请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

暨阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

闲来无事第二天,关于对现代女性地位的话题发表一些看法,欢迎讨论

这个帖子很可能是个深水炸弹,威力巨大。

本贴仅限讨论,无任何攻击女性的初衷(我亦有母有妻可能亦有女)。我本一小屁民,本着言论自由赋予的权利,不知天高地厚的暂且上升到以国家长远角度探讨女性地位(或者确切一点是家庭地位)这一话题,班门弄斧,聊表歉意(本文说的女性泛指大部分已婚女性,不是以偏概全):

最近国家出手管控教育培训,担心教育内卷(内卷已是事实,只是轻重的问题)。教育是一个国家的根本,决定民族兴衰,国家兴亡,断不可有任何质量上的瑕疵。有些人对教育内卷可能不太懂,我也解释不好。这个内卷是一种缓慢侵蚀的过程,不是一蹴而就的,就好比大家知道进化论,病毒的耐药性等。是实实在在发生又无法控制的。

同样,对于女性的地位,也是一个缓慢的,长久的,不易察觉但是正在改变,并且长期维持下去的(或者说严重一些,也是一种缓慢侵蚀)。有一个成语叫本末倒置,意思就是顺序颠倒了。从中国女性独立解放开始(个人理解,女性解放是指被尊重,不卑躬屈膝),女性的地位是一直在向上提高的,目前看不出一点停滞的迹象(就像中国的房价一样,哈哈),永无止境,持续攀登。那相对应的,男性地位自然一直走低。久而久之就是阴盛阳衰,当然目前来说还没那么严重,可能还需要几十年或者更久。但是我们都知道,阴盛阳衰是违背自然法则的,长此以往,会造成什么后果呢?所谓物极必反,女性朋友可以自己细想一下是否如此,你们思想里是否强烈并且一定要求男女平等,甚至超过男性。而且这种现象是一代影响一代,一代更比一代深,呈指数级趋势。

一个家庭,女性占据主导,教育方式,为人处世,利益得失等必然也慢慢的倾向女性的思维。男性思维跟着女性走,男人的阳刚之气必然流失(男人阳刚之气深层次的可能涉及例如民族大义,为国献身,舍小家为大家等观念,当然这些都是大方向的),甚至荡然无存,这种现象长此以往,往小了说影响丈夫儿子的秉性。往大了说,上千万家庭都如此,可能会动摇国之根基。中华上下5000年,女性当权的时代太少,即便当权也是给国家弄得鸡犬不宁,乌烟瘴气。这也是为啥历代君王都会严格要求后宫不得干政。

大家试想一下,几十年或者上百年以后,家庭,民族或者国家受到危机,男性还能像一头恶狼一样奔赴在前,勇敢无畏的抛洒血泪?或许那个时候男性的思维或者骨子里早就因长期打压,而融入了一些女性的观念或柔弱,潜移默化。

就目前而言,我觉得中国绝大部分男性的家庭地位已经失守, 已被女性牢牢占据并构建层层防御机制,牢不可破。要想攻破,只有革命性的创举。但是事实也证明女性能力不止半边天,操持家务,上班挣钱,不比男人差,所创作的自身价值和社会价值也是有目共睹的。我个人是建议女性地位提高的,但是要有个度,也就是平衡点。但是目前来看比较棘手,找不到这个点,即便找到了,也像刹不住的车轮一样,继续碾压男性,哈哈。或许只能任由发展,物极必反,最终重新洗牌。

知识有限,有些地方描述的不恰当,敬请谅解!

各位看官,欢迎踊跃讨论

回复/引用

其他不说,楼主,先说说你自己呢?家庭地位如何?
回复/引用

七品

吃个桃桃凉凉
回复/引用

相比一百年前,女性的家庭地位确实提高了。社会地位一直都是男性高,七位大佬没有一个女的
回复/引用

六品

正常人呢,都会平等地对待旁人。唯我独尊的人呢,就会用控制、独裁、霸道甚至拳头,彰显他(她)的地位。中国社会,沿袭了千年的封建主义,男权依然是本色。只是个别软弱男人,被霸道女人,玩弄于股掌,可能还是实力不行,然后这对组合生出来的孩子,也软了。积少成多,就成了现在某些阴盛阳衰的状态。还是阴阳平衡比较好一点。
回复/引用

六品

希希宝贝1818 发表于 2021-09-15 15:07
其他不说,楼主,先说说你自己呢?家庭地位如何?

你在影射谁?哈哈
回复/引用

六品

楼主,你在影射谁?
回复/引用

燕呢喃 发表于 2021-9-15 15:34
你在影射谁?哈哈

没有啊,你想多了
回复/引用

一个社会女性地位提高的话不是什么好事,对社会而言!导致一些小年轻也变得娘娘腔!为了个女孩子要死要活;男人就要对女人狠一点!该打就打,该骂就骂;不说了,我得赶紧下了,被我老婆看到发这些在论坛,指不定又得一顿揍了!
回复/引用

六品

我发错了。我是问楼主的
回复/引用

你赶紧去死吧 女的以后飞机大炮坦克也会开的 打仗现在还是肉搏吗?
回复/引用

很多方面已经阴盛阳衰了,比如高考状元、公务员考试、国际性体育比赛等。
回复/引用

同意楼主观点。男女不平等必须破除,但阴盛阳衰绝不是好现象。
回复/引用

五品

楼主所言甚是  
回复/引用

回到原始社会,让女人去狩猎吧
回复/引用

七品

热心社员奖章

我觉得楼主应该不是大男子主义,而是传统的陈旧思想教育造就了现在的三观认知。

所谓的后宫不得干政,这只是男性君主用来约束后宫,以便巩固他在集权方面的绝对性和排他性。并不是说女性干政就一定会出乱子,事实上,古今中外的干过政的女性干得并不比男性差。相反,那些有名的荒唐昏庸的愚昧执政者大都是男性。很简单的道理,权力的发挥与运用,是属于智力上的活,并不存在性别的差异,只有在体力运用上才会挑性别,而所谓的男主外女主内,就是基于农耕时代的身体差异,你不可能让女人出去种田挑担,而男人留在家里烧火做饭。

至于阴盛阳衰,譬如现在的娘化现象,这是男性自身不争气的原因造成,并不是因为女性崛起,不能把责任推到女性头上。我之所以认为楼主被陈旧思想荼毒不轻,就是因为只有旧社会的腐儒,才会把男人的一切失败归咎于红颜祸水的原因。
回复/引用

冷雨夜 发表于 2021-9-15 16:11
我觉得楼主应该不是大男子主义,而是传统的陈旧思想教育造就了现在的三观认知。

所谓的后宫不得干政,这 ...

你说的很有道理,从你的文字功底能察觉你的知识至少高我几个量级
我并没有表示男人的功成名就,成功失败归咎于女性地位的提升。我只是阐述这种观点,长而久之,就像教育内卷一样,咋看并不影响什么,深看危害很大。
回复/引用

20190101 发表于 2021-9-15 15:56
你赶紧去死吧 女的以后飞机大炮坦克也会开的 打仗现在还是肉搏吗?

哎,,怎么说呢,我觉得以你的性格,很难过好这一生,哈哈

典型的小女人思想,还打仗需要肉搏么,给你个白眼
回复/引用

女性独立解放或者说地位拔高,与男女平等并不等同或者说并不冲突。
独立解放,地位拔高,是指女性可以在个体的选择上,比如工作职业、婚姻,这些人生道路选择上有自主自决的权利。
但又因为女人天然的思维属性和生理机能,注定不能男女平等或者说只能一部分平等。这个不平等,不仅仅指男高于女,女高于男,也是一种不平等。
只不过很多女性混淆了这样的不平等,认为只要有了“不平等”,就觉得自己受了压迫,要反抗,有的时候真的纯属为了反抗而反抗,这就是所谓的女权婊。
一年四季,天地阴阳,乾坤分明。哪个人何尝见过因为夏季果实累累而冬季嚷着不公?又有哪个人听过大地跟苍天叫板,凭什么你在上我在下?
颠倒了乾坤天地阴阳,小猫不吃鱼,奥特曼被怪兽打,社会当然也就乱相丛生了。古时候的糟粕封建礼教,其实也只是一部分糟粕,其中一些所谓的压迫,其实就是古人哲人洞悉女性,制定的一些教条来约束女性。
回复/引用

网上有害信息举报专区
WWW.12377.CN
无锡市不良内容举报
https://wx.js12377.cn/
江苏互联网有害信息举报中心
信箱:js12377@jschina.com.cn
举报电话:(025)84412377

公安部备案号:苏公网安备32028102000061号

广告服务|争议投诉|移动客户端下载|手机触屏版|暨阳网

GMT+8, 2021-10-23 13:21 , Processed in 0.068537 second(s), 4 queries , Memcache On.

工信部备案号:苏ICP备05002812号-1

版权所有:江阴市暨阳在线科技发展有限公司

法律顾问:江苏春申律师事务所—邵伟洪律师

返回顶部