请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

暨阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【孕期日记】记录孕期的各项事情,留着以后给娃看,老母亲的心酸与喜悦!

一不小心就到六个月了,按着一孕傻三年的尿性,我已经出现短暂性失忆的情况了,以下的好多时间点可能需要老公帮我回忆了,嘻嘻嘻。现在开个帖也不知道晚不晚,但还是想做个记录,留下铁证给娃看,顺便把自己的经历分享出来,让许多忐忐忑忑惴惴不安备孕的准妈妈们有个参照。当然啦,希望我可以坚持记录,善始善终。

✲时间点:刚发现有孕

婚后半年没有特意备孕,没有啥仪式感,就是突然发现很久都没来月事了,就让老公买了验孕棒验了一下,就中了。

当时的情况特别搞笑,因为第二条颜色不深,若隐若现,实在不敢确定,就拍了照片发给身边的妈妈们询问到底怀没怀 。问了一圈下来都让再过几天测测,然后就又测了一次。就是长下图这样的,不用担心,只要稍微有点,多半就是中了。

当然啦,老公一知道肯定开心的要死。可我恰恰相反,多愁善感的毛病就出来了——感觉自己并不喜欢这个娃,感觉有个娃好麻烦呀,恩,没错后来知道是真的麻烦。  

发现自己怀孕,就在过来的人们的指导下,去医院抽血了。我没选择人挤人的人民医院,直接去了妇幼抽血化验。具体一共抽了多少次不记得了,反正应该是比较早期,隔一个礼拜就会抽一次,看HCG翻倍的情况。反正我的是翻倍了,嘻嘻。

好像貌似过了一阵子吧,突然发现有些见红,对,就是那种超级超级少的红血血,还是吓到我了,立马请个假,喊上老公奔波去了人民医院。有事做了一堆抽血,B超,这个时候做B超要憋尿的,快被憋死了,才能看见一丢丢大的娃。反正我做了三次,第三次查到了胎心胎芽,医生就给我估了预产期——圣诞节那天耶。

✲时间点:噩梦般的前三个月,哦不,也许是四个月

浪的属性很强的我,拽着一家人去南京自驾游了一天,专门去看刚到南京没多久的考拉,开心坏了我。

可是他们就像球一样,动也不动地挂在树上睡觉。依然没有阻挡住我的老泪纵横,毕竟云吸考拉吸了辣么久了,终于亲眼见到活的了。

悲惨的事情还是发生了,回来没多久,我就还是孕反了。暗无天日的日子就是这个时候开始的,每天起床刷牙就要固定的吐一遍,吐的都是黄胆水,因为没吃啥东西啊,胃里空空如也。

请原谅我忘了那段日子是靠什么维持的生命,也许是果汁,也许是汉堡包,也许是方便面。反正没有了白米饭,没有了那些健康的饮食,全靠垃圾食品支撑,感谢我能活在这种食物丰富的年代。胃口可能是到了5个月才慢慢转变得吧。反正我一共轻了8斤。

Ps:孕早期很多人都会有孕反的,我感觉啊。这个时候只要吃的下什么你就吃吧,这个时候娃需要的营养比较少,怎么舒服怎么来。

✲具体的检查一:妇幼建卡检查、NT、唐筛

我是在妇幼建的卡。建卡的检查是一个大检查,是要空腹的哦。抽血验尿B超都要做的。具体的我忘了,嘤嘤嘤。

反正我现在能记得的就是那个时候做NT,清楚地看见了娃的形态。可开心了,唉,没错,其实每次做检查你都会感受到娃的存在,慢慢的我也开始接受这个小生命了。

然后还有做唐筛,就是唐氏筛查的检测,主要就是抽血。妇幼是一周之后出结果,接到电话的就是要复查,我很幸运,一切都是顺顺利利的。除了甘油三酯偏高,缺维D以外。

✲具体的检查二:红房子四维、糖耐

做完妇幼的那些检查,接下来就要准备做大排畸了。其实排畸这个检查不一定要上四维的,但是四维可以更清楚的看到娃,而且在江阴普遍都是做的四维,所以我也订了四维。一开始就听听同事们说红房子的四维是江阴最清楚的,我就没有在妇幼做,直接去了红房子。是还不错呢,就是上个月去做的,老公也可以一起进去,有个大屏幕一起看。留下了娃的第一张照片。然后我们给医生看报告的时候,也是逐条都给我们讲解的,还挺详细,认真听下来,宝宝没有任何问题,就很放心啦。

后来我们就直接定了红房子的产检套餐,每次产检都提前预定好时间,到了点就去做检查,不用排队了,嘻嘻,说是VIP待遇。今天去做了糖耐。之前好多人都告诉我,糖水很难喝的。可我感觉还行呢,分了三次喝完的,抽了三次血,到下午三点的时候拿到结果,一切正常,嘻嘻,好开心。

已有 1 人评分金币 收起 理由
莫小千 + 30 赞一个!

总评分: 金币 + 30   查看全部评分

七品

Cause I’d surrender everything

孕妈的日记棒棒哒,点赞~
回复/引用

七品

不得不说,这个四维是真清楚,我当初在妇幼做的,黑漆漆的啥也看不清

回复/引用

远望的四维也很清楚的

回复/引用

八品

从文中感受到了满满的喜悦了

回复/引用

据说朱玉莲去红房子了哇

回复/引用

棒约翰 发表于 2018-9-11 13:47
据说朱玉莲去红房子了哇

可惜我没挂朱玉莲的号,我订的是张美云的,经验应该也是丰富的。
回复/引用

执子 发表于 2018-9-11 12:45
远望的四维也很清楚的

我都不知道远望也有的
回复/引用

否歪 发表于 2018-9-11 13:44
从文中感受到了满满的喜悦了

必须的,现在不难受了,典型的好了伤疤忘了疼
回复/引用

好清楚啊  我四个多月了  在纠结去哪里做四维  红房子贵吧
回复/引用

258586 发表于 2018-9-13 15:53
好清楚啊  我四个多月了  在纠结去哪里做四维  红房子贵吧

红房子490活动价 不活动500多 不过服务好 远望也还行那时候我做了400多也有光盘和照片
回复/引用

执子 发表于 2018-9-13 21:23
红房子490活动价 不活动500多 不过服务好 远望也还行那时候我做了400多也有光盘和照片

好的 谢谢宝妈~
回复/引用

258586 发表于 2018-9-14 09:58
好的 谢谢宝妈~

红房子不用那么贵的吧,也就400多,应该和远望差不多,也可以刷医保,艾玛,我老公去付的钱 都没走医保。
回复/引用

miss芸 发表于 2018-9-19 16:53
红房子不用那么贵的吧,也就400多,应该和远望差不多,也可以刷医保,艾玛,我老公去付的钱 都没走医保。

以前咨询过要五百多了,现在有活动貌似这个价格还是长期的480还是490,反正差不多这个区间吧。远望的449这两家可以刷社保。德美嘉新开的私立也不错不过价格不清楚,应该差不多吧。江阴四维也就红房子、德美嘉、远望、南闸吧,哪个近哪个服务好去哪个
回复/引用

十一假期天天想着浪,马上要上班了,收收心,把日记补一补啦。

现在是7个月多一周啦,差不多半个月做一次产检,前几天去做了血常规、尿常规、骨密度、B超。娃一切都好,老母亲么缺钙又缺铁,感觉好废柴啊。嘤嘤嘤。喏,就是这个称呼“骨质疏松”,赶脚自己像个老太啊。还好只是轻微缺铁。

反正从此以后钙片、维D、猪肝、鸭血不离口。好多孕妈妈其实都会缺钙缺铁的,我感觉我吃了钙片效果不好,反正还是要加上食补,多喝牛奶,多晒太阳,维D有助于钙的吸收。我吃的迪巧,早晚各两粒,维D也是早晚各一粒,然后就是多出去浪浪,啊哈哈哈哈。

于是今儿个就去了无锡荟聚,艾玛,蜜桃餐厅的菠萝里脊真是好好吃呀,一份太少了,我一个人应该可以吃三份,别问我为什么没有照片,根本没来得及拍。吃饱喝足还逛了一下午宜家,看见各种好玩的好看的东西都走不动路,老公用上了他所有的体重才把我拽走。

十一假期逛吃逛吃的日子就要一去不复返了,流水账式的记录一下,让娃知道老母亲我也是很认真的吃喝玩乐哒。啊哈哈
回复/引用

楼主太可爱了
回复/引用

红房子的四维清楚吗? 我在人民医院照的 因为腹部脂肪比较厚 照不清 想去重新做
回复/引用

Dada菜_ 发表于 2018-11-6 00:55
红房子的四维清楚吗? 我在人民医院照的 因为腹部脂肪比较厚 照不清 想去重新做

挺清楚的
回复/引用

那红房子有没有让你28周再去做一个小排畸?
回复/引用

Dada菜_ 发表于 2018-11-7 14:01
那红房子有没有让你28周再去做一个小排畸?

我应该做了两次呢 那个卡片上不是就写了一次吗 我第二次以为是普通的B超 后来那个医生查的很仔细,然后拿到单子才知道做了两次小排畸,多查查感觉还行呢 因为娃每次大小不一样,越往后内脏应该更看得清楚
回复/引用

公安部备案号:苏公网安备32028102000061号

广告服务|争议投诉|移动客户端下载|手机触屏版|暨阳网

GMT+8, 2018-12-19 08:17 , Processed in 0.362531 second(s), 14 queries , Memcache On.

工信部备案号:苏ICP备05002812号-1

版权所有:江阴市暨阳在线科技发展有限公司

法律顾问:江苏春申律师事务所—邵伟洪律师

返回顶部