请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

暨阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[家装日记] 可恶可恨的无锡大业美家!大家别再跟我一样上当了!!

八品

2个孩子,4个老人,小房子住不下,刚需得换个大点的,比较了城里的房价,最后决定在乡下买个便宜的别墅。刚签完合同各种装潢公司电话不断,比较了3家,最后选了无锡的大业美家,这个公司无锡分公司去年刚成立,总部在北京,看他们北京做的案例效果还可以,别墅装修上相对比较有经验,看起来用材比较好,价格略高,我们也是注重材料一块,并且他们是先施工后付款,所以最后选择这家公司。
产证面积235平,实际约300平,3+1共4层,付了2万元设计费,设计效果图很粗略,就一个客厅的3D效果,然后一个餐厅,一个主卧和4楼露台的图片,不知道别人家是不是这样,设计师说都是这样的。全包预算大约80万,主材可以自己做比较也可以自己采购,不含主材报价的话半包总共25万左右,合同原价27万多,主材配比达到1:1.2享受93折优惠,然后说到时候达不到配比也给我做93折,可惜说的话没有录音,怪我心眼少,留下了后患。
反复确认是否所有项目都包含了,不会有什么增项吧,我说你造预算可以多估一点,不要有漏项,不要做做来个增项。他们说确定全部包含了,除非我要做改动,否则不会有增项。签了合同,开始施工,开工当天没施工,第二天停电也没动,第三天开始干活了,项目经理联系我说土建不包含,要另外出钱。我说不是全包吗?签合同的时候问是不是所有费用全部包含了,你们说是的么?他们说之前跟我说过土建不含我可能没听见。但是至少签合同的时候我再三问过是否所有费用全部包含,他们确实说的是的。他们说装修公司都没有土建的资质,必须要另外找人做,大约3-4万,也可以我们找。我晕了,还没开始做就来这一出,然后4楼部分设计物业不批准,只能取消,最后说从公司预算里扣掉2万3,另外我们再出1.5万,这个3.8万算是给项目经理的土建费用,这样大业美家拿227799,看看他们算来算去,恨不得倾巢出动,想想算了,就这样吧,我说那不管你们怎么分,我就是总共付265800到公司账上,怎么分是你们的事,他们说好的。我跟设计师那边确认是不是全部费用算清楚了,这之后是不是不会再有什么另外的费用出来了,她反复点头说是的是的。接着开始敲墙,陆陆续续今天做明天休息,大约7天干了3天活,项目经理又来电话了,说要先付1万材料费才行,本来3.8万土建亏本做的,不能再叫垫材料费,说微信转他就可以,说好是先施工后付款,我想活干好就行,1万就1万吧,立马答应就微信转给他了。

未完待续
回复/引用

八品

5月7日开工,到6月20日墙敲好,1个半月,就敲了个墙,接着我公公去转转看看,看楼梯有点窄,问这个设计没动吗?我问设计师不是跟你说过了楼梯要加宽吗,她说设计加宽了,我问那怎么要加钱?这不应该属于我要改变设计吧?设计师说没想到要敲到樑,所以要加钱。搞不懂这个没想到的事情为什么要我来买单?土建的包工头开口就要5000块钱,总之就是动就要加钱,不同意加钱就停工。大业美家这个设计师我一直挺认可的,一个年轻女设计师,沟通一直还好,设计师说这个加钱的事她来跟包工头沟通,第二天一起碰了个头,设计师解释了一箩筐,因为之前的设计只是把扶手放旁边,因为之前不知道要动到樑,因为工人也很辛苦,因为。。。最后的结果是至少要加3800,总之至少要3800,到现场看过就知道,这个扶手放旁边边上不敲掉一点基本上是不成立的,所以她开始的设计是有问题,我老公说,算了,加就加吧,老爷子也说加吧,那就加吧,才开始做,不想闹不愉快。接着4楼的一个屋檐,设计图上是要敲掉了浇露台,他们敲的时候物业说不能敲,他们去看了旁边几家装修的都敲了,让我们去和物业交涉,物业同意了,于是又来了,说这个屋檐敲掉要加钱,总之不给钱就停工。我了个去,设计图上本身就是设计要敲掉的,物业不允许没叫你们减掉这个费用,现在敲又要加钱了。但是就600块钱,我们想想也不值得,2个月都还没干出个样子来,还是一个想法,活干好就行!算了,也答应了,钱是答应了,心里很不舒服。
前期我们都在上班,一个礼拜都不一定有空去工地,那个周末冒雨过去看看,一看吓一跳,一楼水管被扔下来的土建垃圾砸坏了一直在喷水,半屋子的水,楼梯上去简直就是瀑布,土建把门都敲了,下雨直接往屋里灌,整个楼梯从四楼开始灌水,打电话给项目经理,项目经理说下雨没法做土建,那请问你敲的时候没考虑过下雨天吗?他是把天井开了个门,这个门完全可以土建做完的时候敲,或者天井上面的阳光房做完之后再敲,这个灌水一直到10月8号阳光房装好,整整灌了4个月。这是第一段,故事才刚刚开始。
回复/引用

八品

5月7号开的工,一天隔一天催促下,7月6号告诉我土建基本结束,大业美家的进度表是这样的,别人家是这样的,高大上的大业美家这个进度表谁能看懂说什么时候完工的请举手。说会来换掉,直到今天都没见到他们来换。
回复/引用

八品

接下来开始做水电,项目经理问热水器要不要做水循环,设计师说不用,当时我们还没有这个概念,然后要所有电器设备定位,叫我们出去买热水器,我们出去发现,不管怎么装,我们4层楼人家都是建议做水循环才宜居。当时小区里其他在装修的别墅业主相继过来我家工地看了都说水循环是肯定要做的,并且先后跟我说我家下水管太细了,只有50,现在基本上要用75管了,第二是我家的土建做的太蹩脚了,用的材料是轻质砖不说,砌完面上都不粉的(看下面照片,直到后来我们自己贴砖,墙面还是这样的,图片上还能看到水印,这么潮湿了至少6个月),第三,楼梯加宽后砌的那面墙直接弯了5公分!
回复/引用

八品

立即跟项目经理反馈我们需要装水循环。于是他又开始要我们加钱,说水循环要加60米水管,90块钱一米,说给我优惠点算4200。先不说钱,设计师居然不知道要给我家设计水循环?设计前也不问问我们?不知道现在还有几家别墅新装修不做水循环。然后说水管,90块钱一米,这个价格我也没去市场了解到底是贵还是便宜,但是我知道除非不叫他们做,叫他们做就宰你没商量!然后他说我们大业美家的下水管都是用的50,墙弯了说叫土建的人来修一下。为了加快工期,这个4200我也答应了。接着说大业美家给我推荐的他们的合作主材,大金空调,唯宝卫浴,楚楚吊顶,绿捷楼梯,还有我们自己联系的智能化家居,安排前期交底,水电快要结束,智能化说线没给他们排,说项目经理叫我们主家自己排,我了个去,智能化是我们最先定的主材,在设计图出来之前就跟设计师说我们家要做智能化,那么,她是预算没做进去还是故意不给人家排?并且交底的时候跟项目经理说线就这样排那样排,他都说好的好的,本以为水管的钱也加了后面给我多做点事情么也就算了,呵呵了,不能太天真,叫他多做一分事情都必须是钱出面!又说敲窗户100块钱一窗,油烟机排烟孔100块钱一个,前后院子做做要39000,墙面贴砖人工费50块钱一平。。。。。。还有好多,我一时记不起那么多,这时候,反应迟钝的我才开始觉得大业美家水好深!这是绵绵无尽的加钱的节奏!但是这也才是开始!智能化孙老板人还是蛮好的,就说算了,他自己来排吧。接着项目经理说中央空调也不给排线了,也要我们或者中央空调自己排线,我无语了,是不是明天过来要说卖灯的也自己来排线,卖冰箱的也自己来排线,卖电视机的也自己来排线。因为中央空调是他们自己的合作品牌,后来他们自己去跟大业美家交涉了,就这么过去了。8月9号水电验收,我和我老公都要上班,也没空去,关键当时也不懂,我老公下了班过去签了个字就算过了。然后等了10天见工地也没有动静,我问是不是要付钱了,项目经理说是的,要付第一期款40%。我算了一下总价26多,40%差不多10万,我立马把10万转了过去,也是为了他们能加快进度,不要拖延工期,付了款后一个礼拜了,还是不见有什么动静,又过了几天,项目经理打电话给我说要叫我把公司提出来的钱给他,就是总共3.8万,我就奇怪了,不是说好全部付到公司的吗,并且为什么叫我付公司钱的时候不说这个钱另外付给他,这样我就没必要付那么多给公司了,他还发了个减项清单给我,我看看减项和金额远比之前的多,我问他减掉这么多为什么还要我付那么多钱,他说会重新叫姜老师(就是设计师)核算价格给我看。把减项减掉后重新核算一下总价,这样也好,是该算算清楚,不明不白给公司多付了那么多钱。价格核了一个礼拜也没动静,我倒过来去催大业美家,过了10来天,张经理又来催我要土建的钱,我问他清算单有没有出来了,他说来问问,问问又不了了之了。接下来发生的事情就更有趣了!土建包工头那个墙弯了5公分,一直没来修,倒是也来要钱了,先打电话给我公公,因为他们来做土建我公公请他们吃过2顿饭,我公公留了号码给他们。说我公公答应的4400块钱的楼梯和屋檐的增项以及剩下没付土建的钱,就是总共42400,必须马上付给他,我公公跟他说这个钱的事情都要经过我们和装修公司签好字的,要跟儿子媳妇说一声,毕竟装修的事情都是我在一手操办的,他立马说你们就是想赖钱,不给钱就拉电。包工头第一个电话打给我公公就这态度,这是晚上5点左右的电话,第二个电话是早上4点多钟,天还没亮,又打给我公公,开始各种威胁,说要拉电,家里人当心点,来收拾你们,出门小心点,各种各样。我公公说你这人怎么这么说话,有话不能好好说吗,他就开始骂人。然后白天我老公也接到了他的恐吓电话,第三天他就真的来工地上闹事,砸东西,拉电。工人在群里说有人来闹事了,惊动了小区物业和,来了小区里好多围观群众。
我很生气很正式的跟大业美家北京总部(正好那天总部电访),大业美家管家反应了这个事情,不希望这样的事情再次发生,也不希望家里人再接到骚扰电话。本身我们和包工头没有任何直接交易关系,人是项目经理找来的,我们也是认的项目经理,什么道理来骚扰我们,并且说好钱到公司去结算,我们只跟公司结账,该付的钱我们都付了。估计北京总部也电话到无锡那边了,然后设计师和项目经理都来跟我私聊,说会重新做一个清单,索性把土建的钱踢出来直接给包工头,那天连夜他们把清单算了出来,让我总共付213086给公司,44384直接付给项目经理。
回复/引用

别墅装修不能找这种定位不高的小公司,好好的一套房子搞成这样,哎。。
回复/引用

八品

这样第一期水电款213086的40%应该是85235,公司里我多付了1万5,管家说等第二期款的时候少付点就好了,跟项目经理说土建款到第二期的时候一起结算。没过几天,无锡大业美家老总巫总带着5,6个人一起过来了一趟,说是来了解一下实地情况。。。后面故事太长了。。。。。。给我时间慢慢写出来
回复/引用

头像被屏蔽

禁止访问

套路深的公司最恶心
明码标价才是王道
回复/引用

五品

套路深
回复/引用

遇到这样的装修公司真的是心累
回复/引用

我也有一个客户也是你们小区的,到时候可以借助你的事情给他借鉴下
回复/引用

九品

回复/引用

我靠,看到这里我就已经受不了了,这哪里像装修,简直就是打仗,这种装修公司真是操蛋
回复/引用

怎么哪哪都是加钱,找的都是外包工吧
回复/引用

这种垃圾装潢公司就要曝光他们,让他们在市场上无法存活。必要时候再干他一顿
回复/引用

大业美家就是堂杰国际嘛? 是不是在延陵路上的那家?? 那我装修的时候要注意不能去这家了。。
回复/引用

楼主已经入套了,进退两难。鄙视这样的装潢公司,同情楼主。
回复/引用

七品

大跌眼镜!坐等后续。。。

回复/引用

吓人,好混乱的管理,装修市场鱼龙混杂,防不胜防啊!
回复/引用

公安部备案号:苏公网安备32028102000061号

广告服务|争议投诉|移动客户端下载|手机触屏版|暨阳网

GMT+8, 2018-6-18 14:11 , Processed in 0.489047 second(s), 7 queries , Memcache On.

工信部备案号:苏ICP备05002812号-1

版权所有:江阴市暨阳在线科技发展有限公司

法律顾问:江苏春申律师事务所—邵伟洪律师

返回顶部