暨阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
楼主: yangmao

市中中考成绩每年都是这样吗?

八品

撒旦 发表于 2024-07-24 21:45
你在说笑话么
乡下的现在初中不卷连高中都考不上,等着和姜萍一样去中专开发潜能么?
再说有点读书苗头的爹娘贷款也买上学区房去南菁市中上学了
个别超凡脱俗的五年级结束也被敔山湾挖走了

乡下不补课考上南菁市中的学生还是很多的,乡下老师没城里那么势力,很多老师都很遵守纪律的,不会在业余补课,就算学生要补也很难找到老师补。自己可以去乡下多了解了解。
再举个例子,我儿子同学,他家就住我家附近,父母都五十几,第一次看到他妈妈,我还以为是他奶奶的。考的市中,暑假作业老师要打卡,都没人知道,都不关注什么 qq 群的,都不交的,更别说补课。

笨小猴 发表于 2024-7-23 13:25
高中老师确实更喜欢乡下的孩子
因为城里孩子潜能已经被开发完了,考到目前的高中已经是尽了最大努力了
...

那是以前了,现在乡下的孩子卷的很厉害。尤其是家里条件好的,那可以说是疯狂。

八品

兼济天下 发表于 2024-07-25 08:44
那是以前了,现在乡下的孩子卷的很厉害。尤其是家里条件好的,那可以说是疯狂。

条件好的买不起学区房吗

太卷了

七品

义本 发表于 2024-7-25 07:27
乡下不补课考上南菁市中的学生还是很多的,乡下老师没城里那么势力,很多老师都很遵守纪律的,不会在业余 ...

谁跟你讲乡下不补课的?不要老是别人怎么怎么样,都是道听途说而已。20年前,我们那边中考,澄南某初中,全班前5都去数学老师家寒暑假补课冲南菁,这还是20年前

义本 发表于 2024-7-25 06:48
条件好的买不起学区房吗

一个例子1、一个朋友在乡下开的加工厂,夫妻都是勤劳苦干,2年收入肯定够买个买学区房了,但是他们主要精力都投在厂里,如果到了城区无人接送无人陪读。所有就卷在乡下学校了。

市中家长投入的财力物力人力也不可小觑啊,总的来说还是付出总有回报吧。

义本 发表于 2024-7-25 07:23
你在说笑话是真的。江阴乡下璜塘初中毕业的一位同学,上的南菁,去年高考 670+,清华电话他家的,他想上数 ...

个例不代表整体啊,不排除智商高的孩子没到城里上学,因为他不需要,自学能力足够强,脑子够好使,在哪上他都能考上。

流水遇冰 发表于 2024-7-6 21:59
是的,差不多。毕竟学校教学深度在那里呢,
还有,说是教育集团,集团不同学校考试试卷都不一样,市中试卷难 ...

市中集团的试卷一样的,课程也差不多,就是老师和学生不一样

版主

其实我也不知道该自定义啥头衔,既然如此我就来试试看到底能用多

优秀版主奖章 热心社员奖章

乡下不补课考上南菁市中的学生还是很多的,乡下老师没城里那么势力,很多老师都很遵守纪律的,不会在业余 ...

首先呢,别拿个别例子说事,那个就没边了
然后,如果没有分配名额,乡下的初中上的了南菁市中的比现在最起码少一半
最后呢,不管城里乡下,绝大多数都是靠着学生家长一起努力才有理想成绩的,没有什么轻飘飘一句“乡下孩子潜力足”来搞笑的
养儿方知父母恩

八品

xuesong12 发表于 2024-07-25 08:52
谁跟你讲乡下不补课的?不要老是别人怎么怎么样,都是道听途说而已。20年前,我们那边中考,澄南某初中,全班前5都去数学老师家寒暑假补课冲南菁,这还是20年前

讲话不要一概而论,我说的是乡下不补课的学生也有很多,不是说绝对没有。不要二极管思维。有一部分补课的,也有一部分不补课成绩很好的,。我不是讲得很清楚了吗?看不懂可以再多看几遍

八品

撒旦 发表于 2024-07-25 22:05
首先呢,别拿个别例子说事,那个就没边了
然后,如果没有分配名额,乡下的初中上的了南菁市中的比现在最起码少一半
最后呢,不管城里乡下,绝大多数都是靠着学生家长一起努力才有理想成绩的,没有什么轻飘飘一句“乡下孩子潜力足”来搞笑的

1.我没有说过乡下孩子潜力足这个话,一个孩子潜力大不大跟他是城里还是乡下没有必然联系。
2.如果没有分配名额,乡下录取南菁市中的人数的确会减少,而且减少很多。但是要知道为什么要设置这个东西,不就是为了防止教育资源的不均衡导致乡下一些有天赋的孩子被埋没么?政府设置这样的方案不就是一个积极的解决问题的方式么
3.一个孩子的学习成绩的优秀,肯定是家庭,学校和孩子自身多方面因素共同作用的结果否认任何一方都是不客观的。
4.我讲这些话的目的既不是为了说乡下孩子潜力足也不是说城里孩子靠补课补出来的,因为前面我说了,潜力跟城里乡下的区域位置关系不大,没必要在这里因为这个问题,造成论坛言论的城里乡下的对立。我看看最终因为这个问题的争论,往往会引发双方的情绪对立

版主

其实我也不知道该自定义啥头衔,既然如此我就来试试看到底能用多

优秀版主奖章 热心社员奖章

义本 发表于 2024-7-26 07:04
1.我没有说过乡下孩子潜力足这个话,一个孩子潜力大不大跟他是城里还是乡下没有必然联系。
2.如果没有分配 ...

你这倒是充分展示了什么叫做人嘴两张皮,正反话都会说啊
举什么不补课璜塘学生放弃北大选复旦的是你吧,种种细节我都以为你是去人家家里装了监控似得。
回头又来怼我举个例子我儿子同学,他家就住我家附近,父母都五十几,第一次看到他妈妈,我还以为是他奶奶的。考的市中,暑假作业老师要打卡,都没人知道,都不关注什么 qq 群的,都不交的,更别说补课。
结果你现在又来一句一个孩子的学习成绩的优秀,肯定是家庭,学校和孩子自身多方面因素共同作用的结果否认任何一方都是不客观的旁友,前头你自己举的例子忘记了?自己开始拍自己嘴巴了
前面乡下老师没城里那么势力也是你的原话把,造成论坛言论的城里乡下的对立的帽子就扣我头上了?

另外就算吃饱了空也少拿点废话去怼别人
讲话不要一概而论,我说的是乡下不补课的学生也有很多,不是说绝对没有。不要二极管思维。有一部分补课的,也有一部分不补课成绩很好的,。我不是讲得很清楚了吗?看不懂可以再多看几遍

讲话不要一概而论,我说的是城里不补课的学生也有很多,不是说绝对没有。不要二极管思维。有一部分补课的,也有一部分不补课成绩很好的,。我不是讲得很清楚了吗?看不懂可以再多看几遍

看,改两个字一点违和感也没有吧,这种废话除了能证明你的双标有啥意义?
养儿方知父母恩

六品

有的乡镇学校开展了小彩虹课堂,年级XX名以内免费补的。

争什么呢?

小眄 发表于 2024-7-26 13:20

哎呀 每个学校都有培优的啦!不要羡慕嫉妒恨,敔山湾初一就开始的

小眄 发表于 2024-7-26 13:20

啥乡镇啊,市中也有的,南菁也有,好吧。

六品

义本 发表于 2024-7-25 07:23
你在说笑话是真的。江阴乡下璜塘初中毕业的一位同学,上的南菁,去年高考 670+,清华电话他家的,他想上数 ...

坐在我旁边的同事家的侄子,去年高考688,清华都没有电话过来,还是强基录取的。

六品

WORD1234 发表于 2024-7-26 13:23
啥乡镇啊,市中也有的,南菁也有,好吧。

对呀,所以说哪有不补课的。都是偷偷的。

网上有害信息举报专区
WWW.12377.CN
无锡市不良内容举报
https://wx.js12377.cn:8700/
江苏互联网有害信息举报中心
信箱:js12377@jschina.com.cn
举报电话:(025)84412377

公安部备案号:苏公网安备32028102000061号

广告服务|争议投诉|移动客户端下载|手机触屏版|暨阳网

GMT+8, 2024-9-8 10:59 , Processed in 0.076422 second(s), 4 queries , Memcache On.

工信部备案号:苏ICP备05002812号-1 *暨阳社区电子服务用户协议

版权所有:江阴市暨阳在线科技发展有限公司

法律顾问:江苏春申律师事务所—邵伟洪律师

返回顶部