请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

暨阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: comedian___

给关心房价一族一点介意

天府游子 发表于 2018-07-04 15:56
自己开心就好了,自己开心就好 别太较真,你说的可能都对,也可能都不对

我本地人看到的事实
比如 1 例如 西大街花园一样的拆迁房 或者是黄山湖拆迁房其实是炙手可热的,虽然商品房更好,但是位置是核心的,位置大于一切

2  大南门地区其实很热门,入住率很高,实事求是,不能装睁眼瞎,无锡人不多,极其少炒房,

3 相较于周边地区 江阴房价假设下跌30% 有钱人再买一套的概率高 还是相对困难的买的起的概率高,你是大学生你先说

很多炙手可热的楼盘都没有完全弄好,谈啥入住率。
4年时间江阴人口没增长把?户籍和流动人口反而是减少的,4年前江阴市县级城市库存第一高县上过cctv新闻,人口没增长,人口比例没改变,光一个城南房子多了上万套,然后告诉你没库存了,很多楼盘卖光了,是大家涨工资了,还是股票捞了一把在15年跑掉了大家都有钱了,跑着进场抢房子迫不及待的要改善住房需求?
回复/引用

江阴有几个乡镇6000,6500的话随便你拆。
回复/引用

五品

热心社员奖章

comedian___ 发表于 2018-7-4 16:08
很多炙手可热的楼盘都没有完全弄好,谈啥入住率。
4年时间江阴人口没增长把?户籍和流动人口反而是减少的 ...

求放过  求放过  我是实在看不下去瞎编才回的

只要你开心就好  ,你说什么都是对的

瞎说可以有个限度,不能造谣,不能闭着眼睛瞎说 张口就来  求你了 翻翻资料 户籍常驻人口明明涨了6000 你哪里来的数据啊?

上万套,求放过,今天全部的库存 ,全江阴的估计也就16000-17000  你全放南门啊

回复/引用

天府游子 发表于 2018-7-4 16:13

我倒希望他说中啊,让南门大降价,我好去买
回复/引用

七品

我只想问楼主家里几套房
回复/引用

csscgg 发表于 2018-07-04 16:04
两年前就是这价格,你不会今年才想买房吧?

你买到的房子的价格是开发商拿地成本加盖楼成本,政府规划一批棚改项目,向政策性银行申请专项贷款,国开行再通过PSL拿到央行资金。贷款到手,地方政府通过货币化安置向棚户区居民发放补偿款,棚改拆迁户拿着拆迁款,欢天喜地买新房或者消费去。从而三四线政府既能完成城市改造,又可以通过加价卖地减少地方政府资金问题,既解决了民生问题又解决了债务问题,还提高了gdp和税收。这一连串的动作就行成了地价不断上涨,房子不断上涨,棚改不断加速,psl量不断增加。导致到今年金融去杠杆,政府发现不对,再这样下去会直接催生泡沫直接破裂,之后的psl量数据再出来密切关注就行,是下行调结构还是继续上行继续推高三四线房价。
这一连串的催化反应,既没有给城市带来经济上的稳定繁荣发展反而增加了实体经济的成本,再加上一连串的金融去杠杆和环保督察导致局部三四线城市实体经济开始停转,带动流动人口减少,消费减少。任何支撑房价上涨的人口,地方经济,人才,环境所有的核心因素没有变好有些反而变差,唯独房子的价格被开发商不断喊高。
回复/引用

若虚 发表于 2018-07-04 16:06
下降30% 倒是直接接轨江苏宿迁 全江苏倒数第一 佩服 佩服 出了新境界,开发商做公益算了

开发商如果卖不出去就是做公益,不然为何碧桂园恒大融创去年年末就在要求提高周转率?那时候风声都没有。
回复/引用

七品

你说的都对 然而你还是个穷屌
回复/引用

有钱就买,没钱看看。
楼主发些建议挺好的。

那些觉得可以买的,不用偏激啊。

要么说理,要么自己去买,打楼主脸。
自己又不买,鼓动别人买
回复/引用

印象影瞳 发表于 2018-07-04 16:00
本人也很有兴趣南门的房子,如果南门房价真能如楼主所说下降30%,我绝对要感谢你老的,虽然我认为下降30%不可能,还是要盼望奇迹的发生。

到了下跌30%敢保证你不会买。先不说会希望跌更多再买,和房子真下跌带来的所有影响到每一个人不好的因素。就说开发商拿地12000起了,不计成本要变现提高现金流,你就不怕开发商倒闭跑路?在你交钱之后你只有得到债权保护,得不到物权保护。万一钱交了人跑了?
回复/引用

七品

楼主来说说哪块地段的房子今年年底下手买了稳妥,不能光说南门虚高呀,给建议要给全套,不然刚需一族还是不知道下手哪里好呀
回复/引用

楼主您老有南门房子吗,按市价低30%给我,我绝对马上买。
回复/引用

八品

反正买不起了,看看就好
回复/引用

哈哈,复制粘贴,拿金币
回复/引用

印象影瞳 发表于 2018-07-04 16:45
楼主您老有南门房子吗,按市价低30%给我,我绝对马上买。

没有,目前房子饱和,不考虑继续购买。既然你这看好,又无法给楼上兄台数据上的怀疑或者资料,那么告诉你博悦天境和朗诗下半年年底前要开售,赶紧去抢吧。其中博悦天津精装修,预估价2w左右。朗诗不知道,你真想买或许可以帮你去问一问,同学在南京朗诗,目前在招销售,或许可以帮你留个好楼层。
回复/引用

浅夏凝曦 发表于 2018-07-04 16:44
楼主来说说哪块地段的房子今年年底下手买了稳妥,不能光说南门虚高呀,给建议要给全套,不然刚需一族还是不知道下手哪里好呀[viewimg]

改善型劝你还是再等等如果不考虑户型楼层这些问题,最好别贷款,有现金,全款差距不大的可以年底多跑跑打听打听心仪的地方。其他的不做任何建议,你喜欢住西面我喜欢住东面怎么给刚需建议,价格并非决定因素只是主要因素。
回复/引用

楼主思路有点前瞻性的,碧桂园什么的马上要低开了 再等等吧
回复/引用

天府游子 发表于 2018-7-4 16:13

大概是我表述有问题,我说全一点好吧,2017年年末全市常住人口165.0万人,户籍人口125.5万人,其中数据与16年相比,常住人口增长幅度低于户籍人口增长。全市共有住户376529户,比上年增加3296户.数据来自江阴统计局,网上公开发部,幅度自己算我说的对不对。
第二个问题,你看字请仔细一点,我说4年时间南面造出来1W多套房子,不是说库存。库存定义本来就是个模糊概念,数字游戏,你是把没从开发商转移房产证的房子都简单算库存还是要怎么算?我身边做工程的人多,做完没钱给直接30套房子算工程款,数据上是库存没了,实际上呢?还有投资客,投资周期多长,是狂热的时候短炒一把还是捏在手里10几年?短炒一把的算不算库存?
回复/引用

双城繁华 发表于 2018-7-4 17:23
楼主思路有点前瞻性的,碧桂园什么的马上要低开了 再等等吧

说认真的,家里有钱随便买好了,用不着多BB的,一周7天每天开不同颜色的跑车的人也有啊需要关心这种话题吗,喜欢就是买买买。
对于家里没钱需要贷款买房子的,我的建议好像拉着你们上天台跳楼一样,房价高不高心里没点逼数,对经济对生活压迫成都高不高没点逼数,现在既然有迹象有各种数据有苗头三四线地产会转向,我提出来质疑没问题,我也没说南面全部楼价跌30%,我说的是虚高30%,就是有下跌的合理区间,理解力怎么有问题一样。我就举个例子,我有朋友12300买的南门首付一期,我就觉得没多少下跌空间,只是入住率和周边环境的问题,而某些楼盘16000, 18000还买不到....
本身3,4线房子起涨的原因根本性和北上广深一线城市不一样,也和苏州这样的有特殊性的城市不一样,三四线城市的房价上涨大背景是4年前政府鼓励三四线去库存,并且严格限制一二线城市房价,而三四线城市的房价上涨直接的导火索是棚改的货币化安置,我们的PSL就是美国QE的翻版,人家是放水买债,我们是放水再贷款,并且引导中期利率,钱到半年年末紧张就用SLF MLF续命调整短期利率。现在风吹出来非要不相信,当初三四线上涨的路线被收紧了判断下跌有毛问题?
回复/引用

楼主说的也不是没有道理,这段时间江阴房市确实不太正常,好像都在抢房,都是刚需吗?未必!有很大一部分是投资客和家有两套甚至三四套房为了跟风去占地为王的,这些人本来就不缺钱。说什么江阴因为人口增长而房子需求增长纯属扯淡!买得起的一直在买,买不起的还是买不起,一部分刚需买套房子要辛苦为银行打几十年工,还要保佑自己的工作顺顺利利(公务员之类除外)。表象是红红火火,其实真的很难说。
回复/引用

公安部备案号:苏公网安备32028102000061号

广告服务|争议投诉|移动客户端下载|手机触屏版|暨阳网

GMT+8, 2018-11-21 01:42 , Processed in 0.067700 second(s), 4 queries , Memcache On.

工信部备案号:苏ICP备05002812号-1

版权所有:江阴市暨阳在线科技发展有限公司

法律顾问:江苏春申律师事务所—邵伟洪律师

返回顶部