请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

暨阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 冤孽

江阴有这样的父母?不肯把学区房过户给我

不知道你怎么和父母相处成这样的
回复/引用

这东西吧,就跟以前皇帝传位给太子一样,他们给你,你可以要,他们不给,你不能强求
回复/引用

像我们乡下又没拆迁父母还没钱的怎么办?不给就靠自己吧;还有个,我买得起第二套也没买城里的学区,毕竟不喜欢住,父母是孩子最好的标杆,不担心成绩
回复/引用

七品

说实话,你父母并没有义务把他们的房子过户给你。 其它事情另说
回复/引用

八品

卡哇伊baby 发表于 2018-10-16 17:30
楼主父母已经为自己买好了夕阳红的养老房子了,不用儿子操心
无论儿子女儿,既然结婚成家了理应自立。父 ...

我可从来没说过啊,要父母把所有积蓄都拿出来,只是应该相互帮衬,自己年轻时候也是苦过来的,更加会体谅,更加要帮一把啊,帮助不一定指经济上啊,说实话现在的人,有些身扛几份工作了,就是一个孩子需要父母帮忙啊,还有么家里,想哪去了!!
回复/引用

八品

冤孽 发表于 2018-10-16 16:39
很多人是说话不腰痛,不发生在自己身上还在那边说风凉话,往伤口上撒盐,父母说要买房子就买学区房,我脑子 ...

LZ说得对,我支持,有些人就是这样,明明自己父母肯负责帮你带带孩子或者做做家务烧烧饭,日子过得好,心怀感激,看见别人父母这样,就说一代管一代,不管想着父母的,什么话,那有本事结婚后什么都自己来吗,孩子不用父母过问,经济更不用,结婚房自己买,孩子上学了接送自己来,总之就一句话什么都自己来,我看到时候能不能这样说了!!!
回复/引用

六品

泰兴朱记信鸽蛋 发表于 2018-10-16 15:49
老人也要有保障。不过户是对的。

看楼主的秉性,一旦过户了,真是老无所依了
回复/引用

泰兴朱记信鸽蛋 发表于 2018-10-16 15:49
老人也要有保障。不过户是对的。

对的呀,如果换我作为父母的话,不能确定儿子媳妇跟我一条心的话,是不会随便把自己房子过户给他们的,毕竟自己也不是富翁,年纪大了万一考不到谁就指望那房子过日子的。从楼主和父母一起过不下去自己搬出去来看,说明平时和父母关系是不太好的,父母怎么会能信任的随意就把自己大半辈子积攒来的家产过户给你,作为父母肯定考虑的是比较多的,还要防着万一过户给你们了,你们夫妻万一哪天要离婚你媳妇还要带走一半了
回复/引用

冤孽 发表于 2018-10-16 16:39
很多人是说话不腰痛,不发生在自己身上还在那边说风凉话,往伤口上撒盐,父母说要买房子就买学区房,我脑子 ...

估计你平时没有妹妹会来事,
况且你又生的两个女儿,
没有完成传宗接代的任务。

以后你多关心、孝顺他们
也许会有改变~
回复/引用

七品

楼主你可能是没有摊上像我家的父母   不然你今天肯定不会来吐槽了
身为独女 可是一样东西都没有帮衬的 嫁妆更是没有的  以后生了孩子带孩子那更是天方夜谭
车子都是我自己买的  以后房子也是只能我自己买    家里开销也是我来

刚开始看到周围的朋友家里老人多多少少都帮衬 心里总归觉得不舒服的 觉得自己特委屈
可是父母有自己的思想  我父母就喜欢把他们的钱全都花光去自个儿玩

现在我已经习惯了 自己赚钱吧  
回复/引用

你父母应该把房子过给你,就你一个儿子,总归要为孙辈考虑的,上学也是大事
回复/引用

不明白,结婚了住自己父母家???然后你们父母吵架让你们滚??不是丈母娘对女婿很客气的嘛??可能事出有因吧??
回复/引用

你们很多人不知道我家的环境,父母自我从小就吵架打架,以前是几天一吵,后来退休后几乎天天吵,我最早的记忆是四岁的时候在床上看着父亲拉着母亲头发往墙上连续撞,那种恐惧心理你们无法想象,然后7岁的时候我因为不听话,还是初冬,我父母直接把我扨到河里,那水直刺骨,拉起后浑身发抖,母亲把自己当女皇,什么都要自己做主,一天到晚死相,中伤骂父亲,父亲也不是好鸟,一天到晚婊子卖比的卖母亲,还动手打,父母之前根本没有感情可言,母亲死要面子而维持了这个婚姻,我不想子女受他们影响,才另外硬着头皮买房子,要学区房纯粹是用来上学而已。
回复/引用

zero12 发表于 2018-10-17 11:18
不明白,结婚了住自己父母家???然后你们父母吵架让你们滚??不是丈母娘对女婿很客气的嘛??可能事出有 ...

结婚后我们夫妻和我父母住一起,房子是父母的,表面上说是结婚买的给我们住的,结果也是住一起
回复/引用

七品

都有搬出去住的勇气,为何没有不要学区房的骨气?你母亲也在称称你有几斤重,和你生2个女儿浑身不搭嘎,就算生了4个儿子也是这套路
回复/引用

冤孽 发表于 2018-10-17 11:37
你们很多人不知道我家的环境,父母自我从小就吵架打架,以前是几天一吵,后来退休后几乎天天吵,我最早的记 ...

那是你父母的财产,人在世不给你也正常。
回复/引用

可爱的小怡子 发表于 2018-10-17 07:52
LZ说得对,我支持,有些人就是这样,明明自己父母肯负责帮你带带孩子或者做做家务烧烧饭,日子过得好,心 ...

从楼主和父母一起过不下去自己搬出去来看,说明平时和父母关系是不太好的,父母愿意把学区房过户给女儿而不是儿子,说明在他们心目中,女儿比儿子靠谱
我家也是姐弟俩,打小我妈就喜欢儿子,但是儿子不争气,娶个老婆又是十三点兮兮的,看看没指望了,也想培养他们的独立性,毕竟父母不可能保守一世,想分开他们,但是他们不肯,儿媳妇说吃共产党的不吃白不吃。父母经常感叹,女儿结婚给了三万,现在回报十万也不止。儿子结婚花了十万,买车给了两万,买房给了十五万,要么担点心计受点气
回复/引用

泰兴朱记信鸽蛋 发表于 2018-10-17 12:11
那是你父母的财产,人在世不给你也正常。

对个,父母在世,他们有权决定自己的财产该怎么支配
回复/引用

现今靠不着父母的也多,靠不到也别抱怨了靠自己吧,千万不要把上一代的恩怨再复制到自己的下一代上去,我也跟你一样,但我会把我的全部都给儿子的,好是我的福气,不好是我的命,不给儿子难道留给外人吗...江阴全款买房写的儿子名字,北京买房首付我来.......父子同心,一个家庭才会兴旺....
回复/引用

就像现在社会说的,不是老人变坏,是坏人变老,不靠谱的父母不是没有,看楼主说的也窝心了,该强势还是要强势一点,自己的利益还是要争取。
回复/引用

公安部备案号:苏公网安备32028102000061号

广告服务|争议投诉|移动客户端下载|手机触屏版|暨阳网

GMT+8, 2019-3-24 04:51 , Processed in 0.089276 second(s), 12 queries , Memcache On.

工信部备案号:苏ICP备05002812号-1

版权所有:江阴市暨阳在线科技发展有限公司

法律顾问:江苏春申律师事务所—邵伟洪律师

返回顶部