请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

暨阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: comedian___

给关心房价一族一点介意

看了楼上各位大神的讨论,受益匪浅
回复/引用

浅夏凝曦 发表于 2018-7-4 23:12
股市风险太大,楼市前景不明,债市进入下行通道,银行再打破刚性兑付,老百姓的钱都不知道放哪喽

提高自己的金融知识宽度,什么都不懂就别在存量时代做发财的梦。
过去10年,大家都在享受国家经济快速增长的红利,主要还是体现在房子上,或多或少而已,我生在北京家里有套房不卖,资产就是大几百万甚至千万。我生在江阴市区家里有套房也是百万富翁,问问自己的爸妈过去10几年有多少是赚的钱扣减开支的钱是超过百万的?普通工薪阶层怕是很难把。
未来这些红利不存在就是存量时代,压力大的要养4老2娃,压力小的爸妈小孩都用不着养,一方面赚钱会越来越难,生活开支不断增长存款会越来越少。多为往后得日子做考虑,不是坏事。
纠正你一点,股票市场是唯一一个金融领域中投资者产业资本国家经济可疑产生三赢得地方,买对股票不仅可疑享受股息还可以享受业绩增厚带动得股价上涨。可惜大多数人买股票比买菜还随意。
回复/引用

七品

comedian___ 发表于 2018-07-04 23:22
提高自己的金融知识宽度,什么都不懂就别在存量时代做发财的梦。
过去10年,大家都在享受国家经济快速增长的红利,主要还是体现在房子上,或多或少而已,我生在北京家里有套房不卖,资产就是大几百万甚至千万。我生在江阴市区家里有套房也是百万富翁,问问自己的爸妈过去10几年有多少是赚的钱扣减开支的钱是超过百万的?普通工薪阶层怕是很难把。
未来这些红利不存在就是存量时代,压力大的要养4老2娃,压力小的爸妈小孩都用不着养,一方面赚钱会越来越难,生活开支不断增长存款会越来越少。多为往后得日子做考虑,不是坏事。
纠正你一点,股票市场是唯一一个金融领域中投资者产业资本国家经济可疑产生三赢得地方,买对股票不仅可疑享受股息还可以享受业绩增厚带动得股价上涨。可惜大多数人买股票比买菜还随意。

熊市底部区域,满眼都是风险;牛市顶部区域,满眼都是机会。就像三年前的楼市,打折促销无人问津,房价大涨后的今天,抽签摇号一房难求;5000点有人都敢融资上杠杆,现在2800点我到觉得反而可以入市了……
回复/引用

浅夏凝曦 发表于 2018-7-4 23:33
熊市底部区域,满眼都是风险;牛市顶部区域,满眼都是机会。就像三年前的楼市,打折促销无人问津,房价大 ...

股票市场怕是难见到鸡犬升天的日子了,所以不懂得最基本的分析的我还是劝你别炒股,不是点位的问题,而是我们整个股票市场的结构在发生巨大变化。未来会有很多仙股--!
回复/引用

comedian___ 发表于 2018-07-04 17:12
没有,目前房子饱和,不考虑继续购买。既然你这看好,又无法给楼上兄台数据上的怀疑或者资料,那么告诉你博悦天境和朗诗下半年年底前要开售,赶紧去抢吧。其中博悦天津精装修,预估价2w左右。朗诗不知道,你真想买或许可以帮你去问一问,同学在南京朗诗,目前在招销售,或许可以帮你留个好楼层。

城南有朗诗?楼主你是怎么了?
回复/引用

浅夏凝曦 发表于 2018-7-4 23:00
听说今年年底前各大银行逐步取消理财……

年初理财早就出文件取消了,现在的理财都不能保证保本保收益,所以大额存单卖的很火
回复/引用

也给你一点介意,别打错别字,学好语文再来,别好为人师,哈哈哈
回复/引用

八品

楼主看问题的深度和格局明显强于路人,路人就谦虚点不要上来就BB,静下心仔细看看楼主表述的观点或许真的对你很有用。
回复/引用

楼主昨天搞这么大动静,昨晚我就看到了。不过昨晚我和朋友喝了几杯,头晕晕的,没有仔细看。今天一早我逐条看完了。
作为一个持币待购市民,楼主大部分意见我比较赞同,这也是我去年卖房以后,到现在一直没有下手的原因,江阴楼市泡沫水分确实大。
我信楼主一回,咬紧牙关再熬一熬。
当然,我也有我自己的观点。我获取楼市各种信息,一方面是本论坛,另一方面是江阴人褒贬不一的某网站。就6-7月而言,某网站发布的楼市周报,基本上会出现“有所回落”这四个字。我就纳闷,最近一个月,全国制造业第一县的新楼盘,集中开了没有10个也有七八个吧。而且是开盘必卖光。这么火爆的销量怎么楼市周报还“有所回落”?难道某网站数据也敢弄虚作假?没这个必要吧。
回复/引用

七品

顶楼主
回复/引用

浅夏凝曦 发表于 2018-7-4 23:12
股市风险太大,楼市前景不明,债市进入下行通道,银行再打破刚性兑付,老百姓的钱都不知道放哪喽

钱不知道放哪,说明生活富裕。
像我这样手里就一套房的钱,想都不用想肯定是买房。啥时候买呢?不妨听楼主的年底再说吧。
回复/引用

七品

喜司 发表于 2018-07-05 09:12
钱不知道放哪,说明生活富裕。
像我这样手里就一套房的钱,想都不用想肯定是买房。啥时候买呢?不妨听楼主的年底再说吧。

你买学区房妥妥的,虽然近两年炒的有点高,但是还是相对来说最稳妥的
回复/引用

论坛大神好多都建议等房价跌,但是附近亲朋好友都在后悔当初没早点买房。有钱人不在乎买几套,但是据我所知现在买改善型房子的人偏多,拆迁户也基本都在攒钱买商品房。
回复/引用

浅夏凝曦 发表于 2018-7-5 09:15
你买学区房妥妥的,虽然近两年炒的有点高,但是还是相对来说最稳妥的

前几天拍卖的虹桥三村17000多,我心理价位是,像这种硬通货打个八折基本上可以入手。
综合全市来讲,南菁16000-18000,虹桥14000-15000应该就是把中介的泡沫挤出后的价格。
回复/引用

八品

comedian___ 发表于 2018-7-4 17:16
改善型劝你还是再等等如果不考虑户型楼层这些问题,最好别贷款,有现金,全款差距不大的可以年底多跑跑打 ...

楼主大人,劝人家别贷款,用现金?
明年开始谁有现的谁是大王,记住偶的话。
回复/引用

遥远的桥 发表于 2018-07-05 09:00
也给你一点介意,别打错别字,学好语文再来,别好为人师,哈哈哈

何必纠结这些问题,毫无意义。
回复/引用

八品

csscgg 发表于 2018-7-4 16:04
两年前就是这价格,你不会今年才想买房吧?

两年前就这个价格 我很想知道 楼主所说的两年前是什么价格 现在又是什么价格
回复/引用

jacobzue 发表于 2018-07-05 09:15
论坛大神好多都建议等房价跌,但是附近亲朋好友都在后悔当初没早点买房。有钱人不在乎买几套,但是据我所知现在买改善型房子的人偏多,拆迁户也基本都在攒钱买商品房。

买房的人自身情况,家庭情况,各种需求都不一样,没有办法做一概而论的,我只负责阐述一些现象和观点,看的明白就结合自身情况做决定就行。我也说的很明白,如果之前贷款都买不起的人将来就算房价跌也还是买不起,高房价绑架的所有资产价格,同样也绑架了你赚钱的路径,10年前不管你做什么行当,买好房子等升值就行,为什么70后普遍比80后有钱,80后普遍比80后有钱?这里不讨论家庭背景和爸妈因素,因为70,80年代的人恰好赶上结婚买好房正好升值的时候,而80末90后结婚时面临的是高房价的,以及巨大的生活成本。所以你做什么做的有多好多努力并不是决定你富有的决定因素,而是站在了对的地方和对的时候。同样别钻牛角尖说什么过去暴富考的是比特币。
回复/引用

祝天天开心 发表于 2018-07-05 09:39
楼主大人,劝人家别贷款,用现金?
明年开始谁有现的谁是大王,记住偶的话。

用现金做刚需有问题吗?我是劝大家不要家杠杆做刚需。
现金在这个时期是捡陋用的,而不是等待超高的高息,也不会有。今年的货币市场你去看看就知道了,冰火两重天。3a债券价格越来越低还没有,其余债券没人要也发不出。
回复/引用

wszsqq 发表于 2018-07-05 08:36
城南有朗诗?楼主你是怎么了?

后来我问了,确定是在江阴有开盘,但是确定是南门。
但是多个朗诗或者空在哪里对现状不是主要因素。
回复/引用

公安部备案号:苏公网安备32028102000061号

广告服务|争议投诉|移动客户端下载|手机触屏版|暨阳网

GMT+8, 2018-9-22 21:11 , Processed in 0.071252 second(s), 4 queries , Memcache On.

工信部备案号:苏ICP备05002812号-1

版权所有:江阴市暨阳在线科技发展有限公司

法律顾问:江苏春申律师事务所—邵伟洪律师

返回顶部