请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

暨阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

学区房出来的,未必能买的起学区房

七品

上次看到群里说房市里的985,211的,我来说一下我亲身经历。

中考不顺,出了3万上的市中高中,当时市中还没搬到乡下,穿过一条小巷去当时的初中部住宿,当时黄山湖公园刚刚开音乐喷泉,还没有统一要求穿校服,北京奥运会还远远没影子,社会没那么浮躁。还好,上了高中学习还算认真,22个班级,有2~3个提前招生班,下面是4~6个实验班,剩下的是普通班,为什么我不确定,因为文理分科,文科理科班级数不一样。一个班级有50多个人。我在理科实验班,成绩中游,搭上211的尾车。

大学里,大专业100个人,大二分成两个小专业,我们专业60人。大专业100人中60多人参加考研,保研有8个名额,3个985,5个本校211,算上保研的,总计有41个研究生。就不完全统计,比较活跃的南京的本科同学月薪众位数在8000~10000。这就是211。

而我的高中同学,留在江阴发展的,多是南林,南农,扬大等非211,家里有矿有厂的不说,基本普通上班族不干苦力的都是6000左右的工资。江阴公务员的工资年收入在15万左右,不算公积金,我们班公务员数目有4个,事业单位我不清楚,据可靠消息,年收入约在10万。所有公职人员,没有任何灰色收入,起码在阳光工资实行以来,没有,能有操作余地的,得是部门一把手。

江阴的学区房,老破小起步150万有请,稍微好一点的200万有请,贷款80万的话,15年利息80万有请。算上利息,保守在200万起步。

而上211的目标,满足两个条件:第一,学区房200万的投资,且小孩在学校能考进前30%起码,才能上南菁市中;第二,高中,小孩要考进前30%的成绩,才能上211。两个相乘,投资200万的学区房后,小孩智商正常的情况下,有9%的可能上211。

这是在学区房不贬值的情况下,要占据的你家庭资金,学区房如果不升值了,啧啧啧,景色太美。

房子是用来住的,是用来让人有归属感和幸福感的东西,而不是带来焦虑。有的人因为早两年买房洋洋得意,有的人因为现在买不起房叹息懊悔,房事引起了多少夫妻不睦,父子不合,亲朋不聚。我庆幸自己扔掉了多余的不住的房子,我也想过要换更好的房子,但都是顺势而为的事,如果换一辆车、全家出游能带来更多幸福感,何苦盯着钢筋水泥?坛子里都说我想买幸福里大平层,那只是我如果想要换房的第一选择,而我现在,很幸福,不换房也很开心,不用怀疑我唱空别有用心。之前有人说如果现在不买将来涨价了我赔不赔钱,那我回答你,如果你敢签将来跌价了你赔钱,我就敢签将来涨价了我赔钱,3年也可,5年亦行。

祝各位老板升官发财,销量喜人。

回复/引用

回复/引用

等着看业内人士发布演说
回复/引用

我么到也没什么啊,主要你们几个要么全国房价见顶了,要么全国房价三年必定腰斩……这个玩笑就有点没意思了。再说了大家都是吹吹牛逼了,不要太纠结嘛
回复/引用

回复/引用

本来就是啊,学历不值钱,学区房值钱啊,再说了,路上开豪车的,也不见得都是名牌大学毕业的啊。
回复/引用

匿名
匿名  发表于 2019-8-14 16:26
顾吉祥还是杨培明,哪位班主任能交出这种成绩单?买进去的能进211,那当年也算是大新闻,就这文笔,逻辑能上市中,黄山湖音乐喷泉什么时候建设好的我很熟悉,容我想想,容我想想
回复/引用

七品

各人各想法,我们要做的是:坚持自己的,尊重理解别人的。
真正无视房地产的,根本就不关心不发口水帖。因为都跟自己无关。
回复/引用

南农是211,喷泉是07年10月开始的,奥运是08年8月开的,市中中游当年,从你的描述判断 07级的 理科实验班?到底市中有没有07高考是3+2模式下的理科实验班?,市中是10年 搬到申港的 这个小孩比我小太多了,校友们有没有可以介绍一下的,我的理解3+2模式下只有物化 物生班级等等 哪里来的实验班
回复/引用

七品

梓阡 发表于 2019-08-14 16:48
南农是211,喷泉是07年10月开始的,奥运是08年8月开的,市中中游当年,从你的描述判断 07级的 理科实验班?到底市中有没有07高考是3+2模式下的理科实验班?,市中是10年 搬到申港的 这个小孩比我小太多了,校友们有没有可以介绍一下的,我的理解3+2模式下只有物化 物生班级等等 哪里来的实验班

你再去查一查3加2哪一年开始的
回复/引用

买学区房的人大多不是为了投资炒房,而是希望子女得到更好的教育,谁不希望自己的子女优秀呢,买学区房这部分钱算是教育基金,有钱的、舍得为子女教育投钱的就买学区房,舍不得的、没钱的就不买,学区房问题感觉没啥好争的
回复/引用

呼哈~ 发表于 2019-08-14 16:50
你再去查一查3加2哪一年开始的,傻逼

不好意思,容我想想,这个太不可意思了,一个买进去的校友朋友,自己逆袭上了211,还不知道南农是211,我仅仅是深度怀疑,你描述的时间点就是07年,07-10都是 3+2 实验班?,校长哪位 顾 还是。杨?欢迎实锤打脸,校友小朋友
回复/引用

七品

梓阡 发表于 2019-08-14 16:55
不好意思,容我想想,这个太不可意思了,一个买进去的校友朋友,自己逆袭上了211,还不知道南农是211,我仅仅是深度怀疑,你描述的时间点就是07年,07-10都是 3+2 实验班?,校长哪位 顾 还是。杨?欢迎实锤打脸,校友小朋友

07年根本没有小高考,逗比。
回复/引用

七品

梓阡 发表于 2019-08-14 16:55

校长是顾,喜欢在毕业典礼唱歌,而且我认为上211不算逆袭,我三年成绩很稳定,恕我直言,市中收钱很不厚道,乡下进来的大多数分没我高,还不用出钱。再说211真的没那么值钱,南农的话,那算我不知道。
回复/引用

呼哈~ 发表于 2019-08-14 16:56
07年根本没有小高考,逗比。

按照你描述的年代,07,高考是3+2,你到底是不是市中的,亮个实锤呗
回复/引用

七品

梓阡 发表于 2019-08-14 17:01
按照你描述的年代,07,高考是3+2,你到底是不是市中的,亮个实锤呗

07年哪来的3加2,08年高考的学弟学妹们都是小高考的第一任小白鼠。
回复/引用

其实很好理解的,当年你爸妈宁愿多花3万让你上更好的学校,也不愿意不出3万让你上一中。
回复/引用

你就能体会买学区房父母的心思了
回复/引用

梓阡 发表于 2019-8-14 17:01

我觉得你想的有问题,楼主的描述我怎么看都是刚上高中的时候,06-07的样子,到你这边就变成了高考的时候
回复/引用

公安部备案号:苏公网安备32028102000061号

广告服务|争议投诉|移动客户端下载|手机触屏版|暨阳网

GMT+8, 2019-8-26 15:11 , Processed in 0.101260 second(s), 17 queries , Memcache On.

工信部备案号:苏ICP备05002812号-1

版权所有:江阴市暨阳在线科技发展有限公司

法律顾问:江苏春申律师事务所—邵伟洪律师

返回顶部