请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

暨阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
楼主: 蚂蚁啃骨头

争论了几天的南市分配名额,今天终于看懂了

wjjxuey2020 发表于 2020-7-28 10:11
以前哪里有什么分配名额竞争名额啊,都是凭真刀真Q的分数排上去的!
要说公平,没有绝对的公平,有了优质 ...

那年中考六门,刨去英语俺五门考了497分。
只能留在农村。假如有现在政策,我也会清华毕业。
惹得别人老用俺没上过大学来抑郁我。我就骂别人卖淫嫖娼空钱绝后。哈哈哈。。。
回复/引用

a987123 发表于 2020-7-28 10:55
那年中考六门,刨去英语俺五门考了497分。
只能留在农村。假如有现在政策,我也会清华毕业。
惹得别人老 ...

我记得那时英语似乎是初二才学的吧,一般都不是太好!埋没了一个人才啊,哈哈。。。
回复/引用

wjjxuey2020 发表于 2020-7-28 11:16
我记得那时英语似乎是初二才学的吧,一般都不是太好!埋没了一个人才啊,哈哈。。。

其实是父母没钱俺不能上学。。家里喝酱油汤。。。
现在俺全力支持娃上学,不管上到哪,学费一分不少。不用借钱。。哈哈。。
回复/引用

乡镇中学有尖子生啊,但整体综合水平低,特别是英语,中考只是第一步,上了高中你都要跟上再进步,这个才是最重要的。学习的积累,不是一天两天所能行成。眼光要长远。堂弟家儿子今年中考数学乡镇中学第一名,英文一塌糊涂,考了465分,估计还是能进市中的分名额。这个暑假是肯定要来江阴补英文,英文语文吃大亏了。
回复/引用

七品

一群不知所谓的傻逼,分配名额占用了所谓的学区资源了么,你们所谓的学区资源高分者是怎么起来的,不就是好的学校好的教育资源整天补习得来的,农村的孩子在什么都不可比的条件下也只比你们少了10分20分,你们有什么可逼逼的,在同样的教育条件下,你们给农村孩子提鞋都不配...不是小看你们...还有脸在这边逼逼...
回复/引用

版主

专项优秀奖章

专治骨刺骨增 发表于 2020-7-28 12:48
一群不知所谓的傻逼,分配名额占用了所谓的学区资源了么,你们所谓的学区资源高分者是怎么起来的,不就是好 ...

道理讲的没错,但言语是否有点那个啥了。。。和谐
回复/引用

八品

风中依铃203088 发表于 2020-7-28 10:41
太没诚意了哈 还能不能愉快的聊天了

哈哈,没过保就去苹果店看看,过保了就找个维修店,市里银河数码城、南菁电脑城啥的(新华书店附近)看一看。如果要换大件,维修成本过高,确实不如换一台,本来就是电子产品。
现在mac air,i5+8G+256GB,8499,24期免手续,四舍五入等于不要钱啊
回复/引用

一群不知所谓的傻逼,分配名额占用了所谓的学区资源了么,你们所谓的学区资源高分者是怎么起来的,不就是好 ...

江阴这地方还有农村吗?   
回复/引用

七品

jornedmax 发表于 2020-7-28 12:53
江阴这地方还有农村吗?

当然有了,难道你不是江阴人???
回复/引用

专治骨刺骨增 发表于 2020-7-28 12:54
当然有了,难道你不是江阴人???

江阴是个普遍富裕的地区,家家都有网络吧,上个网课,淘宝买买课外书,就算到市区补个课要多少时间在路上,乡镇和市区有多大区别。
  师资?不是有论坛上有这种论点,师资不重要,生源才是关键。
  再说不是有些乡镇高中水平都比市区水平高。不要再以农村自居了。
回复/引用

阿巴阿巴阿巴 发表于 2020-7-28 12:52
哈哈,没过保就去苹果店看看,过保了就找个维修店,市里银河数码城、南菁电脑城啥的(新华书店附近)看一 ...

看来只能去诊断了才能下决定了,在此谢过
回复/引用

五品

教育本就不公平、考大学也是、也是偏远地区照顾
回复/引用

不是说江阴城乡差距没那么大吗?本来就是小县城没有城乡之分,现在觉得靠分配就能进好的高中,农村人光荣了是吧?
中考录取何止相差十几二十分?是二、三十分吧?乡镇462分就能进最好的高中,南菁市中的孩子考485都进不去。
据我所知,现在乡镇也有很多孩子去城里补课,你以为还是过去那个年代,农村孩子自己在家刻苦钻研、努力拼搏,
实打实靠分数进城?
现在倒过来了,城里孩子比农村孩子勤奋刻苦。 分数低就低,不要抹杀城里孩子的努力,
也不要过分夸大农村孩子的智商!进了高中学习能力、智商、勤奋一样也少不了。
回复/引用

七品

零下30度 发表于 2020-7-28 15:25
不是说江阴城乡差距没那么大吗?本来就是小县城没有城乡之分,现在觉得靠分配就能进好的高中,农村人光 ...

是吗?城里农村没有区分了?城里的学区房是那些傻逼在买呢...
回复/引用

YT2015 发表于 2020-7-27 18:01
不补课的乡下小孩才是潜力股

乡下小孩不补课、不刷题、不享受最好的教育资源,就算比城里孩子低个一二十分,那也是同龄人中的佼佼者了。
回复/引用

专治骨刺骨增 发表于 2020-7-28 16:09
是吗?城里农村没有区分了?城里的学区房是那些傻逼在买呢...

你都说了学区房,哪个地方学区房是随便进的?
人家学区房也不是白进去的,花了一、两百万
你以为人家娘老子不付出能进得去?
可你乡下付出什么了?白捡了2、30分便宜,
还在这里一副得了便宜还卖乖的嘴脸就是来讨骂的。
嘴巴还不干净不净的,你们不是聪明吗?
有本事硬考啊!都按分数排名来,谁都没话说。
回复/引用

六品

兰色音符 发表于 2020-7-27 19:32
竞争名额占少部分,分配名额占了大部分,或许这就是市中跟一中差距越来越小的原因。很多一中的应该有实力进 ...

是的,去了市中可能在中游水平。到一中的话,名列前茅。
这2个学校现在差距逐渐在缩小,生源水平70%都接近
回复/引用

六品

小笨笨 发表于 2020-7-28 09:45
高中除了靠智商,还有就是掌握好的学习方法。靠刷题,补习作用有限

难就难在学习方法是要靠自己去摸索的,找到适合自己的,拿状元的学习方法套到自己身上,不一定有用,高中讲究的是举一反三,触类旁通,刷题适量即可
回复/引用

三洋开泰 发表于 2020-07-28 09:48
本帖最后由  三洋开泰 于 2020-7-28 09:58 编辑

天一中学、省锡中在天一实验学学校以及省锡中实验学校的分配名额都超过200人了,江阴的南菁和市中在相应的初中部分配名额少的可怜,这也是南菁市中为什么竞争不过天一和省锡中的原因。江阴的教育貌似公平,其实是很不公平的,没有做到同分上同校,这对高分学生很不公平,也严重影响了江阴的高考成绩及人才的培养。相对来说,还是高考更公平一些。

现在省锡中初一已经30个班级了,高一今年总招生人数920人,惠山区就一所重点高中,两百多个分配名额不算多。竞争很激烈的,朋友家娃所在的班级,一个暑假上课少的一两万,多的三四万。
回复/引用

九品

小笨笨 发表于 2020-07-27 17:33
进不了南菁初中前100的,基本说明这些学生天资不行,分数比乡镇孩子高十几分,只是大量喂饭,补习,刷题的结果。

而低十几分的乡镇孩子,资质基本要高一个档次

好多乡镇学生有硬伤,可能数理化不会差,但好多语文英语会落分数,有个同事小孩初中在乡镇属于学霸级别的,上了南菁强化班数理化很好,就语文英语不行,问别人说英语不就是上课学的那些知识吗?一问才知道城里小孩三四年级就开始上新概念英语了,这个是后期没法补的
回复/引用

网上有害信息举报专区
WWW.12377.CN
无锡市不良内容举报
https://www.wx12377.thmz.com/
江苏互联网有害信息举报中心
信箱:js12377@jschina.com.cn
举报电话:(025)84412377

公安部备案号:苏公网安备32028102000061号

广告服务|争议投诉|移动客户端下载|手机触屏版|暨阳网

GMT+8, 2020-9-28 17:37 , Processed in 0.066082 second(s), 4 queries , Memcache On.

工信部备案号:苏ICP备05002812号-1

版权所有:江阴市暨阳在线科技发展有限公司

法律顾问:江苏春申律师事务所—邵伟洪律师

返回顶部