请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

暨阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: linda.zhang

关于出租车年底涨价

头像被屏蔽

禁止访问

飞舟07 发表于 2019-2-11 19:23

楼主:这个中国还是要学习技术为主
回复/引用

头像被屏蔽

禁止访问

楼主:本屌一听说。那个地方逼格太高,不适合我去... 楼主知道不知道去了可以补票的?{:fac ...
回复/引用

头像被屏蔽

禁止访问

生猛海鲜加茅台酒,立马变秀波大叔。。。你懂得
回复/引用

这个阶段性涨价大概到啥时候结束
回复/引用

七品

小小清洁工 发表于 2019-2-11 12:05
25公里滴滴估计只要80元最多了

我是叫的滴滴出租车啊,年初四要160,我就讨价还价收了120元也走了
回复/引用

七品

卡哇伊baby 发表于 2019-2-11 19:43
这个阶段性涨价大概到啥时候结束

应该都结束了,今天去知味馆就是打表收费的
回复/引用

马男波杰克 发表于 2019-2-11 20:26
应该都结束了,今天去知味馆就是打表收费的

知道了,谢谢。今天下班可以不麻烦老公来接了
回复/引用

七品

卡哇伊baby 发表于 2019-2-11 21:17
知道了,谢谢。今天下班可以不麻烦老公来接了

不用谢,我今天打了两次车,一次是起步价。司机要十元,我说都放假结束上班了你啊好意思的,然后他就收起步价了
回复/引用

七品

qianshuikk 发表于 2019-2-8 09:02
这是员工和老板之间的事,不能把矛盾强加给消费者,出租车想过年三倍工资或者少交份子钱也是司机和公司 ...

出租车司机和公司应该不是员工和老板的关系。肯德基员工是拿工资的,出租车司机据说都是承包的。是倒给钱养公司的,准确说法是开店的个体户,要给房租的,定价多少当然自己说了算,然后顾客觉得太贵可以不买,也就是不坐你这车。我理解他们,因为我父母开零售铺子的,过年也会贵一点,所以你说的强加给根本不存在,一方面出租公司不存在老板伙计关系,其次是你可以选择不坐车。
回复/引用

马男波杰克 发表于 2019-2-12 00:43
出租车司机和公司应该不是员工和老板的关系。肯德基员工是拿工资的,出租车司机据说都是承包的。是倒给 ...

你没搞清楚出租车行业是啥,出租车是政府指导的公共事业,跟水费,电费,公交车费性质相同,出租车驾驶员只是提供劳动力赚取工资,多劳多得,他的行为是不能影响出租车价格的,同理,水厂电厂公交车公司,自己是决定不了价格的,,更不能随时改变价格,你要说年底了加钱,你说的对,但加钱的事,是驾驶员跟出租车公司去谈的事,工资怎么算是他们二个谈,跟出租车价是无关的,就算是加工资,也是出租车公司给他加,怎么可能是顾客给他加呢,水厂电厂年底也是加班的,你说电费年底也涨价可能吗,跟出租车价同理,再说说涨价的行业,就说理发店吧,很简单,这是完全市场化的行业,一个头多少钱老板说了算(只说正常的),哪天关门哪天开门,也是老板说了算,要不想干了,随时能关门走人,你不干自有别人干,你出租车能吗,出租车想罢GONG,分分钟请去喝茶,这就是区别,政府指导的公共事业和市场化行业的区别
回复/引用

七品

ebao2222 发表于 2019-2-12 02:01
你没搞清楚出租车行业是啥,出租车是政府指导的公共事业,跟水费,电费,公交车费性质相同,出租车驾驶员 ...

我没听说过什么出租车驾驶员提供劳动力赚取工资的说法,好像都是承包制,自负盈亏的,没工资没社保的,更谈不上工资,工资是你给的吗?拿水费电费的事业单位拿工资的没可比性。我作为坐车者,合适的加价我就给,我只要安全,我只要在我需要的时候有车坐,至于价钱,我也希望越便宜越好,最好只要投币一元钱,就这样。好像我经常在市区打车也没听过出租车司机会被强制性必须开车的说法,听他们的说法自负盈亏他们自己愿意不出车就不出,只要亏得起份子钱,谁也管不着。你要自负盈亏没有保障的出租群体来担负什么公共事业的责任,你还真想得美,我是不想的,我家个体门店被要求什么梦的什么贴纸的都是背地里一肚子的笑话。
回复/引用

七品

跟水费,电费,公交车费性质相同,出租车驾驶员只是提供劳动力赚取工资

你的原话吧,暂且不说你子虚乌有的他们工资是哪里来的,先说你什么时候听过水厂电厂公交车的会给押金还每月还给分子钱的?我是因为经常打车所以对他们行业挺熟悉,他们说一辆车押金八万份子钱每天300,不做就是倒贴的,收入要在做出份子钱才是自己的,还真没听过出租车司机是拿工资的,他们过节涨价不应该,但是道理也要讲清楚的,你见过水厂电厂的是交了钱去上班的?不上班还是倒贴的?他们的倒贴不就等于理发店房租吗,你又要他们承担房租,又要他们承担你说的公共事业责任,你那么伟大换你来好了,幸好你的毒手还没伸到门店小卖部,否则我个体父母岂不是被你逼死了,还哔哔哔的说我不了解出租车行业,你一年到头打几次车啊?我是天天基本50元打车费的,还第一次听说出租车有工资的,你倒没说菜场摊位肉贩子也有工资的。明摆着告诉你吧沙雕,m就是开公交的,我希望每个站台都没人,最好空荡荡跑完三趟拉到每个月工资不会少,出租车是相反,希望到处是人,这就是区别。
真是个沙雕,你来发工资也就好了,也好省的出租车路上横冲直撞了。估计是背后收钱的出租车公司,昨天注册今天就来了,挺同情出租车群体的,要给人卖又要给人装贞洁。还赤裸裸的恐吓,你不干自有别人干,你出租车能吗,出租车想罢GONG,分分钟请去喝茶
出租车师傅们都来开公交吧,拿工资,开出租还要被逮进去的,老百姓老实吃口饭都要被喝茶,风险太大了。
回复/引用

我也碰到涨价的,2月9号的样子滴滴叫的车21元,要下车了和我说要涨点给个25元,当时带子孩子也懒得争论就给了,第二天早上再叫的滴滴没有加价
回复/引用

马男波杰克 发表于 2019-2-12 00:43
出租车司机和公司应该不是员工和老板的关系。肯德基员工是拿工资的,出租车司机据说都是承包的。是倒给 ...

出租车不是普通行业,还选择不用,水电是不是过年也可以涨,你也可以选择不用。
楼主说的没错,出租车是政府指导价,价格透明公开。
打车的人不是要求打车跟公交车一样便宜,也不是要司机活不下去,要的是公开透明的价格,指责的是私底下乱加价的行为。
出租车行业不合理不是私下乱加价的理由。
回复/引用

马男波杰克 发表于 2019-2-12 04:16
跟水费,电费,公交车费性质相同,出租车驾驶员只是提供劳动力赚取工资

你的原话吧,暂且不说你子虚乌有 ...

呵呵,我也见识过你评论外地人来打工的帖子,你的观点向来与众不同,我会跟一根搅屎棍去讲道理?既然年底出租车可以涨价,那星期六星期天也可以涨呀,别人休息他为啥还要上班?不应该加点吗?开了空调也可以再加点呀,多费油了不应该多加点钱吗?下雨下雪了也应该加一点,路上那么危险加点不应该吗?晚高峰也要加一点,路上全是车,堵着了不应该加一点吗?晚班也应该加一点呀,晚班比白班累,不应该加吗?我就想不明白,出租车为啥要定个起步价呢?还要定个每公里多少钱,这不是多此一举嘛,好吧,既然加钱是应该的,那为啥人家拍照去举报,他会跟你急呢,人家理发店涨价,你说要拍照去举报,人家会理你吗,脑子缺根筋
回复/引用

支持合理合法涨价,但抵制随意乱加价。昨天滴滴也碰到一个垃圾司机,要加价50.。。。私下要求加价,直接拒绝,如果说新年能够给个红包,那么倒是可以考虑给一点。

随意加价就是抢劫。。。。。
回复/引用

七品

ebao2222 发表于 2019-2-12 14:12
呵呵,我也见识过你评论外地人来打工的帖子,你的观点向来与众不同,我会跟一根搅屎棍去讲道理?既然年底 ...

不要讲道理就不要讲了嘛,叽叽歪歪的干嘛呢,坐的起的就坐,坐不起的叽歪啥,钱都是自己的,我想坐就坐,加不加价也是别人的事,不归你这样的搅屎棍管的,你有那搅屎的功夫,不如多去搬几块砖,自己买个车也好免得被加价为了几块钱叽叽歪歪大半天
回复/引用

马男波杰克 发表于 2019-2-12 04:16

你的原话吧,暂且不说你子虚乌有 ...

再说说工资的事,工资呢,的确不是出租车公司直接发的,但至少出租车的总收入还会有个划分,是不,政府为啥偏要给出租车定个价呢,不给理发店定个价呢,不给澡堂定个价呢,这就是最大的区别,出租车本来就是垄断行业,不是完全市场化的,他有政府指导,出租车司机呢,别喊冤了,平时的生意全让你们垄断的做了,年底了喊啥冤呢,好处你们都想得?想加工资的想法正常的,没人会去说出租车不准加钱,想加那就跟出租车公司去谈分成,去跟相关部门谈定价,这才是正道,直接在顾客头上加钱?可乐不,再说我这ID的事,你也知道此论坛拿地域黑当流量,大号暂时不方便出来,所以呢,此号不是为你而来,别自作多情了
回复/引用

马男波杰克 发表于 2019-2-12 14:45
不要讲道理就不要讲了嘛,叽叽歪歪的干嘛呢,坐的起的就坐,坐不起的叽歪啥,钱都是自己的,我想坐就坐 ...

哇,果然是你的一惯风格,我反对出租车加钱成了我坐不起出租车的了,你的三观确是厉害,佩服,你老板大个,出门出租车,下车还要给小费,牛个,大老板哇,不跟你比了,再见,我搬砖去了
回复/引用

公安部备案号:苏公网安备32028102000061号

广告服务|争议投诉|移动客户端下载|手机触屏版|暨阳网

GMT+8, 2019-2-22 14:18 , Processed in 0.068963 second(s), 4 queries , Memcache On.

工信部备案号:苏ICP备05002812号-1

版权所有:江阴市暨阳在线科技发展有限公司

法律顾问:江苏春申律师事务所—邵伟洪律师

返回顶部