暨阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

[家装日记] 终于见到心心念念的效果图啦

九品

5月初决定装修,前期考察了三周,自认为考察还算认真,看了2家设计室以及2家装修公司,最终选了锦华装饰

签合同前看过两个他们的工地,一个水电刚结束的,一个硬装结束开始进家具的。水电阶段的工地从外行看感觉施工是比较规范的,一些小红书上介绍的(我能记住的…)要点他们都是有的。硬装结束的工地给我印象更深,对比设计图甚至感觉落地效果更好,包括弧形墙、灯光设计、橱柜台面等等都很有记忆点,瓷砖对缝等细节也做得比较好,男朋友当时看完就觉得这户很好看。

看平面方案时设计师小姐姐给出了四稿方案!在PPT上还一一计算了不同方案储物空间大小的不同,非常贴心。

最终选择他们家主要是从两个方面考虑。

一是设计。感觉设计师小姐姐很能get到我的点,我去锦华的时候刚决定要装修可能就2天,自己也没有把需求想得很清楚。但在出平面方案那天非常惊奇地发现,设计师计划了一个我很喜欢但被我遗忘的装饰窗,又在风格参考上盲选找到了我在等待她出平面方案期间在小红书上看到的最喜欢的一套案例,感觉很心有灵犀。
效果图证明我的选择没有错。因为我个人不喜欢极简风以及现在比较流行的奶油风原木风,希望家里色彩要丰富一些,但其实又不太清楚自己想要的效果,所以没在具体风格上给设计师太多意见,最后只找了一套南洋复古风的案例给她参考。但得到的结果很满意,可以说是超出预期。

二是施工。看到的工地不管是前期水电阶段还是后面落地,都感觉品质比较高,看工地的时候设计师还讲了如何帮业主控制预算,去工厂找到了好看又性价比高的岩板的故事,感到是很负责任的一家。

感觉如果找到好的设计师,那么是不需要在审美上太过干涉的。我在跟设计师沟通效果图的过程中,其实不太干涉美的部分,比较关注是否符合我的日常使用习惯,提要求也主要是从实用的角度来提,提出我的需求然后由设计师在美和实用之间进行平衡。
感觉这样比较合理,因为如果不是非常有自己审美理念的业主,其实很难在诸多好看的家装中厘清适合自己家的,想装得好看还是要专业的设计师来平衡取舍。

总之,装修真的要开始啦!期待落地!

九品

也就那样,和别人装的没什么两样

九品

我看最多是钱比别人花得多

网上有害信息举报专区
WWW.12377.CN
无锡市不良内容举报
https://wx.js12377.cn:8700/
江苏互联网有害信息举报中心
信箱:js12377@jschina.com.cn
举报电话:(025)84412377

公安部备案号:苏公网安备32028102000061号

广告服务|争议投诉|移动客户端下载|手机触屏版|暨阳网

GMT+8, 2024-5-3 23:08 , Processed in 0.050088 second(s), 5 queries , Memcache On.

工信部备案号:苏ICP备05002812号-1 *暨阳社区电子服务用户协议

版权所有:江阴市暨阳在线科技发展有限公司

法律顾问:江苏春申律师事务所—邵伟洪律师

返回顶部