请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

暨阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

晚上一年学对孩子有影响吗?

基础情况:
      我是新进的房产中介工作人员(各位买房买房可以咨询我哦),同时也是一个6岁女孩的父亲,经过夫妻双方多年的努力,年初终于在敔山湾贷款首付了一套房,期房,19年年底交房,孩子19年9月份就要上小学一年级了,能让孩子在敔山湾上学是我们夫妻目前最大的困扰。
心路历程:
       其实当时买房的最大目的不是考虑到孩子上学的问题,买房之前我们觉得孩子在哪里上学都差不多,小编我也是由村办小学走出来的,我认为孩子的素质教育远远大于知识构造。应了那句话做人常识远比知识重要。而且我们觉得与其花100多万买套房,还不如把这些钱花在孩子的培养上。让孩子从小就有一技傍身。反观我周边的朋友、同学在孩子2-3岁的时候就已经给孩子购买了学区房。随着孩子年龄的增长,关注点也慢慢的转向学校这个话题,我当初的想法是多么幼稚可笑,我也奉劝那些学龄前孩子的父母,如果自己有能力,还是给孩子考虑一下学区房?原因有三:其一教师教学方法与能力问题,好的学校之所以好是因为大部分学生的成绩好(每个学校的学生都有成绩好坏之分,比例不同而已)。其二:学生家长的素质问题,家长之所以给孩子考虑学区问题,初衷肯定是想好好培养孩子,这样的家长存在,孩子学习氛围相对较好,孩子长期处于这样的环境中,势必会培养出一个良好的学习习惯。其三:孩子的朋友。大家应该听说过一句话,和什么样的人在一起,你就会成为什么样子的人。这点相信不用多说大家应该会明白。
        纵观今年的幼儿园上学特别的紧张,都出现了孩子家长,半夜排队现象,唉!不知道是孩子的不幸,还是幸运,最后我给自己的孩子想了一个损招,幼儿园多上一年,或者休学一年,晚一年上小学(没有社会关系,社会就会无情的抽打你的脸)为此老婆有不同意见,怕对孩子有影响,对此想听听给位大神的意见

版主

优秀版主奖章 热心社员奖章 专项优秀奖章

能上到就行,晚一年没事吧,以前我们班级也有比同龄大一岁的
回复/引用

不是有说晚一年上学对孩子好么
回复/引用

现在晚一年能上吗?你应该咨询下教育局,现在生源紧张,要求卡的也严。幼儿园也不一定多留一年的。
回复/引用

另外一个帖子看到晚上一年还要去哪里打什么申请,还是咨询教育局吧,而且小孩子也会自卑的,因为我就是小时候晚上了一年,从此一直比同班同学大一岁,一直在学校就不敢提年龄的事儿!
回复/引用

到教育局基础教育科拿一张延迟一年入学的表格,需要二级以上医院的证明,否则小孩的学籍不好更改;除非还在幼儿园。
回复/引用

回复/引用

九品

现在好像不能随便乱上了吧
回复/引用

回复/引用

能上还是早点上的好
回复/引用

公安部备案号:苏公网安备32028102000061号

广告服务|争议投诉|移动客户端下载|手机触屏版|暨阳网

GMT+8, 2018-7-17 19:46 , Processed in 0.281823 second(s), 6 queries , Memcache On.

工信部备案号:苏ICP备05002812号-1

版权所有:江阴市暨阳在线科技发展有限公司

法律顾问:江苏春申律师事务所—邵伟洪律师

返回顶部