请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

暨阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

论离婚家庭对小孩的成长的影响。

九品

朋友很多,可惜没有能倾诉的。只能在论坛上灌灌水,说说闲话,望各位坛友勿喷。
我今年30岁了。父母在我6岁那年离婚的,至于谁对谁错,不重要了,他们离婚了。
八岁那年,通过村上人作媒,我爸又娶了个后妈进来。然后我的人生顿时充满了灰色。后妈比较强势,离过二次婚,都是因为性格太强势原因。而我爸就是所谓的老实人,二棍子打不出闷屁的。二个人就这样结合了。我们家都是普通的工薪家庭,都有工作。女的嫁过来后基本上都不做饭洗衣服,我爸工作时间都是夜班,白天时间宽裕,平时都是他洗衣服,一度沦为村上人的笑话,大男人洗女人内裤,但我爸人真老实,无所谓旁人闲言碎语,她呢就显得很有本事,村上就我爸一个男的洗衣服,她有本事作福。这些都是小事。因为性格原因,经常为了一点点口角之争,和人争吵,和爷爷奶奶吵,和叔叔婶娘吵,每次都是为了一点鸡毛蒜皮的事情,你家的鸡吃了我地上的菜,你用了我刷子,你倒水到我场上,等等,都是一些我看来微不足道的事情,每次劝她,都是小事情,都是一家人,何必要这样叮叮咚咚,让其他人看笑话呢?她谁劝都不听,每次都要作个好几天,见过那些性格秋的人吧,就那样的人,谁不依她,就要闹。后来全家都怕了她,有些事情也都让着她。但她有一点,闹归闹,都是和家里人闹,跑出去跟别人说话之类的都是小声翼翼,有时候跟外面人吃点亏也不大计较,我们都看在眼里,典型的窝里横,跟家人非要一争长短,跑出去真有事情出入,又上不了台面。
小时候小,父母离婚也懂意为什么。刚离婚那会,我亲妈还来看望我几次,但我都很害怕,躲着她,几次下来,就再无音讯。我后来有找过亲妈,可全无音讯,舅家也是本地的,自从离婚后我亲妈就不知道去哪里了。就当失踪了。可以这么说,从小的我的生活环境就是伴随着吵闹和谩骂度过的。
有句老话说的好,宁跟讨饭的娘,莫跟做官的爹。尤其是爹娶了后妈之后。各种冷暴力,我都有过想死的心。以前我成绩很好,初中考高中还考了个不错的学校,可高二以后,渐渐叛逆了,加上家庭因素,最终考了个大专。这是我这辈子最后悔的事情,没能好好读书,我有底子,却因为那样的家庭环境,堕落了,叛逆了。小时候小,孩子嘛,总归有犯错做的不好的事情,后妈好面子,表面功夫很好,可关上门,却又是另外一副嘴脸,不打你只骂你,各种难听的话,不骂你的时候就板着个脸,真的,10岁到18岁,真的活的小心翼翼啊我,不敢说错话,不敢乱做错事。我爸是个没有主见的人,在她说我的时候根本不敢插嘴,插嘴就连着一起骂。活到18岁真不容易。
后来18岁出去念大专,三年。寒暑假都在外面打工,说实话我一点都不想家,家里根本没有什么值得我留恋的地方,实在遇到春节之类才回去。21岁毕业了,本来想留在外地工作的,后来亲戚开厂喊我去帮忙,我又回家了,期间就再也没花过他们一分钱,关系稍微缓和。毕竟我自己挣钱了,再也没有问他们伸过手。刚工作那会,工资不高,第一年存了二万,第二年也是二万,给了他们,那时候村里拆迁,分了一套房子,正好拿钱装修,我也没什么理财概念,都给了他们。第三年也是二万。10年10月份工作的,11年底,12年底,13年底。那三年给了他们6万。14年15年亲戚厂效益不好,没开的出工资,就倒闭了,给了我35万遣散费。一下子给了的存单。我拿着这钱结了个婚,买了个车。一下子又所剩无几。我爸妈几乎都没拿什么钱出来。周围好多同龄人结婚买房买车家里基本都赞助一点的,我家二个大人可是好,花的都是我的钱。我肯定有点怨言,但既然你不肯拿出来,我也没办法,我爸一年也能挣十万多,手里存了三十几万。我想让我爸拿出来付首付买房,我来还贷款,我后妈阻止了不肯,我后妈一天到晚挂在嘴边的,漫娘继儿子,将来要养老的,别指望这钱现在花了。ps他们都有社保。我爸什么都听她的,根本就没点主见/
日子不咸不淡的过着,14年我跟老婆认识结婚了,老婆也是本地的,一个善良的女孩,知道我这样的家庭,还是义无反顾的嫁给我了,真的很心疼她。婆媳关系一直是很难处理好的,但我老婆真善良,什么都听她的,有时候她骂人的时候,不争不吵,随她骂。可即便这样还是不入她眼睛。一天到晚找事情。结婚头几年还好,今年就不得了了,退休了,没事情做了,整天呆在家里这里翻翻,那里翻翻。美其名曰给你们打扫卫生。你们有想过么?一个阿婆,跑到儿子媳妇房间里,翻抽屉,看到有点糖果,饼干,叫我们吃独食,不给他们吃,想想都好笑的吧。不止一次了,后来我老婆索性我们卧室都不放零食,都不买了。平时我老婆买点水果面包放外面客厅,看到了又说我们不做人家,大手大脚,可我们都是花自己的工资,开支肯定也在我们合理范围内啊。买的都是普通水果之类的。吃是要吃的,吃的时候还怪你买了干嘛,我和老婆也是无语了。我老婆性格好,不跟她吵,可背地里眼泪不知道流了多少。我看在眼里一直很心疼,所以有时候她在说我老婆的时候我会还嘴,可这样万万不行的,捅马蜂窝,越说越离谱,能把好多成年旧账翻起来,我也是见她怕了。
从小就很羡慕那些有自己亲生爸妈的家庭。温馨,融洽。而我的家庭,冰冷,带着小心翼翼。
奉劝那些有了小孩的父母们,你们离婚的时候一定要三思啊,孩子是无辜的,你们或许能给他们优越的物质条件,可你们永远给不了孩子一个完整的家,你们就对不起父亲母亲这个称谓。你们的离婚,带给孩子的是一辈子的创伤,后妈的家庭软暴力,有感受的会明白,没经历的或许不会懂。伴随着孩子是一生的阴影。
我想搬到外面去住,可亲戚劝阻,说什么家是本地的,出去住会被人笑话。可这个家一点都不值得我留恋。我老婆家还有个弟弟,住娘家也是不现实的,要么只能搬出去,房子买不起,只能租。我老婆说,我去哪就跟我去哪,贫贱不富贵,不离不弃。真的感谢她。可现在家里人又不许我出去租,可住在这又忍受不了喋喋不休。我也无奈了。求坛友支点招数不胜感激。
不要想着我爸会去沟通,我爸真的是没主见的人,她在说的时候根本不敢插嘴,传说的怕老婆就是那样,一点都不敢跟她顶嘴的,通过我爸沟通真的不现实。

七品

为了你善良的老婆,赶紧的搬出去,租房子也比住家里强!
回复/引用

一定要搬出去住!即使是亲生父母,为了避免矛盾,小夫妻也都要搬出去住的,何况是你这样特殊的家庭?给你老婆一个温暖的家吧,也为了你的孩子~
回复/引用

赶紧搬出去住,远离渣人,不然永无宁日
回复/引用

九品

周一 发表于 2018-06-25 09:13
为了你善良的老婆,赶紧的搬出去,租房子也比住家里强!

大伯,姑姑都不许啊,因为都是地方上人,上班地方都在家附近,怕丢人。我也纠结啊
回复/引用

七品

家家有本难念的经。
回复/引用

为你老婆点赞!加油!祝你们幸福美满
回复/引用

两个人凑个二三十万买个房
回复/引用

九品

邮差病人 发表于 2018-06-25 10:15
两个人凑个二三十万买个房

现在连首付都凑不齐啊,我爸不肯拿钱出来,我賺的钱都在车上,现在的房子上,家电都是我买的,怎么办?
回复/引用

九品

东方豪爵 发表于 2018-06-25 10:03
家家有本难念的经。

不是家家有本难念的经,是,重组家庭的经都难念。日子都不差,可作啊。闹的家不像家
回复/引用

白身

回复/引用

八品

不管怎么样离婚影响最大的就是孩子
回复/引用

九品

也想买房,心有余力不足。普通上班族,一年能存个五六万,按这房价起码十年,十年以后房价还不知道贵成什么样
回复/引用

搬出去吧。你们的未来才是最重要的。如果叔叔伯伯在你父母离婚的日子里没有给你帮助不需要考虑他们的想法。现在你们新婚老婆还可以忍忍,时间长了再善良都要有脾气的。
回复/引用

情况跟我们家有80%以上相似度,我老公今年33岁,他爸妈在他11岁时离婚,12/13岁时他爸再娶,我们14年结婚,真的是宁跟讨饭的娘,莫跟做官的爹,我都怀疑我老公是不是他爸亲生的,处处都防着儿子的,唯一不同的是我老公对他后妈跟爸很孝顺,从不反抗,有矛盾他都是帮着他后妈跟爸,真不知道他后妈给他吃了什么迷魂药
回复/引用

天边一云彩 发表于 2018-6-25 09:51
大伯,姑姑都不许啊,因为都是地方上人,上班地方都在家附近,怕丢人。我也纠结啊

楼主什么三观啊,现在多少小年轻跟父母分开住的?也没见谁丢人啊,在我认为,小年轻能出去独立那叫本事,天天呆在家然后被村里人背后议论,某某家今天又婆媳吵架了?今天又继母和儿子吵架了?这样你就觉得不丢人了?
回复/引用

八品

可以说你爸的弱势影响了你,你却不知道而以。。
你大伯,姑姑跟你过日子,还是你老婆跟你过日子?

可以说,你自己都不爱你自己,所以你怀疑你自己,你让爱你的人都跟你一起受累。什么叫有火堪发直须发?你根本没有一点担当,懦弱,胆小,你善良的老婆都说成这样了,要嫁鸡随鸡了,她都支持你成这样了,你还下不了决定或者说你还不能自我改变。你是不是男人啊?

最大的原因不是你后妈,不是你爸,而是你!你若强大,无事不了。
回复/引用

九品

甜甜叶子 发表于 2018-06-25 10:53

楼主什么三观啊,现在多少小年轻跟父母分开住的?也没见谁丢人啊,在我认为,小年轻能出去独立那叫本事,天天呆在家然后被村里人背后议论,某某家今天又婆媳吵架了?今天又继母和儿子吵架了?这样你就觉得不丢人了?

是租啊,而且工作地方都是家附近,他们觉得家里有房租出去住,不好听。
回复/引用

九品

润物无声 发表于 2018-06-25 10:58
可以说你爸的弱势影响了你,你却不知道而以。。
你大伯,姑姑跟你过日子,还是你老婆跟你过日子?

可以说,你自己都不爱你自己,所以你怀疑你自己,你让爱你的人都跟你一起受累。什么叫有火堪发直须发?你根本没有一点担当,懦弱,胆小,你善良的老婆都说成这样了,要嫁鸡随鸡了,她都支持你成这样了,你还下不了决定或者说你还不能自我改变。你是不是男人啊?

最大的原因不是你后妈,不是你爸,而是你!你若强大,无事不了。

是呀,我不够强大,没能给她一个安稳的环境
回复/引用

租房子住!!  然后好好存钱 付首付买房子!!  比现在这样强多了!  你爸都不管你,你还指望后妈??~!   这么恶毒的后妈, 建议你以后也别养老了, 别怪我说话直, 要是我 ,我就不养她, 老了病了躺床上 吃自己的屎去吧 。。   这就叫    报应!
回复/引用

公安部备案号:苏公网安备32028102000061号

广告服务|争议投诉|移动客户端下载|手机触屏版|暨阳网

GMT+8, 2018-9-25 17:05 , Processed in 0.306076 second(s), 7 queries , Memcache On.

工信部备案号:苏ICP备05002812号-1

版权所有:江阴市暨阳在线科技发展有限公司

法律顾问:江苏春申律师事务所—邵伟洪律师

返回顶部