请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

暨阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 雅致江南999

遇到苏大强一样自私的公公和一个苏民哲一样的老公,怎么理解?

lllmmm 发表于 2019-04-14 11:40
媳妇不要参与进去最好,不要在乎这种事,要站在对方角度看你自己,你父母亲照顾你就跟你公公婆婆照顾女儿一个意思,如果你家有哥嫂也会有一样想法。

我父母家就是不愿意呀。理论上说,孩子是要自己生的自己带,实际上完全没有老人帮蛮难做到的。
回复/引用

白身

早解脱早好
回复/引用

再来说公公住院的事,在上海大约住了有四个多月吧,是儿子和女儿轮流去上海陪护的。
        那段时间真不好过,我老公在上海,要电话指挥我干什么带儿子做什么,我儿子出水痘结束我累得也出了,老公没有照顾过我和孩子。
      据说在医院里公公天天哭,说没钱看病。他各地去旅游的时候买保健品的时候,怎么就有钱了。
回复/引用

春节前,整个江阴都是流感,不巧,我和公公都感染了。老公天天把他爸接来送去医院,有几次都说不行了,要电话女儿会来见最后一面,女儿家去国外旅游了。医生看了确诊是饿的,没按时吃饭。
        那段时间,我怕传染给孩子,让他白天去外婆家,我自己去社区门诊挂水,挂水结束自己在家要么吃外卖,要么就吃朋友送我的饺子。有一天边吃饺子边哭,我那个几天,月经不调大出血,老公说没事,这就是感冒后遗症。B超一查是子宫肌瘤。
        老婆生病,从没有享受到老公的照顾,他还给我定义是感冒后遗症,他是他爸生的,他爸病了理所当然是儿子去照顾。
回复/引用

再来说说清明节的事情吧,清明都要上坟扫墓吧,我和老公结婚这么多年,他们家,就2018和2019两年是要我老公开车去的,我前几年问他,你们家怎么不扫墓的呀,老公回答,我爸说老法讲起来,过了60就不用去扫墓了。那我再问,你外婆把你带大,你怎么不去扫你外婆的墓,老公就不理我了。
        怎么会2018起开始要儿子一起去扫墓呢?因为他从上海回来是2018清明左右,我猜他是怕自己再不带着儿子扫墓,儿子养成习惯清明不扫墓了。妹妹没去扫墓?妹妹是嫁出去的。
        一切理论都是为他们的行为服务的。
回复/引用

家庭的事在论坛里讨论不出啥结果的,丈夫可以从中协调,但遇到强势的父母,会做的里外不是人,有的时候真的换位思考,我家也有婆媳关系的问题,有时候我直接不管,因为你不管帮谁说话,都不讨好另一方。
回复/引用

李妞妞爸 发表于 2019-04-14 13:30
家庭的事在论坛里讨论不出啥结果的,丈夫可以从中协调,但遇到强势的父母,会做的里外不是人,有的时候真的换位思考,我家也有婆媳关系的问题,有时候我直接不管,因为你不管帮谁说话,都不讨好另一方。

我就是心里难过,没有人说没有地方哭。
回复/引用

今天早上老公7点多起来就骂人,边喝水边骂孩子,我7.30就要带孩子去上课,他却是要孩子先去下会棋,不服从就要骂,声音震天响,真的很丢人的。
回复/引用

六品

雅致江南999 发表于 2019-4-14 12:34
是性格一样,自大,大男子主意。我实在是吃不消他的脾气,也搞不懂他有什么底气可以这样。要么就是身后有 ...

那你当初为什么嫁给他?难道是父母之命或者没谈恋爱就混一起了?生米煮成熟饭不得不结婚的那种?所以说可怜之人必有可恨之处!
回复/引用

怒伤肝,要么忍,要么离,不然还是你倒霉
回复/引用

雅致江南999 发表于 2019-4-14 13:35
我就是心里难过,没有人说没有地方哭。

是这个道理,都有难处,我老婆也跟我发牢骚,但我又能怎么样了,父母不占理又咋样,难不成让儿子给老子上人生课,到时在父母成了白眼狼,事情矛盾反而会激化,当然当事双方都觉得我受不了了,我有火要撒出来,撒火之后自己舒服了,关系又僵了一层。
回复/引用

不好多作个,你不是有二套小户了?还牵挂婚房?老人么越要越不肯。
回复/引用

六品

个电视里不是告诉你答案了嘛
你就学民哲媳妇那样
回复/引用

不是牵挂婚房,是感觉不公平,或者说,不尊重我。儿子和媳妇的差距,明显摆在那里,老人做的不是督促自己的孩子努力或者老人自己帮儿子一起,缩短差距,还增加矛盾,孙子不带带外孙,旅游有钱看病没钱,给了钱还说我没凭证
回复/引用

感觉帖子方向偏了,矛盾不是为了房子,房子都这么多年了,我就是有气的时候说说。今天是因为老人太护短,我一开口说事就教训我,可你们的儿子他是个什么状况你们不知道吗?他自控能力差呀!!打游戏,骂人,懒,有的个手机就能过一天了。周五,他轮休,我晚上下班到家,早饭碗还在桌子上,问他你一天做啥了?他用普通话回答我这句话:‘一个字,玩’!
回复/引用

可能大家感觉我家婚后都买了两套小户,经济不错,其实真是不好,买房子是运气,买在大涨价之前的。钱都是一点点省出来,我幸苦的一个个加班苦出来的,不然就靠老公一年5万多的收入,怎么可能?
        前段时间,无意中知道老公在时尚芭莎办理了卡,我平时剪头发,都是小区车库里,15元一个。时尚芭莎呀,路过看到从来没有舍得进去过。
        既然你办了,我也就不说啥浪费的话了,那我也去享受一次吧。
        我说我去烫个头,老公说卡里的钱不够,那我去染个发吧,老公说不要去染,都是化学的东西。
        被拒绝了两次,就是不让我用他的卡。
        老公你摸摸良心,婚后你爸妈除了给过你10万买房子,有过一点其他人力物力上的支持吗?我工资比你高,舍不得给自己买一件商场里的衣服,省下钱买了两套房,孩子从小到大都是外婆家长大。
        我现在要用你的理发卡,你委婉地拒绝我。
        我生病你要先照顾你父亲,我的钱是婚内财产要共有。
        公平吗???

回复/引用

accutone1977 发表于 2019-04-14 13:40
那你当初为什么嫁给他?难道是父母之命或者没谈恋爱就混一起了?生米煮成熟饭不得不结婚的那种?所以说可怜之人必有可恨之处!

当初为什么嫁给他?当初他不这样呀,当时我们俩差距没现在这么大。那个时候每次去他家吃饭,他妈妈就夸女儿,他妈妈不是有心计的人,说惯了,儿子没啥夸的,当时想,反正成家后都出去住,谁能想到一起生孩子,会逼着老人做出选择,带孙子还是外孙。
回复/引用

理发卡这件事,和他爸说的看病我给了5万但是没凭证~活该!都是一回事,就是自私。老人说的高兴了,可他想过媳妇的感受吗?顾过儿子的日子吗?当然,如果我的儿子也是和老公一个样,我也不会顾他。
回复/引用

雅致江南999 发表于 2019-4-14 15:45
可能大家感觉我家婚后都买了两套小户,经济不错,其实真是不好,买房子是运气,买在大涨价之前的。钱都是一 ...

你不会自去充个卡?用他的干啥呀,呵呵,他会享受,你也可以个,想不穿。
回复/引用

你生病,心理活塞,一好请个陪护的?用钱能拥有很多的。没,也可以找小姐妹吐糟。
回复/引用

公安部备案号:苏公网安备32028102000061号

广告服务|争议投诉|移动客户端下载|手机触屏版|暨阳网

GMT+8, 2019-4-22 04:18 , Processed in 0.059414 second(s), 4 queries , Memcache On.

工信部备案号:苏ICP备05002812号-1

版权所有:江阴市暨阳在线科技发展有限公司

法律顾问:江苏春申律师事务所—邵伟洪律师

返回顶部