请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

暨阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 月亮女祭司

男同学欺女同学,女同学家长把男同学杀了,问题在哪?

强奸?
回复/引用

都有责任
回复/引用

我觉得都有问题 男方的家教 学校的监管 女方的冲动。不过在现实社会里舆论优势倒向女方
回复/引用

八品

说句实话,就是因为每个熊孩子的背后都有不负责任的家长,男方父母说不知情是吧,那你平时出去玩或者在家里熊孩子的表现肯定也差的,不可能说在学校欺负别人,在家里或者在公共场合就会表现出很乖吧,我家女儿之前也老是被欺负,一打听才知道对方父母不讲理,小孩子在那一片居然成了小霸王,可想而知是走到哪里就欺负到哪里的。
回复/引用

学校责任重大。该女孩家长已经在群里说过几次了,不是第一次说这事,也许已经和班主任沟通过,只是学校不作为。谁会莫名其妙去拿个刀刺杀人?我看到的新闻是男生欺负这个女孩子不止一次了,然后女孩子家长反复在群里说重话。最后一次貌似在群里警告说要去学校蹲点了,居然学校也不重视?后来么结果都知道了。
回复/引用

在学校欺凌这事儿本来是学校应该制止的,本可以避免这个悲剧。不作为害死两个家庭。
回复/引用

男方家长推说不知情,那肯定是假的,女孩家长都不止一次在班级群里说过被男孩欺负了,而且是从开学一直欺负到现在,是天天欺负,没人管造成了今天的惨剧,这是我们不愿看到的
熊孩子家长不管自然有人管,出来混迟早要还的,虽然女孩家长太不理性,但是可以理解他的无奈,学校和男孩家长负有很大的责任,
回复/引用

男孩家长肯定问题最大,老师对这样的孩子有时也是很无奈,管多了,家长告状,错的肯定是不是家长。究其深层原因,其实是制度不给力,对这样的孩子,老师应该怎么管上面应该有管理方法拿出来。现在的孩子,管不得,骂不得,现在的家长还不是一样,多说几句就会投诉。女孩家长,太冲动,有问题哪怕孩子受欺负了和男孩家长当面吵一架打一架,也比冲动杀人好。男孩家长,宠孩子过度,面对孩子问题还逃避,收拾的人来了,现在后悔没自己教育孩子来不及了。其实这件事也警示我们如果教育孩子,学校是个小社会,将来的大社会问题更多,更需要我们讲究方法去面对 。
回复/引用

都有责任吧,老师的漠视,男方家长的无所谓,女方家长的偏激。  虽然这么做确实不对,但是我很理解。  如果我的女儿在学校被人性欺负 我会让他第二天走不了路 有一句话说得好 ,自己管不好小孩,社会上总有人会替你教育。
回复/引用

觉得三方都有问题
回复/引用

问题出在40多岁的成年人只会靠拿刀解决问题,简直就是白活半辈子的蠢货。
一刀两命,破坏了两个家庭,正常有智商的人不会这么做!
回复/引用

现在老师不敢管,
回复/引用

去微博看了一下,还不好评论
回复/引用

kevinchow2011 发表于 2019-5-12 11:51
这也是社会矛盾的一种体现,部分人民内心不幸福,压力大,不公平,阶级固化,房价高,人民没希望,一旦遭受 ...

支持这种观点,杀人者仇视社会,仇视生活,甚至仇视家人,如何能用正常的思维去分析他,他对自己的家人,包括女儿,也使用过暴力,却可笑的说为了女儿不受欺负去杀人,那为何不先杀了自己?
网络已经完全变味了,这个跟现实的指引密切相关,变得好斗、好喷,无正义和正气,而且巨大的舆论暴力可以席卷一切,蒙蔽法律和公正
回复/引用

洛丽塔· 发表于 2019-5-13 09:26
都有责任吧,老师的漠视,男方家长的无所谓,女方家长的偏激。  虽然这么做确实不对,但是我很理解。  如果 ...

嗯,然后互相杀来杀去,坏孩子和坏家长都被干掉了,这个社会就变得相当高尚和文明,是不是?
回复/引用

七品

回复/引用

一个大人,拿着刀进学校把一个十来岁的孩子给杀了?????居然还有人问谁有问题?当然是杀人的人有问题,你有N多种选择啊,你可以去跟对方家长去吵啊,去打啊,你可以去学校闹啊,你可以换座位换班级啊,再不行你还可以换学校啊,你也可以进班级一巴掌打那个调皮的小男孩啊,一巴掌不够那就多打几个巴掌啊,拿刀杀小孩子,那不是脑子有病还是什么?
回复/引用

小嘴乱亲 发表于 2019-5-13 09:00
学校责任重大。该女孩家长已经在群里说过几次了,不是第一次说这事,也许已经和班主任沟通过,只是学校不作 ...

问你一个问题,10岁的小孩,能有多大矛盾,第二,一个能对10岁小孩起杀心的人,心理就没有问题吗?
开展:信息透露,女孩的双亲为了孩子都放弃工作在家,正常逻辑母亲当全职太太,父亲工作,抛开富二代的可能性,他这种偏激的人格,注定是职场失败者,要么职场混不下去,要么心理问题不能职场。对不对?
这次学校是躺着中枪。
换位思考,你是老师,这个男孩,调皮捣蛋,把女孩的父亲快惹疯了,然后你对男孩家人说,别理他,我来抗?符合逻辑么?现在的老师,推卸责任都来不及,换成我,这种事情,直接联系双方家长,你们去沟通,我做中间人,谈成谈崩都跟我没关系,对不对?然后,你们觉得男孩会做过分的事情么?我觉得不会,因为老师没有换位子来保护女孩。这一层说明,孩子双方其实没有发生什么过分的事情,女孩父亲是个偏激的人格,一些可能的小事被放大化,班主任也不厌其烦,知道双方家长一起谈,也不会有结果,如果男孩家长也差不多,估计会激化矛盾,索性让一方不予理睬。但是谁也没有想到,女孩父亲的扭曲性格居然起杀心。
以上只是我的逻辑猜测,相信真想总会报道。
回复/引用

学校对欺凌问题还没有引起足够的重视
回复/引用

九品

挺为那个父亲感到无奈的
回复/引用

公安部备案号:苏公网安备32028102000061号

广告服务|争议投诉|移动客户端下载|手机触屏版|暨阳网

GMT+8, 2019-5-23 22:07 , Processed in 0.051782 second(s), 7 queries , Memcache On.

工信部备案号:苏ICP备05002812号-1

版权所有:江阴市暨阳在线科技发展有限公司

法律顾问:江苏春申律师事务所—邵伟洪律师

返回顶部