暨阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

[交友&联谊] 财务自由,交个朋友

记得高考完之后,经常会做噩梦,梦见自己没写完试卷,特别是数学,经常做梦做不出题,然后醒来,发现自己已经毕业了而且工作了,才松一口气,工作压力大时也做梦,梦见工作又来不及做,然后醒来发现,还好了,工作还能应付。
关于股市倒没做什么噩梦,我的股市投资经历还是比较简单,就是长期持有坐等成富豪,当然,其实财富自由是极小概率事件,无法复制,无法规划,我之所以实现财务自由也是本身的幸运加抓住了机会,比如,多年以前我供职单位的高收入,我自身的节俭习惯,同时家庭支出很少,以及中国股市的长期高增长。当然,和同事相比,我发现有的人也发现了同个机会却没抓住,那从这一点上看我就是比较聪明的了,我拥有抓住事物本质,理解某一事物能赚钱背后的逻辑从而将行动付诸实施并执行到底的能力。从穷到富有个适应过程,2009年末的时候其实我的投资收入已经是工作收入的十倍以上的了,那时候觉得自己特别富有,会比以前略微奢侈地买买买,之前觉得贵的一些衣服品牌会去买一些,在无锡买的皮衣,两件,一件2万多,一件8千多,有些无锡售货员还挺可爱的,她会说,呀,有钱人,换了辆好车,停车时保安很友好地对我喊,嘿,有钱人,车停太边上了。嗯,无锡人和善可爱的蛮多的,不一一例举。
关于财富与运气,比如今年的行情,非常不好,但我的亏损比例约10%,好运气起了作用,但运气不会青睐某一人,今年好运,说不定明年就厄运,所以一定要抓住确定的机会,并且不要试图预测市场。
现在的话,我发现,朋友、同事,当然,绝大多数人,终其一生基本上处于打工状态下的认知,大家也没赚过什么大钱,好像在钱这个问题上没什么好聊的。
关于生活与想像力,没钱的时候,生活中有个明确的目标,赚钱存钱,无比幸福。财务自由后会发现,要想有更好的生活,需要的是想像力。而想像力,是没有底的。暂时没想好未来的生活场景,就慢慢地想吧。
关于世事难料,原以为有了很多钱,那还不是要什么有什么,结果查了下上海,厦门的房价,直接失去了买房的欲望,现在的房价绝对是个坑,是个笑话,我觉得房价是被操控了,与美国相比,美国全国房价平均为10962元/平方米,我国平均房价为11030元/平方米,以中国人的收入是撑不起比美国高的房价的。房子的流动性决定房价是容易操控的。
关于混日子,混吃等死是最容易的,而且可以有很多同路人,大家都在混吃等死,偏偏你想干点事,那你一定会发现被人嫉妒,有的人甚至我感觉要嫉妒得发疯了,真是愚蠢可恶。
关于读书,知识很多,真正有用的极少。一般一个领域,我会找到大师写的那本书精读,或者对行业大佬进行深度研究,其他的基本就不看了。比如,股市投资,我就看巴菲特传记,力量训练,我就看囚徒健身。
关于成功,一定是偶然的,是极小概率的。那我为什么成功?表面上看起来呆头呆脑老实巴交的,再次说明人不可貌相。当然我很多次发现自己是很聪明的,比如几个人在一边讨论一件事,三五分钟后得出结论,而我只在听到问题的一秒内已经想到了答案,比如在学校考试时一群人在讨论数学题很难而我考了满分。我还有个特点就是从不盲信权威,哪怕巴菲特,我也习惯要找岔子。当然,在我心中始终以巴菲特为师。
关于赚钱,当你具有一种能力,从无到有,把5000万变成一个亿,5个亿变成10个亿,那种驰骋沙场,探囊取物的快感,麾下城池不断扩张的成就感,还有什么比赚钱本身更让人血脉喷张的?所以你会看到,赚钱的人,真正赚到钱,并且持续不断赚到钱的人,根本停不下来。赚钱和赌博一样会上瘾,因为赚钱特别是投资赚钱,有时也就是快乐本身。
关于打坐,只要坚持,就一定会发现身内世界的美丽。
随便聊聊,希望交些朋友,我的 qq:23777727.

七品

这个论坛里也好,走在现实生活中也好,绝大多数都是普通人,什么是普通人,普通容貌,普通收入,普通智商,普通运气,普通人的感觉,你这么优秀一定是骗子,所以,要淡定。

社会是建立在商品交换基础上的。
社会结构,必然是多数人成为生产者 服务提供者,所谓的财务自由者是极少数人。
我们关注点不应该在谁财务自由,而是效率和公平。

网上有害信息举报专区
WWW.12377.CN
无锡市不良内容举报
https://wx.js12377.cn:8700/
江苏互联网有害信息举报中心
信箱:js12377@jschina.com.cn
举报电话:(025)84412377

公安部备案号:苏公网安备32028102000061号

广告服务|争议投诉|移动客户端下载|手机触屏版|暨阳网

GMT+8, 2024-5-3 20:50 , Processed in 0.037273 second(s), 4 queries , Memcache On.

工信部备案号:苏ICP备05002812号-1 *暨阳社区电子服务用户协议

版权所有:江阴市暨阳在线科技发展有限公司

法律顾问:江苏春申律师事务所—邵伟洪律师

返回顶部