请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

暨阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我来开个帖,有购车打算的,先看一看,免得多花钱,吃亏上当!

买车之前,首先要明白自己的买车目的是什么?自己对车的要求是什么?比如你是要求车的空间,舒适,还是讲究操控和动力,你买车是为了省钱省心,用来代步的呢,还是为了面子就买那个值十块钱的车标呢?按照自己的需求去买车,这样就不会买错。
1建议买轿车不要买suv,除非你有通过性的要求,你走的路轿车不能走,一定要SUV或者越野车才能走的,或者你要求装东西,后面的开口要大,轿车装不了,必须要SUV。相同价钱的SUV和轿车相比,suv要比轿车小一个级别,空间要比轿车小。同平台的SUV和轿车相比,SUV要比轿车的价钱贵一倍。suv和轿车相比,SUV的油耗高,安全性差,操控性差,舒适性差,SUV的视线和轿车相比SUV的视线比轿车差,这一点很多人不明白,站得高,望得远,为什么SUV的视线比轿车还差呢?举个最简单的例子,双层大巴车,他的驾驶座就在下面,如果说坐得高就视线好,那双层大巴车的驾驶室为什么不在第二层呢?坐得高看得远,这是不假。但是你只顾看得远了,你脚下的安全你就看不见了,这就是双层大巴车的驾驶座为什么不在第二层的原因。SUV的油耗高和操控性差,这个我就不再说了。有人会问SUV的车身重,为什么还说它的安全性差呢?SUV的重心高他在紧急过弯或高速行驶的过程中,比轿车更加容易发生侧翻。我劝大家选车不要选SUV,一定要买轿车,轿车油耗低,舒适性好。操控性好,空间大。
2买车最最重要的一个是:不要买小排量t动力和双离合的车子。现在的车企,为了节约成本把本来是大排量的车子改成小排量,然后给它加一个t,并且还来忽悠消费者说排量小,油耗低,但是他能有大排的动力,这纯粹是闭着眼睛说瞎话,拿消费者当猴子耍。车的油耗与排量的大小关系并不大。油耗的大小与车身重量,发动机的技术先进与否,发动机与变速箱的匹配,还有你的驾驶技术有关。车企把本来是两点五排量的发动机,现在变成1.5t,这纯粹就是为了降低成本,不是为消费者去考虑的。2.5的发动机和1.5的发动机,成本相差好几万块钱,一个涡轮就几百块钱,1.5的发动机加一个涡轮就说能达到两点五发动机的动力,这就是在忽悠消费者。涡轮增压发动机和自然吸气发动机相比,涡轮增压发动机,使用成本高,故障率高。建议消费者还是买自然吸气发动机。
2美系车,法系车,韩系车这三种车我不希望消费者选择,因为他们的品质差,发动机技术不先进,发动机和变速箱的匹配非常差。
3,参考第一条,那么剩下的德系车中能买的车型也不多,日系车当中也有不能购买的,如本田的1.5t发动机,新思域和第十代雅阁就是1.5t发动机这是千万千万。不能够购买的。

现在有事要出门了,就写这么多。我希望大家都能够正确的去买到自己喜欢的车。我乐意帮大家选车!

六品

现在跟风买SUV,有钱尽量上大排,越大越好
回复/引用

七品

ding
回复/引用

九品

20万以内国产SUV首选
回复/引用

国产车也有不错的,如:F3(便宜),帝豪,奔腾系列,艾瑞泽,福美来,铂瑞(不考虑油钱),加起来估计10款车型吧!
最不能买的就是长城系列(H5除外)。
国产SUV,生产那些小排量双离合的车型,都是作死的车企!
还有宝骏的amt变速箱,一个车型卖两年,不卖了,改个名字再接着骗消费者,560卖2年不卖了,接着510/310来坑人,宝骏,中国最无耻的车企!
还有菲翔,三大件都不变,换个名字叫“jeep”,继续来坑中国消费者,无耻的企业啊!
中国的消费者,大都收入不高,无良的车企,一台车坑了消费者多年的心血,甚至是生命(如上汽通用全系车型断轴,是拿中国消费者生命在开玩笑,中国人应将通用赶出中国)
回复/引用

我说的句句实话!被我点名的无良,无耻的车企敢出来吱个声说我在告谣,说我在抹黑吗?
回复/引用

五品

热心社员奖章

城市越野除了底盘和空间优势,其他都输给同价位轿车!

涡轮增压还好,可怕的是三缸涡轮增压。。。没有不抖的。
回复/引用

123319475 发表于 2018-6-5 12:38

涡轮增压还好,可怕的是三缸涡轮增压。。。没有不 ...

三缸宝马么,这个是真的坑爹
回复/引用

123319475 发表于 2018-6-5 12:38

涡轮增压还好,可怕的是三缸涡轮增压。。。没有不 ...

乘用车指的空间我认为是前后距离,后排乘客的腿部空间,而不应该是头部空间。
同价位的SUV的空间肯定比轿车小,因为他要小一个级别!
SUV的优势是通过性,我们买SUV享受的是他的缺点,优势根本不需要!
回复/引用

五品

热心社员奖章

冬天火 发表于 2018-6-5 13:00
乘用车指的空间我认为是前后距离,后排乘客的腿部空间,而不应该是头部空间。
同价位的SUV的空间肯定比轿 ...

空间,我指的不是乘坐空间!是后备箱!基本都能装!

H6为什么销量好,就是抓住以上说的!国人喜欢拿车装东西,我也是,有时候稍微大一点就塞不下!

但我不喜欢SUV,我喜欢越野车
回复/引用

五品

说的很有道理,学习了。顶!
回复/引用

六品

有道理
回复/引用

讲的好,给个赞
回复/引用

如果有谁要选新车,请告诉我你对车的要求,和你所看中的车型,然后我帮你选一款合适身车!
我不是卖车的,也不是车托,只是我了解一点车子!
豪车不点评,因为买那车的人不差钱,车好坏不重要,喜欢就行!
回复/引用

热心社员奖章

非常到位,可惜看中的车子都是加套的,就打算10万公里以后,后备箱带一通机油备用了
回复/引用

gxf6566 发表于 2018-6-5 23:15
非常到位,可惜看中的车子都是加套的,就打算10万公里以后,后备箱带一通机油备用了

要是大众系列,运气好的话,要不了几千公里,就得加机油了!1000公里烧1升,很常见。
烧机油肯定不正常,不能将常见当作正常!
回复/引用

帮我分析一下雷陵这款车,谢谢
回复/引用

往上爬 发表于 2018-6-6 09:25
帮我分析一下雷陵这款车,谢谢

雷陵和卡罗拉是同一款车,家用首选,空间大,舒适,省油,省钱省心!保值!三大件没暗伤,绝对地好车!值得买!
1.2t的没有1.6的省心,建议买1.6的。
混动版的要贵2万,盘算一下,多出的2万让他省油省出来得省多少年!可划算!
雷陵和卡罗拉喜欢哪个买哪个,哪个便宜买哪个!

回复/引用

意见很中肯,必须顶起来!楼主有心了,我是卖车的,赞你
回复/引用

tianyoucui 发表于 2018-6-6 15:58
意见很中肯,必须顶起来!楼主有心了,我是卖车的,赞你

我在等第二代阿特兹上市,换她!
18:1  压燃   就这两点,有谁能比!
中国的车企和车媒体联合起来骗消费者说:日本车轻,不结实!国人被这话骗了多少年!!!
举一例子:灯笼,你讲它结实与否是看它的龙骨还是看外面糊的纸厚不厚?车也是一样,车结实与否是看它的框架可牢,并不是外面的铁皮厚薄,外面的铁皮薄,更有利于发生碰撞时对乘员的保护。阿特兹在17年的美国安全碰撞测试中排第4名(奔驰,宝马,沃尔沃,阿特兹,奥迪)。车轻是为了减少油耗!
我不日亲日派,请问一下,普通小百姓,买辆车,是开10年不维修还是要劳命伤财地去维修养护?花自己的钱买自己的车,除了日本车你还有车选择吗?买车与爱国情怀是两码事,不要犯糊涂,你买H6,就爱国了吗?它只会让你多花钱,让你伤心!让你把陪家人的时间用来修H6了!
回复/引用

公安部备案号:苏公网安备32028102000061号

广告服务|争议投诉|移动客户端下载|手机触屏版|暨阳网

GMT+8, 2018-10-21 07:34 , Processed in 0.282495 second(s), 6 queries , Memcache On.

工信部备案号:苏ICP备05002812号-1

版权所有:江阴市暨阳在线科技发展有限公司

法律顾问:江苏春申律师事务所—邵伟洪律师

返回顶部