请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

暨阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[家装日记] 落户江阴城西,一人挑战半包装修(小美风记录)!

说明一下:之前开过一个记录贴,由于账号密码的问题只能放弃原贴。这里重新开贴更新记录直至装修结束!
本人苏北人,2013年来到江阴打工,2017年终于下决心在江阴买房。由于预算有限,对学区也没有要求,最终在城西入手了二手毛胚房。房子买了就想装修,做事就是这么风风火火!从买房到找装修公司再到看各种装修主材最后到开工历时半年,目前算是告一段落。之前没有想到装修的事要花这么大的精力和时间(以前听过朋友、同事说起装修不仅仅只是这么简单,到目前我感觉到真的是件多么累人、烦人的事)。前期在论坛潜水了几个月,也了解了一些装修事项,决定半包装修。期间一共接触了4家装修公司。第一家是我主动联系的,接触后给我的感觉是设计比较专业,服务意识一般;第二家是主动联系我的,感觉太急于签单了,最终pass了;第三家也是我主动联系的,专业、服务好,但是价格不便宜。联系过三家后其实心里已经有点累了,中国有句老话,看多了眼花心乱。第四家还是我主动联系的,主要是有一天路过的时候看到他们公司离我住的地方很近,之前在论坛上也看过介绍,于是晚上就打了电话过去咨询。打电话前告诉自己这是最后一家了,不会再找第五家(心累)。结果也许是天意吧,第四家给的辅材品牌及明细综合了前三家之长,基本都符合我心意,最终的报价也在我的心里价位;加上设计师李工为人和睦沟通几乎无障碍,三天后就签约了。后面两周是出效果图和修改方案,本来是现代风格,但效果图出来以后家里人不太喜欢,和李工沟通后最终改成小美风格。更改风格几乎是推翻了之前的设计,开始还担心设计师不高兴,但李工没有表示一点不满,后来从他的口中得知,我算是比较好遇的客户了,有的客户能反复十多次

上传一下开工图,借用之前贴子里的

补充内容 (2018-9-28 14:55):
之前照片突然显示不了,已经联系版主删除。此楼照片已重新在该贴第145楼上传!

补充内容 (2018-9-28 14:55):
之前照片突然显示不了,已经联系版主删除。此楼照片已重新在该贴第145楼上传!
回复/引用

能饮一杯无 发表于 2018-8-2 15:23
上传一下开工图,借用之前贴子里的

再补几张墙砌好的图片,其他没有营养的图片懒得再上传了,就不浪费大家的流量了

补充内容 (2018-9-28 14:56):
回复/引用

“关于封门窗和阳台,我一共咨询了4家。两家实地测量,两家电话沟通了解。4家报价有3家差不多,另一个特别的高,所以直接pass了。有一家是小区附近的私人小店,来我家也实地测量了。另一家是装修公司推荐的专业做门窗的陆工。说真的,本来以为装修公司推荐的这家价格会很高,结果相反,和最早来我家测量的私人小老板报价差不多。五金都用的是坚朗。隐形纱窗陆工说没多少钱就直接赠送了。由于我家做的是外开窗,所以价格比较便宜。材料选的鑫裕55的断桥铝(我家楼层不高)。由于后者来测量的时候给我的感觉太专业了,很多细节都帮我考虑进去了,再加上价格也合理,考虑到后期方便沟通,最终还是选了装修公司推荐的陆工。事实证明我的选择是正确的,在家拆墙期间,陆工来了我家三次帮我复核尺寸,解决一些封闭问题。其实老百姓花钱买的不仅仅是质量,还要有服务和省心。”
以上内容我用的“”,因为是之前贴子里照搬过来的,目前我家阳台框架已经全部安装好了,马上就要进行封玻璃了。这期间和陆工的合作非常愉快,我只能用四个字表达我的感受——专业、到位!

最后一张框架还没有安装,所以是斜放在那里的,特此说明。

之前照片突然显示不了,已经联系版主删除。此楼照片已重新在该贴第146楼上传!
回复/引用

关于空调选的国产品牌海信风管机,开始想用格力,后来听朋友推荐后选的海信(他家装的海信)。说噪音不大,压缩机用的是日立技术,价格上面同比格力也比较优惠,考虑到国产空调的制冷效果都不错,制热有地暖,外观样式我看也还可以,就选了海信。期间也有看过进口品牌,价格比较贵,超出预算太多。目前空调内外机已经安装到位,老板为人不错,做电器批发很多年了,据说以前也卖富士通。但安装师傅的服务意识一般,可能和年龄有关(年纪较高),这里我就有一说一了,但总得来说还是可以的。期待后期试机后的效果也能让我满意!

之前照片突然显示不了,已经联系版主删除。此楼照片已重新在该贴第148楼上传!
回复/引用

目前水电工程已经完工,水电工据说是装修公司的王牌之一  这么热的天看水电师傅们确实太辛苦的,这里感谢水电工马师傅,一开始我不是太懂,考虑不太周全,有些家居不能确定,所以后期水电定位和开始时的位置有些偏差,造成很多地方的更改,期间还增加一些插座,和项目经理提出整改要求后马师傅二话没说直接增补 。师傅的手艺和服务没得说,呱呱叫

之前照片突然显示不了,已经联系版主删除。此楼照片已重新在该贴第147楼上传!
回复/引用

重新更新真的太累了,今天就先到这里吧。明天有空的时候再补一些更新
回复/引用

有很多人私聊我,建议大家在贴子里回贴留个邮箱或者私聊的时候告知我一下邮箱。这个号是才建的,没有那么多的金币回复私聊
回复/引用

开槽漂亮的
回复/引用

七品

不错
回复/引用

回复/引用

今天补充一下地暖,关于暖气之前一直在暖气片和地暖之间纠结,后来想想改善房不仅要舒服也要美观,就决定安装地暖了。至于品牌,个人还是比较认可威能的,因为我家一直用的威能,感觉还是不错的,所以在品牌上没有犹豫。怕被商家黑,于是联系了在南京威能厂家的同学了解一下行情,同学建议我用进口锅炉,家用地暖水管选用阻氧管就可以。由于同学在南京厂家,所以没法安排江阴的安装项目,但还是请同学帮我预算了一下市场合理价位。周未自己到江阴市区去逛了一下,最后去了江阴同事提到的一家专业做暖通的公司。去了以后感觉公司很专业,店面也挺大,后来了解了一下他家在江阴的口碑也不错。接待我的是销售小刘同志,态度非常好,详细解答了一些我的疑问。两天后根据我家户型图给出了报价,价格比我朋友给的预算贵了1000多点,锅炉和水管都是进口的。想想还行,至少没有黑我。但我还是想再还还价格,通过沟通最后小刘还是给我优惠了一些,并且送了一个前置过滤给我。心满意足了!由于地暖还没有进场,所以没有图片上传,后续进场安装的时候会补上图片。
回复/引用

闲来无事,聊骚两句。目前我是一个人在江阴,周未还要回老家,所以整个装修工程都是我一人操办(贴合标题)。家人开始建议我全包,但强迫症的我最终还是选择了半包。我认为所有的事情只要提前做好准备,后续就不会太凌乱。装修公司开始还担心我家的主材衔接会跟不上施工进度,但事实是我家的主材现在都是在等待装修进度 。当然,慢工出细活,前期就和装修公司沟通好了,我家不赶进度,只求质量
回复/引用

九品

你好,能告诉我下哪个装修公司吗 还有半包价格。谢谢 574925594@qqmcom
回复/引用

虚无夜 发表于 2018-08-03 19:15
你好,能告诉我下哪个装修公司吗 还有半包价格。谢谢 574925594@qqmcom

已经发你邮件了,注意查收
回复/引用

九品

能饮一杯无 发表于 2018-8-3 20:56
已经发你邮件了,注意查收

谢谢
回复/引用

七品

能饮一杯无 发表于 2018-08-02 16:38
目前水电工程已经完工,水电工据说是装修公司的王牌之一  这么热的天看水电师傅们确实太辛苦的,这里感谢水电工马师傅,一开始我不是太懂,考虑不太周全,有些家居不能确定,所以后期水电定位和开始时的位置有些偏差,造成很多地方的更改,期间还增加一些插座,和项目经理提出整改要求后马师傅二话没说直接增补 。师傅的手艺和服务没得说,呱呱叫 [viewimg][viewimg][viewimg][viewimg]

一看就知道是和我家用的同一个小马
回复/引用

电视背景墙的设计让我煞费苦心 由于一整面墙都是背景区,有一部分墙体延伸到过道,所以对于客厅的沙发位不居中。设计师一开始的设计方案是墙布打底,再用木线条分区,营造美式风格。但自己总不是很满意,后来考虑到家里的存储空间不足,于是要求李工最好能增加柜体。方案修改了好几次,最后和李工商议借用北欧风格的背景墙来混搭客厅装修。于是乎就有了以下的设计效果图(不喜勿喷)
回复/引用

目前电视背景墙的文化石已经在万能的某宝上找到。怕颜色不对还特意让店主拍了实物图发我。以下图片最后一张是实拍图片,希望后续上墙后的效果能让我惊艳

补充内容 (2018-9-28 15:22):
之前照片突然显示不了,已经联系版主删除。此楼照片已重新在该贴第149楼上传!
回复/引用

这几天不出差,乘着有空就多更新一些。有的是重复之前贴子的内容,有的是自己现在的感悟。目前我家木工即将结束,进度不是很快,但整体施工质量以及服务我还是认可的。回过头来重新更新贴子感悟更深 ,不过可能是自己的文采不好,或者太想表达真实想法,发现想说的话很多,却不知道怎么表达。夜已深,人未静……
回复/引用

公安部备案号:苏公网安备32028102000061号

广告服务|争议投诉|移动客户端下载|手机触屏版|暨阳网

GMT+8, 2018-12-16 21:03 , Processed in 1.024213 second(s), 6 queries , Memcache On.

工信部备案号:苏ICP备05002812号-1

版权所有:江阴市暨阳在线科技发展有限公司

法律顾问:江苏春申律师事务所—邵伟洪律师

返回顶部