请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

暨阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

讲讲我的开店

自己不喜欢给人家打工,于是就去年租了个门面,打算加盟个店,第一次,没什么经验,也不是富裕家庭,所以计划投资十万内,十万的话,范围就缩小很多了,大品牌去掉。外卖平台看了几家,销量高的基本都不会差,就谈了两家,决定做便当了。做到现在估计也就半年吧,打算不做了,亏了十万出头吧。稍微讲讲一点经验
开始不懂。第一次租房子,租了个厨房没窗户的房子。其实也蛮难的,价格合适,大小合适,位置合适,刚好人家要租,刚好被你碰到,这概率还是不高的。另方面,打算开店了,家里一直催催催。所以也没时间给你多找找,于是就找了个没窗户的房子。然后呢,开始做还好,做了一星期,油烟味开始出来了。油烟机一直开着作用也不大。还吵,还费电。夏天到了更不行了。厨房开空调了都热死了。所以第一步我就走错了。做餐饮,厨房一定要有窗户后门的。
然后开始装修。现在好多店主要做外卖。假设你一天卖200盒饭,房租3万,和位置差光做外卖。一天卖150盒饭,房租1万5,你想想那种核算,所以以后我估计光做外卖位置偏的店会越来越多。也是主流。我就是租的这样的房子,第二步错在装修,拿到房子想着第一次开属于自己的店,店不大,装修花了3万不到,房子拿到是毛胚。其实像我主要做外卖的话,装修1万就够了,装修上多浪费了2万。
接着店开出来,开出来这段时间,生意肯定是好的。除非同样的店之前就开出来过,人家已经没好奇心了。我店是属于火过两个月的,好多店刚开就没生意,店生意好,我又开始犯错了。我在一个月内频繁的改价格改活动。心里也纠结过很久,现在想想。比如今天吃便当,20块,明天你又点,发现21了,虽然一块,心里总归不舒服的。你开始卖21的话,就不会多在乎这一块钱。
卖的时候,有时候打包的时候发现问题了。但是,骑手已经到店了,重新做的话又要等会。这时候骑手还在催。于是就明知道问题还是把餐送出去。这也不行。尤其是前期刚开,口碑很重要。
后期,外卖也有旺季和淡季,淡季别着急。我淡季了,家里人开始着急,旁边人也建议我再做别的产品。于是我又学了个东西,这点也错的,做东西都有主次之分,我学了第二个产品,盒饭从开始的上百份跌倒了几十份,最后跌到十份。第二个产品好了半个月,也开始不行了。主要还是淡季的原因其实。看看外卖排行,好多前几的店就做几样东西,品种少,做起来简单,人工也少。做久了都有老顾客的,所以做什么就是做什么,产品不要换。要坚持。
现在是外卖的淡季,犹豫我的没经验,基本店已经死掉了,除非我重新办执照,重新上外卖平台,重新开个店,重新做其他产品,全新的开始,我已经纠结很久了,现在最终放弃了,打算关店,上班去。
主要做外卖的话,成功就三点,薄利多销,产品单一。时间长,为什么产品单一而不复杂呢,外卖竞争大,有的时候不赚钱也要做。为了销量,所以必须薄利多销,既然只能薄利多销,你就没办法产品多样化,多样化了,来不及,就得请人,假设你自己就做一个饭,你可以卖100盒饭,还做其他产品,可以做到150盒饭。但是你自己来不及就要请人,会发现,多出来50盒饭的利润还不够请人的工资。
这就是我考虑关店的原因,我本来打算学做炒饭的,简单,不用请人,自己就可以做。我观察我们这边的外卖行情。美团和饿了么,两个平台总共卖1500单算可以了,能排前15了综合量,1500单算他1800个饭,上门200个,位置偏,200算可以了,一个月我可以卖2000个炒饭,然后算成本,房租水电,一天90,一天67个饭,一个饭算1.5房租水电,综合起来,一份饭到手估计赚3块钱可以,一个月大概6000,这个量,我自己做,一天67个饭,中午我都怕我自己来不及,可能要请个人帮忙打包。早上十点做到晚上十点,12个小时。开店没办法休息,我想来想去,不如厂里上班,12个小时,没休息天,也可以6000左右了,主要还能交社保之类的。而且上班,是每个月稳赚6000,开店,生意不说,像我亲戚,生意好了,明年房租涨7000,你要么交房租,要么滚蛋。
开店要谨慎,不瞎说。30家店我估计就1家店生意会火,会一直好。10家店,开出来就死掉,10家店开出来火两个月然后死掉。9家店,也就赚个上班工钱
顺便说下,现在平台手续费用是百分之二十,等于20起送,20+3顾客实际付23,商家实际到手16而已。

对的
回复/引用

七品

房租人工是一道大的坎,外卖平台费用也是一到坎!物美但又想要价廉是不可能对等,所以做外卖要么价贵物美,要么价廉物次,这是我个人的理解而已,勿喷,谢谢!
回复/引用

现阶段开店真是不理性的
回复/引用

说的大都都是对的!就说10W多能开加盟店?再小的品牌加盟店也20+,除非只是出个点钱去学点制作方法,再冠个店名?这种加盟更是骗钱!现在的新的开出来火的真的只有10%,或更少!大部分是亏本或者一天一两百的赢利!不开的话投入的钱基本都亏了,开下去的话,还不如上班!要开小吃一类的店,不要去加盟,但必须自己会做些特色,这样的话,投入也不要太大,生意不行,也不会亏多
回复/引用

好贴,给你赞一个
回复/引用

都是大实话,对开餐饮的很用用处。
回复/引用

回复/引用

七品

回复/引用

五品

实实在在的干货,赞
回复/引用

佩服!大实话
回复/引用

回复/引用

六品

价贵物美和价廉物次适合所有的店铺,我老婆也创业3年多了,当初为了生小孩辞职,为了自己带小孩而创业,没钱只能选位置偏的房租便宜的,但是客流量少啊,而相对的这样的店铺不适合卖高价的东西,所以只能选平民价的物品,那么又有问题了,进价低了质量就差了,开店当然希望100%的回头客,但质量差了怎么有回头客呢,最后的结果就是进货质量要好,价格要低,赚的要少,让利客户,那么一年下来赚的钱交房租水电后所剩无几了,跟普通人上上班差不多,还全年无休,现在开店3年多了,适应了这个环境就这样混混了!
回复/引用

开店现在生意难做啊,我一般不吃外卖,也劝家里人不吃外卖!因为油的质量很难保证
回复/引用

九品

回复/引用

九品

开店的还是也要有点个人事情吧!全年无休也不合适。60天不休一下瘦了7斤
回复/引用

七品

现在都是有钱人创业做做不错,像我们这些没钱的,也只有埋头苦干才能出头了么
回复/引用

白身

我也是做外卖的,一年多了,想关了
回复/引用

七品

避开网络开店才有活路。杀鸡杀鸭活动物,卖迷信用品算命,定制,美容,特殊的服务型。
餐饮业,现在流行日本精品料理。
回复/引用

七品

开个店生意好别说他,要是生意一般性也就和上班差不多,上班还有朝九晚五周六周日,自己开店那是全年无休,鸡叫做到鬼叫

然后要是生意不好,血本无归
回复/引用

公安部备案号:苏公网安备32028102000061号

广告服务|争议投诉|移动客户端下载|手机触屏版|暨阳网

GMT+8, 2018-12-16 12:12 , Processed in 0.347950 second(s), 6 queries , Memcache On.

工信部备案号:苏ICP备05002812号-1

版权所有:江阴市暨阳在线科技发展有限公司

法律顾问:江苏春申律师事务所—邵伟洪律师

返回顶部