请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

暨阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

[家装日记] 小苏北的筑家小记

七品

那里的房子
回复/引用

白身

硬盘 发表于 2018-9-23 16:58
那里的房子

普惠
回复/引用

白身

装修是意见综合家庭所有人意见的事!
所以,很小的一件事情都会引发很大的争议。

突然发现代购的沟壑是如此的深不可测!
回复/引用

白身

装潢公司已经定好了!
谢谢各位给过的帮助!

PS:当然也谢谢某一些公司的水军!
回复/引用

恭祝开工大吉加油吧
回复/引用

白身

苏兴宜家装饰01 发表于 2018-10-9 15:59
恭祝开工大吉加油吧

谢谢!
回复/引用

白身

在选择什么样的装饰公司上面,我可以说听取了很多人的意见。当然,也有很多网友给出的意见。这些并不代表,我没有自己的判断能力。我只是不想走别人走过的坎坷。

最终的选择是一个综合性的,一个合理的性价比是最关键的。

市场上的公司的营销方式可谓是五花八门。低价,大牌,进口比比皆是啊!很多让我望而却步。

个人观点:

不需要顶级的材料,能力范围能的优质品牌。

至于设计,我想说就那么个房子,如果是一个别墅或者一个大平层,我愿意去出高额的设计费去做设计。因为,体现设计的价值的不仅仅是高昂的造价,更多是的是设计师本身对空间和材质的理解。对业主生活品质和向往的生活模式的一种理解和诠释。就目前而言,个人还是以满足环保和功能为首要考虑的。个人对空间的理解还是能够满足自己的生活需求的。所以,我打算自己画个图,然后让设计师看看有什么不合理的地方。当然,我愿意去支付这一部分的咨询费。毕竟,相比较设计费而言,这点咨询费还是比较廉价的。(对方也同意我的做法。谢谢理解!)

市场上可以说80%的公司的用材都是差不多的。其实主要的还是看干活的人手艺怎么样了。

都芳、芬琳是很多公司跟我推荐的进口涂料,我仔细研究了一下系列,再看看他们所给的报价列举的系列,我果断的拒绝了。还真没有多乐士金装五合一好呢。

熊猫、金雕、远东三个我问了做电力系统的朋友,朋友说用远东的多股软线就好了。这里我还是相信这哥们的电力系统多年的工作经验的。至于为什么选择他给了一堆说辞,很遗憾,我没记住。

至于网络线朋友给出的建议是:不要停留在超五类这个级别上了,现在的网络速度,很多时候是在光纤入户以后你自己铺设的线路影响的。

水管是管用五十年,记住“管用”五十年。翻阅了很多水电隐蔽工程的案例,家庭装修很少有看到水管本身爆裂的。看到的案例都是配件口焊接的问题。所以,还是人的问题更多一些。特别提醒:水管焊接是水质二次污染的源头之一。化学成绩可以的人都知道PP-R受热之后会产生什么。这里就不危言耸听了,感兴趣的可以自己深入的研究一下。解决这个问题的方式目前是有的,但是相对造价还是需要一定的承受能力的。目前还在犹豫中··· ···净水是必须要有的!净水是必须要有的!净水是必须要有的!软水还在考虑中!软水是不能喝的哦!但是软水是女士的生活需求品。

上面说了一堆自己的废话,说个大项吧!

风管机

大金 三菱电机 三菱重工 日立 格力 美的 各种品牌各种特色。

看了看周边的朋友80%的被格力攻陷了,我也就做个小炮灰吧!

同样,空调也有同一系列,不同型号的问题。就拿2P的机器来说吧(因为我需要两个2P的机器)除了大家知晓的功率问题,还有定频变频和ABC的问题哦!

ABC我还没有开始琢磨,但是定频变频的问题我自己琢磨了一会!

我粗略的计算了一下空调一年使用的时间,也统计了一下空调使用的时间段之后,我果断的拒绝了变频的机器。因为,我要好多年才能省出这个差价来。具体的细算模式就不在这里写流水账了。感兴趣的可以自己验算一下就知道了!(我是不是管理学的职业病又犯了)

好了,今天就啰嗦到这里吧!有很多可能是个人的拙见,不一定对,但是我觉得适合我就好了!毕竟我是一个穷人!

回复/引用

楼主家全屋定制确定了吗
回复/引用

小苏北在江阴 发表于 2018-10-11 16:16
在选择什么样的装饰公司上面,我可以说听取了很多人的意见。当然,也有很多网友给出的意见。这些并不代表, ...

阳光空气水,想到了净水,就该考虑新风呀~无时无刻呼吸的富氧空气
回复/引用

白身

佰丽爱家家居 发表于 2018-10-12 10:21
楼主家全屋定制确定了吗

在考虑!
回复/引用

无效楼层,该帖已经被删除

白身

签订合同有哪些注意事项?谁能告知?细节…雷区…
回复/引用

公安部备案号:苏公网安备32028102000061号

广告服务|争议投诉|移动客户端下载|手机触屏版|暨阳网

GMT+8, 2018-10-17 04:47 , Processed in 0.050837 second(s), 5 queries , Memcache On.

工信部备案号:苏ICP备05002812号-1

版权所有:江阴市暨阳在线科技发展有限公司

法律顾问:江苏春申律师事务所—邵伟洪律师

返回顶部