请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

暨阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

结婚七年,最终还是过不了这关

今天向老婆提出了离婚,心里压抑了很久,吐槽一下吧
先自我介绍一下,本人32岁,2009年毕业于某211工科大学,专业机械工程,大路货专业,江阴人。我老婆泰州人,大学期间玩游戏认识的,毕业后见面,相处了2年,感觉还可以,就理所当然的结婚了。
我情商比较低,大学里没有谈过女朋友,我老婆是我唯一的一个女朋友,我的第一次也是给她的。我老婆说他跟我同年,是87的,但是身份证上是83年的,她的解释是当时因为特殊原因走后门改了2次生日,我也就这么一听了。
结婚后,就来江阴了,我是标准的农二代,家里都是负资产,没钱买房子,刚毕业那些年,也没有买房子的打算,当时在江阴某上市公司上班,说来相信你也不信,工资1200,到手800,这点钱也谈不上买房子,现在想想,真的太幼稚了,没这个眼光,9年来,房价涨了三倍都不止。
结婚后1年,基本是最开心的1年,我老婆陆陆续续找了2个工作,都没长久,干了2周就不干了,因为我父母都是农民,我老婆城里人,生活习惯相差很大,每天晚上,我老婆基本上都在跟我哭,说我妈拿她什么东西了。。。又做了什么什么事情。。。然后我只能委婉跟我老妈说,相信有很多人都经历过这种事情,很难收。
而后我老婆怀孕了,因为我妈妈照顾不好,就回泰州,我丈母娘照顾了,小孩也在泰州出生了,出生后,我丈母娘跟我老婆想瞒着我把小孩户口放在泰州,被我发现了,我不同意,找了一个借口把出生证明拿到手,在小孩2岁的时候,把户口报在了江阴,为此我老婆跟我大吵了一架,现在还在说。

宝宝在9个月后,宝宝回到了江阴,她不肯回来,借口跟我爸妈合不来,说要在泰州开淘宝店,关于此情况,我跟丈母娘和丈人商量了,努力3年,我挣一个首付,然后在无锡买房子(因为跟我父母不合,不想在江阴),到时候再回来。从那时候开始,我进入了疯狂赚钱模式,就为了那个目标。

最近5年,我白天上班,工资由原来的3K到现在的7K,地点由江阴到了无锡,白天上班,晚上找其他能赚钱的事情做,刚开始,淘宝刷单,每天刷,一年刷了10万,后来路子死了,抓的越来越严,其他路子,在网上 帮人下单,钱虽然没有以前多,但是多少还是有点,后来晚上出去跑滴滴,送外卖,每天基本都是到11点左右回。
她的淘宝店,2年没上2钻,开不下去,关门了,赚了2万多吧。其实那时候淘宝基本是捡钱模式,但是她不会学习,就等生意上门,肯定干不下去。而后跟我要了2万,然后跟她父母又要了点,买了一辆车自己开,她的油卡都是我充值的。而后最近几年,一直没有上班,天天在家里打麻将,看手机小说。
去年春季,无锡房价开始猛涨,那时候我手里大概有9万多,当时我算了一下,只需要18-20万,就可以买了,我跟她商量了,能不能跟她父母借个5万,我再套下几万信用卡,先把首付付了,她不同意,一直叫我去泰州买,贷款我来还,最好我也过去工作,我肯定不同意,然后就作罢了。
18年春节前,在她父母的劝说下,她答应过了年来无锡工作,先租房子,因为现在买房,不是20万能搞定的了,至少要30万,因为房价涨了,首付比例也变了.梦想越来越远,越来越难实现。年后来无锡找了一个工作,上班半个月,干不下去, 找了一个借口,辞职了,拿了1000多块钱工资,又回泰州了,现在2个多月过去了吧,今天我打电话给她,叫他回来,找个工作先,她说她要在泰州找工作,不回来,今天我终于爆发了,默默的说:找个时间过来把手续办了,电话那头沉默了2秒,就这样,挂了。。

感谢大家看完,纯吐槽,不吐不快。

后面的事情,等下个月找时间去办了。。反正没买房子,也没多少存款,七年之痒,终究还是过不去。

六品

言辞中可以看出楼主对这个女人没有半点爱了,没孩子早点了断好,趁着还年轻还能再找个正经女人
回复/引用

生的是男孩还是女孩啊?
回复/引用

浏浏 发表于 2018-5-27 13:01
生的是男孩还是女孩啊?

男孩
回复/引用

七品

热心社员奖章

楼主  你反过来想一想。  你老婆跟你结婚的时候你没房子,一个月也就一千多块钱。 她照样愿意和你结婚生孩子。说明你们当初也是相爱过的。

我就奇怪这一点。小孩在江阴。她却呆在泰州,不肯回来。。。
回复/引用

寻觅一生 发表于 2018-5-27 12:58
言辞中可以看出楼主对这个女人没有半点爱了,没孩子早点了断好,趁着还年轻还能再找个正经女人

再轰轰烈烈的爱情,在这反反复复的折磨中,都已经消磨了。。既然不能在一起,就断了吧,只是可怜了宝宝
回复/引用

supervirus 发表于 2018-5-27 13:07
楼主  你反过来想一想。  你老婆跟你结婚的时候你没房子,一个月也就一千多块钱。 她照样愿意和你结婚生孩子 ...

是的,她不关心小孩,就算回来也不管小孩的。待老家原因是与我父母不和,所以我一直以为,买了房子可以解决一切,这也是我这几年一直拼命赚钱的动力。
回复/引用

七品

热心社员奖章

反正你们两个平时怎么相处的,也只有你们自己心里知道。。。

听你讲,老婆不成熟,不懂得替你分担。
当然,这也是你的一面之词。

你老婆说,可能又是另外一番说法。

或者你跟你老婆商量一下。 让她在家里带孩子,你就一门心思赚钱。

回复/引用

supervirus 发表于 2018-5-27 13:12

或者你让你老婆在家带孩子。你就一门心思的 ...

反正7年时间,在一起的时间最多不超过半年吧。。基本都是两地的情况。她肯带小孩就没这个事情了,今年回家住了几个星期,接送小孩都有怨言,其他时间都是在房间里看手机,看电视剧。

无锡离职后我一直叫她关注一下工作的事情,都没关注。我给她找了2个,都没去成
回复/引用

supervirus 发表于 2018-5-27 13:12

还算客观吧,要说根本原因的话,是刚结婚那1年我这个调和剂没协调好父母和老婆之间的关系,那时候我毕竟年轻,很多事情处理起来不够成熟,才埋下了种子。

回复/引用

七品

热心社员奖章

水上青山 发表于 2018-5-27 13:15
反正7年时间,在一起的时间最多不超过半年吧。。基本都是两地的情况。她肯带小孩就没这个事情了,今年回家 ...

你跟她沟通一下。 要么你丈人丈母娘过来带孩子,你老婆出去上班。 要不你老婆在家里带孩子买菜做家务,你可以一门心思的赚钱。

两样都不愿意,那就离婚。 夫妻长期分居,要么你出轨,要么她出轨。

两个人能和好就尽量和好。其实以你的条件带个儿子,你觉得你能找到多好的?
回复/引用

supervirus 发表于 2018-5-27 13:17
唉。。说明你老婆这个人很不成熟。。

孩子有我爸妈带带,还好了,我丈人跟丈母娘不会过来的,我老婆的户口没有迁过来,就是因为我丈母娘看不起农村户口,他们认为城里肯定比乡下好,他们家在泰州市区的。
回复/引用

supervirus 发表于 2018-5-27 13:17
你跟她沟通一下。 要么你丈人丈母娘过来带孩子,你老婆出去上班。 要不你老婆在家里带孩子买菜做 ...

之后找多好的,那是后话了。。。其实只要她能安心待这边,不管是无锡也好,江阴也罢,都是没有问题的。

回复/引用

是不是你老婆想你去泰州工作,和她父母一起生活? 所以她不想去无锡。
回复/引用

奋斗的人 赞一个
回复/引用

九品

回复/引用

不管谁对谁错,单从文章上看你是个有责任心,有担当为将来打拼的人,给你点赞!!!!
回复/引用

可能你老婆想在泰州跟他父母在一起
真的家家有本难念的经,说不清
回复/引用

七品

有点熟悉
回复/引用

七品

外地媳妇不肯跟着你,还怎么做夫妻呢?这个七年之痒,也是忍耐到极限的必然。
回复/引用

公安部备案号:苏公网安备32028102000061号

广告服务|争议投诉|移动客户端下载|手机触屏版|暨阳网

GMT+8, 2018-9-23 08:43 , Processed in 0.269357 second(s), 6 queries , Memcache On.

工信部备案号:苏ICP备05002812号-1

版权所有:江阴市暨阳在线科技发展有限公司

法律顾问:江苏春申律师事务所—邵伟洪律师

返回顶部