请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

暨阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

现在二手房房价到底有多少人是买单的

白身

现在房价比较高,山湾15年16年左右6000-8000买的房子,现在卖家or中介恨不得标到1万4卖,我就纳闷有多少人会买单,大家挣钱都不容易。微信好几个中介,看着同一套房子,从17年三四月房价开始涨标185万,然后再到225万,再到248万,再到258万,再到265万,然后可能没能卖得出去,再说房东诚心卖,降价二十万出售,回到248万左右,关键是还是挂着,一套房子N个中介在发,真心看不懂现在的二手房市场,感觉想卖的不是真心想卖,就是看房价很高可能比较开心吧

我不理解中介要的是成交,要成交后的中介费,成交量才是收入来源,为啥中介要刻意给房东挂高,为啥呢
回复/引用

坚持住,快跌了
回复/引用

回复/引用

啥,那是中介估计挂高一些房源,带领其他人一起挂高,然后出掉自己手里的房子。

比如把别人的房子挂到1.5万一平,自己的房子挂1.4万,然后。。。。。

水很深。。。真假难辨!买房就像过关,一不小心唐僧肉就被吃了一块了
回复/引用

白身

梓阡 发表于 2019-08-13 13:51
我不理解中介要的是成交,要成交后的中介费,成交量才是收入来源,为啥中介要刻意给房东挂高,为啥呢

我的理解是总归有刚需急不可耐的想要买成功,想要成交的,刚需就怕万一房价又涨,但是我不明白的是房价波动为何这么容易。难不成是房东一会想卖185,一会想卖265?我也在卖房子,中介居然直接问我底价,然后他标的开价,我自己也蒙了,毕竟我也希望多卖两个钱,但是这波操作感觉就是说不出来,因为房子价值多少我自己心里有数,而且我希望尽快成交的,而不是因为价格来来回回折腾,所以真正的房东应该都怕折腾吧,中介应该不怕
回复/引用

白身

穷开心 发表于 2019-08-13 14:06
啥,那是中介估计挂高一些房源,带领其他人一起挂高,然后出掉自己手里的房子。

比如把别人的房子挂到1.5万一平,自己的房子挂1.4万,然后。。。。。

水很深。。。真假难辨!买房就像过关,一不小心唐僧肉就被吃了一块了

一套房子的价格有几个,几个中介在挂
回复/引用

萱萱是个小仙女 发表于 2019-8-13 14:08
我的理解是总归有刚需急不可耐的想要买成功,想要成交的,刚需就怕万一房价又涨,但是我不明白的是房价波 ...

不是他的房子,你只是他手中的资源而已。
回复/引用

萱萱是个小仙女 发表于 2019-8-13 14:08
我的理解是总归有刚需急不可耐的想要买成功,想要成交的,刚需就怕万一房价又涨,但是我不明白的是房价波 ...

不理解,中介为啥什么单方面把价格挂高呢?图什么呢?中介要的是中介费。你套房多卖10W 中介费没有多少的,但是多挂10万有可能意味着卖不掉房子,中介为什么要脱离实际的供求单方面去把房子挂高价,为什么呢?为什么呢?简直是自杀式的中介。根本没有活下去的可能性,要是这样干中介,为什么不去 顾山 北国  石庄  30个中介可以把 价格抬高,你们在想什么呢?

不切实际的房主的锅,不要都丢给中介,一些敔山湾房主觉得敔山湾就该比黄山湖好,你说中介是给他挂还是不挂?
回复/引用

白身

小米加步枪T 发表于 2019-08-13 14:21
不理解,中介为啥什么单方面把价格挂高呢?图什么呢?中介要的是中介费。你套房多卖10W 中介费没有多少的,但是多挂10万有可能意味着卖不掉房子,中介为什么要脱离实际的供求单方面去把房子挂高价,为什么呢?为什么呢?简直是自杀式的中介。根本没有活下去的可能性,要是这样干中介,为什么不去 顾山 北国  石庄  30个中介可以把 价格抬高,你们在想什么呢?

不切实际的房主的锅,不要都丢给中介,一些敔山湾房主觉得敔山湾就该比黄山湖好,你说中介是给他挂还是不挂?

是有些房主不切实际,先挂很高然后看看没有人要在降价,但是不否认也有这样的中介的,
回复/引用

萱萱是个小仙女 发表于 2019-8-13 14:24
是有些房主不切实际,先挂很高然后看看没有人要在降价,但是不否认也有这样的中介的,

中介行业的整体人员本来就是层次不齐,严重过剩,自然会流动的。在房价这个事情上,中介能起的作用是非常有限的,要是房主本身不差钱,愿者上钩,挂挂看的态度,背锅的只有是中介。中介永远要的是成交量。
回复/引用

白身

小米加步枪T 发表于 2019-08-13 14:28
中介行业的整体人员本来就是层次不齐,严重过剩,自然会流动的。在房价这个事情上,中介能起的作用是非常有限的,要是房主本身不差钱,愿者上钩,挂挂看的态度,背锅的只有是中介。中介永远要的是成交量。

分析的还是有些道理的
回复/引用

很多中介想吃差价,吃违约金抽成,中介费才是最后考虑的问题
回复/引用

fire68812105 发表于 2019-8-13 14:34
很多中介想吃差价,吃违约金抽成,中介费才是最后考虑的问题

买房不是买个手机,价格都是双方签字画押的,就靠差价,靠违约这种小概率事件,相当于致富靠彩票
回复/引用

敔山湾的房子早期买得单价都不高,房主手里就算是有贷款可能也差不多了,那么房主就爱买不买的心态,因为他不急着出手啊,或者未必非要卖掉啊。再加上对房价的看好,价格挂得高就很自然了。所以这里的二手房目前不适合接手,还是抢新房为好。就算将来房价波动,敔山湾的2手房也未必会掉价,理由还是那个:房主不急着卖
回复/引用

六品

中介在里面起了不可磨灭的作用。最终客户可能就一个,但是却联系了N多中介(因为每个中介挂的价格不一样,最终用户以为可以联系到标最低价那个中介 直至成交)。接着那么多中介去问同一套房源,业主就感觉奇货可居,好像很热门的样子,那必然会坐地起价
回复/引用

五品

应该去问问zf,15和16年的地块楼面价还是两三千,现在起拍价动不动就八千九千的挂
回复/引用

白身

KKKKKQQQQQQ 发表于 2019-08-13 14:41
敔山湾的房子早期买得单价都不高,房主手里就算是有贷款可能也差不多了,那么房主就爱买不买的心态,因为他不急着出手啊,或者未必非要卖掉啊。再加上对房价的看好,价格挂得高就很自然了。所以这里的二手房目前不适合接手,还是抢新房为好。就算将来房价波动,敔山湾的2手房也未必会掉价,理由还是那个:房主不急着卖

所以很多人买新房,毕竟新房大家价格都是差不多的,二手房,如果以后想置换,如果房价跌感觉会风险很大,有一手的他6000买的,他卖1万,二手的买来就一万三四,以后想置换大的,怎么出手,难不成赔钱吗
回复/引用

萱萱是个小仙女 发表于 2019-8-13 14:48
所以很多人买新房,毕竟新房大家价格都是差不多的,二手房,如果以后想置换,如果房价跌感觉会风险很大, ...

江阴买新房如果就是纯投资考虑,跑不赢理财是大概率事件,没什么稀奇,就看你的周期有多长,3-5年波动很大,10-20年,大概率的波动还是很清晰的。所以投资客都是投资老破小,才会有学区房的大波动,那里才有炒房客的战场,城乡期房投资客很少的。但是江阴的大波动要“”,因为和周边比比也就那样。
回复/引用

小米加步枪T 发表于 2019-8-13 14:21
不理解,中介为啥什么单方面把价格挂高呢?图什么呢?中介要的是中介费。你套房多卖10W 中介费没有多少的 ...

这个很好理解,销售上的逼单行为。
我做商品交易经常会碰到,挂牌5000的产品当你犹豫要不要买的时候,撮合给你发更新的盘子,显示同类产品价格涨到5100了,所以你就会加强自己的购买信心,匆忙下单。
中介要的是成交量没错,市场上的成交量和上涨行情有关,基本上都是买涨不买跌的。
回复/引用

公安部备案号:苏公网安备32028102000061号

广告服务|争议投诉|移动客户端下载|手机触屏版|暨阳网

GMT+8, 2019-12-10 14:09 , Processed in 0.069176 second(s), 7 queries , Memcache On.

工信部备案号:苏ICP备05002812号-1

版权所有:江阴市暨阳在线科技发展有限公司

法律顾问:江苏春申律师事务所—邵伟洪律师

返回顶部