请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

暨阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

苏北公婆有好的也有不好的,我不幸,遇到缺德的公婆@

匿名
匿名  发表于 2013-5-8 16:46

我老公也是苏北的,但是我对我公婆再好都没用,我每年旅游都带我婆婆去,买衣服等都为我婆婆买,我公公直接对我说我是个外人,我也知道我是外人,所以笑笑,我很看得开的。

照理说我公婆找到江阴像我这样的家庭应该是很满意才对,我家里条件比他家好多了,当然,在江阴和江阴人家比,我家是一般般的,但和他们家比真是好多,我第一次到他家丑媳妇见公婆我看他家住平房我都没意见,我注重人品不重视金钱,而且我料到他家没什么钱,没想到我婆婆在我为他生了长孙后就不许我碰儿子,难以置信的,我一般不回嘴的,都是笑笑而已,居然在我出院的当天,还在医院里(当时只有我和婆婆两个人),她说“要不是你家提供房子我才不让我儿子和你在一起呢!”我被惊到了,我没想到她是这样的心理,还有重男轻女是有,可没想到我婆婆思想很深,她完全替代了我的位置,她做妈妈和奶奶,我,什么都不是!

我爸妈养了我二十几年,嫁人了,老公对我很好,可是我公婆却如此对我,遇到事情时我父母都为他们说话批评我晚辈不可与长辈计较,我公婆却是每次站在自己的角度上,说我父母不好,说我不好,我给他们买东西,从不回娘家吃饭,照顾公婆的感受,陪婆婆旅游,这些我父母从来没享受到,我婆婆却说女儿好,媳妇再好也没用,是外人。我是很无奈的。

我抑郁了,老公开始帮我说话,他是帮理不帮亲,我错了我老公也要批评的,但我婆婆觉得儿子有了媳妇没了娘,没良心。真是无法沟通。

和老公头两年包括婚前我们从来没斗过嘴,感情好,公婆也表现出很亲切很民主很开明的样子,我那时觉得自己找到了好人家,可从我生儿子后第一天在医院里开始我的噩梦就开始了,婆婆在这里说好多一鸣惊人的话:

婆婆说:你妈妈钱多没地方花吗?给宝宝买衣服还要牌子的,不就贴个牌子吗?有什么了不起的
婆婆说:我在这里可以给你们省多少多少饭钱(其实她挺铺张浪费的,每天要买很多菜,我老公都贴他钱的,不然一个月下来她那种买法钱都不够了)
在这里和儿子吵:说你是不是看中我的房子啦!死了都不给你!(我婆婆有房也不给我们,我也不要他们的,我和我老公都住在我爸爸买的房子里)公婆还在老家到处说”房子是儿子的,车子是儿子的“这个我随便他们说好了,虽然他们没买房子,但都好面子的

婆婆很强势,家里人都归她管,所以对我和我老公也是干涉太多,我们不喜欢被时刻拘束着被她管理,提出后她就对我儿子每天要大声呵斥,我今年3月30日用极端的方式让她滚蛋了,既然不对我真心,何必在我的房子里久留,她还说房子是儿子的,要我滚蛋!对他们我无法可说,现在我操持工作和家庭,把老公和儿子照顾得很好,老公现在也不怪我,或许我赶他妈走他会怨我,但是我为了让孩子有个健康的环境一定要让公婆离开江阴(公婆在这里和儿子吵,和媳妇吵,对孙子也是孩子不停就大呼小叫,受不了这样的环境,我喜欢安宁的生活环境)

平时我忙我的,公婆做他们的事情,我不多说话的,但是在很平静的环境下,婆婆会突然讲话,问题说一开口就一鸣惊人,我都是一下子被噎到了,几秒内不知道如何回应了,呆了几秒!

苏北和江阴都有好人家和多管闲事喜欢搞事的人家,我对苏北人印象还是不错的,只是我和我公婆有隔阂,我父母养我二十几年到他们家,照理说找到像我家这样的家庭她们应该开心死了,条件比他家好多了,我也愿意以诚相待,真是想把他们当自己父母一样照顾,可公婆作,不尊重我,打破我对他们的美好形象,继而引发夫妻矛盾,公婆还一个劲骂我,这么多年来我没和自己父母吃过几次饭,旅游更是一次都没有,我父母每次去看他们都是买五粮液软中华的供我公公,我自己还特意买老黄金送我婆婆哄她高兴,到头来我得到了什么!为什么我对他是自己家里人,他们却永远把我当外人,我父母来看我和老公,我公婆就说我好话,我父母不来,我和婆婆说话她话想听就听,不听就不理我或给我脸色,我抑郁了,最后为了改变现状,不想让自己成为神经病,我把他们赶走了,我受不了了。我不想叫他们爸妈了,以后就叫公公婆婆,世上只有妈妈好真是一点没错,公婆对你好都不是真心的。

我现在蛮好,孩子自己带,周末和外公外婆一天,老公和孩子都是是我在照顾,开始婆婆不放心怕我照顾孩子,现在发现我每天5点半起来弄家庭,工作上也不用家里人操心,能家庭和事业兼顾,婆婆也不打电话过来了,我没我公婆想得那么差,他们太高看他们自己小看我的能力了,我老公现在我照顾,每天早上洗衣服并准备丰盛的早餐,烧好水,还帮他泡好铁观音,早上送孩子上学然后上班,晚上回去接孩子,到家后准备丰富的晚餐,家里烧水拖地等全我包了,我也不要老公做,免得他说我干不了要他帮忙之类的话,晚上陪孩子看书睡觉,第二天又是新的开始!现在我父母对我的现状很满意,老公也挑不出我的毛病,没有老人干涉,我们反而生活得轻松自在,上周末还陪孩子去一日游了呢,打算六一儿童节再出去一次,至于我和我公婆接下来该如何相处我也不愿意多想,每年我和老公只回苏北一次(春节),不过我对公婆是亲热不起来了,我已经完全心寒了,他们伤害我太多太多了,我从不说他们哪里不好不对,我不喜欢干涉别人的思想和生活,儿子女儿做得不好,公婆从来不说的,永远说他们好,而把错完全怪在我头上,比如,孩子咳嗽感冒了,我婆婆就莫名其妙骂我:是你把小孩弄成这样的!我说我很久没带孩子出去了,她想想是的,于是改口说:那就是你妈一手造成的!我觉得她很不讲道理的,找了我们这样的家庭,不收彩礼不用他们提供婚房,他们还不知道感恩,对他们好记不得,什么都是媳妇的错,公婆自己做的事情也要推到媳妇身上说是媳妇做的不是他们做的,很无语的公婆,我是看穿了,不打算叫他们爸妈了,以后就叫公婆!

我不细说了,我也有很多缺点,但是我为人随和,不会看不起别人或无端吵架,但我受不了委屈,我实在受不了公婆的缺德作为,公婆在这里和儿子吵和媳妇吵还和月嫂吵,甚至多次当我父母的面吵,在他们眼里媳妇是外面的人,就那么不值钱,生女人是别人家的人,是泼出去的水,而公婆对进来的水却不当回事,这么轻视外来媳妇,我还是他们的外地媳妇,我知道苏北重男轻女,其实江阴也有人重男轻女的,我婆婆轻视女方家泼进来的水也太那个啥了吧!而且苏北女人都干家务的,男人干家务得不多。苏北也有老人比较开明的,只是我公婆太那个啥了,是反面教材。

未婚的女孩们结婚前可要看清楚了,老公对你好是应该的,但公婆对你真心好那才是真的好,是真正的幸福!

不知道江阴水池里的媳妇们,你们遇到这样的公婆会怎么处理,我不善于处理婆媳问题,或许我应该和电视剧里一样逆来顺受,三从四德,这才顺婆婆的意吧,我和公婆以后还是会见面的,怎么相处请大家提建议吧,我这次态度很恶劣的,我只是顾及老公,要是别的不相干的人,我早就把他踢出门了,哪怕侮辱我一次都不行,人有尊严的。

白身

哎 不知道怎么说 按理你们没有靠着父母结婚 也没住一起 应该是客客气气的 这个婆婆管事太多了 你要冷冷她  别和她多啰嗦 她当你外人 你也别真心对她
回复/引用

兔子该吃药了!典型的蓝色性格,容易得忧郁症。药方,加强身体锻炼,爬山旅游,也可以散步或跑步
回复/引用

五品

很好,多好的理解方式!人吗,都是有个人性格的,何况父母!
回复/引用

七品

做的好,佩服你
回复/引用

热心社员奖章

我是绿色性格的人 好相处  
回复/引用

匿名
匿名  发表于 2013-5-8 17:14

苏北公婆有好的也有不好的,我不幸,遇到缺德的公婆@

主要是想听听大家对我的建议,意见都差不多的,我因为每年春节还是要去苏北的,所以还是会和公婆见面,想不见面只有离婚喽,但离婚不太可能,老公和丈人丈母娘相处得很好,我父母不多话的,不喜欢干涉子女的生活,很开明,头两年我公婆和我很客气,表现出很开明的样子,我很喜欢他们,可是后来才发现那不是他们的本性,生孩子后的作为才是他们真正想做要做的事情,对儿子媳妇不尊重,婆婆强势稍不顺从辱骂儿子媳妇,公公对我家楼下邻居说儿子媳妇是对狗男女,我笑了,我不知道应该怎么回应他们了。真是奇葩!他们的奇人异事蛮多的,不一一细数,我也无法回应他们一鸣惊人的话,我都不知道该怎么应他们了,真是无语了!没想到这样的人家被我摊上了,我老公只对我说一句:父母是无法选择的,只能承受他们的一切!

是不是我应该觉悟:既然选了这个男人,就要承受他父母的一切,包括有理和无理啊!和电视里一样媳妇都是不反抗不还嘴只说两句话:1、对不起是我的错!2、我知道了
回复/引用

五品

看了第一段就觉得 这婆婆真是……
回复/引用

匿名
匿名  发表于 2013-5-8 17:29
18401840 发表于 2013-5-8 17:01
兔子该吃药了!典型的蓝色性格,容易得忧郁症。药方,加强身体锻炼,爬山旅游,也可以散步或跑步

我觉得我做法极端,但是不这么做公婆不听的,他们从来把我当空气不听我说什么的,我努力改变现状,要有宁静的环境,吵闹的环境对孩子成长不利,我公婆很会作,永远不满意,以前我顺着她,但我心里是不愿意的,太压抑了,几年下来,抑郁成灾了,人的忍耐是有限度的,我承认我有很多缺点,公婆可以提出,但他们不可以侮辱我,更不能越俎代庖取代我的位置,连我父母都说公婆做法过了,不像话了,但是亲家之间还是客气的,每次都说他们对他们好,只是要我忍耐,我承认我们8090后没有上代人那样的忍功,就像白话文说的“不在沉默中死亡,就在沉默中爆发!”我太善于处理婆媳关系,我老公也是一味逃避,他父母不管什么要求老公都会嗯一声,至于是否真的愿意他最清楚自己了,我知道答应有些不合理的要求是违背老公的本意的,但是不好发作,父母无法选择的。

我受不了了,太欺负人了,所以这次我不让他们骑到我头上,她们对我呼来喝去许多年了,我真是受够了,婚前我两手不沾阳春水的,婚后蜡炬成灰泪始干,经常陪公婆,每次婆婆生日都送金送玉,每年十月一日带婆婆旅游,今年按计划还是我会陪我婆婆和孩子去旅游的,看来不用了。我受不了这样的家庭,我不发泄会成精神病的,我已经没有自我了。现在很好,我很轻松,小孩也依赖我,随便公婆在苏北评论我们,若他们还是说我和我老公是对狗男女也随便他们,我已经不在乎了,只要大家分开住,凡事好商量,非过来和我们常住一起并多管闲事无事生非我会奔溃的。
回复/引用

老虎不发威就当你是病猫啊,一开始就不能客气。要跑到头发尖上的。
回复/引用

热心社员奖章

呵呵,看过lz还几个差不多的帖子了,只要老公不一味地帮着父母就行了
回复/引用

还是门当户对一点比较好
回复/引用

你做的已经很好了只是公婆不明事理
回复/引用

我是苏北的,,,我老公是更苏北的。。。但是我的公婆目前还没多大意见,估计以后生孩子了会有些摩擦吧。。。

在我心里,公婆≤爸妈,毕竟有些东西公婆是不能为我们做到的。。我的父母是真的很好的人,所以我目前为止我认为我的公婆是比不上爸妈的。。。就不知道以后了。。。哈哈

其实,自己做好了,公婆没话说了就行。。。。
回复/引用

匿名者 发表于 2013-5-8 17:29
我觉得我做法极端,但是不这么做公婆不听的,他们从来把我当空气不听我说什么的,我努力改变现状,要有宁 ...

真是罗嗦的兔子。你写那么多字,我基本不看。因为看了好多次了。一个人被人欺负,是因为自己不够强大
回复/引用

五品

优秀版主奖章 热心社员奖章 活动达人奖章

以前不是发过么?
回复/引用

头像被屏蔽

禁止访问

不要和公婆住在一起!住在一起总归有矛盾的!真的!不管是苏北还是苏南还是东北还是....都是这么一个理!难得聚聚,感情还好还亲热。LZ 现在只要你老公对你好,认为你不过分就ok啦!春节回去是没有几天的,在那个喜庆团圆的日子里多给你老公几分面子,对公婆顺从点,哪怕是虚心假意也好,为了你老公忍耐几天......
回复/引用

头像被屏蔽

禁止访问

你生的也是儿子吧?将来我们都要做婆婆的,但是我们肯定不会像你公婆......
回复/引用

遇到了,才知道什么叫极品。

那疙瘩有钱的,就更极品。

对待极品,自己只有更强大,更要有底气。
回复/引用

七品

你不是发过几个这样的帖子了?
走就走了吧。重新开始。
回复/引用

公安部备案号:苏公网安备32028102000061号

广告服务|争议投诉|移动客户端下载|手机触屏版|暨阳网

GMT+8, 2018-6-23 20:10 , Processed in 0.292637 second(s), 5 queries , Memcache On.

工信部备案号:苏ICP备05002812号-1

版权所有:江阴市暨阳在线科技发展有限公司

法律顾问:江苏春申律师事务所—邵伟洪律师

返回顶部