请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

暨阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

亲人啊 , 你们在哪里?(60.70年代江阴弃婴集合贴)

版主

优秀版主奖章 活动达人奖章 突出贡献勋章 专项优秀奖章

60、70年代,由于特殊的历史背景,当年有许多婴儿被送走或遗弃。现如今这些孩子已步入中年,寻根问祖、思乡之情与日俱增,渴望找到自己的亲人,渴望找回那份本该属于自己的亲情和幸福。“伴伴2011”成功找到亲生父母,验证了暨阳网友热心和爱心,再一次证明了暨阳社区的强大威力。
    伸出你的援手,或许你一句随意的转述,会给一个家庭送去新的温情和幸福!

此贴集中了18位当年的江阴弃婴的寻亲资料,恳请版友提供帮助,谢谢!

补充内容 (2011-11-25 10:29):
180楼有新增资料,请查看

回帖推荐

卡车 查看楼层

感谢 此贴让我找到了哥哥,太激动了
已有 1 人评分金币 收起 理由
褪墨 + 20 好人好事。

总评分: 金币 + 20   查看全部评分

版主

临沂李春燕  13853956800
我是可能出生于65年8月21日,女,B型血,单眼皮,身高163,体重60公斤。左臂有一个淡青色胎记。65年底我舅舅带着临沂的介绍信到江阴老残教养院,没看到他喜欢的孩子,最后是到帮教养院养孩子的奶妈家里,抱养的我。现在我的养父母都不在了,我想寻找我的父母兄弟姐妹,想知道自己的根在哪里。

回复/引用

版主

新乡贾常宝 
我出生于江阴一带,血型O型。大概出生于农历1969年十月初七,上面有两个哥哥。可能姓顾,也可能姓陶。生父母当时在码头附近工作,据养父讲:当时江阴计划生育政策原因,我出生仅15天就谈妥送给现在的养父,并且在江阴养到满月,快过年的时候被带到河南省新乡市,当时还有户口,我上面还有两个哥哥,我是老三。临走的时候养父与生父母在一起吃了个饭。当时还有川沙县糖酒副食品公司的田姓女经理、河南宝丰县糖酒副食品公司的严传力介绍人在场。我希望能够见到亲人,血脉割不断亲情,时间泯不灭系念。愿上天保佑!愿江阴的家人平安!

补充内容 (2012-9-13 09:31):
已找到

回复/引用

版主

郑州白雪 18839570675
我,一个女婴,是1979年4月27号在江阴南闸公社街上被人发现的,28号被人送到常熟儿童福利院,后被人抱养。现已结婚生子,想寻找亲人,请好心人帮助。电话:18839570675      13603859422
回复/引用

版主

邯郸周小云 15031036919
我来自河北。女性,1971年1月21日(农历1970年腊月二十五日)被当时江阴县澄江镇第四管理区一个叫黄若华的人送到了常熟县社会福利院。福利院的记载是,我当时只有两天。据此推断,我很可能就是江阴或张家港一带的。我不怨亲生父母,也许当时家中贫寒,抛弃我也是给我一条生路。我现在生活得很好,工作稳定,家庭和睦。现在,我只想报答生身之情。 我的特征是:血型B型;身高1.63米,肤色微黑发黄;高眉头,大眼睛小鼻子小嘴,双眼皮;两手的无名指从侧面看略成“S”型。当我知道自己的身世后,苦苦盼望亲人能够相见。希望知情人或好心人帮帮我,谢谢大家,拜托了!

回复/引用

版主

东营王连国 13562299488
本人,男,1971年9月出生在1972年春天被抱养到山东。
亲生父母家住当时的江阴县夏港公社的某一个村子,村边有河,河中当时有拉木头的船只,我家离河边很近。父亲可能姓曹,家中可能还有两个哥哥。抱养人是一个二十五六岁的男人,中等身材,在山东烟台当过兵。若有知情者请与我联系,电话13562299488,谢谢。

回复/引用

顶起
回复/引用

版主

宋丽娜,女,1974年6月1日(1974年农历后四月,那年闰四月)被江阴澄江街道办事处一个名叫刘林贵的人,送到常熟福利院,6月24号被抱养到山东日照,我定居江阴。血型:O型,身高:158CM。
    血浓于水,多年来,我一直渴望能够找到自己的亲生父母与我的兄弟姐妹。能够知道自己的根在哪里?实现骨肉团圆的宿愿。如有情况相似的请与我联系。

联系电话:0510---86378118 15852588166
    QQ:1219617866(加请注明寻亲)

回复/引用

版主

徐州张莉
1969年4月12日出生,当时放在江阴市澄江镇忠义街居委会门口,4月13日由江阴县革命委员会澄江镇一位好心人钟秀宝将我送到了江苏常熟育婴堂后被养父母抱到江苏徐州.联系Q:786871053
回复/引用

版主

王先菊
女 生于1971年3月20日(农历2月24日),B型血,福利院记录3月21日被陈凤保从江阴抱到常熟福利院,20天后被养母抱到河南偃师市,据养母回忆包被好像是兰花的,其他的什么都不知道了。小时发现自己双手小指呈轻度弯曲状,伸不直,可能是遗传。现知家人在江阴,倍加思念。 望知情者与我联系,谢谢!           
联系电话 13837928675   13333890117

回复/引用

顶起
回复/引用

版主

山东荆琴霞
大家好。本人。女。大概64或65年生。于65年年底和大批孤儿一起由江阴福利院青果巷1号送至河南。我曾两次去江阴福利院查询档案没有结果。两个儿子都已就读名牌大学。可还是寻找家人心切。有疑似亲人的。可视频。做DNA鉴定。电话15129935090.QQ1516085236.

回复/引用

版主

李培全,
男,农历1973年9月22日出生。据养父讲,他是在我出生40天左右把我抱走的,当时住在现在的张家港市凤凰镇招待所,和他同去的三个人都在江阴的顾山镇抱的孩子,他自己为了抱我晚走了十几天。说我好像有2至3个哥哥,后又听别人说我好像姓张。(不知消息是否确切 )养父母都待我很好,现已去世多年,我现在生活的很好、幸福美满,我很满足。只是多年寻亲未果,难解身世谜团很是苦恼。希望好心人多帮忙,让我早日找到亲人,以了却我的一大心愿!谢谢!电话:13561081117

补充内容 (2012-9-13 09:32):
已经找到家人

回复/引用

版主

朱迎迎
女,1960年4月1日出生,属鼠,51岁。七八个月大的时候被其养母从江阴孤儿院领养到苏北泗阳。唯一的线索就知道是从江阴孤儿院领养的。我母亲日夜盼能找到自己的亲生父母。特别感谢吕大姐这个热心的大姐。有线索电话联系:18913157931,朱迎迎。QQ:53782574或26640270。
回复/引用

版主

姓名:刘利霞  
性别:女   出生年月:71年3月(农历)  联系电话:(0)13182695689寻找亲生母亲包祖英,约75岁左右,大约住在江苏省江阴市文林镇湘南村(河湘桥镇),1970年左右曾经担任过大队妇女主任。1971年农历6月,在我出生3个月后,母亲将我送至河南省临汝县陵头公社西湖大队二小队(现在更名为汝州市夏店乡西湖村二组)。盼望能够在有生之年见到母亲最后一面,以了却我多年的思母之情。恳请知情者与我联系,当面重酬!
回复/引用

版主

河南胡玲
女 65年7月1日生,是65年冬天从火车上抱养的,具家里人说,我是江苏江阴的,当时身上挂个牌儿是26号或29号,听说我小时候亲生父母来找过,找到了养父母不让认。前几天我在网上看到一个贴子【08年的】说的和我的情况很相似,他说他是江苏江阴市顾山镇的,找一个叫胡红玲的。现住河南省巩义市。谢谢朋友帮忙。
联系电话:13700883521

回复/引用

头像被屏蔽

禁止访问

回复/引用

版主

林洲陈玉生, 15514810561
属虎,是63年从江阴老残教养院抱养的弃儿,不能提供更详细的一些资料,有一个收养的过程如下:62年春天陈先生的养父和同乡一起去江苏收养男孩,辗转好几个地方都没合识的人选,到达江阴后找的青果巷江阴的老残教养院的会计邢西侯帮助收养小男孩,教养院女孩多,要收养男孩必须搭配收养一个女孩,所以一家各要了两个小孩,陈先生的养父要的女孩年龄大些,一岁左右,男孩三个月左右(是陈先生),由于担心回家不好养活,有教养院安排,有收养人出钱,奶养到下,先把女孩领回来,过了半年才又去江阴领回陈先生等.陈先生08年去江阴寻亲,教养院的原始的记录资料,民政局说是在常熟,但是去常熟也没找到,江阴城中派出所有教养院的迁出的记录资料. 江阴城中所资料如下:孤儿编号是3334和3338两个男孩的,不能区分那个是陈先生的,迁出时间63年9月2日,年龄不到一岁,拾容,迁出地,迁入地,.陈先生有一张小时后江阴照片,可惜丢失了,不过还有印象,坐在小孩坐的那种小椅内,椅子后面有扶把的那种,头带帽子,穿的衣服不新,陈先生的印堂中间用朱砂点上的红点,照片后面有铅笔写的字,教养院给的出生时间是62年农历9月12 日,另一个男孩是62年农历9月25日.陈先生肯求江阴的父老乡亲,帮帮忙提供线索,联系: 15514810561 ,qq1006527162,陈先生寻找江阴的亲生父母和兄弟姐妹。

回复/引用

版主

山东夏津孙春燕  13365344732
江阴的父老乡亲:我是山东省夏津县的霍某,我是一名教师。替我的妻子找亲生父母。我妻子是1978年农历腊月十三被养父从江阴救济院抱养的,当时脐带还在,估计只有生下几天吧,她的后背中部有一块浅褐色的记,大腿外侧偏上部位有一小块鸡蛋大的浅褐色的记。 我的QQ是835542605,QQ985610826 手机13365344732。15805347085,烦扰了各位好心的江阴父老

回复/引用

版主

山东田恩叶
我可能出生于1971年5月5日,大约我刚会走路,由养父田学启和刘时成从江阴县长泾公社抱养的。当时生母(好像姓夏)不放心跟着养父来临沂,在临沂住了几天,生母回去后,往临沂来过信,现在找不到了。养父母家我上面只有三个姐姐,所以才抱养的我。我养母叫周兆玉。最近今年我多次到江阴寻亲,由于没有具体线索,也没结果。我希望我的亲生父母和兄弟姐妹尽快和我联系。我现在叫田恩叶,住在山东省临沂市兰山区义堂供销社小区
手机:13608999049

回复/引用

公安部备案号:苏公网安备32028102000061号

广告服务|争议投诉|移动客户端下载|手机触屏版|暨阳网

GMT+8, 2019-11-20 20:44 , Processed in 0.069326 second(s), 11 queries , Memcache On.

工信部备案号:苏ICP备05002812号-1

版权所有:江阴市暨阳在线科技发展有限公司

法律顾问:江苏春申律师事务所—邵伟洪律师

返回顶部