请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

暨阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[家装日记] 水华苑 写一写我的家装经历,希望大家互相探讨

白身

说起装修其实蛮头疼的,开始也没计划,突然有天就想装了。就找了一个以前加我做装修的,先向他咨询了下。讲解的还算详细,自己嘛就有了个大概了解,什么半包全包的,材料都大概了解了下。
  过了两天吧,在4月17号决定去看看,本来约在早上的,因为有事,推迟到下午1点多,跟我爸两个人就去咨询了。接待我们的设计师看着有点气质,说他们以前做过我们小区的户型,把以前的档案都拿出来了,我们看了看,户型稍微有点区别。设计师挺耐心的,给我们讲解了很长时间的装修要点,户型的利弊啊,装修的侧重啊啥的,反正听挺多的。
  下午聊了很久,一来聊的不错,二来看到在我那边做过,还看到他们那个墙上写了30多家的工地。我爸冲动型的,就看了这家觉得可以,就交了定金。才比较一家 就准备让他们做了。
  设计师因为户型问题约了我们量房,然后出了方案又约我们看,这时候觉得还真的前期挺烦的,一来二去的终于把所有问题解决了,到最后签施工合同了,我感觉半包好一点,感觉自己选材,可以有个保障,也能选择余地更多。我爸是一心要全包,觉得他们有材料厅,还写了保障,我也想不通反正就这么选了全包。
  选了个吉日,5月30号就这样开工了。那天设计师没来,提前安排好了一切,他和助理要去武汉学习。我自己在学校也没去。

开工后就是工人施工了,先敲墙。反正把工作都在群里汇报了下,大概的进度和完成时间也交代了我爸。回来后就看了一次,还在敲墙的图。

现在来说整体感觉还可以,等后面施工进度更新了,我再来上图吧

楼主想全面衡量 无奈决定权还是在喜欢果断冲动的老爸手里  

其实很多第一次接触装修的朋友都会有这种力不从心的感觉,一切还是需要自己去学习了解的,多与其他人交流,多看看其他人记录的装修日志会有不小的收获哦!

标题: 暨阳网“网友家装日记”汇总贴!我只是搬运工!快来收集前人经验吧!
http://bbs.jysq.net/thread-12408759-1-1.html?r_source_id=828789

回复/引用

白身

水华苑 写一写我的家装经历,希望大家互相探讨

说起装修其实蛮头疼的,开始也没计划,突然有天就想装了。就找了一个以前加我做装修的,先向他咨询了下。讲解的还算详细,自己嘛就有了个大概了解,什么半包全包的,材料都大概了解了下。
  过了两天吧,在4月17号决定去看看,本来约在早上的,因为有事,推迟到下午1点多,跟我爸两个人就去咨询了。接待我们的设计师看着有点气质,说他们以前做过我们小区的户型,把以前的档案都拿出来了,我们看了看,户型稍微有点区别。设计师挺耐心的,给我们讲解了很长时间的装修要点,户型的利弊啊,装修的侧重啊啥的,反正听挺多的。
  下午聊了很久,一来聊的不错,二来看到在我那边做过,还看到他们那个墙上写了30多家的工地。我爸冲动型的,就看了这家觉得可以,就交了定金。才比较一家 就准备让他们做了。
  设计师因为户型问题约了我们量房,然后出了方案又约我们看,这时候觉得还真的前期挺烦的,一来二去的终于把所有问题解决了,到最后签施工合同了,我感觉半包好一点,感觉自己选材,可以有个保障,也能选择余地更多。我爸是一心要全包,觉得他们有材料厅,还写了保障,我也想不通反正就这么选了全包。
  选了个吉日,5月30号就这样开工了。那天设计师没来,提前安排好了一切,他和助理要去武汉学习。我自己在学校也没去。

开工后就是工人施工了,先敲墙。反正把工作都在群里汇报了下,大概的进度和完成时间也交代了我爸。回来后就看了一次,还在敲墙的图。

现在来说整体感觉还可以,等后面施工进度更新了,我再来上图吧
敲墙结束了,墙皮也铲完了

回复/引用

白身

不知道怎么把图片改小,还重复发了,谁知道啥问题吗
回复/引用

白身

砌墙挺快的,工人师傅干活不错个,下一步要水电了。我们没时间经常去,监理经常发图片给我们,这点很满意
回复/引用

白身

回复/引用

阳台不能做成落地的吗
l
回复/引用

白身

淡雅百合 发表于 2018-6-14 14:52
阳台不能做成落地的吗
l

这个是做不了落地的,那个没法敲
回复/引用

周周蝶 发表于 2018-6-14 14:56
这个是做不了落地的,那个没法敲

到时发成品图出来大家一起分享哦
回复/引用

公安部备案号:苏公网安备32028102000061号

广告服务|争议投诉|移动客户端下载|手机触屏版|暨阳网

GMT+8, 2018-6-18 14:00 , Processed in 0.289224 second(s), 5 queries , Memcache On.

工信部备案号:苏ICP备05002812号-1

版权所有:江阴市暨阳在线科技发展有限公司

法律顾问:江苏春申律师事务所—邵伟洪律师

返回顶部