请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

暨阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

发现媒婆总是给年轻人的婚恋观灌毒鸡汤

刚才吃完晚饭,出去散步的时候,在一家奶茶店门口,遇到两个老太婆和一个女生。
其中老太婆说,阿丽,你看人家小伙子老实一点,看不上人家,其实人家蛮好的。最近你家看那个抗美援朝的叫啥个湖啦,里面当兵的多好,人家小伙子当兵过的啊。这个老太婆估计是媒婆,大概年纪60岁左右,个子很矮,脸和嘴感觉都是方的,感觉像蛤蟆一样的。
另外一个老太婆说,小伙子?!人家30岁头上了,当兵是多少年前的事体了。我家阿丽才25岁,委实差的多,连我也不赞成。这个时候我看了一眼女生,瘦瘦的,戴个眼镜,不过感觉蛮精神的,不像一般90后熬夜多,眼袋大。
这个时候我正好到旁边彩票店去看看,正好继续听闲聊。
媒婆马上说,你不要看人家老实,其实蛮好的,又不吃烟,又不吃酒,又不赌钱。工作稳定。
女孩妈妈说到,联防队里的人,不吃烟,不吃酒,不赌钱,你当我家全是戆头。
媒婆说,你们阿丽人是蛮好,但是之前和人家同学恋爱住了一堆,说有2年了。
女孩妈妈,马上反驳。瞎说,恋爱估计有2年,住一堆估计1年吧。
媒婆说,不管哪样说,一般男的听说恋爱2年,总归有点心里不舒服的。
女孩突然说,2年恋爱哪啦,我们光明正大恋爱,合不来分手,又不是偷偷摸摸,又不是离婚。我觉得女孩的三观还是蛮正的。
媒婆说,这种情况,也只有那些当兵的,老实一点的人,才可以接受。
女孩说,现在啥年代了,自由恋爱,又不是什么丢人的事情,合不来没有结婚,也是发现早,比离婚好多了。
这个时候媒婆放大招了说,你和人家恋爱2年,哪个晓得你们是不是藕断丝连,要是一般男的结婚后发现了怎么办,只有老实人没事。我也算你舅妈了,这个不会害你的,总归为你考虑的。
女孩妈妈说,就怕闷屁货,当时不说,以后结婚后,心里不舒服,就这样那样作的角色,越是老实的人越是这样。
媒婆这个时候没话说了,说有事体先走。
这个时候,彩票店又跑出来一个大妈,说阿凤帮你们家做介绍啊。
女孩妈妈说,是啊,找了一个不靠谱的联防队的,人长得也不好看,黑黑的,有点秃,联防队哇,又不是当官,也好意思秃头,才30岁哇就秃,而且又没有房子车子。
大妈说,媒人就是这样哇,不管男女,条件再不好么,也要塞给你们,他们这样做,就是做成一单生意,谁管你们以后过得好不好。
女孩妈妈说,这么冷的天,选择奶茶店见面,喝杯奶茶是不错,关键要坐下来聊聊啊,不是说去吃你一顿饭,这个我倒不好意思的,找个茶座,喝杯茶聊聊,奶茶店就几个座位都满了,结果在门口戆头一样的聊天,不知道是男方不靠谱还是这个阿凤不靠谱。
大妈说,这个估计是男方了,一般媒人么,都喜欢去茶座,泡杯茶200块300块,她们都有好处费的。这个阿凤和你们家是啥个亲眷啊。
女孩妈妈说,是我家他(估计是女孩爸爸)阿巴(姑妈)家的表阿嫂,她家老倌阿平,人长得还可以,就是又穷又老实寻不着老婆,找了这个丑的阿凤。
大妈说,这个阿凤以前还卖保险的,据说姘头有几个了。
女孩妈妈说,我们亲戚都有点晓得的,估计他老倌阿平晓不晓得。不过阿平本来退休金也没有的,现在阿凤哪里搞得关系,现在厂里去看门蛮好的。之前还去搞过中介,嘴上会讲的,就是没有文化,很多东西不懂怎么卖房子啊。不过他们家拆迁了,阿平还给补了保险,现在是蛮好的了。不过这个阿凤居然好意思,说让我家嫁个老实人,再和以前的去藕断丝连,噶姘头,亏她说的出口的。
后来他们都走了,我也从彩票店走了。

回帖推荐

竹林深处991 查看楼层

主要媒婆只要动动嘴就有钱拿……

yuhongpans 查看楼层

男人起码的要求:为人踏实肯干有上进心,对女方好,经济上应该有套房子 女人起码的要求:为人贤淑温柔,顾家,没有乱七八糟的男女关系,有稳定的工作 文中的介绍说媒,都没说到点子上

一直很安静1 查看楼层

感觉讲的话说明现在男女相亲就是博弈,三观也不是很正,所以现在相亲成功几率低,婚姻长久也是个问题。

xxxx19880 查看楼层

楼主的土话讲的不错,顶一下,现在是男的都想娶到白富美,女的都想嫁到豪门,怎么可能呢?现实是残酷的,能谈到一起就差不多了,生活总归是要磨合的嘛

a6543210 查看楼层

这么穷居然还想找老婆。孩子不懂,难道孩子的父母也拎不清么。 现在总不会还有人以为男女在 一起日过 或者 办过酒 就是结婚过日子吧。

HJY1 查看楼层

水浒里面的媒婆有几个是活的下去的?不都是死于非命啊

有煜相安 查看楼层

一个觉得你都跟男人混过两年了不值钱了,另一个觉得你个老太婆境界在那里,怎能介绍来什么高富帅,所以相亲为什么难,就在于别人眼中的你和自己以为的来去太大了。

呵呵
回复/引用

回复/引用

六品

这样的媒婆不在少数
回复/引用

七品

主要媒婆只要动动嘴就有钱拿……
回复/引用

九品

一帮十三点,楼主没有少一点
回复/引用

八品

媒婆不是个好人。女的一家也不是个东西
回复/引用

九品

奇葩得人太多了
回复/引用

你也是村口长舌妇那类群体
回复/引用

土话说的不错
回复/引用

五品

楼主听壁脚!
回复/引用

管理

正面对抗恶龙并成功从恶龙指甲缝里抢下金币的勇者

优秀版主奖章 优秀管理勋章 专项优秀奖章

楼主听了好久。。。
回复/引用

七品

男人起码的要求:为人踏实肯干有上进心,对女方好,经济上应该有套房子
女人起码的要求:为人贤淑温柔,顾家,没有乱七八糟的男女关系,有稳定的工作
文中的介绍说媒,都没说到点子上
回复/引用

五品

江阴土话说的挺溜
回复/引用

原来如此
回复/引用

楼主下次多发发,看的也蛮起劲个
回复/引用

八品

我还是比较喜欢听这些八卦的!
回复/引用

楼主这记性太好了,听壁角后能这么详尽地复述出来。。。

媒婆不是个好人。女的一家也不是个东西
回复/引用

感觉讲的话说明现在男女相亲就是博弈,三观也不是很正,所以现在相亲成功几率低,婚姻长久也是个问题。
回复/引用

七品

楼主的土话讲的不错,顶一下,现在是男的都想娶到白富美,女的都想嫁到豪门,怎么可能呢?现实是残酷的,能谈到一起就差不多了,生活总归是要磨合的嘛
回复/引用

网上有害信息举报专区
WWW.12377.CN
无锡市不良内容举报
https://wx.js12377.cn/
江苏互联网有害信息举报中心
信箱:js12377@jschina.com.cn
举报电话:(025)84412377

公安部备案号:苏公网安备32028102000061号

广告服务|争议投诉|移动客户端下载|手机触屏版|暨阳网

GMT+8, 2021-12-7 20:52 , Processed in 0.099028 second(s), 17 queries , Memcache On.

工信部备案号:苏ICP备05002812号-1

版权所有:江阴市暨阳在线科技发展有限公司

法律顾问:江苏春申律师事务所—邵伟洪律师

返回顶部