请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

暨阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: tudou88

[结婚交流] 结婚办酒是男方全包?还是各算各的?

8桌不多,就一起了吧
回复/引用

呵呵,赚了12万8,还添个人,还在算计酒桌钱,现在的男人
回复/引用

讨不起老婆就别讨,放过自己也放过别人
回复/引用

都陪嫁10多万了,这个7,8桌就一起付掉吧
回复/引用

认证中介

出十万就嫁女儿了,要求男方,又是房子,车子,票子的,要求人家太高,自己悟着钱不动。
回复/引用

八品

thlhxgm 发表于 2018-08-04 12:51
都陪嫁10多万了,这个7,8桌就一起付掉吧

女方是20桌。回亲酒的8桌我家本来就打算来的
回复/引用

六品

两家人商量 着来吧
回复/引用

六品

我是外地嫁过来的,结婚的时候,双方家各办各的,我爸爸也没有要一分彩礼,倒陪嫁2万元。
回复/引用

八品

更贴一下:昨天媒人上门去提了这个事情,我丈人一听,就说不办了,他们自己家里办办吧。然后我丈母娘倒是说,怎么可以,现在都是要去酒店办的。说到时候把钱打到我卡上,俩家人一起去结账。然后我问我女朋友,媒人走后,她爸就在家里发脾气了。说我女朋友没用,不会跟我家提。把事情都怪在我女朋友头上。我也理解我女朋友的心情,她爸心里不舒服了,就都怪在她头上。然后我就开始哄我女朋友,我说等我以后有钱了,我想办法把这个钱还给你爸妈,以后对他们比对我自己爸妈都好。才勉强好一点。我也知道,我女朋友夹在中间很为难。今天早上,我女朋友对我特别的冷淡。昨天她还跟我说:18.8万现在是最低标准了。她周围的亲戚都是男方把钱都出掉的什么的。
回复/引用

八品

黎倅 发表于 2018-07-18 09:40
一般都是结婚当天酒席男方包了  回亲酒女方来   你老婆家量气蛮大了 陪嫁15万和车子 再说你们结婚会收到礼钱的 到时在还掉点借的就好了啊

我家目前钱都投在房子上了,家里礼金,订婚的钱,全都是借的。你说如果分子钱给我们一起去还,我也觉得可以,可要是女方家不肯呢?那我家里就只能全部来掉了,因为在叫媒人去说之前,我也跟我爸妈投了底,我妈意思,哪怕就是她们家不来,那我们家也只能来掉。
回复/引用

八品

其实主要矛盾还是在于各地习俗不同,我家周围呢是酒席各办各的。我女朋友跟我说的呢。说周围亲戚是酒席男方来的。所以导致两方家长会产生分歧。导致我们两个夹在中间难做。我现在真的很心烦,怎么结婚总能遇到各种问题。我一边要哄我女朋友,一边还要想办法哄我丈人,我真的不明白,就为了这点钱,真的要弄成这样吗?哎………
回复/引用

八品

我丈人现在怪我女朋友,说不如她一个表姐,我就问,你那里不如她,她说:她表姐当时礼金12.8万。金器买掉4万多。那我说本身18.8万我家也没说连金器啊?这个有什么好急的呢?我估计,其实就是说白了,叫我家没有包掉饭店里的酒席,所以要这么说。哎…真的,结婚其实就是攀比,就是虚荣心。真的,养儿子的人家真的日子不好过。
回复/引用

八品

lovelili714 发表于 2018-08-07 10:56
两家人商量 着来吧

现在是去商量了,但是我丈人不高兴了,说要自己在家里办了。还怪哟女朋友没用,不会自己争取。没有脑子。哎…我反过来讲,你丈人到底想怎么样,那你直接冲我媒人提不就好了,自己说不出来,就怪自己女儿。闹得我女朋友跟我冷战。真的是,我也只能在这里发泄一下了。
回复/引用

八品

我再大致介绍一下我的情况,家里准备一套婚房(双学区)250平,连装修好。靠近300万了,一辆车给我买了52万。其实家里已经钱都花在这上面了,本来么是打算明年结婚的,家里经济能宽松一点。我爸那边资金真的紧张,说说事做老板的,其实没钱的时候有谁能理解?我自己是在外地工作的,年薪10万朝上一点,我也说句实话,我这样的条件,我家没有说一定要找有钱人家的女儿。什么非得门当户对,只要找个普通的人家,人好就可以了。但是看下来,不管是不是有钱没钱,人家都觉得我家有钱,不肯拿出来。我估计是觉得我丈人觉得我家老板,酒席怎么也得包掉吧,可是我家实际情况,谁来理解呢?真的很苦闷
回复/引用

八品

说实话,前几年好赚钱的时候,我家里是有点小钱。但是为了房子,车子,家里已经也欠了不少债了。我也私底下跟我女朋友说过,我家里欠债,她倒也说,以后汇帮着我一起还。我听着还很感动,但是我女朋友没有吧我家的情况去跟他父母讲,所以也有点这方面的原因。丈人以为我家是有钱不肯拿出来,彩礼还觉得18.8给的少了。也不开心的。说还不如一般家庭。哎~真的我自己听了都不舒服了。不知道找谁去说。订婚来8桌人,我家全部来掉。回亲酒也是8桌,我家也没有说什么。就当天办酒的菜钱,没有出掉,就不高兴了。
回复/引用

八品

铭嘉爸爸 发表于 2018-07-18 06:56

大方一点直接说全部包了,再看女方怎么说!明事理的肯定会主动和你分担一部分,不明事理的父母就是你想叫他们承担一部份他们也不乐意,还不如直接你来,钱这东西只要一家老小身体健康,不好吃懒做,很快还掉的!关键还是要看看你老婆什么态度!

我老婆是肯定听她爸妈的
回复/引用

八品

memory123 发表于 2018-07-18 16:36
我家是结婚的时候桌数少,回亲桌数多,我老爸说当天都是他们来有的能不叫就不叫,第二天喊着喝回亲酒就可以了

说明你家蛮通情达理的,没有去攀比
回复/引用

八品

妃若 发表于 2018-07-21 15:57
回亲酒现在也是女方亲戚都去的,不是原来只请长辈了

嗯,这个随便她家怎么安排,我家都接着
回复/引用

八品

sweet2018 发表于 2018-07-24 09:33
我有一双儿女,婚房儿女各一套,将来男方负责酒席,我也是卖女儿?眼界高点,远点,生活才不至于眼前一亩三分地,说笑了

我其实还有个姐姐,我姐姐结婚的时候,我妈还主动问,办酒花了多少,直接我家的菜,我家来掉,但是遇到我结婚了,人家就不一定会来顾及我家。我爸妈也说实话,挺不舒服的。没人能来体谅我家
回复/引用

八品

西西姐姐 发表于 2018-07-27 10:08
一般是婚宴当天女方的酒席女方来,男方包掉烟酒,回亲酒席男方来。因为女方家来参宴的亲朋都是送了人情的,女方收人情,自然要女方请他们吃,第二天回亲呢都是请的女方的长辈、近亲,这些近亲送的人情里有一部分是长辈们给新郎的压岁钱,那自然回亲酒要男方承担了。

嗯,这个是老礼。但是有些人家就觉得应该男方全部出掉。
回复/引用

公安部备案号:苏公网安备32028102000061号

广告服务|争议投诉|移动客户端下载|手机触屏版|暨阳网

GMT+8, 2018-10-23 00:31 , Processed in 0.063799 second(s), 4 queries , Memcache On.

工信部备案号:苏ICP备05002812号-1

版权所有:江阴市暨阳在线科技发展有限公司

法律顾问:江苏春申律师事务所—邵伟洪律师

返回顶部