请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

暨阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

疫情防控热点你问我答【1-23汇总】持续整理更新中……

针对近期群众关注的
疫情防控热点问题市新冠肺炎疫情联防联控指挥部进行了权威解答

疫情防控热点你问我答(二十三)2022-05-23 09:08
Q1、快递表面会携带病毒吗?
Q2、快递传播新冠病毒的条件是什么?
Q3、病毒这么厉害,那还能网购吗?
Q4、什么才是快递正确的收取方式呢?
Q5、国际快递的正确打开方式是什么?
Q6、收到涉疫快递了怎么办?

疫情防控热点你问我答(二十二)2022-05-21 09:59
Q1、为什么要接种新冠病毒疫苗?
Q2、为什么要接种新冠病毒疫苗加强针?
Q3、新冠病毒疫苗接种有哪些注意事项?
Q4、备孕期、妊娠期、哺乳期女性可以接种新冠病毒疫苗吗?
Q5、过敏性疾病患者是否可以接种疫苗?
Q6、患病及其他状态下,有哪些接种建议?

疫情防控热点你问我答(二十一)2022-05-20 14:38
Q1、怎么选择口罩?
Q2、怎么正确戴口罩?
Q3、出门次数不多,口罩能重复使用吗?
Q4、口罩怎么处理?
Q5、疫情期间大家用的口罩有哪几种?
Q6、口罩可以清洗了再戴吗?
Q7、在办公楼里要戴口罩吗?
Q8、天热戴口罩,有哪些技巧可以帮你缓解不适?

疫情防控热点你问我答(二十) 2022-05-19 12:01
Q1、办公区域如何做好防护?
Q2、生产区域如何做好防护?
Q3、商场、超市、农集贸市场等场所工作人员如何防护?
Q4、到超市、商场购物有哪些注意事项?
Q5、到农集贸市场购物有哪些注意事项?
Q6、室外公共场所应如何做好自我防护?

疫情防控热点你问我答(十九)2022-05-18 01:06
Q1、居家日常消毒有哪些要点?
Q2、如何做好室内空气消毒?
Q3、家居物品如何消毒?
Q4、团购、快递物品怎么消毒?
Q5、配好的消毒液有效期是几天?
Q6、可以用消毒剂喷衣服吗?
Q7、是否可以用消毒剂喷空气?
Q8、老人、小朋友的抵抗力比较差,能否在他们的房间使用加湿机喷洒消毒剂不断杀死新型冠状病毒?

疫情防控热点你问我答(十八)2022-05-17 08:37
Q1、目前,我市疫情得到有效控制了吗?
Q2、普通市民如未按时参加区域核酸检测及“应检尽检”人员未按要求落实核酸检测,将会造成什么影响?
Q3、正常情况下完成核酸采样多长时间后可以查询到核酸检测结果?
Q4、天热了,长时间佩戴口罩引起不适,怎么处理?
Q5、婴儿应该如何做好防护?

疫情防控热点你问我答(十七)2022-05-16 14:34
Q1、市民如何做好心理调适?
Q2、居家网课期间,孩子和家长应当怎么开展心理疏导?
Q3、一线防疫工作人员和志愿者如何做好心灵按摩?
Q4、疫情期间,老年人容易出现哪些不良心理表现?
Q5、帮助老年人顺利度过特殊时期,可以怎么做?

疫情防控热点你问我答(十六) 2022-05-15 23:33
Q1、新冠肺炎患者治愈出院后需要集中隔离吗?
Q2、新冠肺炎患者治愈出院后,还会再次感染吗?
Q3、我市管控区5月9日新返校高三学生的封闭管理措施是什么?
Q4、目前,我市封控区暂缓返校高三学生的封闭管理及备考情况如何?
Q5、我市参加省普通高校“专转本”选拔考试是否设置了考点?
Q6、为确保考生顺利参加省普通高校“专转本”选拔考试,我市采取了哪些备考措施?
Q7、疫情期间,我市要做哪些类型的消毒工作?
Q8、我市如何压实消毒工作?

疫情防控热点你问我答(十五)2022-05-15 10:01
Q1、疫情期间,居家学习办公,怎样摆放电子产品观看?
Q2、小朋友如何上好网课且能保护眼睛?
Q3、小朋友如何缓解眼部疲劳?
Q4、职场人士居家办公如何合理用眼?
Q5、眼药水可以缓解眼疲劳吗?
Q6、老年人爱眼护眼吃些什么?
Q7、老年人爱眼护眼做些什么?
Q8、疫情期间佩戴口罩,眼镜起雾怎么办?

疫情防控热点你问我答(十四)2022-05-14 09:44
Q1、居家期间可以做哪些运动?
Q2、居家锻炼有哪些注意事项?
Q3、成年人如何居家健身?
Q4、老年人如何居家健身?
Q5、小朋友如何居家健身?

疫情防控热点你问我答(十三)2022-05-13 22:42
Q1、目前,我市如何对孕产妇开展就医指导?
Q2、封控区的孕产妇可以在哪里进行就诊?
Q3、封控区孕产妇怎样才能到达指定医院进行就诊?
Q4、我市公安机关打击涉疫违法案件情况如何?
Q5、目前,我市涉疫违法犯罪案件主要有哪些类型?
Q6、疫情期间,哄抬物价会怎样处罚?
Q7、如何举报哄抬物价等情况?

疫情防控热点你问我答(十二)2022-05-13 10:09
Q1、我在参加区域核酸检测时,应注意哪些?
Q2、在核酸检测现场可以玩手机吗?
Q3、我的宝宝才三个月,需要参加核酸检测么?
Q4、患咽喉炎、喉咙有痰会影响检测结果吗?
Q5、我喝了酒以后,会影响核酸检测结果么?
Q6、检测时有点感冒,会影响核酸检测结果吗?
Q7、做核酸检测需要空腹吗?

疫情防控热点你问我答(十一)2022-05-12 09:46
Q1、目前我市是怎样开展消杀工作的?
Q2、我住在封控区,怎么做日常的消杀?
Q3、测核酸回家后如何消毒?
Q4、消毒剂浓度是不是越高越好?过期的消毒剂还能使用吗?
Q5、每次用完抽水马桶需要消毒吗?
Q6、楼里的邻居“阳”了,我们在家里应该如何消毒?

疫情防控热点你问我答(十)2022-05-11 23:04
Q1、目前,我市核酸检测措施有什么新变化?
Q2、为避免区域核酸检测交叉感染风险,采取了哪些措施?
Q3、目前“黄码”人员核酸采样方式有了新变化吗?
Q4、抗原检测阳性了,怎么办?
Q5、无故不参加核酸检测的,会被处罚吗?
Q6、违反使用“门铃码”有关规定的行为,会不会被处罚?
Q7、在封控区,怎样才能购买到奶粉、药品等应急物资?
Q8、市民从哪里可以获取居家日常消毒等科普知识?

疫情防控热点你问我答(九)2022-05-11 09:16
Q1、最近在家,日子过得浑浑噩噩,根本提不起精神,有没有方法可以调整一下?
Q2、因为宅家,计划被打乱,情绪也非常不稳定,想问怎么判断自己的心理是不是出问题了?需要看医生吗?如何调整?
Q3、最近一直封控在家,整个人很emo,应该怎么调整?
Q4、封控在家,前段时间天天在家研究美食,这几天开始对任何事情都提不起兴趣,怎么办?
Q5、最近发现很多朋友在跳操,还有的朋友要不写出了好几篇论文,要不学会了很多新技能……大家都这么努力,而我却一事无成。虽然心里很着急,但还是什么都不想做,我该怎么办?
Q6、居家办公这些天,每天一边上班,一边应对一日三餐,还要应对领导发来的各种要求,感觉力不从心,想听听专家有何调节的好方法?
Q7、疫情期间,怎样才能获取心理健康服务呢?

疫情防控热点你问我答(八)2022-05-10 10:15
Q1、目前,我市学校如何开展教育教学工作?
Q2、对于暂缓返校的高三学生,市教育局采取了哪些备考措施?
Q3、目前,全市各年级的线上教学开展情况如何?
Q4、我市有“黄码医院”吗?在哪里?
Q5、目前,我市保供措施有没有调整?

疫情防控热点你问我答(七)2022-05-09 14:10
Q1、最近,管控区市民外出购物有什么新规定?
Q2、疫情期间,如何更安全地外出采购食品?
Q3、如何合理储存食物?
Q4、蔬菜、肉蛋类、冷冻食品如何消毒?
Q5、怎样做到合理膳食?
Q6、疫情期间,家庭烹饪时要注意什么?
Q7、如何做好餐具消毒?

疫情防控热点你问我答(六)2022-05-08 13:42
Q1、抗原自我检测的准备工作该怎么做?
Q2、如何判断抗原检测结果?
Q3、抗原自我检测后检测卡和包装袋该怎么处置?
Q4、抗原检测结果为阳性,我该怎么办?
Q5、哪些人适用抗原检测?
Q6、抗原检测结果能否取代核酸检测结果?

疫情防控热点你问我答(五)2022-05-07 19:26
Q1、我的苏康码是黄码,需要遵守哪些规定?
Q2、苏康码黄码人员如何申请转绿码?
Q3、如果我接到流调电话,应该怎么做?
Q4、我路过封控区,苏康码会变黄码吗?
Q5、从未去过封控区,我为什么会被赋黄码?
Q6、“黄码”人员的核酸检测收费吗?
Q7、苏康码是黄码,需要到医院就诊的话,该怎么做?
附:江阴市“黄码”人员核酸检测专用采样点(2022年5月6日更新)

疫情防控热点你问我答(四)2022-05-07 08:42
Q1、截至目前,市卫健委围绕疫情防控和医疗救治等开展了哪些工作?
Q2、最近我市每天要组织开展全员核酸检测吗?
Q3、我们市民在参加全员核酸检测时需要注意哪些事项?
Q4、目前我市的管控措施是什么?
Q5、目前我市采取哪些措施来保证居民的日常生活供应?
附:江阴市级及各镇街疫情防控24小时值班电话
附:江阴24小时核酸检测医疗机构信息
附:江阴开设发热门诊医疗机构名单(2022年5月5日更新)
附:江阴市“黄码”人员核酸检测专用采样点(2022年5月6日更新)

疫情防控热点你问我答(三)2022-05-06 00:47
Q1、为什么近期要开展全员区域新冠病毒核酸检测,有何考虑?
Q2、我的几次核酸检测结果是阴性,为什么还要反复参加这么多轮的核酸检测?
Q3、现在核酸检测排队为什么保持“两米线”安全距离了?
Q4、我接种新冠疫苗以后,多久可以进行核酸检测?
Q5、听说区域核酸检测是混采检测,是不是会影响检测结果?
Q6、现在进行核酸采样后,多久能出结果?
Q7、港澳台及外籍人士如何参与核酸检测?
Q8、开展区域核酸检测时,行动不便、无法到现场的人群如何参加采样?

疫情防控热点你问我答(二)2022-05-05 09:33
Q1、全市中小学线上教学如何实施?
Q2、学校实施线上教学,学生没有教材怎么办?
Q3、师生员工居家期间,如何进行健康监测?
Q4、尚未返校的高三(含对口单招的中职高三,下同)师生员工何时能够返校复课?
Q5、近期高三师生员工核酸检测怎么做?
Q6、高三走读生返校后可以安排住宿吗?需要带什么物品?
Q7、初三年级什么时候可以返校复课?
Q8、原定5月份的体育中考和普通高中特长生招生考试怎么安排?
Q9、学前儿童需要参加线上教学吗?
Q10、疫情期间,如何做好心理调适?

疫情防控热点你问我答(一)2022-05-04 12:09
Q1、出门和离澄需要什么证明?
Q2、近期是否还将开展全域全员核酸检测?
Q3、目前我市封控区、管控区是如何管理的?
Q4、怎样申领“疫情防控应急通行证”?
Q5、生活物资供应情况如何?
Q6、关心关爱特殊困难群体有哪些措施?

--------
以下内容源自【江阴发布】微信公众号转载,如需最新信息可添加获取。

暨阳人才网 http://www.job510.com/

我想知道离开江阴去无锡惠山区上班怎么申请,到无锡是否需要隔离

八品

能告诉我,我从南京开车回家,需要通行证吗?怎么申领。

很好很全面,想了解的都在里面。

六品

关注

九品

关注

路过

白身

严防严控,拒病毒于千里之外

看过

白身

已阅

这个帖子好。

答案也需要不断更新

做核酸检测收现金吗

网上有害信息举报专区
WWW.12377.CN
无锡市不良内容举报
https://wx.js12377.cn/
江苏互联网有害信息举报中心
信箱:js12377@jschina.com.cn
举报电话:(025)84412377

公安部备案号:苏公网安备32028102000061号

广告服务|争议投诉|移动客户端下载|手机触屏版|暨阳网

GMT+8, 2022-12-10 11:09 , Processed in 0.071459 second(s), 4 queries , Memcache On.

工信部备案号:苏ICP备05002812号-1

版权所有:江阴市暨阳在线科技发展有限公司

法律顾问:江苏春申律师事务所—邵伟洪律师

返回顶部