请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

暨阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 用户名存在

关于社保和农保

现在社保报销是按照用的药来的。不一定报销比例高。
回复/引用

七品

付出多少,享受多少,付出的多,享受的就多。
回复/引用

六品

花若柔情 发表于 2018-11-8 10:40
哈哈,搞百叶结,把我看笑了

一个百叶结   好好笑
回复/引用

目前江阴市面上,政府层面上的保险应该就是2种,社保和民居医保。
其中,社保就是城镇职工参加的,本市户籍的个人也能自己交(个人交只有养老和医疗)。
居民医保就是以前的新农合(新型农村合作医疗),俗称农保,是最基本的医疗保险。
买保险,什么才叫划算?如果就眼前利益看,身体健康的,买个居民医保也能凑活。但退休后,就没退休金了(土豪请忽略)。而且,社保中职工医保的保障能力也比居民医保强,退休后,也能免费享受职工医保,而居民医在退休后还是需要自己每年缴纳的。
回复/引用

社保:养老、医疗、生育、工伤、失业保险,由个人和单位(大头)共同缴纳(强制,根据工资基准),适合45周岁以下有稳定工作者,交的年限越多,拿的越多。农保:医疗、养老,由个人和政府交纳(自愿),适合45周岁以上无业或自由职业者,每年交的钱有弹性,100到上千不等,交的越多拿的越多。
回复/引用

白身

脓包
回复/引用

色花拉欠 发表于 2018-11-8 10:26
社保是养老,捆绑医保,农保属于医疗,你要说核算,目前肯定是农保

不要瞎说八道
回复/引用

回复/引用

阿萨丨德 发表于 2018-11-9 16:53
不要瞎说八道

我瞎说了什么,请直接明了的指出,丢一句结论就跑,这样不好
回复/引用

九品

用户名存在 发表于 2018-11-08 10:33
社保和农保就医的话是不是报销的百分比都是一样的?

社保正常80-90%,农保60-70%!
回复/引用

色花拉欠 发表于 2018-11-9 18:59
我瞎说了什么,请直接明了的指出,丢一句结论就跑,这样不好

社保包含了医疗,养老,生育,工伤,失业保险;农保包含医疗和养老;哪个合算,并不是你说农保就是农保,这两个对于不同的人群都是有利有弊,看个人情况选择。详情我在上面说了,所以还请不要误导别人。
回复/引用

问题的结在钱,有钱就不纠结。钱多交社保,再加商业保险,没钱只能等死。社会就是这样,只要看看身边四周的邻里同事。啥都明明白白了。
回复/引用

阿萨丨德 发表于 2018-11-10 08:18
社保包含了医疗,养老,生育,工伤,失业保险;农保包含医疗和养老;哪个合算,并不是你说农保就是农保 ...

哪个合算?你单纯看收益,不考虑投入的吗?公务员事业单位那不要说了,人家腰不疼,那江阴遍地的私企,你还要看给不给你缴,是不是五险一金都缴,还有请别忘了金钱是最大的成本,第二就是时间成本,医保最大的弊端是必须捆绑社保,社保最大的弊端就是它的本质就是旁氏,而医保社保必须缴满年限才能在退休之后享受,现在退休又延迟了,而且在退休前即便及缴满了年限,一但断缴当下还是无法享受医保的,而且在你退休前这个雪球越滚越大,你是放弃好呢还是不放弃好呢?楼主不是来让你给他科普的,是来权衡比较哪个比较实在,成本更低收益更大的,而且能这么问说明了楼主一来不了解,二来也趋向于保守,那么目前看来农保确实是最合适的,自己一年缴费三四百,看病的话ZF统筹+自己负担,社保你先找个靠谱的单位再说吧
回复/引用

色花拉欠 发表于 2018-11-10 14:52
哪个合算?你单纯看收益,不考虑投入的吗?公务员事业单位那不要说了,人家腰不疼,那江阴遍地的私企,你 ...

1、我有没有说农保合算?2、我有没有说社保合算?3、楼主问哪个合算,我在上面解释了社保适合什么人群,农保适合什么人群;4、科普就是科普你这种什么都不懂还装懂的人的,还嘴巴硬?5、你有孩子吗?看你回答的语气,倾向于农保,那我问你,你的孩子上班了吗?你上班了吗?你的意思叫你(或者你家里人)都交农保了?打比方你孩子刚毕业,你叫他交农保?真他妈搞笑!当然,你是大老板也就算了,大老板不在乎社保农保!6、我还是要跟你科普下:养老保险,断缴不影响!!!;医疗保险断缴,看时间;如果断交60天以内,缴纳次月就可以继续享受待遇,如果在60天以上,180天以内,缴费当天开始算,缴费到达三个月后即可享受医疗保险待遇。如果在180天以上同理需要6个月。另外的断缴几乎没什么影响,就影响一段时间而已。职工离开一个单位去另一个单位,基本上不会出现断缴的现象,除非找了很LOW的单位或者个人原因!7、跟你这种人解释,浪费口水!!
回复/引用

阿萨丨德 发表于 2018-11-9 16:48
社保:养老、医疗、生育、工伤、失业保险,由个人和单位(大头)共同缴纳(强制,根据工资基准),适合45周 ...

楼主既然问农保和社保哪个划算,说明单位并没有帮他交社保
个人交社保的话,目前至少要一万一年吧,就算交30年后退休,每年不递增的话(当然这个可能性约等于零),就是30万。而同样每年1万理财,按保本型4个点左右计算收益,30年后就是56万。30年工龄退休金约3万一年,至少10年才能拿出本,中途呜呼就完了。而56万继续理财,每年的收益比退休金也低不了多少,即使随时over,本金还是自己的
回复/引用

七品

农保门诊,一分钱不报,真是厉害
回复/引用

九品

回复/引用

阿萨丨德 发表于 2018-11-10 16:16
1、我有没有说农保合算?2、我有没有说社保合算?3、楼主问哪个合算,我在上面解释了社保适合什么人群, ...

你要搞明白,楼主来问哪个合算,我想我可以大胆的假设,楼主目前没有单位帮她缴纳社保,或者说有单位但是单位不缴纳,想自己缴纳社保,又不明白社保和农保的区别,基于这样的一种情况,就目前社保医保的每年缴费支出,几乎无预警的逐年递增的费用,时间跨度,结报比例的情况来说,农保相比较的确是合算的。
你举孩子,老板的例子,你进单位,单位正规强制缴纳社会保险,那还说个蛋,完全没有给你选择的余地,当然如果不是遍地血汗工厂,何至于会有个人发问哪个合算这种问题?再者我前面回答的是楼主,楼主问的也是自己的情况,不需要你这么发散,当然你给他科普让他自己消化没问题,问题是给我按个瞎说的帽子?抠字眼,我服气我认输,我说的肯定没有你那么缜密专业,以你随便什么一露的专业程度,那我肯定是按在地上摩擦,但是日常生活里是特指什么?你看回复里大家对这两个词的理解又是什么?你想用你的专业来告诉那些只想用最简单直白方式接受回答的人是不是过于自负,同时还踩我一脚。
你说断缴没什么影响,然而只是影响一段时间?所以你告诉我这是不是影响?除非找个很low的单位?江阴遍地都是很LOW的单位啊,你是不是腰不疼的那类人啊,站得高看不见矮的,而且我强调的是社保医保不光是要缴满一定年限,还要一直缴纳到退休,才能一直享受医保退休后享受社保,同时你的生命力几乎要顽强到活到三位数,才能在社保这一块将将保本,按照目前的情势还未必。
跟我这种人解释不光浪费口水,还费电。你可以用你的专业碾压我,不过我还有我的键盘
回复/引用

色花拉欠 发表于 2018-11-11 13:52
你要搞明白,楼主来问哪个合算,我想我可以大胆的假设,楼主目前没有单位帮她缴纳社保,或者说有单位但是 ...

一根筋,你赢了,当我在上面放了几个屁
回复/引用

公安部备案号:苏公网安备32028102000061号

广告服务|争议投诉|移动客户端下载|手机触屏版|暨阳网

GMT+8, 2018-11-17 04:10 , Processed in 0.063178 second(s), 4 queries , Memcache On.

工信部备案号:苏ICP备05002812号-1

版权所有:江阴市暨阳在线科技发展有限公司

法律顾问:江苏春申律师事务所—邵伟洪律师

返回顶部