请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

暨阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

面瘫诊疗记

七品

由于单位工作要求,我现在在宿迁上班,定期回家,三月16号,我从宿迁回家,当天气温不算高,厂车开了空调,下车之前感到要热昏了,由于是夜班出来,吃过饭就睡觉了,傍晚起床就觉得有些不对劲,当时没重视,第二天症状越发明显了,我上网一查,怎么得了面瘫了,感觉有些不可思议,总以为这种病应该是上年纪的人才会得的,真是倒霉啊。后来分析原因,应该是到了宿迁工作后,工作反而要比本单位轻松,基本不活动,下班后没什么娱乐活动,以前还要乡间小路去散散步,现在一则同来的同事人越来越少,还有就是到了冬天后天黑的早,已经好几个月没出去活动了,每天躲在宿舍里玩电脑上网,体质下降了啊。
废话少说,既然得了病,就想办法治疗吧。上论坛看看吧,结果发现面瘫好像也蛮麻烦的啊。看到好像长寿看面瘫的蛮有名的,找到了联系方式,第二天就过去了,到了那里,给我看病的阿姨说,脸上要敷药,一个星期之内不能说话,只能吃流质,不能刷牙,不然影响效果,问我能不能请假。这可太料重了,为了看病就要请5,6天假,损失大了。考虑了一下,现在反而庆幸在宿迁上班,如果在本单位是绝对只能请假了。在宿迁基本不用说话,应该能混过去。于是就在这看了花了400大洋。之所以不到医院看也是没时间。接下来痛苦的日子开始了。在家里还好,到了宿迁只能每天下点面条。还好领导比较通融,没说什么,照常上班。
我在从长寿回家的路上短信通知老婆的,老婆吃了一惊,马上发挥她认识人多,交际能力强的长处,帮我四处打探,告诉我她好几个同事都是去无锡看好的,问题药已经敷了,看看效果吧。
待续

七品

回复 wsmith 的帖子

这样的日子好难熬啊,路上贴了个怪模怪样的纱布,走在路上人人侧目以对,我超市都不好意思去逛了,老婆说就不要出去吓唬小朋友了。
同是天涯沦落人啊,宿迁这边领导到底好说话啊,同事对我很照顾,我每天只能带本小本子,有事就写在本子上。终于熬过七天,药没有发挥作用,那个阿姨给我的剩余的药我也不准备贴了。
嗯,27号回家,厂里通知29,
30号去广东乐从看家具。抓紧时间吧,28号去无锡。
唉,好久没坐公交车,现在江阴公交车都不会乘了,七兜八转,杏春桥转到世纪车站,等我赶到清扬路,找到诊所,已经十点多了,摸到的签已经四十多号了,小小一个诊所,挤满了人,大多数是来看骨刺,腰椎等的,真是可以用日进斗金来形容啊。等轮到我已经两点多了,医生问了问我情况,还是给我贴了一张膏药,打了一针,配了点药,记录了我的住址,到底是诊所正规啊。这次轻松了,医生交代,不影响说话,吃饭,只是不能吃海鲜,发货,酱油,醋,不能发火,要注意休息,不能看电脑电视。这次过了24小时就可以拿下膏药。这次的膏药厉害,脸上火辣辣的疼了五六个小时。
我睡到4点就起床了,到文明广场坐车,出门就打到的士了,省的老婆起床开车送了。这次本来老婆也想去的,这种事她最高兴了,可惜学校里临时有事走不开,本来这次可以带家属的。七点前就赶到了南京禄口机场,本来怕贴了膏药不能坐飞机,特意还上网查了下,结果顺利通过安检。到了下午两点,还在看家具,索性回酒店再拿吧。下榻佛山金城酒店,拿掉一看,下了一跳,右脸上一个方方正正一个伤疤,怎么回事,医生说会有一个红印子,怎么这么厉害,怪不得不能吃酱油。
回复/引用

七品

本来贴了个纱布去逛红星美凯龙,已经够突出了,现在这种形象,更彪悍了,唉,咬咬牙,现在脸皮厚,不管了,继续,第二天继续看家具,富丽堂皇的罗浮宫照样进,皇朝摩登店,实惠店,服务小姐一对一跟随介绍,我照样砍价,吹牛。我无意间讲到我的新房子是一百六的,服务小姐马上说,好大的房子啊。我本来还以为这是人家的奉承促销的手段,结果后来到罗浮宫看楷模的大普,那个店员说,我们这里月收入3万,也不一定买的起160的房子,我才恍然。后来想想也是,我如果不是单位的房子,像江阴现在的房价,我会买这套房吗。闲话少说,晚上要回家了,广州白云机场真大啊,为了吃个麦当劳,从b区到e区就凭我的速度,都走了一刻钟。这次过安检,安检员明显就多看了我几眼。飞机晚点了,两点终于到了家。
这次敷的药明显有效啊,嘴角可以动了,而且还便宜,只要了我300大洋,又给了老婆批判我的话题。
今天4月5号,脸上的疤都褪掉了,皮肤还有些发红,不过问题应该不大了,在广州没忍住,吃了点海鲜,还好没事。结论,还是应该到专业的医疗机构啊。我同事的老丈人,也得了面瘫,也是先去长寿敷药,没用,后来去中医院,最后到人民医院针灸针好的,据说中医院不负责任,后来到人民医院找的人。
以上就是我这次治疗面瘫的过程,希望对和我同样病症的人有些帮助,也不枉我啰里啰嗦写了这么一大通。
另外据说这个面瘫容易复发,春天比较容易发病,谁有经验的可以讲讲吗,要注意些什么。
回复/引用

版主

正气存内,邪不可干。养生如此,做人亦同!

优秀版主奖章

建议你速到中医院针炙加中药治疗。另外要加强功能锻炼,如皱眉、动鼻子、张嘴、练微笑、吹口哨、闭张眼睛等。
    面瘫的原因是面神经发炎,耳朵后面着凉就容易发病,与免疫力低也密切相关。

补充内容 (2011-4-6 17:02):
如果人民医院针炙好,也可以。

补充内容 (2011-4-6 17:05):
另外你一定要注意休息,人疲劳容易复发,三更半夜不睡觉发什么帖。无语。
回复/引用

七品

谢谢指点,要上倒班的啊,没办法啊
回复/引用

现在完全好了吗?
回复/引用

这都是生活没有规律引起的,我孩子去年放寒假回来,天天上网到三更半夜,休息不好,用眼过度,也得这病,整整针了十七天那,一天二十几针呢.可怜的孩子.现在好了
回复/引用

七品

回复 happykate 的帖子

现在基本好了,脸部肌肉活动正常了,就是右眼闭合还不是很随意。就是脸上的印子还没完全褪掉,可能还有一段时间。据我老婆的说法这个恢复还是需要一段时间的,那位热心的“健康加油站” 同志估计是一位医生,我以后要按照他的指点,多做功能锻炼。
回复/引用

九品

我  基本无语
回复/引用

你是在哪里治的呀,我爸也有,你给我个你的QQ吧。我想知道
回复/引用

七品

想当年我得了面瘫,当时没有引起重视,然后又被人民医院误诊(居然让我去拍脑部CT),发病第四天才去中医院看的针灸,结果连续针灸了三四个月才好的,那时我还在盐城读大学,在江阴中医院针了一个月,回学校到盐城中医院又针了好几个月呢。至今还有点后遗症,一吹风半边脸就发麻。
回复/引用

七品

消息已发送,另外去的话一定要早啊,那里很忙的,主要是宜兴那边的人最多,主要是看腰椎方面的,以前还看鼻炎的,现在好像不看了,估计是利润低啊。而且看面瘫的话要提前和医生说一声,他那个药要提前泡的,不然辛辛苦苦等到了还要等,真是憋屈啊。我在宿迁这边还打听到一个地方,那边只要往鼻孔里塞药就行了,可惜我让我徒弟去一打听,那个老头和大儿子死了,结果现在无人会看了,失传了啊。
回复/引用

六品

前年我也得过面瘫,被常州的什么秘方给拖延了最佳治疗时机,记得那附近有座桥,还有好多玉兰花造型的灯,离火车站没有多少路,奉劝得面瘫的病友千万别去,一定要尽早去正规医院针灸和挂盐水。
回复/引用

七品

我的阿舅就是人民医院的,我呢当时没高兴去找他,说实话现在他上班很忙的,我经常有亲戚来江阴看病还要麻烦他。后来我lp问他,就是说要打激素,现在想想有些后悔,我和lp对激素有偏见,其实现在看来可能还是这个副作用反而小啊,我现在脸上印子还没消失啊。
回复/引用

头像被屏蔽

七品

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
回复/引用

wsmith 发表于 2011-4-16 18:44

现在基本好了,脸部肌肉活动正常了,就是右眼闭合还不是很随意。就是脸上的印子还 ...

LZ,把你看病的地址发下呢!我一朋友也这样,还没恢复
回复/引用

九品

得了面瘫千万别耽误发病时候的好时机,时间越长越难康复!
回复/引用

八品

哈哈,居然老公还把看病的经过写下来了,服务大众啊!
回复/引用

七品

现在面瘫已经完全好了,眼睛已经可以自如闭合,面部的印子已经基本看不出了,以后春天还是要注意啊,容易复发的啊。
回复/引用

七品

你好,请问面瘫有什么样的症状,
我舅舅家儿子不知道是啥病,有时候面部神经要抽起来
回复/引用

公安部备案号:苏公网安备32028102000061号

广告服务|争议投诉|移动客户端下载|手机触屏版|暨阳网

GMT+8, 2018-1-17 14:45 , Processed in 0.171755 second(s), 5 queries , Memcache On.

工信部备案号:苏ICP备05002812号-1

版权所有:江阴市暨阳在线科技发展有限公司

法律顾问:江苏春申律师事务所—邵伟洪律师

返回顶部