[结婚交流] 【结婚日记】520分享自己的结婚历程

【相识恋爱】:2015年大学快要毕业的时候认识的俞先生,那时候还是异地。其实我们小学有同班过,初中也是一个学校,不过后来就没见过了。在微信上聊天一个月以后,他到武汉来看我,那是我第一次见到长大以后的他(当然之前有看过他的照片啦,特地发给我看的他穿的军装照,穿军装比较神气)。我寒假回家的时候他倒是在街上有碰到过我,这是后来他告诉我的。第一次过来送了一条项链(直男选的银链HelloKitty_(:з」∠)_ )。我们恋爱的时候,基本上一个礼拜要天天见面,然后也不可能天天去饭馆去江阴啊,没地方去,吃完晚饭就去逛公园,这边每个公园都逛过来了,哈哈。现在结婚以后,我们是单独住的,我老公朋友谈恋爱倒是隔三差五地就往我们家跑,又能看电影,又能喝茶的。(老公个人爱好喝茶,双十一给他买了套茶具,虽然他也就是瞎泡,但是就是喜欢那)因为我自己不会烧菜,所以我当时觉得自己一定要找一个会做菜的。俞先生做菜是一把好手,而且他是愿意为君洗手做羹汤。六一儿童节的时候,买了我喜欢的大喜来泡芙,特地找认识的人写“阿喵,六一快乐”;17年520的时候买了一个linefriends造型的蛋糕,还做了一桌子菜,还给我充了520元话费(他的解释是充话费多实在,以后他过节让我给他充油卡);我生日的时候他亲手做了一个榴莲千层蛋糕,还送了印了我爱豆的手机壳。他不是喜欢出去玩的人,不会打牌,不会麻将,不会抽烟,就是一点点个人小爱好钓鱼,从台钓到路亚,那时候他给我看别人家有一个鱼竿架,给我看过照片,后来他就忘了这茬。然后我去年七夕的时候买了一个送他,当做惊喜。前段时间KFC的儿童套餐玩偶在抖音火了,他又偷偷地买了套餐,领了一对LINEFRIENDS玩具送我。有句话说的好,爱对了人,每天都是情人节。两个人在一起,三观相似,虽然我们也吵架拌嘴,但更多时候我们会站在对方的角度考虑,这也是俞先生教会我的。我们也曾分开过,但是分开后又在一起,让我们彼此更加珍惜对方。谢谢俞先生对我的包容和爱护,自从遇见你,俞生都是你。

项链

项链

下雪写的

下雪写的

我折的520颗星

我折的520颗星

六一

六一

牛轧糖

牛轧糖

多肉

多肉

千层蛋糕

千层蛋糕

520蛋糕

520蛋糕

【求婚领证】:领证是在2017年11月11日,提前在网上做了功课,结婚证照片是婚纱店送的,预约的时候带了照片、身份证、户口本原件,在民政局登记资料,做的婚检(免费的),然后11月11日当天带着预约的号直接去就行了,就不需要等很久。Tips:好的日期一般人都会多,例如情人节、520、七夕,可以提前去预约。领完证,工作人员会给新人拍照,照片要花钱买,另外还会推荐一个放结婚证的盒子,这个看个人需要购买。

【筹备婚礼】:婚礼日期:2018年1月28日
                        婚宴酒店:江阴市长江国际会展中心
                        黄金珠宝:对戒是卡地亚love系列的经典款,同事出差的时候日本带的,比国内一共便宜大概3000多。我没买钻戒,对钻戒不感冒。手链是潮宏基买的,项链镯子是在周大福买的,当时是华地打折。黄金饰品的价格怎么说呢,浮动感觉也挺大的,所以打折的时候购入比较划算吧。
                        婚纱照:茉莉影像,价格是俞先生谈下来的,我们选的是去三亚拍照,顺便算蜜月吧。三套衣服三亚拍的,另外室内是在苏州拍的。拍照加旅游一共花了1万多吧。三亚那边的衣服差强人意,建议就是从江阴这边带点过去。男的要带皮鞋和黑白袜子。我当时没带礼服,后悔╮(╯﹏╰)╭。俞先生当时幸好明智地带了一套军装,另外我们还有一套是自己的情侣短袖。配情侣短袖的沙滩裤是三亚第一市场那边的夜市买的,就花了25元买了两条,哈哈。

婚纱照1

婚纱照1

婚纱照2

婚纱照2

婚纱礼服:双十一的时候在淘宝购入,一件婚纱,一件秀禾服,一件男士中式礼服,一件敬酒服,总花费在1500左右
                         男士西服:M&W成衣私人订制     我当时提前就让俞先生去定做西服,但是他一直不肯,直到临近结婚的时候又突然和我说要定做衣服,然后我就立刻联系了M&W的老板(选择这家的原因是之前暨阳网推荐,而且当时论坛有活动,当然最重要的是服务好)虽然时间很紧,但是最后出来的西服套装效果很好。
                         婚庆选择:机缘巧合的情况下选择了禧世概念婚礼设计,四大金刚是策划师推荐的。婚礼布置的一些细节是我和俞先生一起想的。细节一:婚礼logo取自姓的谐音,俞&缪(是画的一条鱼和一只猫,我提的创意啦)
                               细节二:新郎的定制西服名字刺绣Y&M
                               细节三:定制有婚礼logo的抽奖卡片
                               细节四:每份喜糖有我们定制的感谢卡以及自己手工制作的牛轧糖
                               细节五:我们各自偷偷准备了惊喜,俞先生准备的数码宝贝Butterfly快闪舞和每桌宴席上摆放的荧光棒(他骗我说要加班,其实每天都在和朋友一起练习,准备了大概一个月),我准备了一段爱情历程视频(为了不让俞先生发现,我也是骗他自己要加班,就能名正言顺用电脑啦,哈哈。自己淘宝找的模板,挑选的我们的照片,制作的,灵感来自新人群的安安)

接亲

接亲

婚礼用品:喜糖是在食品城的洋洋喜铺买的,因为俞先生钓鱼认识了喜糖铺的老板,哈哈,价格很实惠。我们在喜糖里面放了我们自己制作的牛轧糖,大概一共做了接近1000粒吧。这个灵感是因为我元旦之前买了份牛轧糖材料,让俞先生做给我吃的,后来他就提议说,干脆我们在喜糖里面也放上自己做的牛轧糖,然后我们就开始了这个工程,白天上班,下班回家做糖,陆陆续续做了半个月吧,做好以后送给喜糖铺,帮忙放在里面的。做糖的原因也是因为我们想要感谢到场的人送给我们的祝福。特地还录了一段做糖的视频,放在了快剪里面。喜糖里面还放了一张PVC的感谢卡。俞先生本来想定制纸质的卡片,然后我想到以前看演唱会的时候会有人派发透明PVC的卡片,所以我就在淘宝上找了一家定制,背景图是婚纱照,内容就写的感谢你见证我们的幸福。定制了500张卡片大约90元,但是如果是纸质的就要大概200多,可能效果还不如PVC。
                                          喜帖淘宝购入,拍婚纱照也有送的,但是后来还是淘宝买的。

【婚礼当天】:结婚的事情大人管的比较少,基本上都是我们两个年轻人在弄。婚车是俞先生和我公公找同事朋友借的。婚房布置是婚庆包含的,还做了一个气球拱门。娘家的装饰是自己淘宝买的,婚庆也有送,但是后来还是用的自己买的啦(这些淘宝就可以)。接亲游戏道具也是淘宝购入,论坛里面也有推荐。我游戏准备不充分,导致后来一会会就结束啦,幸好我的婚鞋藏的好,让俞先生找了靠近20分钟。一只是藏在被子里的,我坐在上面(之前聊过这个事情,他还以为我一定不会放在这么明显的地方),另外一只在摄影师的包里,他们当时翻柜子翻了好久,都没想到这个。因为当天有雪,外景没拍成功,略遗憾啊。(T ^ T) 婚礼流程就和别人差不多啦,大同小异嘛,但是我们时间比别人长,因为里面穿插了我们各自给对方准备的惊喜。婚礼布置选的红金色,基本上都是按照效果图来的,婚礼的策划当天也是特别负责,全程在场,关注每一个细节。婚礼上还设置了三个奖项,都是小米的电器(俞先生比较信赖小米,哈哈)。基本上所有宾客都是在抽奖结束以后才离场,没有人先走,一般的婚礼如果吃的差不多,就会有人提前走了,正是考虑到这一点,所以设置了抽奖环节。最后放上婚礼快剪http://v.youku.com/v_show/id_XMzM2MTQ2OTYxMg==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1

喜糖

喜糖
已有 2 人评分金币 收起 理由
秋天、 + 30 我喜欢!
清风徐来。 + 20 赞一个!

总评分: 金币 + 50   查看全部评分

有心的一对 ,祝福。
回复/引用

婚礼用品1

婚礼用品1

附上部分用品的淘宝链接,以供参考,据说新百业广场那边也有专门卖这些用品的店,可以直接去那边一次配齐。

婚礼用品2

婚礼用品2

婚礼用品3

婚礼用品3

玩偶是婚庆推荐的数量,基本上总数是在酒席桌数的两倍,抛洒的小红包也是酒席桌数两倍。

大玩偶

大玩偶

抛洒玩偶

抛洒玩偶

中玩偶

中玩偶

以下是家里装饰用品链接,以供参考

装饰及戒指

装饰及戒指

结婚现场用于交换的戒指建议不要用真的,以防丢失,所以买了一对假的。(或者可以问问婚庆有没有提供的)

PVC感谢卡制作

PVC感谢卡制作

这是PVC制作链接,当时是淘宝随便找的一家,加了白墨以后的卡片显色效果好。

游戏道具1

游戏道具1

游戏道具2

游戏道具2

婚鞋是在小红书上有看推荐,这双鞋子不是大红,偏酒红一点,平常配衣服穿也挺好的。

配秀禾的婚鞋

配秀禾的婚鞋

对戒照片,正好那天有雪,拍了这么一张有意境的照片,是伴娘帮摄影师撒雪拍出来的

对戒

对戒

以下是婚礼现场图。

装饰3

装饰3

装饰2

装饰2

装饰1

装饰1

婚鞋2

婚鞋2
回复/引用

原创勋章

祝永远幸福甜蜜。
回复/引用

祝福,怎么收藏这帖子
回复/引用

五品

回复/引用

一定要幸福哦!!新郎的西服也是来自于M&W成衣定制的呢很帅气的新郎,漂亮温柔的新娘,最重要的婚礼上很多东西都是他们自己动手做的呢,这一点很佩服啊!!好有心好厉害的!!
回复/引用

六品

很好  
回复/引用

六品

好有心的呀!祝幸福美满
回复/引用

公安部备案号:苏公网安备32028102000061号

广告服务|争议投诉|移动客户端下载|手机触屏版|暨阳网

GMT+8, 2018-10-21 08:07 , Processed in 0.291977 second(s), 21 queries , Memcache On.

工信部备案号:苏ICP备05002812号-1

版权所有:江阴市暨阳在线科技发展有限公司

法律顾问:江苏春申律师事务所—邵伟洪律师

返回顶部